Сон 27 января 2017 года, его последствия

Вирджиния Домарк
     31 .1. 2017

  Кошмары не так уж часто снились Мышонку.Но уж если они приходили,то в виде знамения.
  В ночь на 27 января приснилось 3 сна,два из которых тут же были расшифрованы. Это страхи из детства давали о себе знать.Поскольку идеи доктора Фройда сам Мышонок не очень-то проповедовал,но частично ответ давал именно психоанализ.
 А вот третий сон был именно кошмаром,когда через дверь в сад в квартиру
 ворвались три негодяя восточного типа и тут же напали на Авторессу с целью ее уничтожить.Кричать она не могла,но кинулась к двери,чтобы выскачить в коридор,а позже и на улицу.Проснулась она может и он собственного крика,но это не точно.
  Обдумывая и так и эдак тот сон,неожиданно даже для себя Авторесса направилась в местную библиотеку,где по субботам обычно принимал кто-то из канселов. Кстати,она была уверена,что это будет именно отвественный за здравоохранение мистер Хан.

  Так оно и вышло.Причем мистер Хан не спешил отпустить последнего посетителя,а позже вскочил и начал надевать куртку-время приема вышло!-,но был остановлен направленным на него указательным пальцем и решительным возгласом Авторессы,что она не задержит его надолго.
 В этом месте обычно все ,кто хоть чуток знаком с английскими реалиями, спрашивают:"бабай"? Придется сделать отступление.

                1.
  Любой англичанин на направленный указательный палец("Чего ты тычешь!")реагирует строго болезненно. В нем тут же пробуждается агрессия,и если не физически,то словесно он обязательно отреагирует.Англичане очень агрессивны,но скрывают это под маской  толерантности.Когда кто-то рассказывает о том,что миллионы выйдут на демонстрации против Трампа-это так.Другое дело,что коренные англичане мысленно апладируют смелому Президенту.Выйдут как раз понаехавшие протестовать.Сами по себе и те,и другие привыкли к формуле:"заяц-волк!",а значит-тык пальцем воспринимается понаехавшими,как команда к подчинению:"Стой-стреляю!".

                2.
  Как бы там ни было,но высокий молодой пакистанец стал неохотно снимать черное полупальто и сел обратно вслед за Авторессой.
  Из разговора стало понятно,что любой ,кто вознамерится построить 3-х этажный дом имеет право на все.Он имеет право сделать 6 коморок и обозвать их 2-х комнатными квартирами.Он имеет право вместо 6 счетчиков на воду установить 4 ,позже так и быть-5,а счетчик,ведущий в дом, попросту сломать.
  Он имеет право сменить компанию IDF на "Британский газ",подписать контракт,и запретить квартиросьемщикам менять поставщика газа и света.Сам хозяин имеет право не платить за свет в коридоре,и никто не имеет право проверять платит он или нет.
  -А вот тут интересно,-прервал Мышонок.-Получается,что достаточно французам сказать по телефону,что за свет платится "Британскому газу",но и ему не платить?
  -Британскому газу тоже по барабану,что свет поставляется,но за него не платится,хотя...
  -Хотя,как и с газом было:за свет платят квартиросьемщики,потому что счетчики поставлены хитромудро.
  -Я в жизни не слышал такого,-сказал между прочим кансел Хан,-чтобы кто-то кому-то запрещал менять поставщика!Человек свободен выбирать кого хочет!
  -Да?!-взвилась Авторесса.-И тем не менее это так.А что,Марк и Салма больше не входят в кабинет "министров" Валтамстоу?
 На этот вопрос ответственный товарищ решил не отвечать.Кроме того,он больше не говорил,что они все и Стелла Парламентарка-это одна команда.Судя по недавней местной газете,глава канселов не сменился,хоть и угрожал дать дорогу молодым.

                3.
 Сегодня раздался звонок по телефону из "Темз Вотер",и дама очень официально сообщила,что они направляют комиссию на следующей неделе,проверить как можно улучшить снабжение водой,и что Саманта придет и  разъяснит всем преимущества экономии. Надо тут же добавить,что кансел Хан пообещал,что с  вопросом  протечки воды он поможет разобраться,а вот с газом и светом-нет.Если кто-то ворует свет,то надо обращаться в полицию.Как показывает опыт-полиция вообще безнадежный вариант в нашем деле!
  Вчера же "Британский газ" проинформировал,что сразу два инженера прийти не могут,надо сначала пережить установку счетчика на газ,а только после того вызывать электрика проверять счетчик,который жрёт электричество,как конь овёс,
даже когда все выключено и отключено от сети.
  -А хочешь,мы отменим газовщика?-осторожно  предложила тётка с шотландским акцентом на той стороне провода.-Тогда придет электрик.
  -Нет уж! -резко выпалила Авторесса.-Посмотрим на ваши "правила",как вы их выполняете!Я дождусь газовщика,чтоб был документ,после электрика,чтоб и он мне написал  официально,что все тут законно.А после пойдем в суд!

                4.
 Что касается суда с ландлордами,то никаких сведений из суда пока нет.Между прочим,именно 1 февраля 2016 года было предписано обитателям сьехать в неизвестном направлении из квартиры.Так что завтра будет год с начала битва за права человека в отдельно взятом доме на улице Великого Английского революционера -лорда,и где-то даже поэта.

   Пока что счет один-один...