Что бы такое поесть

Элеонора Касымова
Врач протянул  список продуктов и блюд, которые категорически  нельзя есть.
-Будете придерживаться диеты, выполнять все мои рекомендации, проживете 100 лет.
Больная  внимательно изучила список  из 80 пунктов и сказала:
-Пойду в ритуальную контору.
-Что за черный юмор! – возмутился врач.
Больная  решила еще пожить и села на строжайшую диету.
Но уже через три дня подошла к холодильнику и вытащила – варенье, колбасу, вяленую рыбу, кусок пиццы, жареное мясо и все остальное, что предательски таращилось на  хозяйку.
Больная  ела так, словно вот-вот закроется волшебная пещера Али-бабы с вкусностями.  Жареное мясо намазала вареньем – а что, китайская кухня!  На пиццу  улеглись кусочки вяленой рыбы – новый рецепт! Колбаса вперемешку с творогом показалась достаточно пикантной, а французская булка, начиненная остатками позавчерашнего плова, открыла новый, неповторимый вкус.
Больная  наелась. Но все же чего-то не хватало. Она долго висела на дверце холодильника, пока не разглядела в дальнем углу сморщенный соленый огурец. Рядом, в тарелке, тоскливо отсиживался кусок яблочного пирога.
Трапеза завершена.
В больницу Больная поступила  с резями везде. Врач внимательно изучил анализы и поставил диагноз  – Обжорство.   Назначил лечение – ни в коем случае не употреблять продукт  под названием   «Что бы такое поесть»…