Голос Меридиана, или Игра за чаепитием-2

Анастасия Калько
Написано в соавторстве с Марией Кукольник. Посвящается моей подруге Надежде Савченко, моему самому внимательному и справедливому критику, советчику и вдохновительнице.
Привет тебе,  читатель.  Нам невольно пришлось познакомиться,  и вот мы снова вместе. 
Совсем недавно мне пришло приглашение от старой - доброй знакомой
продолжить Игру.  Ну как тут откажешься?)
По старой привычке я пришла первой.  Все тот же прямоугольный стол из красного дерева,  кресла в стиле рококо.  Стоило мне сесть в свое,  как вошла моя напарница:
 - Привет,  рада тебя видеть! Если честно,  не ожидала,  что будет продолжение! Это твоя инициатива?
 - Ах,  - усмехнулась девушка,  - не совсем.  Пожалуй,  было решено,  что стоит написать вторую часть. 
 - Ну тогда начнем! Только на этот раз я,  пожалуй,  поменяю фигуры,  - загадочно сказала я и Игра началась
Глава 1.  После праздников. 
Мира и Елион наблюдали за окончанием зимнего торжества - свадьбы Мардж и Седрика.  Впереди были сборы - Елион нужно было возвращаться в Главный замок Меридиана,  а Мире в школу,  в Швейцарию. 
 - Как здорово.  .  .  И заодно немного печально,  - сказала Елион,  первой нарушив молчание. 
 - Да.  .  .  - только согласилась Мира,  - Погоди,  а почему именно печально?
 - Ну,  потому что свадьба уже закончилась,  праздник прошел.  .  .  Мы его все очень ждали и вот уже и конец.  .  .  О,  я снова хочу начало свадьбы! Отмотать время назад!
Мира лишь усмехнулась и махнув головой,  усмехнулась:
 - Ну,  это невозможно.  Хотя,  может и есть какая - то магия,  но тратить ее на такую ерунду даже теоретически не стоит.  Однако,  я согласна,  классная свадьба.  .  .  Но,  честно говоря,  я не была уверенна,  что Седрик и Мардж действительно могут ужиться и свадьба состоится вплоть до сегодняшнего дня. 
 - Как это? Почему?
 - Да разные они,  по - моему,  - сложив руки замком,  Мира оперлась о перила,  - Седрик - лорд и вельможа с аристократическими,  перфекционисткими нравами,  сдержанный,  спокойный,  наверняка консерватор и следует всяким там традициям,  когда в семействе муж доминирует.  А Мардж - человек не сдержанный,  горячий,  излишнее быстрый и любит свои порядки в чужом храме.  Вот увидишь,  скоро она оденет свои любимые кожаные штаны,  а мужики,  общество Седрика,  зачморят его по первой степени.  На самом деле я надеюсь,  что такого не случиться,  и ничего на подобие такого,  но дай бог что бы они оба хотели и решали свои конфликты мирно,  а не черти как ради забавы кто кого переспорит. 
Элион посмотрела на Миру.  Уж слишком глубоко она опустилась в своим наблюдениях и размышлениях:
 - Ого,  как ты за них переживаешь.  А я думала,  что он тебе нравился.  .  . 
 - Чего?! - скривилась Мира и перевела резко взгляд на Елион. 
 - А,  что,  хочешь сказать,  для тебя сыграла бы роль разницы в возрасте? - Елион скрестила руки на груди с хитрым,  победоносным взглядом,  мол "я тебе вычислила",  - я заметила,  что твой кулон из бронзы в виде слона он на ключи повесил!
 - И теперь это брелок на ключах от ключей дома,  которыми,  кстати,  и Мардж пользуется,  так что чего - то лично - потаенного тут совсем нет,  - возразила Мира,  - Елион! Будь более критична! Да и к тому же.  .  . 
 - Да ладно,  совсем - совсем? И не нравился? Даже мне Седрик нравился.  .  .  Он был таким красавчиком - библиотекарем.  .  . 
Мира неожиданно с позором вспомнила тот легкий,  невинный и озорной поцелуй в щеку,  который позволила себе по отношению к Седрику,  но это было дурачество,  а не симпатия.  Симпатию она встретила потом.  Эндрю.  .  . 
От мысли про Эндрю на сердце стало теплее,  на миг она даже кинула гневный взгляд на хихикающую Елион,  которая болтала языком,  мол у нее мог быть роман с кем - то еще,  каким - то там Седриком из библиотеки. 
От этого взгляда Елион почувствовала неловкость и прижухла
 - Еее,  нет,  - вновь улыбнулась Мира,  - К тому же,  есть действительно парень,  который мне нравиться.  .  . 
 - Серьезно? О,  наверное,  я его знаю! Это тот,  Эндрю с дредами?
Мира удивилась:
 - Не знаю,  как ты догадалась,  но да. 
Елион долго не утаивала:
 - Просто у него запоминающееся прическа,  и еще он тоже такой красавчик!
"Интересно,  ты чё,  парней только по внешности оцениваешь?" - промелькнула недовольная мысль в голове у Миры,  но она удержалась от роли критика:
 - Красавчик - не красавчик,  не так важно.  Главное,  какие отношения.  .  .  Нужно что были общие интересы,  доверие.  Тогда вместе и работать и проводить время будет просто и интересно. 
Елион не нашлась что сказать.  Вроде бы Мира ничего нового не сказала,  но сама Елион никогда так не думала.  И близко не так. 
Но слова подруги впали ей в душу и немного переварив "правильность" слов,  она вновь сказала:
 - Знаешь,  у нас вроде бы отношения с Калебом.  .  .  Я.  .  .  Я долго боялась что - либо предпринимать,  ну,  знаешь,  у вас вроде бы что-то было,  я боялась,  может,  вы еще хотели сойтись. 
Мира вновь закатила глаза,  но спокойно отреагировала:
 - Мы? Сойтись?.  .  .  Нет.  Уж не знаю,  правда,  как там Калеб,  а я уж точно не хотела. 
 - Ну да,  я поняла,  время шло,  а ты все никак,  из школы прям не вылазила,  - усмехнулась Елион,  - Калеб сейчас в колледже сдает экзамены.  Он очень усердный и настойчивый,  хотя порой там очень сложно вызубрить материал.  Там их заставляют даже правила из уголовного кодекса учить что бы обезопаситься от штрафов.  .  . 
 - Так пусть не зубрит а учит,  - усмехнулась Мира,  - Ну и? К чему это все?
 - В смысле?! - Елион посмотрела недоуменно на Миру,  а та так же смотрела на нее. 
 - Ну.  .  .  - немного скукожено подала голос Холивел,  покручивая прядь волос,  - я не совсем понимаю,  зачем ты мне рассказываешь детали твоих отношений с Калебом,  и то,  что он сейчас делает.  .  .  Если у вас завязались отношения и у вас все хорошо,  то это чудно! Прекрасно,  не обязательно погружаться в такие детали. 
 - Ну.  .  .  Как? А ты что,  не хочешь поговорить о парнях?
 - Ммм,  нет.  Не потому что не хочу с тобой.  Я считаю это интимной темой,  а деталями сейчас грузиться не хочется.  Да и вообще,  обычно такие разговоры ведут девушки,  что бы самоутвердиться в глазах другой.  А ты что,  самоутвердиться хочешь? - усмехнулась Мира.  Это был легкий подкол,  но Елион,  похоже задумалась. 
 - Нуу,  вообще - то нет,  но.  .  . 
 - О,  Елион,  - Мира сделала большой вздох,  - была бы ты чуток увереннее в себе,  это было бы просто замечательно. 
Елион замялась.  Мира,  не осознавая этого,  случайно попала в уязвимое место Елион.  Елион не редко чувствовала себя неуверенно,  словно чужая на шумной вечеринке,  не в своей тарелке.  Возможно,  если бы не Мира и ее сестра,  и Мардж,  и Седрик не вмешались и не спасли ее,  то конец был бы трагичным для Елион. 
Ранее,  в школе Мира казалась Елион зазнайкой.  Грубоватой и самовлюбленной зазнайкой,  которая предпочитала держаться в стороне недель с кем - то поболтать.  Порой даже если к ней цеплялись Урия со своими дружками.  Теперь Елион поняла,  что именно зазнайство и одиночество помогали Мире держаться так.  .  .  Уверенно.   И храбро.  Нужна какая - никакая храбрость,  что бы согласиться на подставную участь и поупражняться в остроумии с Фобосом.  Хотя,  даже не надо так глубоко копать - вот сейчас.  .  .  Явно она не хотела говорить о парнях.  Взяла и сказала,  открыто.  И не побоялась,  что Елион могла,  скажем,  обидеться.  .  . 
Елион вздохнула.  Вот бы ей перенять эти черты у Миры!
 - .  .  .  слушай,  может ты бы хотела побывать в моей школе? - словно прочитала мысли подруги Мира,  - я вспомнила,  что в период каникул мы можем приглашать гостей в школу,  при условии,  что сами будем там перебывать на каникулах.  Сейчас закончиться первая неделя зимних каникул и начнется вторая,  но мы с ребятами решили съехаться к этому времени,  что бы поработать над одним проектом.  .  .  Там что,  если хочешь,  поехали. 
Елион вспомнила друзей Миры в ее новой школе.  Да,  тогда они ее удивили и испугали не на шутку - с виду обычные ребята,  а грузят заумными терминами,  спорят с яростью,  хотят фактов и конкретики.  Ни фактов,  ни конкретики,  ни понятия,  что происходит у Елион тогда не было и ей досталось.  Но зато она взглянула на темп жизни глазами Миры и почувствовала явную разницу к понятию слова "друзья" и "дружба".  К тому же,  ей было не раз интересно,  как это они с Мирой до сих пор дружат а она с ними,  и до сих пор не поссорилась?
Но уезжать сейчас.  .  .  Елион ведь все еще была персоной желаемой на Меридиане.  У нее еще были,  как она считала,  дела.  .  .  И стать отрезанной от общества мередианцев на неделю.  .  .  Стоит ли?
Хотя с другой стороны - шанс возмужать тоже не каждый день выпадает.  Так почему бы не воспользоваться?
 - Ем,  ну ок.  Я согласна,  только попроси своих друзей не давить на меня.  .  . 
 - Этого не будет.  На сей раз ты будешь Елион при своей внешности,  - усмехнулась собеседница. 
 - Привет,  - откликнулась я,  отодвигая себе кресло напротив и наливая чашку свежего ароматного эспрессо,  которое собиралась сдобрить корицей и лимоном.   - Я тоже очень рада нашей новой встрече,  и возможности продолжить историю любимых героев! Итак,  мы начинаем!
*
Первые недели после свадьбы Мардж была счастлива на пике эмоций медового месяца.  Когда они с Седриком въезжали в его поместье,  и вассалы и крестьяне вышли к дороге,  поклониться своему господину и молодой жене,  девушка зарделась от смущения; ей,  простой летчице,  были в новинку такие почести. 
Но недели через две Марджи начала тяготиться новой для нее жизнью госпожи,  хозяйки имения,  за которую все делают служанки; ее деятельная натура требовала активности. 
В отсутствие мужа девушка бесцельно ходила туда - сюда по залам дворца и саду,  много курила,  и категорично,  порой даже резко,  отказывалась от сопровождения фрейлин,  стремящихся сопровождать госпожу на прогулке.  "Мне не нужно,  чтобы мне читали вслух! Я и сама могу взять книгу и почитать! Не надо подавать мне зонтик или стакан воды! Это я и сама смогу!". 
Небольшое развлечение для нее составляли визиты в столицу,  к Кристель и Фобосу.  Но подруга все больше уходила с головой в свою семейную жизнь и как будто не тосковала по прежней жизни.  "Может,  это я одна такая? - думала Марджи.   - Вместо того,  чтобы привыкать к семейной жизни,  я тоскую по тому,  что осталось на Земле!". 
Она предложила Седрику помощь в ведении дел с бумагами,  но муж удивленно посмотрел на нее: "Управляющие с этим справятся.  Ты скучаешь? Можем съездить на охоту.  .  .  ". 
