Биологика

Рада Войцеховская
В Москве проходит семинар Роберто Барнаи по Биологике.

Лет пять назад, когда у меня в мозгу пришла и навеки поселилась мысль о том, что абсолютно все болезни, а не только официально признанные таковыми, имеют психосоматическую природу, я не могла доказать это ничем, кроме собственной интуиции и логичности предположения. О Райке Герде Хамере я тогда не знала, о его последователях тем более. И несмотря на то, что с некоторого времени я читала всевозможные источники на эту тему, начиная с "Библии ГНМ" - книги доктора Хамера, семинар по Биологике Роберто Барнаи стал для меня "разрывом шаблона" и выходом из душной комнаты на открытое пространство со свежим воздухом. Тезис Роберто более радикален - болезней не существует! Роберто очень логично и доступно систематизировал и дополнил разработки ГНМ, облегчив их понимание. Или может быть, для меня лично количество информации наконец перешло в качество. Перешло и красиво легло очередным кусочком в мозаичное панно под романтичным названием "Как оно, с*ка, всё устроено".

Если исходить из теории триединого мозга и пытаться провести всяческие параллели с другими системами, используя терминологию РПТ, то доктор Хамер описал примерно тот же механизм биологической защиты тела, управляемого рептильным мозгом, какой существует у лимбической системы. Другими словами, у тела есть специальные биологические программы, у психики -  психические, теневые; и те, и другие выполняют защитные функции. В красивой, но урезанной для простоты схеме (рептильный-лимбический-интеллектуальный) все три мозга, или ума, должны работать в согласии, на благо общему хозяину, человеку, который с высокой божественной точки зрения есть душа, оснащённая биологическим и энерго-информационным "костюмчиком". Но даже если на некоторых душах костюмчик сидит чудо, как хорошо, работает он обычно, как попало, в силу невежества его хозяина.

В идеале любой возникший на внешнем плане конфликт может легко и ко всемерному  комплексному удовольствию и развитию триединого индивида разрешаться, спускаясь последовательно  "вниз" по уровням: ум -> эмоции -> тело и нигде по дороге не застревая. На практике происходит, как получится. Если на уровне ума проблема серьёзная, но решаемая, то, решив её, индивидуум слегка попереживает на уровне эмоций, как-нибудь отреагирует на уровне "физики", (покраснеет, к примеру, тяжело подышит) и забудет о неприятностях, откорректировав своё поведение на будущее.

Когда на уровне ума внешний конфликт не разрешается, это значит, он срезонировал с внутренним, вытесненным конфликтом. Человек отказывается его видеть, он не осознаёт внутренний  конфликт, поскольку признать в себе некоторые особенности и назвать некоторые свои эмоции иногда слишком больно. Психика защищается изо всех сил. На уровне эмоций рядом с внутренним конфликтом маячит мощная Тень и выполняет свою теневую работу - защищает хозяина так, как умеет, используя весь спектр давно описанных психологических защит, по-теневому парадоксально и с точки зрения ума совсем не логично.

Чем опасно не замечать свои эмоции? Тем, что, если конфликт превысит допустимый конкретно для данного человека уровень невыносимости, его решением займётся рептильный мозг, но решать будет так, как он умеет - ещё более нелогично с точки зрения современной официальной медицины. То есть по законам, открытым доктором Хамером. Организму нужно выжить, но уровень развития рептильного мозга позволяет ему выживать только на своём уровне, не прогнозируя и не учитывая другие, более высокие эволюционные уровни. Он не может решить задачу так, как это может сделать продвинутый эмоциональный мозг, и тем более так, как решил бы её интеллект. Он  будет решать её, как может, на уровне инстинктов - например, попытается  компенсировать какую-либо потерю значимого объекта гиперфункцией органа, отвечающего за восполнение утраты, или приблизить потерянный объект, минимизировав расстояние до него путём "стирания границ", то есть с помощью изъязвления кожи. Вариантов масса.

Если внутренний конфликт превысит возможности тела решить данную проблему с помощью "первобытных" защит, а сам конфликт так и останется неосознанным и вытесненным, тело может не справиться с такой биологической "защитой", и попросту, умрёт. Ещё удивительнее узнавать, что умереть больше шансов после разрешения конфликта на фазе исцеления, причём чаще всего от рук безграмотных врачей. Однако стоит в полной мере осознать открывающиеся при изучении всех защитных биологических программ перспективы, жить захочется очень сильно, и лучше  вечно. Ибо зачем умирать, если ты здоров и умеешь справляться со всеми болезнями, даже считающимися неизлечимыми?

Как показала практика доктора Хамера и его последователей, в официальной медицине повсеместно путают причину и следствие, притягивая объяснение болезней за уши. Сложность обследований и недоказуемость базовых постулатов, таких, как "опухоли мозга" или "метастазы", ставшие аксиомами в научном мире, никем не подвергаются сомнению и позволяют вообще не заморачиваться доказательствами. Старой медициной они не доказаны, в парадигме новой медицины их не существует, но попробуй только заикнуться о том, что метастаз на самом деле нет, и смотри, как за пять минут обрушится твоё реноме в научном мире. Примерно, как подвергли бы остракизму идиота, рискнувшего в XIII веке изложить отцам святой инквизиции идею шарообразности Земли или возможности летать на железных машинах и не махать при этом крыльями.

Понятно, что ГНМ и Биологика - кардинально новый взгляд на медицину, и развиваться это направление может "отсюда и до бесконечности", главное, начать. Но уже сейчас описанных законов и накопленной статистики достаточно, чтобы поставить подход к исцелению тела с головы, на которой она стояла до сих пор, на ноги, на которых ей и положено стоять. Не удивительно, почему разработки и идеи доктора Хамера и его последователей встречают столь маниакальное сопротивление со стороны представителей традиционной медицины.

Во-первых, какой вкусный кусок еды уплывает у врачей из под носа! Это же один из базовых конфликтов, описанных в ГНМ - страх упустить кусок пищи. Примерно, как если бы был открыт способ выращивать новые зубы. Первыми противниками метода стали бы врачи-стоматологи, теряющие прибыль.

А во-вторых, самое страшное для человека, это обрушение его привычной картины мира. Сразу срабатывают те самые теневые защиты, и человек начинает отрицать очевидное и творить парадоксальное: "Доктор Хамер, мы признаём, что у вас официально доказано 92% исцелений от рака, поэтому признаём вас виновным в использовании нетрадиционных методов лечения рака".

Но вся прелесть нового подхода заключается в том, что теперь можно наплевать на традиционных врачей и лечиться методами гораздо более эффективными и гуманными, чем привычные "онко-схемы". Слегка утопично это звучит только с непривычки.

В общем, пишу с глубоким уважением к людям, в первую очередь, к Райку Хамеру и Роберто Барнаи, а также всем прочим, кто умудрился победить рак путём кардинального изменения собственного взгляда на мир.