Пешке воображалось равенство

Моисей Харитонов
Когда Игорь Каминник выложил «Руководство  по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и СНГ», прошли только считанные дни после Национальной конференции. Конференции, которую организовали и проводили новые для меня Игорь Каминник, с авторитетом модератора внушительных международных конференций, и Рамзай Симхович. И с присутствия на которой началась моя, откликнувшегося на распространенный в фейсбуке призыв к участию, попытка сотрудничества с Проектом. Легкая, абстрактно-теоретическая, настороженность по отношению к международным спонсорам не помешала профессионально увлекательной попытке присоединиться к проработке добротности «нашего» Проекта.
Обратился к «товарищам» со следующим текстом.

Цитирую выложенный Игорем материал: *Финансирование вкладывают в организации, которые демонстрируют надежные проекты с четко прописанными целями и измеряемыми результатами. Ваша история должен состоять не только из написания заявки или визита спонсора. Необходимо использовать каждую возможность, чтобы усилить доверие к вашей организации, показать ее работу. В данном случае публикации являются наилучшим способом достичь цели. Среди профессионалов в области фандрайзинга существует высказывание: «У вас могут быть публикации и не быть фандрайзинга, но вы не можете иметь фандрайзинг без публикаций»*. https://refdb.ru/look/2906558.html

Обращаюсь к Зиновию, Гиллелю (и ко всем).

Я посмотрел некоторые Ваши публикации в «Доме Давида». Насколько я понял, они не производят впечатление, что 1.автор глубоко и объективно разбирается в предмете, о котором пишет; 2.автор искренен в декларировании своих целей и отношений. Соседние публикации в «Доме Давида», например Гарика Мазора*/, Бориса Давида Балтэ**/ и Михаэля Павлова***/ подкрепляют это впечатление. /Зиновий высказывает здесь, в ПОЛИТБЮРО критические замечания в мой адрес; надеюсь, мы все имеем право на полезную делу критику/
_______
*/ - см. мой «Эфемерная националистская хуцпа» и «Спекулятивная безапелляционность», http://www.proza.ru/2016/09/03/96, http://www.proza.ru/2016/09/07/47 
**/ - см. мои рецензии на «Ко дню рождения Жаботинского» и на «Он был прав», http://www.proza.ru/rec_writer.html?moikharitonov1 
 ***/ - см. мои рецензии на «ответ мордорским оркам из партии», «Голованевск. Не сдаться без боя»,  «Прогулка по шомрону», http://www.proza.ru/rec_writer.html?moikharitonov1 
____

Опрометчивые прогностические заявки Гиллеля типа /сохраняю стилистику/:

• "да кстате там Европейтцы Ротшильды мутили с бабками и наши красавы там замешаны я думаю в Леуми и Апоалим все грусно. У же крысы начали бежать с каробля"

• "Насколько я понимаю игру амеры лишили слить весь старый фин мир где у европы были сильные позиции и сейчас будут закрыты все фин лазейки и позиции с которыми мирились сольют все офшоры и не будет уже тайных денег а только безнал и все прозрачно для всех контрагентов и стран".

• "Если мы не юристы, то хотя бы дети юристов(перефраз из Талмуда- если мы не пророки то хотя бы дети пророков)
Утверждать что мы не юристы то конституцию писать не будем из разряда я не филолог чтобы писать и читать вот сначала получи степень а потом пиши и читай. Или я не математик чтобы уметь слагать и вычитать, а таблица умножения вы что это только прохвесионалы могут. Кто я тварь чтобы собственное мнение иметь?
Так вот карапузики уметь читать и писать, знать таблицу умножен…ия и арифметику, уметь составить бюджет семьи и общины и установить правила(принимать законы) есть базовые навыки образованного человека. просто есть навыки личные например как водить машину а есть навыки общественные это выбирать и организовывать жизнь общины.
Но народ скажет я не умею. Ничего не боги горшки обжигают леат леат. Это как игра в оркестре никто сначала не идет на большую сцену с инструментами и сражу играть концерт Рахманинова или Чайковского. Сначала гаммы потом чыжык пыжик или у дороги чыбис. Так и до Чайковского.
Это как с женой в первый раз можно от избытка чуйств и в штаны кончит но за пару лет пиписька натренеруется и все буде ок.
Да превые разы будет смешно, через месяц уже ничего а за годик можно давать рекламы страны планеты разрабатываем законодателство с нуля под ключ, любые модели он аголтелого анархизма до абсолютной монархии.
Научимся сами и научим других.
не сцым проровемся Аллилуя!"

и свойственные ему телеграфные перечни без обоснований – произведет вполне ожидаемое впечатление о соискателе денежных грантов или политической поддержки.

Грантодатели из того обширного списка, с которым познакомил Игорь, каждый или создан неким политическим интересантом, или сам является политиком. И, несложно догадаться, что есть интересы, которые не в пользу, а во вред Израилю. Носители противоизраильских интересов могут потратиться на «проект», в котором увидят корыстные – меркантильные или статусные - мотивы проектной команды или разглядят под патриотической декламацией неспособность к серьезной проработке предмета. Я верю в честность и компетентность инициаторов проекта Зиновия и Рамзая, приглашенного ими международного эксперта Игоря. И с этой позиции обсуждаю и задаю уточняющие вопросы.

В частности, поэтому я и добиваюсь от Гиллеля академической точности в определениях. И это не попытки «политического импотента» подменять пустым теоретизированием практическую деятельность, как высказался Зиновий, - это попытки поддержать добротную работу по формированию добротного проекта для НАШЕЙ результативной и эффективной деятельности. Деятельности патриотов Израиля, как нас ориентирует Рамзай.