Но скакать в амазонке на изящной лошади за зайцами,  которых выгоняют егеря,  Мардж тоже не хотела.  Это,  в ее разумении,  была не охота. 
 - А помнишь,  как мы гонялись за Куоленом в горах и спали в пещере? - грустно спросила она. 
 - М - да,  помню.  .  . 
 - Темная история с его самоубийством.  Такой сукин кот скорее родную мать пристрелил бы,  чем себя.  .  . 
 - Я бы не хотел о нем вспоминать.  .  .  Слава Богу,  что этот негодяй больше не может причинить зла.  .  . 
 - Да,  с глаз долой,  из памяти вон,  - пробурчала Марджи,  но тогда они не поссорились.  Седрик обнял ее,  и девушка охотно ответила на поцелуй. 
На второй месяц брака она честно призналась самой себе,  что тоскует по аэродрому,  боевым дежурствам,  полетам,  посадке с нулевой видимостью,  турбулентности,  марш - броскам,  одной сигарете "Лаки" на четверых на привале.  .  . 
 - Может,  ты хочешь съездить на Землю? - предложил ей однажды муж. 
 - Ты телепат? - изумленно посмотрела на него Марджи,  выполнявшая вторую сотню отжиманий на гимнастическом коврике. 
 - Просто я знаю,  что у тебя осталось в Америке и вижу,  что ты тоскуешь.  .  .  Не надо быть телепатом,  чтобы понять любимую женщину. 
 - Спасибо,  Седди,  - тепло улыбнулась девушка и села,  чтобы поцеловать его.   - И как только можно меня вот такую любить?
 - Тебя невозможно не любить.  Когда поедем? 
 - Хоть завтра. 
 - Завтра не получится,  нужно отвезти кое - какие документы принцу.  А вот послезавтра - сможем.  .  .  Кристель скоро должна родить.  Думаю,  ты захочешь проведать ее?.  . 
 - Думаю,  осталось еще недели три.  Успеем,  - мускулистая девушка в тунике и коротких штанишках закончила гимнастику,  легко вскочила и направилась в душ.  Седрик проводил ее взглядом.  "Да,  рождение этого ребенка принесет повелителю проблему: как быть -  признать публично добрачную связь супруги,  или назвать наследником бастарда?.  .  ".  И еще,  он все собирался спросить Марджи,  не собирается ли она отложить продолжение их рода.  .  .  Он очень хотел ребенка от своей синеглазой жены.  Но хочет ли этого Мэй? Седрик уже понял,  что Марджи - из тех женщин,  которых лучше ни к чему не принуждать,  даже если ты - аристократ,  змеелюд,  маг или криминальный авторитет.  С ними лучше договариваться,  искать консенсус,  вести диалог на равных.  Иначе результат может быть сокрушительным.  .  . 
Лорд тихонько улыбнулся,  вспомнив суровый нрав своей тогда еще нареченной на Земле.  .  .  Да,  Мардж - это Мардж!
Елион все еще не была уверенна,  что ей стоило ехать.  Со своими мыслями она пришла к Фобосу. 
Постучав по дубовым дверям,  она приоткрыла их. 
 - Фоб,  можно,  или ты занят?.  .  . 
Фобос обернул в ее сторону голову.  В комнате присутствовал еще один человек.  Одет он был как граф. 
"Блин,  похоже,  не вовремя.  .  .  " - уже было расстроилась,  но Фобос кивнул:
 - О,  Елион,  проходи,  ты как раз вовремя.  Я хочу тебя кое - с кем познакомить. 
 - Моя Елион! - улыбнулся в 32 карата неизвестный дядька,  - какой же ты красавицей выросла!
 - Простите,  мы знакомы?.  .  .  Фобос,  представь нас,  пожалуйста,  - искренне удивилась Елион,  - кто этот человек?
 - Это.  .  .  Не совсем человек,  - принялся подбирать слова Фобос,  - это скорее дух,  порожденный временем и душами жителей города,  так как его имя Меридиан. 
Меридиан выглядел как знатный мужчина лет под 30 - 40 Ростом с Фобоса,  а на лице добрая,  радушная и искренняя улыбка. 
 - Меридиан?.  .  .  - опешила Елион. 
 - Н - да.  .  .  Ранее ты его не видела,  потому что персона Меридиана покрыта мраком,  - с явным сарказмом ответил Фобос,  косо кинув взгляд. 
Меридиан ответил смехом. 
 - Прости уж,  Фобос,  но я не могу погружать вас в подробности моей жизни.  Таковы правила. 
 - Н - да.  .  .  Так вот,  последний раз он появлялся еще когда были живы родители,  а я сам был пятилетним ребенком.  .  .  Я уж потерял всякую надежду увидеть его вновь.  Но сегодня он явился.  А появление духа Меридиана обычно хороший знак,  - сквозь закрытие глаза проговорил последние Фобос. 
 - Да.  А почему? Потому что появление Меридиана - символ мира в доме и Королевстве,  - поучительно закончил Меридиан повествование о себе же. 
 - Да.  Ближе к делу.  .  .  Я наблюдал за вами,  и приняться честно,  за последние время вы меня порадовали .  После такого катастрофичного положения и конфликтов прийти к взаимопониманию и закончить все мирно - вы большие молодцы.  Однако же и решение,  которое вы приняли тоже весьма мудрое.  Фобос.  .  .  Не будем вспоминать твое прошлое.  .  . 
Фобос невольно сложил руки на груди.  .  . 
 - .  .  .  Но у тебя есть опыт правления страной,  ты знаешь тонкости в дипломатических переговорах.  .  .  У Елион пока этого всего нет.  Сейчас,  если ты,  Елион,  взойдешь на трон,  может произойти все что угодно и явно что-то не хорошее, понимаешь ведь меня?.  .  . 
 - Ну да,  - согласилась Елион. 
 - Поэтому,  я согласен с тем,  что в данной ситуации правителем страны должен оставаться Фобос.  Теперь я более склонен ему доверять.  .  . 
 - Ну спасибо.  .  . 
 - .  .  .  И готов передать скипетр правителя Меридиана.  Поздравляю,  сынок!
Меридиан протянул Фобосу королевский скипетр,  из светлого серебра и белых камней.  Из того самого материала,  что была сделана корона,  предназначенная изначально Елион. 
Елион явно видела,  что Фобос был не готов к этому.  Фобос,  действительно,  растерялся,  но годы практики позволяли ему скрыть свое волнение так,  что бы сей факт не кидался в глаза:
 - О.  .  .  Спасибо.  .  .  Это честь для меня.  .  . 
 - Я рад,  что в нашем доме наконец - то мир,  - еще раз улыбнулся Меридиан,  а затем добавил:
 - Ну вот.  Проголодался я что-то,  пойду - проведаю слуг!
Когда Меридиан вышел,  Фобос с трепетом посмотрел на скипетр:
 - Посмотри,  Елион.  Это - легендарный скипетр Меридиана.  Ранее он принадлежал нашей матери.  А потом пропал.  Я искал его по всему замку и даже отправлял искателей за ним, думая,  что он был похищен.  Но все было четно,  потому что скипетр полуматериальный,  в отличие от короны. 
 - Это как?
 - Скипетр принадлежит Меридиану.  Он волен его забирать и отдавать в зависимости,  когда посчитает нужным и тому,  кого считает достойным.  А если он - дух Меридиана,  то ,  условно говоря,  его скипетр - это признак доверия всего Меридиана.  .  . 
 - Ого.  .  .  - восхищенно посмотрела Елион,  - ее.  .  .  Фобос,  я все же кое - что хотела спросить.  .  .  Точнее посоветоваться.  .  . 
 - Да? Что?
 - Мира пригласила меня в свою школу лидеров.  Я вот думаю,  ехать или не ехать? Но если честно,  я хочу,  но не уверенна до конца.  .  . 
 - Делай,  как считаешь нужным,  - пожал плечами Фобос. 
И Елион отправилась в Швейцарию.   Вопреки своим ожиданиям ее там встретили радушно.  Мира представила Елион своим друзьям и они по - очереди принялись рассказывать ей о своих увлечениях и проектах.  Никто не грузил,  хотя вопросы типа "а чем ты занимаешься?" и " есть ли у тебя цель?"задавались. 
Елион увлекалась рисованием.  Еще до приключений на Меридиан она хотела стать дизайнером или художницей.  Однако,  за последние пол года она была занята не искусством,  а изучением магии и своих собственных способностей.  Не могла же она об этом рассказать ребятам.   Так вроде бы получается,  что она ничем не занималась ,  кроме как ходила в школу и училась.  А на таких тут смотрели как на неудачников,  в этом юная принцесса уже убедилась.  .  . 
Елион про себя поразилась,  насколько эти ученики умные: вежливые,  с чувством юмора,  отзывчивые,  фанаты своего дела.  .  . 
 - Откуда,  я не понимаю,  откуда вы столько знаете? Да еще к тому же так во всем уверенны? - спросила Елион Миру в один из завтраков,  когда им выпала возможность поговорить с глазу на глаз. 
 - Уверенны потому что цели есть,  - помешивая кашу с корицей ответила Мира,  - Когда есть цель,  есть и ориентир.  От этого мы выстраиваем определенные цели ,  как стратегии.  А то,  как именно действовать мы на самом деле не знаем,  просто угадываем.  Просчитываем ходы на перед и рискуем.  Иногда везет,  иногда нет.  Только ты учти,  это они такие добренькие потому что поучать друг друга уже устали.  А такой новичок,  не понимающей буквально ничего,  но жаждущий знаний,  просто дар для всех. 
 - То есть они меня за дурочку держите! - чуть не крикнула Елион от возмущения. 
 - Неет,  - закатив глаза,  но сохраняя,  как ни странно спокойствие,  ответила Холивел,  - такова психология человека: когда он обучился и приобрел некий опыт,  ему надо этот опыт кому - то передать.  Я тоже не сразу врубилась, в чем тут соль и какая система,  и меня поучали. 
 - Ну и в чем же соль? - полюбопытствовала Елион.  Ей так не хватало ответа на этот вопрос. 
 - Хах,  не так все просто,  тут в двух словах не поймешь,  надо самой помудохаться и сообразить! Хотя,  знаешь.  .  .  Я все - таки попробую,  если не ответить,  то хотя бы намекнуть.  Мы тут учимся жить счастливой и свободной жизнью. 
 - Ну - да,  с такими - то деньгами,  еще бы,  - скептично хмыкнула Елион.  Чего уж тут - вон,  на завтрак закуски из креветок,  класичесская музыка в холле,  50 видов кофе и чая.  .  .  И это далеко не все прелести местной столовой.  .  . 
 - Нет,  ты вот как раз и не понимаешь,  - спохватилась Мира,  на минуту забыв о своем завтраке,  - деньги - это возможности.  Чем больше их,  тем больше возможности.  Сечешь? Быть свободной - это делать то,  что хочется.  Имея возможности,  ты можешь делать что хочешь и быть счастливой.  Все просто.  Имея деньги можно просто жить,  существовать и ничего не делать.  А можно соревноваться в гонке за призом,  как это делаем мы.  .  .  Делать,  вообще что угодно,  главное не делать взападло. 
 - Хм.  .  . 
К Концу недели Елион даже понравилось в окружении мажоров - одна из одноклассниц Миры заинтересовалась новопридуманными эскизами Елион. 
Елион,  вдохновленная речью Линына на саморазвитие,  лидера группы друзей Миры,  нарисовала ряд платьев.   Стиль был по мередианской моде вперемешку с вечерним классическим стилем на Земле.  Получилась довольно элегантная смесь,  и одно такое пошили за двое суток на заказ в ателье.  Радости Елион не было границ. 
Затем она вернулась в Хезерфилд. 
