Трамп проиграет Путину за столом переговоров

Виталий Чумаков
Несомненно, Президент США Дональд Трамп деловой человек и отличный коммерсант, раз сумел честным путём стать мультимиллиардером. Но в отличие от Президента РФ Владимира Путина не является политиком. А потому, не успеет он ещё присесть на стул за столом переговоров с Путиным, как уже проиграет. По той простой причине, что Путин непревзойдённый гроссмейтер в геополитической шахматной игре и его мнгогоходовочки не предсказуемы, но всегда увенчиваются успехом. Он умеет жертвовать фигурами ради достижения конечного победного результата.

Политические эксперты уверенно полагают, что холодно-рассудительный "тихоня" Путин просто сломает горяче-взрывного и очень эмоционального Трампа своим характером, как тростинку. Одно дело строить бизнес проекты, а другое - в покер играть, особенно, если у партнёра в запасе всегда есть два козырных туза и при этом без всякого шулерства. Вы скажете, так не бывает. И я так подумаю, как и многие. А попробуйте в либеральной и демократическо-капиталистической стране усидеть на вершине власти 17-й год! И при этом иметь сумасшедший рейтинг среди своего народа.Тогда вы согласитесь, что перед Путиным и само время отступает.

А, может, всё дело в том, что западных политиков от либералов-глобалистов уж очень пугает перспектива возможности договориться между лидерами двух держав, определяющих судьбу мира? Западные СМИ, которые с завидным упорством продолжают строить самые мрачные прогнозы относительно будущего Америки и Европы вследствие сделки между лидерами США и России.

 Эта вероятность является, пожалуй, самым страшным для западной прессы последствием избрания Трампа, гораздо значительнее, чем расизм, национализм, исламофобия, сексизм и прочие «смертные грехи», в которых тамошняя «прогрессивная общественность» обвиняет нового главу Белого дома. И даже больше страшит, чем военно-политический союз двух континентальных империй - России и Китая, определяющих лицо всей Евразии.

Хотя бы уже потому, сама Срединная империя по своей экономике является глобалистской, хотя и  претендующей стать главным мировым игроком, отодвинув Америку на вторые роли. Но с Китаем транснациональным компаниям (ТНК) удобно и выгодно работать, против чего решительно выступает Трамп-изоляционист и антиглобалист. Но он таким является временно и до тех пор, пока не вернёт Америке  её былое производственное величие. Но для этого необходимо вернуть к себе в США все вывезенные в другие страны, и в первую очередь в Китай, производственные мощности.

Трамп сам "отдаёт лыжню" Поднебесной, подписанным им недавно  договором о выходе США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Это уже привел к тому, что некоторые страны региона, такие как Филиппины и Австралия, заявили, что рассматривают возможность присоединения к интеграционным объединениям, где первую скрипку будут играть уже не США, а Китай.


Центральная империя Китай - это экономическая сила, а в связке с военной мощью России - неодолимая сила, что понимают в Москве и в Пекине.

И снова вспоминаются слова песни романтических отношений СССР и Китая начала 50-х годов "Москва-Пекин"

В свою очередь, американское издание Bloomberg решило сравнить характеры Дональда Трампа и Владимира Путина. Как считает обозреватель Леонид Бершидский, оба лидера в чем-то похожи, руководствуясь консервативными взглядами во внешней и внутренней политике, придерживаясь при этом порой откровенно националистической позиции.

Тем не менее, полагают в Bloomberg, Путин и Трамп – это люди с совершенно разным психологическим типом, поведение которых диаметрально противоположно. «Путин – это интроверт, ему не нравятся большие толпы людей», – утверждает Бершидский. По его словам, он часами готовится к новому рабочему дню, тщательно продумывая все свои действия, малейшие детали любого, даже незначительного шага.

«При большом скоплении народа у него часто можно заметить гримасы усталости, раздражения, что вполне объяснимо, поскольку российского лидера вряд ли можно назвать прирожденным публичным оратором, который любит производить внешний эффект и получать от этого удовольствие», – отмечает Bloomberg. Кроме того, пишет Бершидский, на встречах с «простыми людьми» Путин нередко напрягается, смущается, при этом стараясь улыбаться и делать свою речь более простой и грубой, чтобы вызвать нотки доверия в их лицах.

 «В соответствии с таким же принципом не публично живет и семья российского президента, о которой практически ничего неизвестно», – констатирует издание Bloomberg. То ли дело Дональд Трамп. «В отличие от главы российского государства новый американский президент – это очень общительный, коммуникабельный и даже экстравагантный человек», – утверждает Бершидский.

По словам журналиста, главу Белого дома привлекает энергия толпы, он ею заряжается и ею же живет. «Трамп – большой болтун и говорун. И в отличие от российского лидера, который, как известно, чувствует себя не слишком комфортно в роскошных залах Кремля, украшенных лепниной и позолотой, Трамп наоборот любит все то, что блестит и так или иначе привлекает внимание своим внешним видом», – продолжает Бершидский. По его словам, американский лидер – это больше не политик, а шоумен, живущий на камеру и обожающий всеобщее внимание.

Путин пребывает как бы в коконе, а Трамп по словам Бершидского сам создает себе оболочку всеобщего восхищения своей персоной. Но эпатажный тип личности в большинстве случаев проигрывает скрытному, но вдумчивому и хитрому типу. «Это должно насторожить тех людей, которые готовят главу Белого дома к предстоящей встрече с президентом России», – резюмирует журналист.


Самое знаменательное будет то, что Дональд Трамп сядет за стол переговоров со скромным Темнейшим в своём любимом красном галстуке, а встанет из-за стола вот с таким спасско-башенным галстуком и даже не заметит этого, убеждённый  в том, что сам одержал победу над Путиным.