Время

Олия Тейт
Она сидит и одиноко ждет. Кого? Чего? Нет, она просто ждет время. Время до встречи, до новых событий и до новой жизни. Девять дней. Вроде бы всего неделя и пару выходных. И много, и мало. И так бесконечно. За окном бушует непогода. Ломает ветви деревьев сильный и свободный ветер. Словно он просит поторопиться: «Время! Вперед! Не жди! К свободе!». Но время не слышит, а также монотонно и медленно, тяжелой поступью идет вперед.

Время – такой меняющийся облик! То это семнадцатилетний мальчишка, который летит вперед, всех обгоняя. То, как сейчас, сгорбленный старичок, опирающийся на палку. Встретишь его и не узнаешь. Не поймешь. Принесет ли оно радость или грусть. Ускорит счастье или наоборот - отсрочит его. Принесет беду или нет. Время невозможно узнать, за ним не угнаться. Оно нас молодит, а порою старит.

Вот и сейчас, кто-то сидит, и смотри в окно. Видит время, но не узнает его.

Уже наступил вечер. Она встала и пошла дальше. Кто знает, что ждет ее впереди? Как будто прощаясь, темнело синее небо, и вместе с уходящим временем ее лица коснулся последний луч солнца. Она взглянула вперед и узнала само Время. Впереди нее шел сгорбленный старичок, и еле слышно отдавались его шаги в пустом переулке.

Но она уже знала, что значит ждать.




Далекий 2005 г.
photo by Nazareno Barra
K/OT~