Елион,  по правде,  не очень хотелось продолжать жизнь обычной школьницы,  но учебу окончить надо.  .  .  Но ,  теперь она знала,  что когда ей казалось,  что на уроке скучно,  то .  .  .  Нет,  ей не казалось.  Так и было.  На уроках было реально скучно,  так как было очень много ненужного материала. 
По крайней мере для нее,  Елион.  Она ведь художница,  ну на кой черт ей сдались эти графики по оси?.  .  . 
Да и девочки - стражницы,  что-то в последнее время не радовали своим отношением.  Елион иногда даже не понимала,  из - за чего у них разгораются конфликты. 
 - Вилл,  я считаю,  мы обязаны явиться на Кондракар
 - Зачем туда сейчас идти,  Корнелия?
 - Мы ведь еще на прошлой недели хотели спросить у Оракула,  что нам теперь предстоит делать после войны на Меридиане. 
 - Нет,  я сегодня не могу.  Мне надо бежать,  мама сказала,  что если я не уберу в комнате,  она меня убьет. 
 - Вилл,  это безответственно!
 - Корни,  чего ты к ней прицепилась?.  .  . 
 - Отстань,  Ирма.  .  . 
 - А чего это ты мне дерзишь?.  .  . 
 - Да,  девчонки,  вижу вы скучаете за былыми деньками,  - иронично подметила Елион.  Однако,  ее шутку оценила лишь Тарани.  Остальные были излишне на эмоциях.  .  . 
Елион даже стала отмечать,  что тоскует по гармоничной и прогрессивной Луизиане.  .  .  Еще немного погодя,  она даже тайно отметила,  что стражницы начали ее раздражать.  Порой она к ним чувствовала такое же раздражение,  какое она испытывала в то время,  когда Фобос запудрил ей голову своими убедительными речами. 
Что ранее было не свойственно Елион,  она начала капаться в себе.  Вспоминать все, что с ней случилось и оценивать.  Как говорят,  у медали есть две стороны,  так вот Елион не спеша все вновь осмысливала теперь с другой стороны.  .  . 
Так получается,  что она может всю жизнь прожить в Меридиане,  и школу не так и нужно заканчивать.  Нет,  ну надо,  конечно,  для себя.  Но порой пару уроков,  или дней можно пропустить.  В конце - концов на Меридиане тоже есть некоторые предметы,  которые нужно выучить.  Хм,  а на каких правах она теперь будет перебывать в Мередиане? Если Елион добровольно согласилась оставить трон за Фобосом,  то она теперь кто? Все та же принцесса,  но когда она станет Королевой? Ведь скоро она станет тетей,  а тогда Фобос сможет захотеть передать свой трон наследнику.  .  . 
Так,  стоп!
Это что ж получается,  она,  законная наследница,  теперь останется за кулисами?!
В этот момент,  Елион,  пребывая в раздумьях,  вскочила с подушки и вышла на балкон.  Ночной Меридиан был похож на Европейскую сказку. 
Так это все.  .  .  И не видать ей той, долгожданной короны,  из - за которой разгорелась битва?.  .  .  Сама ведь,  добровольно отказалась от трона.  .  .  Правда,  Елион хотела что бы брат занимал пост временно,  пока ей не исполниться 18.   
Но.  .  . 
 - .  .  .  А достоин ли он вообще участи короля? - сама к себе обратилась Елион. 
Фобос.  .  .  Ее старший брат.  Из того,  что она знала,  получалось,  что 14 лет назад он сам лично приказал ее убить наемникам и мирно жил,  беззаботно,  пока каким - то образом не узнал,  что она жива и приказал доставить домой.  И снова повторил попытку.  И в результате,  он король!
А ведь он еще ни разу не извинился.  Да что там извинился,  объяснился хотя бы.  .  . 
 - Он ведь действительно хотел меня убить.  .  .  В тот день,  - с чувством горести сказала Елион.  Прошлым летом, это было не так давно.  .  .  Однако,  тут Елион вспомнила интересную философию,  которую услышала на кануне: "ты никому ничего не должна".  Вот сейчас она жалеет Фобоса.  .  .  И героически смолчит,  все простит,  по умолчанию.  .  .  А почему? Зачем? А он оценит? Стоит ли он такого обращения и такого простого прощения?
"Хоть бы слово сказал.  .  .  " - от обиды Елион стукнула по перилу,  - "Как у него все славно получается! Ноги вытер о меня,  в очередной раз.  .  .  Больше этого не будет! Я стану королевой,  а не ты,  мой дорогой братик, и я еще тебе отомщу за эти года обиды.  .  .  "
На Земле Марджи встретилась с матерью и младшей сестрой,  навестила прежних товарищей по армии и зашла в коттедж,  забрать кое - какие книги.  Она была в своей среде; посвежела,  расцвела.  Девушка тут же сколотила группу для похода в горы.  С ней охотно согласились пойти Мира,  Ирма и Хай Лин со своими приятелями.  Вилл снова сидела под домашним арестом; Корнелия не была любительницей отдыха на природе,  а Тарани готовила реферат по истории мифов и не хотела терять три дня.  Присоединилась к ним и Элион,  но не сразу,  в последний момент догнала группу на автостанции.  Марджи отметила какой - то угрюмый,  угнетенный вид девочки.  Но решила дождаться подходящего момента,  чтобы осторожно расспросить о причинах плохого настроения. 
Седрик был хорошо тренирован на придворной службе,  но на горной тропе еле поспевал за женой.  Марджи,  в оливковом костюме,  с огромным рюкзаком за спиной,  лихо отмахивала милю за милей и подбадривала попутчиков. 
На привале армейские друзья Марджи начали подкалывать друг друга,  мериться силой в армрестлинге и бросать друг друга на лопатки.  Летчики смеялись,  перешучивались,  и Седрик снова отметил,  как красива Марджи,  когда ее глаза блестят от радости,  а на губах – искренняя улыбка.  И по силе и ловкости девушка не уступала мужчинам. 
 - Эй,  Сед,  - окликнул его один из военных,  коренастый штурман Энди,  - а ты чего сидишь? Иди к нам,  по пивку,  а? 
Марджи покосилась на мужа.  Хоть бы Седрик не «включил аристократа» и не поджал губы в ответ на приглашение ребят.  Она терпеть не могла,  когда муж проявлял,  как ей казалось,  снобизм.  Лорд перехватил ее взгляд и взял предложенную банку. 
 - Ты откуда? – спросил Энди.  – Из Хитера,  или приезжий? Вроде мы всех тут знаем!
 - Ага,  нам сверху видно все! – заорал веснушчатый весельчак - механик Марко. 
У Седрика довольно быстро разболелась голова от воплей и хохота,  а бесцеремонное хлопанье по спине и затылку раздражало его.  К тому же,  он видел,  как Мардж борется с двумя парнями,  они с хохотом катаются по земле,  жена садится на поверженного верхом и вопит: «Проси пощады!»… О,  эти земные нравы!
 - Здорово,  что мы приехали,  Седди,  - сказала Марджи в палатке ночью. 
 - Мда… Я хотел тебе сказать: понимаю,  что у вас на Земле нравы более свободные,  но все же… 
 - О чем ты? – резко села девушка. 
 - Ну,  как бы посмотрели на Меридиане,  увидев,  как моя жена катается по траве в обнимку с мужчиной,  а потом пьет с ними пиво и курит одну сигарету на троих… Это был бы шокинг. 
 - Мы же не на Меридиане,  - миролюбиво возразила Мардж,  - и это мои друзья,  ты же понимаешь.  Мы сто лет друг друга знаем и просто так дурачимся. 
 - Да,  я понимаю,  и доверяю тебе,  но со стороны… 
 - Ты же не думал,  что на Земле я тоже буду ходить в дурацком кринолине с веером? – начала сердиться Беркли.  – Они мне уже на Меридиане обрыдли! 
 - И кстати,  твоя привычка к ненормативной лексике… 
 - И кстати,  Седрик,  не пошел бы ты на хрен со своим занудством? – вышла из себя Марджи.  – Ненавижу,  когда ты брюзжишь,  как старик с геморроем!
 - Мэй,  я не хотел обидеть тебя… 
 - Да я не обиделась.  Привыкла уже,  что все меня считают долбанутой… 
Натянув шорты и майку,  Марджи вышла и защелкала зажигалкой. 
На бревне у костра сидела,  сгорбившись,  маленькая фигурка в куртке и спортивных штанах.  По растрепанным светлым косичкам Мардж узнала Элион. 
 - Поругались? – спросила принцесса,  правильно оценив встрепанный вид Марджи и ее порывистые движения. 
 - Я знаю,  что я не идеал.  Но и он это знал,  когда женился.  Так почему сейчас он демонстрирует мне недовольство по этому поводу?!
 - Все они такие придурки,  - мрачно сказала Элион.  – Все парни… А я себя чувствую никому не нужной… 
Марджи выбросила сигарету и села рядом.  Она вспомнила,  как недавно слышала то же самое и от Ми - Ми,  когда Кристель собралась замуж за Куолена… 
 - Не буду говорить,  что все через это проходят и это пройдет,  - после паузы сказала она.  – Потому,  что в такой момент кажется,  что это никогда не пройдет.  Одно тебе скажу,  я тебя понимаю… 
 - Спасибо,  - Элион чуть улыбнулась ей.  – Послушай,  я не знаю,  правильно ли я решила,  может,  можно было все решить как - то по - другому…
 - Поэтому мне всегда трудно делать судьбоносный выбор… Один раз решила спонтанно,  и вот… Уже жалею! – вырвалось у девушки. 
 - Он что,  очень тебя обидел?
 - Да нет… Просто мы друг друга не поняли. 
Они проговорили почти до рассвета.  Элион рассказывала о школе,  о домашних заданиях,  об одноклассниках,  расспрашивала Марджи о поместье Седрика,  о Кристель и Фобосе… К концу разговора Элион даже стала улыбаться и пыталась шутить,  а Марджи,  вернувшись в палатку,  уже почти не злилась на Седрика.  То,  что кажется безобидным на Земле,  может показаться странным меридианцу.  Это понятно…
 - Минуточку,  - с натянутой улыбкой сказала я,  встала из - за стола и со всего маху стукнулась головой о стену.  Фарфоровые черепки разлетелись по сторонам ,  но вскоре очень быстро срослись и восстановили мое лицо. 
 - О,  так намного лучше,  - спокойно вздохнула я,  - так намного лучше,  чем выяснять,  почему в очередной раз.  .  .  Но ты не меняешься,  - буркнув последние,  вновь включилась в процесс я. 
Мардж ушла в свою палатку. 
Елион как - то давно утратила смысл разговора с Мардж.  Из нее лились и лились разговоры о том - о сем,  о школе в Хезерфилде,  домашках.  .  .  Но это как - то все было не то.  Не то! Пустота.  .  .  Елион говорила,  а интереса,  былого интереса уже не испытывала.  .  .  Скорее,  это была как проверка,  интересует ли ее все то прежнее,  и есть ли у нее связь с Мардж.  .  .  Да,  есть,  то она только такая.  .  .  Через то,  прошлое.  А связывает ли их что - нибудь в будущем?.  .  . 
И еще Елион удивилась сама себе 
"Зачем я соврала ей,  что чувствую себя никому не нужной? Я чувствую себя обманутой и оскорбленной.  .  .  Но,  пожалуй,  это даже к лучшему.  Пусть Мардж думает именно так". 
Вскоре из палатки вылезла Мира.  Елион знала еще со школы по сонным глазам Холивел,  что та не особо любила просыпаться рано по утрам.  Но сегодня,  очевидно она выспалась и бодренько посигналила Елион ладошкой:
 - О,  доброе утро.  Ты раньше меня встала!
 - Да я,  на самом деле,  не ложилась. 
 - Серьезно?! - не поверила Мира. 
 - Да,  - спокойно подтвердила Елион,  - мы с Мардж всю ночь говорили. 
 - Хм, да? О чем?
Елион детально пересказала почти точь в точь историю ссоры Седрика и Мардж. 
 - Ха - ха,  - засмеялась Мира. 
 - Чего ты смеешься? - спросила Елион,  однако сама при этом улыбнулась. 
