Фитнес без границ - городской фестиваль

Юрий Хозяинов
В минувшее воскресенье в Тюменском легкоатлетическом манеже состоялся городской семейный фестиваль «Фитнес без границ», организованный  фитнес-центром «Light-FITNESS»
В воскресенье около 12 часов дня ваш корреспондент направился В тюменский Легкоатлетический манеж расположенный по адресу ул Луначарского 12, чтобы увидеть и рассказать читателям нашей газеты о фестивале фитнеса.
«Что же такое «Фитнес»?» отвечает Председатель «Ассоциации Фитнеса Тюменской области» Екатерина Ермакова:                -  «Фитнес это значит быть в форме. Неважно, сколько вам лет, какого телосложения, какое у вас здоровье. Наши сертифицированые специалисты и опытные тренеры подберут для вас тот вид фитнеса, который вам не повредит и даже улучшит состояние здоровья. Но для пожилых людей как и для каждого необходим допуск вашего лечащего врача, его рекомендации».
Итак, фитнес: на одном участке малыши под руководством тренера Ирины Сивковой занимаются детской гимнастикой, а затем аэробикой, в это время их старшие сестры и мамы трудятся на фитнес-тренировке под руководством Алсу Ямалеевой. Тренировка продолжалась два часа. Первый час занятий назвали «Body Revolution», а второй «Трансформация». Так как девушка в этот день была очень занята: после двухчасовой тренировки она должна была прочитать лекцию «Основы питания при фитнес-нагрузках. Взгляд тренера», о таком востребованном специалисте я попросил рассказать  ее супруга - Рустама: «Алсу с детства занималась аэробикой, кандидат в мастера спорта России, имеет множество наград  всякого уровня. Теперь у нее другие приоритеты: она чувствует потребность помогать людям. Она более трех лет профессиональный тренер. Вот и я попал под ее влияние: она меня постоянно гоняет, заставляет тренироваться. Я чувствую пользу: -  у меня был дефицит веса, теперь я поправился».
Предыдущие два часа на манеже занимались только женщины - от трех и до 60 лет.
К двум часам в спортзал подтянулись мужчины: началась тренировка по тайскому боксу. Проводил ее человек уникальный: Сергей Бабаян. Более двадцати пяти лет пропагандирует и развивает этот вид единоборств в России. Пятнадцать лет тренирует любителей и профессионалов. Воспитал чемпионов мира! Старший тренер сборной России по Муай Тай. Сергей Васильевич рассказал: «Тайский бокс - спорт разнообразный, но очень энергоемкий! Пожилым людям он не под силу. На любительском уровне рекомендуется заниматься до 37 лет. Я - ветеран (смеется) и к тому же тренер, поэтому умею дозировать нагрузки для себя!» В тайском боксе без «слабого пола» не обошлось. Одна из представительниц лучшей половины человечества в спарринге с тренером Бабаяном задала ему настоящую трепку, засыпав его градом сильных и точных ударов.
И вновь на манеже женщины -  началось показательная тренировка, проводимая тренером Юлией Левиной. Юлия, недавно вернувшаяся из Индии, где повышала свою квалификацию, полна новых идей: «Хатха-йога - это единение души и тела, солнца и луны, мужского и женского начал. Занимаюсь хатха йогой мы воздействуем на энергию своего тела, создаем равновесие. Сейчас многие врачи советуют женщинам в возрасте заниматься йогой. Регулярные занятия дают положительный результат.  У нас есть пожилые люди, которые ходят длительное время, и теперь занимаются с молодежью в общей группе. Если у вас здоровый позвоночник, то здорово и все тело, а если вы здоровы, то счастливы и у вас вкус жизни совсем другой! Вам хочется жить, творить и радоваться жизни.
Среди занимающихся хатха-йогой оказались двое юношей и две дамы солидного возраста.
У столика, где проводилось фитнесс-тестирование, выстроилась очередь - всем хотелось узнать уровень своего физического развития. На третьем этаже специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» читали лекции о правильном питании и физических нагрузках в зависимости от возраста и имеющихся заболеваний.
Организаторы праздника: фитнес-центр  «Light-FITNESS» и консультативно-диагностический центр «Эндос» уверены, что посетители фестиваля обязательно перейдут на постоянные занятия, ведь здоровыми быть хочется всем.
 Мнение: 
Пенсионер Зинаида Орлова недавно приехала из Салехарда: «Мы  занимается всем, что полезно для здоровья. Я в возрасте и не хочу экспериментировать на себе, но хочется поддерживать себя в форме, привить эту привычку  детям и внукам. Своим ровесницам я хочу пожелать обязательно приходить в такие вот залы, и здесь специалисты помогут вам в выборе занятий. Лучше пойти, чем сидеть дома, сдаваясь всяким болячкам!»
Рекомендации Екатерины Ермаковой:
1. Обязательно пройти обследование у врача, взять справку-допуск, получить его рекомендации.
2. Придти в фитнес-центр  «Light-FITNESS» в Легкоатлетический манеж, чтобы встретиться с нашими специалистами, и выбрать вид занятий по вашим силам и . исходя и здоровья
3. Не бояться занятий - у нас обязательно найдутся для вас мягкие, комфортные виды фитнес-программ.
4. Обязательно наладить правильное питание, согласно советов наших специалистов и врачей-диетологов.
5. Заниматься в нашем Легкоатлетическом манеже  комфортно и безопасно: зимой тепло,  летом прохладно. Вы всегда во время занятий будете под присмотром тренеров и врача.