ОН среди людей

Павел Морозовв
       Эта необычная история могла произойти где угодно, но место действия выбрано не случайно - это Россия.  Потому что именно в России происходили и происходят события,  предвосхищающие события, положившие начало великому подъёму не только самой России и ее народа, в частности, но и всего человечества вообще на многие-многие годы вперед…
      
ОН появился на Земле так же, как и многие из людей: у него были родители, ОН, как и все дети, ходил в школу, потом учился в техникуме, служил в армии, закончил институт.  Но ОН не был человеком в полном смысле этого слова, ибо пришел в мир Земли из далекого будущего.  ОН не был выдающейся личностью, не стремился к власти и обладанию земным богатством, не строил, как многие из земных смертных, себе карьеру, и этим сильно выделялся из общей массы. Многие говорили ЕМУ, что ОН – гений, но ОН не слушал их, а просто жил – и всё: любил земную женщину, радовался каждому мигу собственного бытия в нем.  В отличие от многих живущих, ОН обладал  свойствами,  бывшими нормальным явлением в его далёком будущем: ОН мог, взяв в руки книгу, узнать практически все о её авторе; мог предвидеть и предвосхищать события далекого и не очень будущего; мог воздействовать на людей, не воздействуя на них напрямую, учить не уча, лечить не леча.   В его времени эти сверхъестественные способности были нормальным явлением, но на Земле же все эти способности могли бы сделать его «великим» при жизни человеком. Но ОН не был, по сути своей, человеком, и поэтому ничего этого ему было не нужно. На него не могли оказать воздействие никакие космические Вселенские демонические силы  через соблазны и греховные страсти. Его любили женщины, но та, которая для него была единственной, не любила его. Ему было очень трудно среди людей, потому как надо было быть таким как все, и делать свое великое дело, не привлекая к себе особого внимания. Но получалось так далеко не всегда.
    
 ОН пришел из далекого-далёка, где уже нет космического пространства и времени. ОН пришел оттуда, где уже нет ни мужского, ни женского начал, а есть единая Божественная Сущность – Сущность всего и во всем. ОН мог моделировать любые жизненные ситуации и помещать в них простых смертных людей, независимо от их возраста и ранга.  При этом всё происходило так, будто те события происходили спонтанно, либо проистекали одно из другого, с точки зрения логики бытия земных вещей.  ОН никогда никого не судил, потому что  не имел на это  права, а просто помогал людям сделать правильный выбор. Именно помогал, а не делал его за них, как это пытались и пытаются делать многие из тех, кто называет себя посланцами и учителями, уже этим ставя себя превыше всех остальных. ОН говорил всем, что никакого второго пришествия Спасителя Мира сего в плотском теле уже никогда не будет, и что конца Света тоже никогда не будет,  но будет великая смута и смятение робких и страждущих душ. Однако, его не слушали, и из-за этого повсеместно на Земле происходили войны: люди в неистовой и бессмысленной злобе убивали друг друга на поле боя, убивали просто в быту своим безразличием и стремлением во что бы то ни стало утвердить свои личностные качества за счет унижения качеств другого. Так продолжалось и продолжается уже многие и многие тысячелетия, но люди, к великому сожалению, в своем большинстве так ничему и не научились.
    
  Его задачей было зажигать новые и новые горящие прижизненные сущности, дарящие свет и тепло окружающим. И ОН делал это, пока был молод и полон сил. ОН любил людей, хотя многим из его окружения казалось, что он никого не любил, и так было только потому, что он любил всех и сразу одинаково, а не только кого-то конкретно  одного. При жизни его многие не понимали, но он знал, что это пройдет, ибо все на земле проходит, как и сама жизнь…
      
ОН ушел из жизни тихо и незаметно. Но там, где пролегал его земной жизненный путь – осталась аллея из цветов и зажженных им ярких, горящих Божественным светом, фонарей, и люди, приходя на эту аллею, сами хотели светить так же ярко, как и те фонари, когда-то зажженные им…
30 октября 1999 года.