 - Да потому что бред это.  Сора из пальца высосана.  А чего Мардж от него ожидала? Что он как эти ее местные .  .  .  Водилы будет пиво,  да еще из банки пить? Перфекционизм на изнанку,  - еще раз усмехнулась Мира,  - да и к тому же.  .  .  Она бы подумала,  кто такой Седрик.  Лорд с манерами,  немного сноб,  немного перфекционист,  эстет,  терпелив и утончен.  Как кона думает,  кого он хотел брать в жены? Кого - нибудь под стать себе.  А тут явилась Мардж - поспешные выводы на ходу,  манеры хромают,  терпения - ноль и в добавок,  вредные привычки.  Эстетика в ней просыпается только когда ее упрекают в том,  что у нее ее нет.  А так "Мы не на Меридиане".  .  .  Просто вот вместо того,  что бы тянуться к чему - то высшему,  работать над собой,  она наоборот, тянет его вниз и ждет,  что ее такой обязаны принимать.  И недоумевает,  почему это идеальную персону в чем - то упрекают.  .  .  Н - да.  .  .  Хорошо что уже очень скоро все эти детали меня уже более касаться не будут. 
 - Почему? - насторожилась Елион. 
 - Я уезжаю в Индию на все лето,  - с улыбкой заявила Мира,  - мы с ребятами решили попутешествовать,  так что уже скоро я буду в стране специй и контрастов вытанцовывать "Джими - джими,  ача - ача",  - и Мира сложила кончики пальцев в форме замысловатых ноликов,  сделав пару движений,  имитирующих индийский танец. 
Елион немного расстроилась.  Однако,  не настолько,  что бы сокрушаться.  Пожалуй было такое чувство,  будь то она хотела пойти на концерт любимой группы,  а билетов уже не было.  Легкое огорчение. 
 - Что - ж,  жаль.  Ну ты хоть пиши,  - усмехнулась она. 
 - Ок,  непременно,  - кивнула Холивел. 
Вернувшись из похода,  Елион почти что впала в тоску.  Она все время думала о Фобосе.  Так получалась из - за положения Кристель.  Ей в скором предстояло рожать,  и этот ребенок станет сыном или дочерью Фобоса.  .  .  А он.  .  . 
А он ходит,  спокойный и радостный,  сжимает этот проклятый скипетр Меридиана в руках.  Беззаботный стал.  А еще недавно он , за дверьми замка и за спиной у Елион соблюдал строжайшую осторожность,  что бы не дай бог кто его услышал или увидел лишний раз.  .  . 
И еще,  Елион буквально грызло то,  что за все время разговора с Мардж она не услышала ни единого намека,  что Фобос хотел бы объясниться с ней,  поговорить.  .  .  Нет,  значит нет.  Но что же ей сейчас делать?
Со дня в день,  взгляд Елион к Фобосу начал меняться.  От радушного и открытого он стал сдержанным,  спокойным.  И только очень пристальный наблюдатель мог заметить,  что еще и холодным.  Но замечал ли это кто - нибудь?.  .  . 
Что ж.  .  .  Елион решила немного обождать,  пока родиться ребенок.  Все - таки наносить удар в момент очевидной уязвимости врага - это в стиле Фобоса,  но не ее,  Елион.  Возможно,  она ступит на эту темную тропинку битвы и мести,  но не так как это делал ее брат,  до его уровня она опускаться не будет. 
А может и будет,  но не сейчас,  уж точно. 
И вот,  наконец - то,  это свершилась.  Кристель родила мальчика. 
Мира к этому времени уже уехала,  так что племянника лицезрела лишь одна тетя - Елион. 
На самом деле девушка была рада появлению малыша на свет,  однако.  .  .  Это ее новый конкурент.  Конкурент №2 после Фобоса.  И этот факт Елион тоже учитывала.  .  . 
За то время,  что девушка вернулась с похода и до рождения мальчика (его было решено назвать Алистером) Елион усовершенствовала свои навыки оратора и мага.  Ораторство она изучала в теории по книгам на Земле,  в тайне почти ото всех.  Магию же развивала с небольшим количеством учителей - магов,  что оказывали юной принцессу такие услуги.  Неожиданно ее успехи пошли вверх,  потому как появилась цель и причина.  .  .  Но о них Елион так же никому не говорила.  .  . 
Она начала выходить к людям и интересоваться,  что происходит в городе именно у самих горожан: много ли попрошаек на улице? Как часто случается воровство в обычных домах? Не достают ли соседи?(соседние королевства и их военные отряды),  не посох ли урожай?
ВО всех случаях,  как например если засыхал урожай,  Елион,  словно добрая фея,  помогала с помощью магии.  Насылала дождь,  залечивала ушибы или вывихи больным,  склеивала и восстанавливала посуду домового быта.  .  . 
Люди благодарили.   И намного больше ценили Елион за наглядную помощь и присутствие,  чем Фобос,  который предпочитал вершить дела в замке.  .  . 
Кристель лежала на кровати в своих покоях и тихо постанывала сквозь зубы. 
 - Нельзя ли удалить их отсюда? - спросила она у мужа,  когда Фобос присел рядом и успокаивающе погладил ее по голове.   - Обязательно рожать в толпе?
 - Такова традиция,  - пояснил Фобос,  - королевы рожают в присутствии самых знатных дворян,  чтобы исключить опасность похищения или подмены младенца. 
В покои спешно вошла Мардж.  Она была не в длинном уставном платье,  а в бархатной курточке и брюках.  Придворные зашушукались за ее спиной,  но девушка не обратила на это внимания. 
 - Ну,  что? - тихо спросила она Миранду. 
 - Началось пару часов назад,  - так же тихо ответила девочка,  - придворный лекарь говорит,  что дитя появится на рассвете и пока все идет нормально. 
Мардж услышала из будуара сдавленный стон,  и по спине пробежал холодок.  Она только понаслышке знала,  как мучаются роженицы,  и все чаще примеряла это на себя.  Они с Седриком уже не в первый раз заговаривали о ребенке,  и Мардж хотела побольше узнать о том,  что ей предстоит. 
Она вспомнила,  что так Кристель стонала однажды при аварийной посадке,  сломав несколько ребер.  Значит,  подруге очень больно. 
Девушка прошла в будуар и села у изголовья: 
 - Привет,  Крис.  Я очень спешила,  слава Богу,  успела.  Как ты?
 - Врач говорит,  нормально,  - Кристель попыталась улыбнуться.   - Ничего,  выдержу. 
 - Я буду рядом. 
 - Спасибо.  Астролог сказал,  что это мальчик. 
 - Здорово.  .  . 
Седрик вошел следом за женой и поклонился принцу. 
 - Завтра займешься организацией охраны обозов,  - сказал ему Фобос,  - начальник стражи опять жаловался на разбойников.  Нужно что-то более серьезное.  .  . 
Кристель почувствовала,  что схватка отступила,  и,  приподнявшись,  спросила подругу:
 - Ты виделась с Мирой?.  .  Она все реже навещает меня. 
 - Виделась,  у нее как раз были каникулы.  А сейчас они с классом собрались в Индию.  Крис,  меня беспокоит Элион.  Какая - то она странная.  .  .  Ох,  не нравится мне это! Подростки - это как шкатулка с сюрпризом. 
 - Почему ты так думаешь? 
Марджи стала рассказывать о ночном разговоре с сестрой Фобоса. 
/Продолжение следует/
Фобос вздрогнул,  услышав ещё один мучительный стон из покоев жены.  Он вспомнил ночь,  когда родилась Элион.  Мама точно так же стонала,  и до самого рассвета юный принц не сомкнул глаз,  пока не вышел придворный лекарь и не сообщил,  что королева благополучно родила дочь.  И когда все умилялись на орущую малявку Элион,  Фобос смотрел на нее неприязненно; из - за нее мама так мучилась и могла погибнуть.  .  .  Сейчас Фобос уже был далек от того,  чтобы винить ребенка в страданиях Кристель,  но все равно не мог дождаться,  когда все закончится,  и жалел,  что ничего не может сделать,  чтобы облегчить ее страдания; темные маги не могут врачевать. 
Он ходил из одного конца гостиной в покоях Кристель в другой,  пил воду,  смотрел в окно,  снова метался туда - сюда.  .  . 
Вышла Марджи,  открыла окно и закурила,  не спросив разрешения.  Посмотрев на ее измученное лицо с темными кругами,  Фобос спросил:
 - Как она? 
 - Вроде уже скоро,  к рассвету,  - девушка вытерла пот; ее рубашка на спине была совершенно мокрой.   - Кристель держится,  но я вижу,  как ей больно.  .  . 
 - Может,  поспишь немного? Ты устала? - предложил Седрик. 
 - Нет,  я останусь с Кристель и дождусь,  - сдвинула брови Марджи. 
Седрик только вздохнул.  Он понимал,  что сейчас с женой лучше и не пытаться спорить. 
 - Первые роды всегда тяжелые,  - сказал он,  - особенно если ребенок крупный.  .  . 
 - Да,  знаю,  - докурив,  девушка вернулась в покои роженицы. 
*
Когда взошло солнце,  помощница лекаря уже купала и пеленала новорожденного мальчика,  крупного,  темноволосого,  оглушительно кричащего.  Марджи помогала ей,  с интересом всматриваясь в черты детского личика.  Но пока сходство с покойным отцом в лице малыша заметно не было.  Зато он глянул на Марджи еще заплывшими,  но уже явно зелеными глазами,  материнскими,  и девушка ощутила тепло в груди. 
Кристель,  вокруг которой хлопотали еще две акушерки,  приподняла голову,  чтобы увидеть ребенка. 
 - Дайте мне его,  - попросила она. 
 - Сейчас,  королева,  - поклонилась старшая акушерка. 
Приложив сынишку к груди,  Кристель наконец - то увидела Марджи и по ее осунувшемуся лицу и красным глазам поняла,  что подруга не спала всю ночь. 
 - Мэй,  так ты все время была рядом? - тихо спросила она. 
 - Разве я могла тебя оставить в такую минуту? 
 - Если бы минута.  Спасибо тебе! Когда ты будешь рожать,  я тоже приду и буду рядом. 
 - Теперь я еще подумаю.  .  .  Да и какая мать из меня получится? Ты бы знала,  как мы с Седриком на Земле спорили из - за того,  может ли жена лорда заниматься армрестлингом и боксировать со старыми товарищами.  Чуть не разодрались! Какой пример я буду подавать детям? 
 - Все это глупости,  Марджи,  ты будешь хорошей матерью.  Ты ведь любишь детей и всегда находишь с ними общий язык. 
 - Потому,  что я сама веду себя порой,  как бунтующий подросток.  .  . 
 - И это неплохо,  быть морально юной.  .  . 
 - Ты действительно так думаешь?.  . 
 - Действительно. 
 - Ну,  что же.  .  . 
/Третья часть следует.  /
Пока Кристель отдыхала,  Марджи переоделась в более подходящие для этой поездки кожаные брюки и куртку и взяла телепорт,  который подарил ей Седрик. 
Девушка привела его в действие,  и через несколько секунд уже стояла возле гостиницы в индийском городе,  где остановились Мира и ее одноклассники.  Было еще раннее утро,  солнце только поднималось,  но влажная духота не спадала в это время года ни днем,  ни ночью.  На службе в ВВС Марджи не раз приходилось бывать на миссиях в Азии и Африке,  и девушка легко переносила жаркий климат.  Расстегнув куртку и надвинув на лоб козырек бейсболки,  она направилась на поиски. 
Мира сама увидела в окно подругу сестры.  В отличие от Марджи,  она еще не привыкла к индийской жаре,  которую не мог разогнать даже кондиционер,  и проснулась на рассвете. 
Марджи только рассмеялась,  когда Мира подкралась к ней и закрыла ей глаза ладошками:
 - На этот прикол я перестала попадаться уже давно,  Ми - Ми.  А вообще,  какое коварство.  А если бы я уронила стаканчик? 
