Словесное суфле...

Анатолий Озеров
               
                *******************               
Здесь   не припомнят  никого. Все новички. Живут недавно. Хотя пьют пива здесь исправно . У всех животики,  - с бревно … растут по бабьи.. – очень странно.  - Как у Шварцнегера в кино. ---
Они друг  - другу  незнакомы. Услышав «Лайф» - по телефону.   Всегда средь кущ ,- немецких  масс, - своих найдут  услышав мат.
А слыша  обороты   слов, ….О слава Богу!  - это наши!  Спешат ,  и  спешно рукой машут.. в крови у них  чрезмерности настой. А   в черепах? – простите, -  каша, и  менструальное цветенье за кормой  в обилье красных флагов,  по прямой.
 Не   скрыв словес их  наготу ,мысль растворяется   в быту.
Они друг  - другу  незнакомы…– держа в руках свои  смартфоны…  возвысив к небу  эпатаж,…-беря  его на абордаж..
Услышав  речь  страны  из снов. Их радость льется  жиром  в плов. Слюна  им заполняет рот…Наступит время , – он  плюет на Швабские законы…  И дрозофилой   так плывет  божественно  в короне. Что немец и не разберет ;  - он ангел? Иль в законе?     /иль Серафим     в иконе? /      
 Слова звучат на русский лад – и как пароль, и доступ в «ад».     Слова  в напор «пошел ты н….»  « Ах сволочь!»  «Гнида»  «Член на плахе»   « Чурбан безрогий…- сам петух!»
В душе теплело…- нежен слух. Вдали пропел чужой петух… светильник лунный  сник… - на плахе , кровавый отсвет взмыв некстати,- потух.  Из круга превратившись в пук …- в общественной палате, звук не кстати..
 Здесь  наши …  в пиров день  гуляют…  и разговорный спор ведут. … мат многократный в дуги гнут.         По нервам  лезвием  ведут .   Былое   мысленно разжали , и по сусекам разбежались… когтями жадно в кровь скребут…. Не просто так ; - горстями мнут.         
Они  безвременно нас ждут; - с особым  чувством пониманья … - пока идут – судьбу жуют. 
А пиво пьют:- И в назиданье …- член к  слову, …  немцам    в рот  суют!…  - Поляков ждет здесь испытанье!
/ Альфред:- Словесный ад! И где? В центре Европы. Теперь мне ясно;- почему русским  нет равных на войне…
Мат – это пулемет! Его  он держит при себе . Он не ржавеет , с годами  не стареет .  И немцы не могли расшифровать их коды. Послушай «Срок»;- вот тебе приказ от командарма… Расшифруй!
«Петрович ! По рылу дай,- сам знаешь где, а остальных добейте х….м» У шваба  морда вся в гамне…прибав стояк… я вдую»
«Срок»-От Петра и Екатерины такие приказы недоступны мне…  я не постиг  со временем  умом,-  такие там глубины.
Мы  незнакомцы в поезде в неведомой стране…
 скорее гости – фарисеи.