507 Вечера на баке 14 06 1974

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 507. ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». Вечера на баке. 14.06.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». «Посиделки в ленкаюте у Суворова» сменились летними тёплыми вечерами на баке. С пятницы 14 июня началась новая традиция – вечером на закате солнца собираться друзьям на баке, загорать в лучах западающего солнца и неспешно делиться друг с другом хорошим настроением. На фото: Маховик Валерий Петрович, сигнальщик (период службы 06.11.1971-12.11.1974), мичман Иванов Владимир Николаевич, старшина команды радиометристов-наблюдателей, период службы – август 1972 – октябрь 1974 и командир отделения специалистов ЭВТ Сенацкий Александр Дмитриевич (период службы 10.11.1971-01.11.1974). Мичман Иванов тоже осенью «сыграет ДМБ» и уйдёт с корабля. Грустим…14.06.1974.


В предыдущем:

Никто из нас не знал и не ведал, что завтра (14 июня 1974 года) начнётся череда таких интересных, весёлых и озорных приключений, о которых мы все мечтали всю свою сознательную военно-морскую жизнь!

Поэтому в пятницу 14 июня 1974 года мы наслаждались вечером в лучах заходящего солнца жизнью, покоем, миром, ладом, дружбой.

У нас были одни тёмные солнцезащитные очки на всех (кстати, специальные, военно-морские, менявшие свою «тёмность» в зависимости от интенсивности солнечного излучения – автор). Вот почему мы все по очереди фотографировались в этих тёмных очках, играя немного в персонажей чудесного кинофильма-пародии «Бей первым, Фредди».

С этого вечера потихоньку родилась новая традиция собираться на «посиделки» не только «в ленкаюте у Суворова», но и на баке БПК «Свирепый». Сюда приходили не только покурить, но просто помолчать вместе с друзьями, перекинуться новостями, шутками, прибаутками, что-то рассказать, но больше – послушать друг друга и окружающий мир.

В пятницу 14 июня 1974 года утром было 12.9°С, днём – в среднем плюс 18.4°С, а в полдень и почему-то вечером - 24.3°С, то есть комфортно тепло и солнечно. Мы просто «нежились» в лучах заходящего прибалтийского солнца.

В такой бы вечер быть вместе с друзьями не здесь, а дома…