Она держала в одной руке сигарету,  в другой - стаканчик горячего кофе. 
 - А кофе в автоматах тут неплохой,  - сказала она,  отпив глоток,  - только слабоват для ристретто.  Экономят зерна,  что ли? 
Они отошли к скамейке и сели. 
 - Что нового? - спросила Мира,  всматриваясь в лицо Мардж.  "Что-то с Кристель? Или опять поругались с Седриком? Я так и думала,  что после медового месяца они тут же начнут спорить и оказалась права!".  Но Мардж выглядела спокойной,  умиротворенной,  только очень усталой,  словно не выспалась или сильно переволновалась накануне.  И девочка догадалась:
 - Кристель уже родила? 
 - Да,  этой ночью.  У нее мальчик,  здоровый; Кристель тоже чувствует себя нормально.  Я хотела сообщить тебе это сразу. 
 - Вот здорово! - совершенно искренне обрадовалась Мира.   - Надо навестить ее.  Вот только.  .  . 
 - Да,  - кивнула Марджи,  - я поняла,  о чем ты подумала.  Я не знаю,  что будет дальше.  Может,  Фобос и признает этого мальчика.  .  .  Но все равно ни он,  ни Кристель никогда не забудут,  что это сын Куолена.  И если у них будут общие дети,  его могут отодвинуть на второй план.  Но ребенок - не вещь,  и он будет не понимать,  отчего его обделяют. 
 - Ты думаешь,  что Кристель.  .  . 
 - Кристель - нет,  а вот Фобос.  .  .  За него бы я не поручилась.  Мда - а - а.  .  . 
 - Марджи,  а как у вас дела с Седриком? - полюбопытствовала Мира,  сделав вид,  что не знает о подслушанной Элион ссоре в горном лагере.   - В походе мне показалось,  что вы дулись друг на друга.  .  . 
 - Все нормально,  - слишком быстро ответила Марджи и снова закурила.   - Знаешь,  как говорится: после медового месяца наступает горчичный.  Конфетно - букетная стадия заканчивается,  и молодоженам приходится притираться друг к другу,  искать консенсус,  привыкать жить не порознь,  а вместе.  Многие пары часто ссорятся в этот период.  Это нормально.  Тем более если люди такие разные,  как мы с Седриком.  Летчица из Штатов и лорд из Меридиана.  Нам придется потрудиться,  чтобы найти консенсус и не перебить друг у друга на голове весь фамильный хрусталь в поместье.  .  . 
Мира фыркнула: 
 - Да,  жалко будет хрусталь! Такой красивый! - она помахала рукой перед носом,  разгоняя дым.   - Мэй,  ты не могла хотя бы курить в сторону?.  .  Ты говоришь,  что все нормально,  а сама до сих пор расстроена. 
 - Просто я волновалась этой ночью за Кристель.  Ребенок очень крупный,  шел плохо,  и пару раз нам пришлось понервничать.  .  .   - Марджи заметила пытливый взгляд Миры и решила быть честной: 
 - Да,  меня немного задело то,  что Седрик как будто не доверяет мне,  счел меня легкомысленной,  способной на фривольности только из - за того,  что я слегка подурачилась с ребятами в походе.  У нас ведь и мыслей "таких" не было,  они привыкли,  что я "свой парень" и иначе меня не воспринимают.  Но Седрику показалось,  что я вела себя крамольно.  А ведь ты сама видела,  что ничего предосудительного мы не делали. 
 - Да,  но он смотрит на это иначе,  - попыталась объяснить Мира.   - Ты же не ждала,  что лорд будет пить с вами пиво и бороться на лужайке? 
 - А почему тогда он ждет,  что я стану как рафинированные аристократки? - пробурчала под нос Марджи.   - Нет,  но пусть хотя бы не читает мне нотации.  Он должен меня знать и понимать,  что может доверять мне,  и ничего лишнего я не позволю.  Ну,  что? Ты готова к телепортации? Кристель уже скоро проснется.  Вот будет ей приятный сюрприз! 
Мира поняла,  что Марджи скомкала разговор о своих семейных проблемах,  и не стала настаивать на продолжении.  "Не сейчас,  позже договорим!". 
 - И еще,  меня беспокоит Элион,  - сказала Марджи,  настраивая телепорт.   - Какая - то она.  .  .  Как будто носит в себе бомбу.  Я хорошо знаю такое состояние и вижу его за версту.  Она явно балансирует на некой грани.  Ты держи с ней связь,  на всякий случай.  О - кей? 
 - Я поддерживаю. 
Девушки перешли на Меридиан. 
*
 - Ну,  вот,  - я потянулась за стаканом воды,  чтобы запить ароматный доппио с корицей,  - теперь твоя очередь.  Кстати,  может,  Мира попытается дать Марджи и Седрику совет,  как с наименьшими потерями пережить "горчичный месяц"? Она уже не раз высказывала конструктивные идеи,  и сейчас может помочь.  Только давай на этот раз без усыплений и привязываний? Сейчас это только окончательно все испортит.  Да и не метод это в семье.  Тем более что Марджи сама хочет наладить отношения с мужем и найти взаимопонимание.  Только не знает,  как.  Она привыкла дружить с парнями наравне.  А опыта отношений в паре у нее пока нет.  .  . 
Услышав заявочку от Кристель,  я чуть не выронила миниатюрную фарфоровую куколку Миры,  точно такую же,  как была на доске Игры,  и выкатила глаза от удивления:
 - Ага.  .  .  Знач,  "это не метод в семье",  и "Мира должна попытаться дать совет Мардж" ,  которая "сама хочет наладить отношения с мужем и найти взаимопонимание"? Это знаешь,  как называется? Хочу легкое решение проблемы и при этом нихрена не делать,  не париться,  а еще желательнее,  что бы за меня.  А я потом еще подумаю,  нравиться мне или не нравиться.  И без благодарностей,  потому что благодарность для слабаков Кстати,  с кем ,  с каким полом Мардж дружит и есть ли опыт у пары - это не важно. 
И кстати,  мы ведь договаривались играть без нее?.  .  .  Я хотела сделать из нее пассивную фигуру,  поставить на второй план,  а ты вернула в Игру. 
 - Ну,  что ты,  - с улыбкой ответила я,  поигрывая изящной серебряной ложечкой,  - я просто попросила у Миры совета для Мардж,  которая старается справиться с разладом в семье.  Зная,  что сестра ее подруги - девушка неглупая и хорошо смыслит в психологии,  Мэй задала ей вопрос. 
И потом,  - я налила себе еще одну чашку кофе,  - может ли Мира изредка навещать Кристель и Мардж на Меридиане? Иногда,  ОК?
 - Ой,  ради бога,  пусть хоть всю игру фигурирует,  мне не жалко.  Не буду скрывать, это один из моих любимых персонажей,  - засмущалась я. 
 - И мне она тоже нравится,  - улыбнулась я.   - Хоть они иногда и ссорятся со старшей сестрой,  но все - таки любят друг друга.  И Марджи с ней дружна,  несмотря на разницу в возрасте. 
Глава 2.  Обломитесь,  каникулы!
На самом деле Мира не поддерживала связь с Елион.  Ну,  так,  чисто формально,  пару смс - ок в неделю.  (В пути и путешествиях не так много времени, что бы писать смски)Холивел хотела просто отдохнуть,  уйти в отпуск,  и в некоторой степени забить на Мередианские хлопоты. 
Одно только забыла - портал можно открыть в любой точке земли,  и Мардж этим воспользовалась. 
На Мире был костюмчик,  который местные называют "чуридар - курта".  Внешнее напоминал мешковинную пижаму.  Штаны шли на сужение к низу ноги,  а футболка - туника была по локоть.  Костюм был желтый с белыми узорами,  в ушах у девушки висели большие массивные под тон наряду серьги,  на руках браслеты.  Мира собиралась с друзьями лазить по городу.  Вдобавок на ноге был браслет с бубенцами,  и каждый ее шаг сопровождался позвякиванием. 
Услышав последние слова о Елион,  Мира глубоко вздохнула ,  сложив руки на груди:
 - Ох.  .  .  Мардж, вот как ты меня нашла?.  .  .  Я ведь не говорила,  где мы будем.  Ладно,  повезло,  что на первый раз мы остановились в районе для небедных иностранцев,  но это сегодня.  Завтра мы можем быть где угодно,  потому что у нас хиповский мини - автобусик,  и я еще раз напоминаю,  это не школьная экскурсия,  дружеское путешествие .  .  .  И кстати,  ты поосторожней с кофе из местного автомата.  Они туда воду из местной реки заливают.  А в Индии река - это и душ,  и туалет,  и стирка,  и рыбалка.  .  . 
В этот момент Мира и Мардж подошли к комнатенке,  где лежал новорожденный. 
Мира посмотрела на ребенка и невольно улыбнулась:
 - Агу - си - ки.  .  . 
Мира старалась вызжать из себя всю симпатию,  которую только могла бы испытать к этому малышку,  но все же,  пожалуй,  наибольше его рождению была рада Мардж,  (не считая мамы малыша,  конечно)
 - Н - да.  .  .  - немного помолчав,  подала голос Мира,  - Фобос может его признать,  а может и не признать.  И придется ему кровь из носу,  а показать себя самодостаточным и достойным членом семьи Эсканоров и для этого порвать попу на британский крестик.  Я предупреждала.  .  .  Да,  крабик? - еще раз усмехнулась Мира. 
Затем они направились к Кристель. 
Кристель еще полагалось лежать. 
Мира предпочла поприветствовать ее из дали,  только переступив порог комнаты:
 - Привет,  героиня!
Кристель улыбнулась,  увидев и моментально узнав силуэт младшей сестры. 
 - Наконец - то теперь ты стала мамой! - воскликнула Мира. 
 - Ах,  да.  .  .  Ты не представляешь,  как это было тяжело .  .  .  - ответила Крис. 
 - Логично,  я ведь еще не рожала,  - согласилась Мира,  приблизившись к кровати Кристель:
 - Я рада,  что с тобой все хорошо. 
 - Спасибо,  - усмехнулась Кристель. 
Практически после этого Мардж и Мира ушли,  что бы не грузить Кристель и дать ей отдохнуть. 
Они отправились в одну из гостевых комнат,  где приказали подать чай и кофе. 
Сидя на подушках по - турецки,  Мира еще раз глянула на Мардж.  .  .  Зачем она ей так много рассказывала о том, что у них с Седриком сора,  детали ссоры,  свои личные переживания и доводы? Она ,  считай,  выложила все как есть. 
Хотя Мира не раз замечала в ней такую манеру поведения.  Но дело было в том,  что Мардж именно ей,  Мире вряд ли бы это рассказывала просто так.   Просто так она это рассказала Елион,  если бы Кристель не рожала,  конечно,  это была бы Кристель.  .  .  Но не Мира,  потому как Мира немножко недолюбливала Мардж.  По правде говоря,  она ее время от времени раздражала,  а Мардж отвечала взаимностью. 
 - Слушай,  - первой заговорила Мира,  - По поводу вас с Седриком.  Вот ты говоришь "сама видела"?.  .  .  Я не видела.  Я спала,  но мне рассказала в деталях Елион.  И знаешь,  хоть я и не видела,  но со стороны звучит не красиво.  Уже когда женщина махает кулаками - звучит настораживающее.  Если она делает это в шутку,  без причины - это странно.  На Меридиане образ женщины - это образ элегантной,  умной и утонченной девушки.  Не сильной,  резкой и бесстрашной,  - сделав особый акцент на каждом слове сказала Мира,  - ты себя именно так ведешь.  Это проявляется во всем,  даже в мелочах.  Даже если взглянуть со стороны на тебя,  ты единственная,  кто ходит во дворце в кожаных штанах такого,  грубоватого ,  мужского кроя.  Для Мередианцев,  живущих в замке,  это вульгарность.  Мардж,  зачем ты идешь в чужой монастырь со своими правилами? Если тебе не нравиться поведение местных,  в том числе Седрика,  то.  .  .  Прости,  ты ведь любишь правду в лоб? Тогда вали из этого монастыря.  Иди туда,  где тебя будут любить такой,  какая ты есть,  а ты в своем мнении,  насколько я вижу,  считаешь себя очень классной и пределом возможного совершенства.  А если первый вариант не подходит,  тогда надо приспосабливаться.  Или же создать свой собственный. 
