Диалектика и возвращение Богу его жены Ашеры

Игорь Леванов
«Ссылаясь на ряд археологических находок и цитат из Танаха (еврейского Священного писания), некоторые археологи и исследователи Библии считают, что у Бога была жена по имени Ашера, а также, что древние израильтяне поклонялись им обоим. Идею о том, что древние иудеи поклонялись семейной паре, впервые высказал историк Рафаэль Патай в 1967 году. Затем в 2012 году исследователь Франческа Ставракопулу подтвердила его теорию. Ашера (или Астарта) - именно так звали могущественную богиню плодородия угаритской культуры (территория современной Сирии). Не так давно на Синае была найдена глиняная табличка, в которой есть фраза "Всевышний и его Ашера". Ставракопулу также утверждает, что в Ветхом завете, несмотря на неоднократные редакторские чистки и исправления, сохранились упоминания о женском божестве». http://www.kulturologia.ru/blogs/170815/25843/
В одной из рецензий написала женщина, докажите, что была Ашера. Есть только несколько археологических находок. Но, на мой взгляд, главным доказательством существования Ашеры, является отношение к женщине у евреев и иудеев. Раввином может быть только мужчина, достигший 30 лет, имеющий жену и, желательно, детей. Бога, у которого нет жены, они даже бы слушать не стали. Только когда сложилась культура взаимоотношений мужчин и женщин, для красивого словца «Единобожье» запретили поклонение Ашере жене Бога. 
Никого же не волнует, что нет доказательств исхода евреев из египетского плена, основного сюжета Библии. В этом мире очень много того, что невозможно доказать. Доказательства – это прошлое, но как говорил Геракл, убив жену и двух своих детей (его заколдовали): «Прошлого нет, есть настоящее и нужно думать, как жить в будущем».  Всё, что было в прошлом, ведёт к гибели человечества, нужно, что-то менять. Один из вариантов изменения будущего, вернуть Богу его жену. Соломон сказал: «Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни». Перефразируя: «Было время изгнать жену Бога, есть время вернуть жену Богу», диалектика должна быть во всём. Диалектический метод является одним из центральных в европейской и индийской философских традициях.  Возвращение богу его жены Ашеры, поставит во главу угла двух миллиардов христиан любовь, не абстрактную, а между мужчиной и женщиной. Все же понимают, что призыв «нести людям свет Евангелисткой истины» выполнен. На Земле нет места, куда надо нести христианство, всё занято другими религиями. Нужно не бродить, а вернуться к любви.