Ангел-Хранитель

Юля Рудакова
моей любимой дочечке Катюше в день ее рождения


По небу летело белое пушистое облако.
На нем, свесив маленькие пухленькие ножки, сидел кудрявый кареглазый ангелочек. Он очень любил свое облако. Летом играл с радужными каплями грибного дождя. Осенью помогал ветру ворошить яркие разноцветные листья, весело обрывая их с деревьев. Зимой склеивал снежинки и хлопьями скидывал вниз на землю. Весной вежливо уступал дорогу солнышку, что бы оно согревало всех вокруг.

Однажды, уже в конце лета, ангелочек заметил на земле одну очень грустную девушку. Она тихо плакала. В душе у нее была огромная черная дыра с рваными краями. Как будто кто-то насильно вырвал кусок.

Девушка не знала как ей дальше жить.
Пухленький ангелочек решил наполнить ее жизнь светом, теплом и любовью. Он понял, что очень нужен там, и решил спуститься на землю.

В душе у девушке было много сомнений. Она боялась, что не справится одна. Ночами ангел прилетал к ней и шептал на ушко, что все будет хорошо. "Ты не переживай, я тебя не брошу!"-повторял он изо дня в день, из ночи в ночь. Эти слова придавали сил и уверенности.

В конце апреля маленький ангелочек окончательно распрощался со своим любимым облаком. "Понимаешь, я там нужнее!"- только и хотел сказать, но вместо этого сначала чихнул, а потом разразился громким плачем.

Этот плач услышала девушка превратившись в одно мгновение в заботливую маму. "Мой ангелочек!"-шептала она, прижимая к сердцу пищащий комочек.

Внутри нее больше не было черной рваной пустоты. Сердце наполнилось любовью. Эта любовь с каждым днем увеличивалась, не оставив даже крошечного отверстьеца пустоте.