Понимаешь,  ну нету в тебе элегантности и ты презираешь местные установки,  но при этом объяснить почему не можешь.  Просто потому что ты Мардж.  .  .  Вот,  например,  ну и почему ты не хочешь быть "рафинированной аристократкой"?,  - Мира поковеркала произношение,  - что,  прям такая ужасная и болючая участь?! А ведь бухать и курить - большого ума не надо!
А что бы стать "рафинированной аристократкой" еще мозги надо напрягать и включать 24 часа в сутки!
 - Ага,  угу,  - уже закипая,  как чайник,  подала голос Мардж,  - то есть,  ты тоже считаешь меня легкомысленной,  как Седрик? А.  .  . 
 - А знаешь,  - перебила Мира,  - ты говоришь,  что "Седрик как будто не доверяет мне,  счел меня легкомысленной"? Так и есть. 
 - Ты мне это назло сказала,  - возмутилась Мардж. 
 - Хватит обижаться,  ты ж у нас резкая.  Или резкая только когда вопрос касается других,  а если тебя лично - ты очень чувствительная и ранимая? Что это за двуличность?!
 - Ты ничего не понимаешь,  - нахмурилась Мардж,  но потупилась в чашку. 
 - Да,  куда уж мне,  - хмыкнула Мира,  - Но знаешь,  есть еще кое - что. 
 - Ну и что же? - пытаясь сохранять спокойствие,  Мардж решила услышать уже все. 
 - Вот эта твоя политика.  .  .  Она у тебя ,  на самом деле в голове,  - Мира приставила палец к виску,  - вот тут.  Не знаю,  с чего ты взяла,  кто тебя убедил,  но ты говоришь "горчичный период",  "искать консенсус",  "многие ссорятся",  - это ты так видишь.  И более того,  ты считаешь это нормальным.  И ты с ним соришься и вот,  офигенная отмазка - это нормально.  Из - за фигни,  и это нормально.  А я лично скажу,  да нихрена,  - усмехнувшись краем губ сказала Мира,  - нихрена это не нормально.  Значит доверие пошатнулось.  Или вообще может млякнет,  пропадает? Без доверия ,  Мардж, никак. 
Мардж уже хотела что-то сказать,  но Мира встала и выставила ладошку в оборону :
 - Так - так - так,  фразочки типа "он сам виноват" , забудь.  Это не прокатит.  В паре никогда один не виноват.  А ты не жертва. 
 - Мира? - неожиданно раздалось из - за спины. 
Мира обернулась.  Это был Фобос. 
 - О,  привет,  Великий Фо,  - усмехнулась Мира,  - поздравляю!
 - Спасибо,  - спокойно но с явно довольным лицом сказал Фобос,  - откуда ты такая нарядная?
 - С Индии,  - улыбнулась и себе Мира,  - это на Земле. 
 - Оу,  так будешь теперь гостить? - решил уточнить Фобос. 
 - Нет,  я буду возвращаться.  Поможешь,  откроешь для портал?
 - Да,  конечно, без вопросов,  - согласился он. 
 - Все я пошла,  - стала вылазить из - за стола Мира. 
Мардж без силы,  но ухватила Миру за руку:
 - А как же Елион?
 - Елион.  .  .  Ох,  на самом деле ничего страшного,  думаю,  не происходит.  Она просто разбирается в себе,  скорее всего,  как и все мы,  подростки.  Просто оставьте ее в покое и похваливайте,  - на ходу договорила Мира. 
Фобос и Мира практически не разговаривали после того случая,  как Фобос совершил попытку захватить силы Елион.  Седрик применил заклинание,  с помощью которого Мира и Елион поменялись телами,  и именно Мире выпала участь потянуть время ,  пока Елион не придут на подмогу.  Но так получилось,  что она смогла выбраться из его западни и после этого между ними словно повисла неловкая пауза. 
Фобос ничего не имел против сестры Кристель ,  Мира даже ему нравилась своим пытливым характером.  Но в его характере тоже произошли изменения,  и прежняя гордыня все еще побуждала умалчивать и как можно дольше отвиливать от компании Миры. 
Мира,  казалось,  относилась к нему так же - ничего не имела против,  но заговаривать первой или искать компании без своей личной надобности и интересов не собиралась.  Фобосу надо будет,  он подойдет. 
Но не дойдя до конца коридора,  она затормозила:
 - Подожди,  я бы все - таки хотела бы заскочить к Елион.  .  . 
 - К Елион? Хм.  .  .  Она в последние время часто бывает за пределами замка.  Ездит в город. 
 - Вот как? - удивилась Мира,  - ну ладно,  а сейчас она где? Дома или в городе?
Фобос не знал.  Не из - за равнодушно - эгоистичных побуждений,  а потому что в связи с последними событиями ему было немного не до этого. 
 - Ем.  .  .  Не знаю.  Может зайдешь в ее комнату? Я подожду пару минут. 
 - Спасибо!
Мира прекрасно помнила,  где комната Елион и прямиков отправилась туда. 
Ей повезло,  так как было только 9 утра,  и юная принцесса еще не успела уехать,  но была в процессе сбора. 
Елион действительно собиралась в город по своим делам.  Сегодня у нее была намечена визитная встреча в местную пекарню,  оценить,  в каких условиях местные пекари делают хлеб для мередианцев.  А потом еще поговорить с уличными художниками. 
Элион вышла из - за ширмы,  оставалось только одеть одно из любимых украшений - кольца в косы.  Она их оставила на трюмо.  .  .  О,  нет,  где же они?
 - Ку - ку! - послышалось с дивана. 
Елион в миг обернулась и усмехнулась:
 - Мира!
 - Привет,  принцесса,  - усмехнулась она и покрутила в руках кольца,  - Держи,  они у меня. 
 - Я догадалась,  - еще раз усмехнулась Елион,  чуть сузив глаза,  она подошла к Мире,  ловкой хваткой схватила их и поспешила довершить прическу. 
 - А ты,  я смотрю,  прямиком оттуда,  - спросила Елион,  в миг оценив прикид Миры. 
 - Да - да,  с Дели,  - подтвердила Мира,  в свою очередь Мира отметила в себе что в Елион появилась некая.  .  .  Игривость? Уверенность? Загадочность одним словом.  .  . 
 - А как ты? Слышала,  - Холивел махнула пальцем указывая облик Елион,  - тебе надоело сидеть в замке?
 - Да,  - усмехнулась Елион,  - действительно,  так и есть.  Подумала,  сколько можно сидеть в этих стенах,  надо ведь чему - то учиться.  .  . 
Мира новь удивилась.  .  .  Что бы Елион учиться да еще и таким образом? Это было скорее в ее стиле,  стиль практика,  но Елион - теоретик.  .  .  По крайней мере такой ее представляла Мира. 
 - И.  .  .  И чему? - даже растерялась Мира. 
 - Познаю жизнь Меридиана глазами мередианцев,  - спокойно но все так же улыбаясь сказала Елион,  - мне ведь королевой когда - нибудь предстоит стать,  а навыков пока никаких.  Вот я и начала.  Я ведь правильно делаю,  как ты считаешь?
 - Конечно,  - усмехнулась Мира.  Ответы и вопросы Елион ей все больше нравились. 
"Наверное,  все - таки не зря она посетила мою школу",  - подумала Холивел. 
 - И давно ты ходишь в люди?
 - Ммм,  где - то около недели,  - ответила Елион,  - знаешь,  тут в каждом доме среднестатистического мередианца есть печь,  посуда у них из дерева или глины.  Забавно,  что не все умеют эту глину восстанавливать,  если тарелка,  скажем разобьется. 
 - Как это? Я думала в Меридиане живут маги.  .  . 
 - Да,  но есть семьи из простых работников.  А они колдовать не умеют.  Вообще!
 - Интересно.  .  .  - восхитилась Мира. 
Н - да.  .  .  Мардж кое - в чем,  как ни странно,  была права - Елион меняется. 
 - Угу,  - кивнула Елион,  - рада тебя была увидеть,  но мне надо бежать,  прости. 
 - Окей,  до встречи,  - Мира спрыгнула с дивана и пошла в коридор. 
Елион выбежала из комнаты ,  увидела Фобоса.  Резко выдохнув,  она улыбнулась ему:
 - Доброе утро,  братец!
И побежала по ступенькам вниз. 
 - Доброе ,  Елион!
Мира прищурилась.  .  .  Что-то тут может быть неладно.  .  .  Может.  А может она себя просто накручивает.   В любом случаи,  сейчас у нее нет никаких ни предположений,  ни доводов. 
Фобос "высадил" Миру там,  откуда ее забрала Мардж,  а сам пошел к Кристель .  По дороге он пересекнулся с Меридианом. 
 - Фобос,  рад тебя видеть.  Скажи - ка пожалуйста,  а почему Елион так зачастила к людям? Мне приятно,  но какие у вас сейчас отношения?
 - Какие? Нормальные,  обычные,  - отмахнулся Фобос.  Ему сейчас именно не до этого - он идет к молодой жене. 
 - Будь бдителен,  не упускай мелочей,  - кинул ему в спину совет Меридиан. 
 - Ч.  .  .  то?.  .  .  - его застали в врасплох. 
Фобос на минуту остановился в ходьбе.  Но дух уже исчез. 
 - Тьфу,  - фыркнул Фобос,  - сказанул что-то и пропал.  Как это на него похоже!
Тем временем Елион уже ехала в карете.  Юная принцесса улыбалась.  Она была рада появлению Миры.  Но говорить с ней о своих делах и делиться планами пока - то рано.  .  .  Делать из Миры соучастницу в планы Елион не входило,  но рассказать,  что бы получить ее поддержку - это можно.  .  .  Но не сейчас,  сейчас будет рано.  К тому же,  она контактирует с Мардж и Кристель. 
Елион подложила кулачек под подбородок - было бы неплохо именно сейчас залучаться поддержкой Калеба.  .  .  Правда,  в нем она тоже немного сомневалась,  но.  .  .  У него не будет выбора,  если он действительно хочет быть с ней.  А в этом юная принцесса почему-то очень была уверенна. 
 - Ммм - ммм.  .  .  - намугыкивала себе под нос песенку Елион:
 - Даже если время течет так незаметно,
Что-то угнетает меня невыносимо. 
Если бы ты знал,  что совсем не замечаю,
Как моя душа меня покидает. 
Даже если остановить смогу я время,
Повернуть назад эту реку просто невозможно. 
Что вокруг меня - я не сильно понимаю,
Только на себя я и полагаюсь. 
Вижу ли я сон,  иль не вижу ничего?
Бесполезно говорить,  важно только лишь одно
От тоски устала я,  и должно быть в этом всё:
Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего. 
Если ты произнесешь те заветные слова,
Не достигнут моего они сердца никогда. 
Когда сдвинуться смогу,  все изменится тогда
Но укутается в тьму,  станет чёрным навсегда".  .  .  - в полуголоса,  так,  что бы даже кучер при всем его желании не смог услышать,  напевала Елион. 
 - Да Марджи и не считает себя жертвой,  - пояснила я,  - она не любит само это понятие.  Просто в данной ситуации молодожены не поняли друг друга.  Но Марджи согласна с Мирой - она действительно вспылила из - за ерунды и сама это понимает.  Отлично! За выходные напишу свою главу,  в двух - трех частях!
Седрик нашел жену на балконе.  Марджи стояла, опершись на перила и задумчиво смотрела вдаль. 
Молодой человек подошел к ней и положил руку на ее плечо:
 - Марджи,  я искал тебя,  чтобы извиниться.  Я не хотел обидеть тебя на Земле.  Ты так ждала встречи со старыми друзьями,  а я испортил тебе настроение.  .  . 
