Шесть мужиков, -один патрон

Анатолий Озеров
               
Сидят, пьют пиво за столом ,-пять  «европейских мужиков». 
Петров Ираклий – он грузин. /орлом сидит …не сняв папахи.  Есть пояс у него, - он, кстати,… - отделан  золотой тесьмой.  Кинжала нет! На это ;- нет таможенной  бумаги .
Козлов  Гаркаускас – эстонец  /высок, красив…-татарин ему в пояс, подстрижен под  каре,- ум в голове.
Морфей Абхазский  - по кличке  «Осетин – гасконец». Рубаха с длинным рукавом его венчает за столом. Он рыжеват. Власы в винт вьются, глаза горят –когда смеются.  А, брови деготь чернеца,- орла, не гнутся до конца.
Татарин – Ося Капелян,  В рубашке,- синего в полоску, штаны широкие в гармошку , чуть- чуть приталены …расширены в  отростке…- чтоб он ходил  широким  верным шагом ,-свободно   по земле…- взгляд заостряя на себе…-держа Коран в своем уме . В тюбетейке с бисером османов, радуя Европейских  мусульманок в хиджабе , -с улыбкой на лице.
И русский – Абрамо – Берговиц . - Рубашка красная на стойке…костюм сиреневый на тройку. Скорей с изюминкой «Perdo».  Пиджак  не в стиле, -он помятый…
Простой  сибирский кержачек. С бородкой рыжей на бочек . И тело в два обхвата. А в голове сверчок…
Или  паук. На два карата.
 На  голове лесной вихор… пробрит линейно на пробор.   В висках подчеркнут ,- по косой…- умыт сибирскою росой. /немец смотрящий вкривь предвзято …-Руладу  выстрелил как шмайсер на войне.  Давая  всем понять , что русский здесь;- никто… свинина.. у злачных врат,- в гумне.
/Альфред;- в кино ,этим зрителя ведь не проймешь…. А здесь, в носу щекочет , с чем сравнить?  «Срок»:- с тысячью собачьих блох!/

Шестой к ним трется…-  вкось  подходит. Душевных глаз от них не сводит… С лицом нейтрального оттенка на подбородке пива пенка… смысл – совершенный для него «талит  - катан» и восемь петель сверх того ,- сверх брюк свисают до него. На  левой стороне застежка, иль иголка…  на голове ермолка с восьмиконечною звездой.- Иного толка.
Всегда  знакомятся,- легко…расходятся с осадком  серебра …- греховно ,тяжело …- за полночь глубоко!
Знакомятся;  - Иваннов  Каця…- прошу прощения ; - еврей,… - по бабушке .  О ней ,… при жизни ни скажу плохого. Она сейчас лежит в гробу,… помянем  добрым словом.    Смерть- табу!    
Петров Ираклий! – Я ,грузин !  И  в этом мире;  Я - один. Таких не сыщете орлов… Они в роду  моем – без слов.
Козлов – Гаркаускас!  – Эстонэц!   Я рыцарь  сарева - тевтонэц .
Ося – рыжий, -Капелян  татарин  Крыма ли, -Казани! Я бля,… - Смотрел ли кто  фильм,-  «Брат»…  Там  родословный мой агат.  Я  сын пророка и Адама! Где  нет суры;- там много хлама
Кто не поймет суры Корана – Он шарик  и горох  барана .   Кому   ничтожество  то служит? Кто бросит кость поближе к пузу.     Прощен Аллахом… - Я,  -  Суннит.
 Но  я читаю назиданье с дарами божьими в изгнанье,…  сто  глав осилить не могу…
Ираклий:- А здесь зачем?  И почему?
По вас скучаю! … Позвольте ;  с Вами посижу. Немного поболтав …-я  помечтаю!   Хотел  увидеть лица ваши,…- сравнить;- похожи  мысли наши …( как пресса освещает: -  у «Дураков» , - это бывает.     / смеется/
Абрамо  Берговец! -  Я, русский!  Хотя мой глаз совсем не узкий …но ярость жжет внутри меня. - скажу: - хоть здесь  табу;- сглупила бабушка моя… Родив от деда –«Кабеля»! 
А  за спиной у них сидел,- внимая ,слушая  небесный их  распев   Морфей «Абхазский»! По кличке  «Осетин »  – Размахивал он  кружкой по - гусарски. В блаженстве фобии  на нос наматывая дым,-  пуская стрелы Геям молодым , предчувствуя экстрим.…
Мой род тесним исходом  ста веков.-  (промолвил он в пространство)…    мы отгрызали   землю у врагов … чтоб жить из года в год в блаженстве,-  не напрасно… /посмотрел с улыбкой на грузина/– без  лишних  м…. чудаков…
Свободны ,  - в здравии для славы…- все одиноки - без детей. Как братья во Христе …- сидели,- мямлили губами …-бросая  мысли за  плетень.    /сжимая птицу, свет  жар – птицу  в российском, - жестком  кулаке)
  При  этом,-  мысли в узелке…
В уме у каждого топор…  Во взоре отражен  напор .  И осторожны … -и «набожны» ,а где то даже и ничтожны. Вдруг  пред вами сущий зверь?  Или Титан  «Геть»- криминала?  Иль новоявленный  «Медведь»?-
Причалил плотом  с  Окинавы?
Ведут  себя  гепардом … - здраво …- расплачиваясь  непременно , и прилично налом,… - Или как истинный житомирский еврей .  Достойно…- с аммоналом.
 Как,  у Астафьева  – сапер военных дней. Под коркой держат  шнур запала.
Рука иль слово задрожит… – поймут: - пред ними – не Титан Российский , -  просто - жид.
Продолжили…- Знакомятся;  - Иваннов  Каця…- прошу прощения , -еврей, - по бабушке …  Не Ирод, -не Иуда,  не злодей! Иначе  выскажу …- зануда!...   Одесский Каця….. соловей.
Прошу прощенье; -   Потрошитель! Но в жизни мухи не убил… – сердца прелестниц  потрошил.
Иные там сейчас в гробу. Иные служат в сласть   ему… / смеется/-помянем  женщин добрым словом! 
При  жизни ни скажу плохого, … о  женщине, которая для нас ...- свет  прошлого с подсветкой на Парнас! Подумав добавил; -истории фугас /послав поцелуй в зал/– предмет любви, - алмаз … и Ню!
Любя…- Иные так  стонали !!!  - Иные   мимоходом проклинали. Иные ноги вытирали…- Мы после Вас!!!
Тебя Кацо , я понимаю….. Но говорю я о себе!? Немного с присказкой Рабле.
/Бокалы полные сверкают. Их смачно крякнув , выпивают. Сдувая пену на Парнас  - с горы толкнули ,камень –нас . ..-  и понеслась!               
 Все,- низвергалось  с камнепадом… -все что им стало на пути ,  Деревья ,камни …- ставши адом неслись с грохочущей горы….-  среди  зимы.   
Десяток  вьюченных ослов …- сидящих за другим столом…- вихрь круговерти  бросил с кручи.  Их подхватила нежно туча …- и погрузила  в толщу тьмы… укрыло толщей  зла сумы   - астрономической дыры .
  Они  став остовом обвала , - дышали мало.  И С пигментацией поры их кости в злобе той видны.. 
К ним тропы волчьи  вьются змейкой …- останки костные родни. - Но что поделать?  - жизнь копейка,… какою гранью повернет?  Никто не знает – только ждет! / скрывая этот путь  в уме, я замираю на волне.