Не обижайте животных

Владимир Кудря
     Вот говорят же, что нельзя обижать братьев наших меньших, не разумных.
Ан нет, находятся такие же без башенные и среди нас - человеков. Нравственных заповедей не ведающих. И бывает случаются из - за этого курьёзные случаи.
     Летний день уже уже был в разгаре. На деревенской площади царило оживление. В сельпо - магазин сельский, кто не знает, с утра завезли товар. Товар не мудрёный, но востребованный. Хозяйки набирали хлеб, дешёвые конфеты, да пряники. Мужики уже отоварившиеся  портвешком и пивом сидели тут же у магазина на брёвнышках и вели не спешные разговоры. Около мужиков топтался бык на длинной верёвке. Видимо один из сельчан вёл животину на выпас, да задержался в компании. В общем, вполне мирный деревенский пейзаж.
И тут, шурша шинами по пыльной площади, к магазину подъехал шикарный чёрный джип. Блестящий лаком и никелем, он совершенно не вписывался в серую деревенскую убогость.  Народ прекратил разговоры, уставившись на чудо заморской техники. Мягко щёлкнув, открылись двери и из авто гордо вышел стриженный качок, в "Бермудах" и майке с непонятными надписями.
 Качок хмуро оглядел компанию мужиков и молча направился в магазин. Из другой двери вышла блондинка - ноги от зубов, едва прикрытые подобием юбки. С брезгливым выражением лица, последовала  за своим мачо. Все заговорили разом, как только парочка скрылась в магазине. Мужики охали восторгаясь машиной, бабы обсуждали городской прикид. И ни кто не обратил внимания, как  бык пошевелил ноздрями и потянулся к не закрытому окну машины.
      Когда хозяин машины вышел из магазина, голова быка уже была просунута в окно и что-то там жевала. От возмущения мачо непристойно заорал, подлетел к быку и пнул его ногой под зад. Реакция  быка была естественной. Он дёрнулся от пинка вперёд и вверх, проткнув рогами крышу авто на сквозь. Народ на площади ахнул хором и так же хором притих. А как бы отреагировали читатели увидев, как из блестящей лаком крыши баснословно дорогой мечты, для сельского обывателя - не сбыточной, вылезли кривые рога?
      От увиденного хозяин машины озверел и стал пинать быка. Бык взревел, дернулся вперёд толкая  перед собой машину, всё сильнее втыкая рога. От взрыва хохота с крыши магазина взметнулась стая голубей. Сельчане давно так не смеялись. А тут такой цирк!
 Мачо был вне себе от ярости. Увидев верёвку, которую держал в руке растерянный хозяин быка, он накинулся  на него. Но мужики вступились - сами, де, виноваты. Нечего открытые окна оставлять. А скотина, она без разума.
 Что там у вас съедобного в машине лежало? "Печенье", сказала блондинка облизывая мороженное. Мачо не много успокоившись, спросил:  "Ну и как вашего быка из машины выдирать?" Тем временем бык, успокоившись, выбрался из западни сам. И как ни в чём не бывало стоял рядом с авто, потряхивая головой. А в крыше машины зияли две рваные дыры, как от крупнокалиберного пулемёта на вылет.