Воспоминания далёкие и не очень. Дыга

 Была у нас в 91-ой школе ГСВГ директриса - Нина Ивановна Зверева.

 Хозяйкой в школе была, что называется, полной. Фамилию свою "оправдать" желала чисто внешне. Ученики, да и учителя по моему мнению, не столько боялись её, сколько уважали. За всё могла строго спросить, но мнение любого старалась изменить, а не задавить.

 А потом уехала в Союз, срок пребывания истёк. И приехал новый директор....      Даже те, что по разным своим индивидуальным причинам недолюбливали Нинуванну, поняли, что золотой она была человек.  А этот..., "Цербер", кликуху заполучил в первые же дни. Хотя кто же его боялся, даже первоклашки смеялись ему в лицо. Может это его и бесило?!

 Как то в выходной обедал с папой и мамой (в рабочие дни я редко встречался в обеденные часы с отцом) и рассказывал, в красках, что называется, что Дыга то, Дыга сё.... И получаю от отца, редкий надо сказать, подзатыльник. Оторопел, а потому ещё и сказать ничего не успел, как вступилась за меня мама, что тоже, надо сказать, редкость:
 - Ты за что ребёнка ударил?!
 - А чего это он о взрослом человеке, директоре школы, дыга и дыга?!
 - Фамилия у него такая: ДЫГА!....

 PS. Дыгать, кстати, по Далю, ГНУТЬСЯ И ШАТАТЬСЯ, за что и "получил" от бати, который очень мало чего не знал. "Задыгал" энтот..., такую дружную школу.


Рецензии