Те, кто питают твою энергию

Ал Джейн
Никогда прежде я не думала, что такое происходит. Я читала в детстве сказки, но не верила, что такое бывает и в жизни. Я не буду рассказывать вам о Бабе Яге и Дедушке Морозе, моя история не об этом. Вампиры.  Вы знаете кто они? Нет, не те существа из старых сказок о ведьмах и волшебных тварях, что живут за зеркалом, там, где кончается грань нашего сознания. А реальные люди, которые превращают тебя в кусок мяса и бесполезно выживающее тело. Я объясню.
Однажды в жизни появляется один человек, который скрашивает весь, абсолютно весь негатив, что преследовал тебя раньше. Он дарит тепло и радость, и ты пропитываешься общением с ним от А до Я. Однажды ты увидишь в нем то, чего не могла видеть в других людях. И все тянется так, будто это сказка, которую тебе рассказывала бабуля на ночь перед сном, когда ты была ещё совсем малышкой. Но мы, кажется, упускаем одну, несомненно, очень важную вещь, которую следовало бы запомнить и не забывать впредь - чудес не бывает, а сказки так и остаются сказками в чертогах нашего сознания. Им место в  старых книгах, которые будут стоять и пылиться на полках среди научных энциклопедий, пока кому-то не захочется окунуться в мир мечт и уйти от реальности. Все сладко да гладко. Я не встречала таких людей прежде, но это меня не приводит в восторг. Спустя неделю или две или месяц сказочного общения, ты осознаешь, что пустеешь внутри. Это не проходит одним вечером, не становится кратковременным переживанием на пару суток. Это тянется как клубок, который зацепился, и теперь он распустится до самого конца. На тебя будто что-то давит невыносимо сильно, и что самое страшное, не даёт тебе передышки. Твои мысли заполняются этим на сутки без остановки. Первая мысль с утра и последняя перед сном, это становится твоими снами, и они мешаются с реальностью. Через какое-то время пропадает сон, наступает бессонница. И вот однажды ты поймёшь, что пора остановиться, но в этот момент ты увидишь главное - ты настолько привык к общению с ним, что остановиться уже невозможно. Невыносимо проходят дни без такого привычного и уже важного для тебя общения, ты понимаешь, что в тебе не осталось сил, чтобы сделать остановку и передохнуть. Ты летишь в эту бездну, потому что некому подать тебе руку помощи и позвать спасение. Этот человек толкнул тебя вниз, а ты хочешь чтобы он помог? Ты психически слаб и опустошен эмоционально. Ожидание мучительно, но поставить точку ещё тяжелее. Из тебя будто высосали все хорошее и ты на грани безумия, но ты сам стал в этот капкан. Ты истощен и ослаб, но это не болезнь, не вирус и не инфекция, это что-то, что медленно тянет тебя за руки вниз, а ты покорно их опускаешь. Беда наступает тогда, когда ты стоишь на грани и не можешь отпустить свое мучение, но и не можешь больше оставаться в плену этого кошмара. И тебе предстоит делать выбор - остаться с этим психологическим чудовищем или остановиться. Ты подавлен, перегружен, утомлен и полностью лишен сил. И прежде чем ты найдешь человека, который вытащит тебя из этого ада, подумай, не оставит ли он тебя в состоянии эмоционального краха, как это сделал твой дорогой паразит. Но не тот, кто сжирает твой организм, а тот, кто выворачивает все внутри наизнанку и давит, загоняя по углам. Найди силы поставить точку и сказать "нет" пока ты ещё можешь. Ты же не хочешь жить дальше, потеряв себя из-за этого эмоционального монстра?