 - Ну что ты,  Сед,  - после разговора с Мирой Мардж уже немного иначе смотрела на их размолвку.   - Это я накричала вместо того,  чтобы спокойно объяснить тебе,  что у нас просто так принято,  устраивать дружескую борьбу в походах. 
 - Я и не думал о тебе ничего дурного.  Постараюсь впредь не быть таким занудой. 
 - А я поучусь не быть такой вспыльчивой,  - рассмеялась Мардж. 
Они обнялись. 
 - Мира такая счастливая,  - сказала Марджи после долгого поцелуя.   - По - моему,  в швейцарской школе она в своей среде. 
 - Мне тоже так кажется.  По - моему,  там как раз самое место целеустремленным и жадным до знаний юным умам.  .  . 
 - Ты же обещал не быть занудой! - шутливо поддела его Марджи. 
 - О,  виноват,  исправлюсь!
.  .  .  Мардж и Кристель не спеша шли по аллее дворцового парка.  На почтительном расстоянии за ними следовали фрейлины супруги короля и офицеры королевской стражи.  Последние старались держаться так,  чтобы не попадаться на глаза королеве и жене первого лорда; земные женщины не любили гулять под охраной,  но король велел все - таки охранять их на прогулке,  помня о недавней смуте. 
Кристель катила коляску,  в которой спал трехмесячный Алистер.  После родов она осталась такой же тоненькой и стройной,  легкой в движениях и энергичной.  В отличие от многих молодых матерей,  Кристель не страдала от того,  что приходилось вставать к ребенку по ночам.  Она предпочитала ухаживать за мальчиком сама,  хотя Фобос настаивал на том,  что в королевской семье это могут делать и няньки.  "Хватит того,  что его кормит другая женщина",  - отвечала Кристель.  Через неделю после родов у нее пропало молоко,  и к Алистеру наняли кормилицу,  румяную пышнотелую девушку из предместья,  которая тоже недавно родила и не знала,  куда девать излишек молока,  которого хватило бы не на одного,  а на трех младенцев. 
Марджи была молчаливой и задумчивой.  Сегодня они с Седриком опять долго спорили.  Энергичная деятельная натура Марджи не терпела пассивной жизни светской дамы,  не спеша фланирующей между модисткой и аристократическими салонами,  и девушка подала заявление о том,  что желает поступить на придворную службу в армию или управление безопасности.  А Седрик был убежден,  что ловля преступников и разведка - не женское дело.  "Ты забываешь,  где я служила на Земле,  - обиженно сказала Мардж.   - У меня несколько боевых наград!".  "Я об этом не забываю.  Но здесь тебе придется иметь дело с более серьезными противниками,  чем на Земле!".  "Повстанцы тоже обычные люди,  однако уже не первый год дают вам прикурить.  Как видишь,  и не - волшебники на что-то способны!".  "Мардж,  я не хочу,  чтобы ты подвергалась опасности!".  "Так научи меня тогда,  как ее избегать,  а еще лучше - преодолевать! Ты ведь опытный воин? Если ты поделишься опытом со мной,  я буду очень благодарна!".  "И не проси! - отрезал лорд.   - Ни за что!". 
 - Так и сказал? - спросила Кристель. 
 - Да,  так и сказал.  Но я все равно своего добьюсь,  - азартно сверкнула глазами Марджи.   - На "Роквелл" нас тоже брать не хотели - но в итоге мы его все - таки пилотировали! Если я что-то решила,  меня не перепрёшь! Хоть через год,  хоть через два,  но я буду в службе безопасности! И не в штабе штаны протирать,  а на оперработе. 
 - О,  бедный Седрик и придворные чиновники,  - рассмеялась Кристель,  - они будут вынуждены уступить твоему натиску.  А может,  я поговорю с Фобосом,  чтобы он взял тебя сразу?.  . 
 - Нет,  спасибо,  - покачала головой Марджи.   - Я в армии всегда презирала тех,  кто пролез на службу по блату,  и не хочу сама становиться такой.  Постараюсь пробиться своими силами. 
 - Я знала,  что ты так ответишь. 
Фобос размышлял над тем,  когда можно будет перейти к разговору с женой.  Конечно,  и речи не было о том,  чтобы объявить наследником трона Алистера.  Во - первых,  он не Эсканор,  во - вторых - даже не маг.  И в - третьих,  Фобоса не радовало видеть перед глазами сына Эрика Куолена.  Но о передаче ребенка в приемную семью не пожелает слышать Кристель,  а король не хотел огорчать свою жену,  земную девушку,  которую полюбил с первой встречи,  когда она явилась на поиски сестренки и гневно смотрела на него снизу вверх в тронном зале.  .  .  Фобос часто словно наяву видел в памяти эту картину - хрупкая фигурка в джинсах и короткой курточке,  светлый "хвостик" на затылке и огромные зеленые глаза,  в которых ни удивления,  ни страха в незнакомом мире - только гнев на человека,  которого она считала похитителем ее сестры.  Он очень долго ждал Кристель,  и не хотел,  чтобы она опять страдала.  Значит,  остается одно,  уговорить ее отправить Алистера на Землю,  к ее родителям.  Мальчику без магических способностей лучше будет с такими же людьми,  как он,  нужно убедить жену в этом.  И еще,  им нужен общий ребенок,  который и станет дофином.  Лучше,  конечно,  мальчик. 
Седрик понимал,  что разговор о придворной службе еще не окончен,  Марджи не откажется от стремления поступить в службу безопасности и научиться боевым приемам.  Когда его жена что-то решает,  удержать ее не может ничто.  И переубедить ее невозможно.  Марджи,  непреклонная девушка - боец,  с которой они спорят практически каждый день.  Но никакая другая женщина Седрику не нужна. 
Они с Марджи познакомились,  когда он охранял Миру от Куолена; вместе спасали Кристель в горах,  потом Седрик помогал Марджи уйти от японской полиции,  когда она расквиталась с Куоленом в Токио,  потом страдал от размолвки,  думая,  что синеглазая девушка больше не пожелает его знать и жалел о своей оплошности,  о том,  что обидел ее.  Совместные испытания сплотили их,  а память о пережитом страхе перед разлукой прочно поселилась в его душе.  И лорд - змей то думал,  что лучше как следует обучить Марджи,  чтобы она могла себя защитить,  и дать ей возможность заняться любимым делом на Меридиане,  то вспоминал,  какой опасной была работа девушек на Земле,  и протестовал: "Ну почему ей так скучен размеренный образ жизни? Зачем ей эти вечные трудности и риск? Вот Кристель,  наверное,  устала от этого вечного адреналина,  и живет жизнью обычной женщины.  А Марджи все на месте не сидится!". 
*
 - А знаешь,  Мэй,  - сказала Кристель,  поправляя полог коляски,  - может,  когда подрастет Алистер,  я тоже попрошусь в службу безопасности.  Сначала я радовалась возможности жить как обычная женщина,  но сейчас уже отдохнула и начинаю тяготиться ничегонеделанием!
 - А Фобос уже знает о твоих намерениях? - спросила Марджи. 
 - Когда решу,  то поговорю с ним. 
 - А он разрешит? 
 - Я жена Фобоса,  а не его рабыня,  - Кристель разгадала сарказм подруги и шутливо хлопнула Марджи по спине.   - И,  если мы не орем друг на друга с утра до вечера,  как некоторые,  это еще не значит,  что я превратилась в затюканную клушу с бигуди! 
 - Правда? Ну - ка дай посмотреть! - Марджи сделала вид,  что изучает короткие волосы подруги в поисках бигуди. 
 - Беркли,  тебя давно через спину не бросали?! 
 - Не советую! - расхохоталась крепко сложенная Марджи.   - Спину сломаешь! 
Седрик отправился на Землю,  чтобы посмотреть,  как дела у Элион.  Слова жены о том,  что девочка балансирует на какой - то грани,  сильно не нравились лорду.  Принцесса может чувствовать себя обделенной,  отодвинутой,  жалеть о своем решении отказаться от трона в пользу брата.  .  .  А так,  как она - Эсканор,  то Мэй вполне права: нужно держать сестру короля под контролем.  Чтобы не получить неприятный сюрприз.  .  . 
*
Поставив отметку в своем женском календарике,  Марджи слегка обрадовалась.  Пока все проходит по графику,  сейчас это к лучшему.  Если она забеременеет именно сейчас,  на поступлении на службу можно будет поставить крест.  "Седрик тоже может быть упрямым,  как осел,  и хитрым: знает,  что спорить со мной бесполезно,  уговорит сначала поберечься хотя бы до родов,  потом - хотя бы пока я не окрепну,  потом - пока я кормлю.  .  .  Года на два выйду из строя.  И о чем только думают мужчины?! С мятежом никак не справятся,  Кондракар напирает,  внутри государства полно неблагонадежных элементов,  живем,  как на вулкане,  а у мужа одно на уме: когда я надумаю рожать! Вот с делами разберемся,  мятежников утихомирим,  кондракарцев окоротим,  "пятую колонну" приведем в чувство - тогда и о детях можно подумать,  а сейчас интересы государства должны быть превыше личных.  Раз я теперь гражданка Меридиана и жена королевского помощника,  то мне тоже не безразличны дела государства.  Первым делом долг,  а потом уже все остальное!". 
Марджи задумчиво шла по улице столицы.  После медового месяца они вернулись во дворец,  Седрик приступил к работе при дворе,  а девушка тем временем настойчиво штурмовала придворную службу безопасности.  Замороченный натиском молодой леди,  кадровый чиновник назначил ей собеседование и отправил на врачебное обследование.  Военные врачи ошарашили девушку. 
"Вы абсолютно здоровы и полны сил!".  Марджи просияла.  "Но вам следует обратить внимание на один нюанс.  .  .  " Девушка насторожилась.  "Но не пугайтесь раньше времени.  Может,  все еще не так плохо.  .  .  ". 
 - Кристель,  у меня может никогда не быть детей,  - мрачно сказала Марджи вечером,  когда они с подругой курили на балконе дворца.   - Чрезмерные физические нагрузки на Земле вызвали какой - то сбой. 
Кристель вспомнила,  как подруга бегала кроссы с полной выкладкой и гранатометом,  приземлялась с парашютом в сугробы или зимнюю реку,  выталкивала завязший в грязи БТР,  спала по три часа в сутки и по несколько суток не сменялась с боевого дежурства.  .  .  Она еще тогда думала,  что нужно иметь ОЧЕНЬ крепкое здоровье,  чтобы выдерживать такие нагрузки,  которые не всем мужчинам по плечу. 
 - Только не говори,  что ты меня предупреждала.  Мне и так тошно.  .  .  Седрик все ждет,  когда я сообщу ему хорошие новости.  А я и тут его подвела. 
 - Надо начинать лечиться,  - покачала головой Кристель,  - может,  пока еще не поздно. 
 - А я думаю,  может,  это и к лучшему,  - махнула сигаретой Марджи.   - Ведь дети - это большая ответственность.  А я не уверена,  что готова к ней.  Я привыкла быть честной и сейчас честно говорю: не знаю,  хочу ли я на самом деле принимать ее на себя. 
 - Но ты расстроилась. 
 - Да,  но может,  это первичная реакция.  Я и раньше все время откладывала.  .  .  Может,  мне суждено быть солдатом,  а не матерью семейства.  .  .  Есть люди,  которым суждено давать жизнь,  а есть те,  кому суждено эту жизнь оберегать.  Все,  Крис,  проехали.  Этот сбой не помешает мне служить.  А ты пока не говори никому о нашем разговоре.  Даже Ми - Ми или Фобосу.  Я сама поговорю с Седриком.  Он должен знать все.  И,  если он все - таки хочет иметь наследника рода.  .  .  Может,  ему нужна другая жена. 
При этих словах голос Марджи предательски дрогнул,  и она сердито отвернулась. 
