Что такое новая энергия?

Валерий Яковлевич Гендель
4. Что такое новая энергия?

Понятие-диалог:
Говорю украинцу:
-- Бондаренко, я тебе расскажу о новой энергии.
-- Ничего мне не надо, отвечает он и поёт песню:
«Чёрное море моё».
2017-01-24: В девяностых о новой энергии я мог сказать только то, что она есть: она стекала с кончиков моих пальцев и я чувствовал приятность при этом. Собаки, которые подходили ко мне сзади и тыкались носами в пальцы, тоже что-то чувствовали. Положительная энергия отличается от отрицательной отсутствием всего того, что есть в отрицательной энергии, то есть нет в ней агрессии, активности, инициации и нет в ней запаха. О последнем я узнал позднее, когда появилась во мне сильная отрицательная энергия. Запах чисто отрицательной энергии – как у молока. Когда же отрицательная энергия перекрывается положительной, то к запаху молока примешивается еще то, что её перекрывает, и получается в результате запах такой же, как у пряностей. Запах молока хорошо чувствуют отрицательные: они от него в восторге, как от наркотика, и молоко могут пить трехлитровыми банками, как и мясо могут есть очень большими кусками. ТВ показывает, как в передаче дают на пробу продукты разных мясных производителей известному с пухлым лицом артисту. Он говорит, надо куски больше, так он ничего не чувствует. Едят они много, жадно и вкус ощущают, когда едят большими кусками. У мяса запах такой же, как у молока, но острее, насыщеннее, ярче, то есть почувствовать его легче. Запах молока и мяса чувствуют обычно отрицательные, положительные думают, что молоко ничем не пахнет.
Люди, встающие на духовный путь и начинающие заниматься очищением, отказываются, в первую очередь, от мяса. Сравним, человек, активно живущий, обычно без мяса жить не может: если нет мяса, то для него всё остальное это не еда. Те, кто начинает жить без мяса, вскоре осознают, что без мяса жить не только можно, но и легче, и что всё остальное тоже еда. Коровы, например, едят, в основном, только траву и если травы достаточно, то не худеют: 800 кг в корове и не умирает она без мяса, а наоборот.
Отрицательная энергия, как и мясо, очень заметна, поскольку она агрессивна, активна, инициативна. Положительная энергия в чистом виде вообще незаметна, поскольку отсутствуют в ней все эти качества. Поэтому в положительных проводников, которым надлежит сыграть на Земле какую-то большую важную роль, подмешивается еще отрицательная энергия. Относительно чистую Душу Ленина, например, воплощали в Костомарове, чтобы добавить жестокости. Поэтому Ленин был достаточно агрессивным, чтобы не остаться незамеченным в партийной межфракционной борьбе. А на первые роли он выдвинулся именно благодаря большому количеству положительной энергии, которая просто привлекает, в отличие от агрессивной энергии, которая агрессивно привлекает, захватывая. Что говорит Ленин рабочим, если в целом, то это не важно. Важно то, что рабочие чувствуют привлекательность его положительной энергии. Троцкий, например, больше любит выступать в интеллектуальных аудиториях, поскольку только там смогут оценить его блестящий ум. 
Интеллектуальные аудитории лучше способны оценить изыски ума, так как люди в таких аудиториях сами больше отрицательные, чем положительные. Что-то лучше может понять человек, если он сам в этом немного разбирается. Эйнштейну предлагает его знакомый ученый написать письмо президенту США о возможной ядерной угрозе в 1939 после очередного открытия ученых в Германии. Почему? Потому что Эйнштейну поверят, так как он имеет авторитет как знаток в этой области. Перед рабочими ученые-ядерщики вообще не будут выступать. О ядерщиках я говорю здесь лишь для сравнения.
Положительная энергия отличается от отрицательной, как воздух отличается от мяса. Без мяса, в принципе, жить можно долго, гораздо дольше, чем с мясом, а вот без воздуха – всего пять минут человек способен протянуть, и мясо его не спасет. Ленин с его массой положительных энергий был для простых людей как воздух. Троцкий с его отрицательными энергиями был для людей как мясо.
Без мяса, а лучше без сала, украинец это не украинец: есть сало – есть и украинец,  нет сала – нет украинца, нет и жизни.
Однако как едущий сало украинец не думает о воздухе, который само собой должен быть, так все беснующиеся «демократы» не думают о том, что их беснование способно, в принципе, изгнать то положительное, что составляет, как воздух, основу жизни. Для беснующихся основа жизни – это их жизнь, которая как сало для украинца.