До ответа не дошел

Владимир Лобарев
             Курс – раскоряка. – Стул – раскоряка, - это представляю: ножки разошлись как у коровы на льду, а курс – нет. – Про «РД» и «ЦП» расскажу. – «ЦОБ» и «ЦОБЭ», - это мне понятно – это сигналы для управления бычьей упряжкой: «цоб» – налево, «цобэ» – направо. Быки эти команды понимают и процесс идёт. А «РД» и «ЦП», - это мне непонятно. – «РД» - рыночная децентрализованная система управления хозяйством страны, «ЦП» - централизованная плановая.
           Заметил: как ни крутят деловые люди – участники ТРЗ – телевизионных разговорных зрелищ, а что – то недоговаривают и потому толку от их разговоров нет? – Что – то подобное ощущал. – Так вот, у одной системы одни плюсы и минусы, у другой – другие. Что бы поговорить о соединении плюсов и устранении минусов! Так нет, не происходит этого. Как думаешь, почему? – Не знаю. Думаю, так: при частной собственности хозяин рано или поздно поймёт, что в основе совместного труда людей лежит уверенность работников в том, что есть справедливость в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда всех, а при общественной собственности справедливость в НООТ устанавливается верховной властью, она понимает важность её, и устанавливает её она быстрее, но эта власть стареет, появляется новая, которая не понимает сути этого дела и всё в стране начинает раскорячиваться. Шутка из книги «Что после иллюзий?» мне понравилась: «Наука похожа на море, а учёный – на пловца или пьяницу на берегу. Можно шагнуть в волну и плыть или пить, но сколько ни старайся, перед тобой – безбрежный простор, его ни выпить, ни переплыть». – К чему ты её привёл? Ответа на поставленный вопрос в этой книге ещё не нашел? – Пока не нашел, до него не дошел.  В. Лоб.