Хороший стул - признак здоровья

Владимир Ветров
Утром Петя занимался одной беременной пациенткой, у которой 27 недель беременности и многие беды - от отеков до головных болей и пр.
Несколько лет назад была беременность и в 33 недели ее прервали  из-за тяжелого позднего токсикоза (отеки и пр.).
Слава Богу, ребенок  родился живым на 1400 гр. и выжил.

Теперь все началось намного ранее...

Болячек, проблем у 34-летней женщины море.
Три недели  ходит по врачам, лечат ее капельницами, но все  в болезни прогрессирует, появился белок в моче и даже увеличились трансаминазы крови (печеночные анализы) - очень грозный признак.

Петя внимательно расспрашивает  девушек перед процедурами, вникает во все.
Алена честно рассказывала, Петя ловил нюансы.
Но не уловил.

Провел ей сегодня пробный, малый сеанс своей фирменной разработки лечебной.
У нее 100 кг массы, но Петя сделал все по минимуму.


Предложил все свое самоощущение до и после процедур тщательно проконтролировать-проанализировать  и даже записать на бумаге, чтобы не забыть (настроение, сон, аппетит, видимость красок окружающей среды, мочеиспускание и пр.).

Дал приказ - доложить предварительные результаты часов в 19 сего дня.

Ровно в 19 часов раздался звонок от Алены.
Доложила, что по всем параметрам плюс.
Но есть нюанс - впервые за много месяцев прокакалась.
Так и сказала - прорвало.
А она думала, что все у нее в этом плане было нормально.
О чем и Пете говорила.
Петя верил.
Но не совсем - не может болезнь прогрессировать при признаках нормы.
Есть недооценка признаков.
Особенно у беременных, которые в эйфории от своего состояния...


Запаха,  приятного для настоящего врача от настоящей больной, Петя  не почувствовал, но успокоил  девушку - это то, что надо.
Она согласилась по причине явного облегчения.

Где-то в Дневнике Петя писал, что этот эффект детоксикационных процедур (усиление функции систем естественной детоксикации) является наиглавнейшим -
например, готовят даму к операции по поводу непроходимости кишечника.
Но стоит Пете сделать родильнице процедуру, например, гемосорбции (или другую - все зависит от ситуации) и болезнь проходит на глазах у всех с громким пердежем от больной дамы...
К радости врачей.

К сожалению, чаще этого не бывает - идут коновалы на  калечащую женщину операцию и никак не остановятся в своей прыти - см. Дневники Пети, там много написано про такое позорное для современной медицины естество позорное.

Посоветовал Петя Алене и далее все анализировать и  фиксировать с улыбкой необычные приятные ощущения, а утром доложить лечащему врачу.
Чтобы понял он, что Петя не враг, а друг.
При запорах у беременных лучше Пети с его методиками нет.

Петя вообще враг заборов...

Замечу, что эти методики  Постановлением Правительства РФ на три года (2017-2019 гг. включительно)  выключены из оборота-финансирования для больных беременных.
В т.ч. и при токсикозе беременных - ждало Алену раннее прерывание беременности и рождение недоноска.
Теперь, надеюсь, такого не будет - хороший стул у больной женщины - хороший прогностический показатель.

Надеюсь, что рядом умные врачи и не остановят Петю с его мыслями-умениями для больной намного вперед.
Без запоров.

Которые присущи членам Правительства...


"Не копите свое, не держите в себе,
Отдавайте дерьмо в ежедневной борьбе...".

Беременность - это норма на грани фола.
Алена проскочит.
Члены Правительства и их мудаки-эксперты  - нет...
Петя рядом.