 - Фу,  черт,  - сказала она,  не оборачиваясь.   - Крошка табака отскочила прямо в глаз.  Щиплет теперь,  зараза! 
 - Ты же не хочешь,  чтобы у Седрика была другая жена,  - заметила Кристель.   - Давай помогу вытащить соринку?
 - Спасибо.  Уже сама вышла,  со слезой.  Да,  не хочу.  Но я и не хочу обманывать его ожидания и вести себя как эгоистка. 
Кристель только покачала головой. 
 - Почему все - таки ты не хочешь лечиться? - спросила она.   - Я могла бы найти тебе хорошую клинику на Земле.  И наши мальчики ничего бы не узнали.  .  . 
 - Я подумаю,  дай мне еще несколько дней.  Потом скажу,  что я решила.  А до тех пор ничего не предпринимай.  Ладно? 
 - Договорились. 
 - Все, хватит! Моя очередь, я сейчас поговорю! Так поговорю, мало не покажется!
 - Только с одним условием,  ОК? Чтобы не было так,  что парни жён чморят,  а те робко ноют: "Ну ла - адно,  ми - илый,  больше не бу - уду,  как ска - ажешь,  давай я тебе трусики накрахмалю!".  Марджи с Крис все - таки американки,  а значит феминистки и наезды терпеть не будут даже от самых любимых мужей. 
 - Ой,  а у тебя понятие хоть о феминистках есть? Чем отличаются тру - феминистки от псевдо - феминисток? И что такое "Ну ла - адно,  ми - илый,  больше не бу - уду,  как ска - ажешь,  давай я тебе трусики накрахмалю!"??? Бл*,  это ВООБЩЕ что??? Из какой оперы? Где это такое,  это типа нормально где - то, по твоему?)))Типа,  где - то нормально,  но не нормально для Мардж и Кристель? Да это вообще не нормально,  не смотря на персонажей, ха - ха.  .  . 
Чет ты так боишься,  не дай Бог что бы наши бабы (твои) позволили своим мужьям вести себя как с женщинами,  а не как с мужиками? Проявить спокойствие,  нежность,  отвецтвенность? Прям уж ай - ай,  не дай Бог!.  .  . 
 - Ну просто я помню твою Вивит,  которая бедного Тао буквально по стенке растерла  И трюк с усыплением и привязыванием тоже.  Конечно,  Фобос и Седрик не будут хлопать жен по плечу: "Ну чо,  друган,  по пивасу?",  но пусть избегают стиля поведения "Молчи,  женщина,  твое место в будуаре!".  Если девушки чувствуют,  что им некуда себя девать в гостиных,  мужья могут помочь им найти себе применение в новом мире,  помочь им чем - то заняться,  чтобы не дуреть от ничегонеделанья. 
Во - первых, Вивит размазавшая Тао.  .  .  ?.  .  .  Если честно, это было еще так, не сильно напрягаясь.  Потому что Тао скажем не дотягивал к Виви, хотя имел больше привилегий.  Они - образы соперников.  Тао образ - такого типа умного,  брутального,  властного стратега.  Вивит - тоже брутального, агрессивного,  умного,  жесткого,  грубого.  Есть место равнодушия и черствости, потому что она работает доктором по такой специальности, где не редко видишь смерть.  И вот как минимум она ее уже 5 лет наблюдает и очерствела, поэтому в данной случаи панькаться и ждать,  пока до Тао там истинна допрет она на будет.  А он, да,  охринивает, потому что не привыкший к такому.  Не ожидал.  А теперь, хорошо, вопрос: где у нас была ситуация, что бы все заиграло по типу" молчать, мужик хозяин"? Ты этого так боишься,  может ты считаешь, что у меня навязчивая идея все повернуть в это русло?) А за привязывания - посмотрим:) может и привяжу, хихи))в прошлый раз почти сработало:)
 - Вот именно "почти".  А во второй раз может все разрушить хотя бы потому,  что Седрик в прошлый раз обещал Мардж,  что такого больше не повторится,  и больше он ее не обидит.  Он же обещал,  верно? Значит,  должен держать слово как лорд,  как мужчина и как любящий человек.  А Марджи считает,  что в отношениях главное - честность.  И с мужем,  нарушившим слово,  не останется.  При первой же возможности уйдет и не оглянется,  в чем стоит,  все подарки мужа в шкафу оставит.  Она не из тех баб,  которые плачут в ванной,  замазывают пудрой синяки и говорят соседям,  что "просто об дверь ударились".  А вот если Седрик предложит ей сесть рядком да поговорить ладком,  как говорится,  она с готовностью сядет и поговорит.  И объяснит,  и выслушает и,  может даже,  с чем - то согласится.  Марджи ведь любит мужа,  ей самой тяжело от возникшего холодка,  она хотела бы наладить отношения.  Она готова к диалогу и на этот раз не собирается психовать и уезжать в джунгли Мексики.  Седрик ведь умный парень.  Может же он найти нужные слова,  чтобы жена согласилась с ним? И может он немного уступить ей и найти какое - нибудь дело,  чтобы Марджи не шалела от скуки в будуаре? Порадовать любимую женщину? Ведь он любит жену? 
А в поведении Вивит мне не понравилась тенденция сначала размазать человека,  подавить его,  унизить,  а потом размазанного отскребать от стенки и жалостливо гладить по голове: "Ну ничего,  милый.  Ну все - все,  уже не больно.  Вот я тебе помогу,  и у тебя опять все будет хорошо! Что же ты меня не благодаришь?".  .  . 
 - А, ура, все, теперь я знаю как развести Мардж и Седрика, ха - ха!))) На самом деле, если вдруг она такая вся на понтах уйдет,  никто за ней не побежит.  Даже если она потом героически забеременеет хоть двойней или тройней,  она не богиня что бы Седрик при ее виде в обморок гепался)) И вообще - то, на самом деле на счет того, что больше это не повториться - это был трендешь.  Трендешь, ибо а что еще обещать истеричной бабе, которая орет как ненормальная?)) "Нет, я обязательно это повторю"??))Я полагала, что ты дорогой соавтор допетряешь этот момент и сообразишь эту тонкость.  На самом деле это обещание нихрена не стоит и не надо за него цепляться, как маленькая девочка за обещание мамы "в следующий раз купим шоколадку".  Знаешь, почему оно нифига не стоит? Не потому что он хочет причинять боль Мардж а потому что при е...х обстоятельствах оно было дано.  Предлагаю еще раз перечитать что бы ты поняла уже наконец, что не из - за чего возбухать до сих пор. 
 - А что за тенденция у твоих героев - сначала сломать человека,  опустить его ниже плинтуса,  потыкать лицом в грязь,  попинать хорошенько ногами,  а потом,  сломанного и раздавленного,  любить? 
И потом,  как ты себе представляешь картину: Мардж говорит Седрику "Давай выслушаем друг друга с вниманием и поищем компромисс",  потому что настроена искать взаимопонимания,  а он ей вламывает в ответ.  А может все - таки лучше сесть и попробовать найти консенсус? 
Скажем,  Седрик может назначить жену,  к примеру,  директором дома для сирот.  Мардж любит возиться с детьми,  хочет приносить пользу обществу,  и такая альтернатива ей понравится.  Это же лучше,  чем опять ломать через колено и утверждать свою диктатуру на основе силового превосходства! Тем более что с такой женщиной,  как Мардж,  это не прокатит.  Ты знаешь,  с кого я ее списала.  .  . 
 - Нету на Меридиане директоров.  И директоров детских домов подавно.  С комфортными условиями,  с питанием,  детским лекарем.  .  .  Ой.  .  . 
А чего ты ожидала от Вивит?)Она не из тех,  кому обязательно тредуеться "дипломатический подход".  Она не станет выжидать,  пока ,  условно,  противник подумает,  хочет ли он идти на дипломатические переговоры.  .  .  Когда он назначит переговоры.  .  .  Выслушает,  сделает выводы.  .  .  Она так - видит,  мура.  Сразу выясняет : в чем дело? Изучает соперника.  Если он думает рыпнуться - Вивит нападает.  И вовсе не обязательно,  что бы именно на нее.  Ей пофиг,  он на ее, или на ее друзей.  Тут все касательно ее личных интересов - хочет и ставит поганца на место,  если никого другого нет,  кто мог бы это сделать.  В войнушке главное нанести удар первым.  И да,  конечно большинство моих героев действует и будет действовать без предупреждения.  Иначе это не дело.  Мы ж не придурки,  что бы обо всем информировать заранее,  при чем по доброй воле) А вот Мардж и Кристель наоборот - почти всегда все разбалтывают.  .  .  Как говориться,  грех не воспользоваться. 
А почему мои персонажи сначала размазывают,  а потом "любят"? Первое - потому что они скорее всего никогда не будут открыто рассказывать о своих намереньях.  И еще они могут передумать или додумать.  Потому что нельзя быть ни в чем никогда уверенным и дюже сильно честным.  Короче,  хватит от нас ждать честности и преданности.  (Слепой по факту) да,  мои персы имеют склонность "нападать" и "наносить удар",  мы не оч.  любим героически - защитную позицию.  А почему потом "сошкрябование"? На самом деле мне это сравнение не очень нравиться,  хотя в принципе,  оно подходит.  Дело в ,  как ни странно,  уважении к сопернику.  Все - таки это некий смельчак,  который ступил на дорожку противостояния.  Например Тао с Вивит.  Вивит видела,  что Тао вряд ли ее переиграет.  То есть не дотягивает.  Поплатилась за это - ее чуть не убили.  Сыч,  когда повез их в пустыню,  она думала,  что все,  ей гаплык.  Ведь Тао приказал, ага))Потом она нанесла удар,  но все равно она не планировала его убивать,  потому что она любит пугать и актерствовать.  Вивит хвастушка,  но не киллер. 
 - Ну,  допустим,  действия Вивит с парнем,  который хотел ее убить,  оправданы.  Но Седрику вовсе незачем наносить внезапный удар жене,  которая хочет с ним доверительно поговорить,  поделиться своими проблемами со здоровьем (ведь это земные парни боятся беременности подружки как огня,  а аристократы,  тем более из другого мира,  наоборот очень серьезно относятся к продолжению рода,  и Марджи хочет быть честной с мужем,  на случай,  если он хочет детей,  а она окажется бесплодной,  спросить,  готов ли он будет принять такой ее диагноз,  если бесплодие окажется неизлечимым,  или захочет иметь жену,  которая в состоянии рожать) и попытаться вместе поискать решение проблемы.  Может,  меридианские целители и знахари лучше умеют лечить такие проблемы,  чем земные доктора.  Думаю,  Седрик сможет найти хорошего знахаря. 
Она же не собирается убивать мужа или еще что-то откалывать,  а совсем наоборот  Так за что же бить ее и загонять в угол? В прошлый раз Кристель была в истерике,  готова была натворить глупостей и заразила этим подругу.  .  .  Но сейчас - то другой случай,  сейчас Марджи совершенно спокойна и сама ищет возможность справиться с возникшим разладом в их отношениях.  И силовым превосходством и внезапными ударами тут ничего не решить.  .  .  А вот спокойной доверительной беседой двух взрослых разумных людей - можно.   
И потом,  ты не совсем правильно тогда написала реакцию Кристель и Марджи на выходку Миры и Седрика.  Подергались - повертелись,  поняли,  что выкрутиться не могут,  и захныкали: "Ну ла - адно.  .  .  По - оняли.  .  .  А что дальше де - елать?",  и умненькая Мира,  присюсюкивая,  утерла им носики и стала увещевать: "Ну все - все - все,  ну давайте сделаем вот так и так,  и все будет чики - пуки!" и две взрослые женщины,  военные,  покорно закивали ей.  Ты скажешь: а куда им было деваться,  они готовы были со всем согласиться,  лишь бы их освободили.  Да нет,  необязательно.  Можно быть привязанным и прикованным,  но все равно не прогибаться под своего захватчика,  не давать ему чувства морального превосходства.  Ты видела,  как вела себя Надя,  когда ее взяли в плен? По телевизору показывали.  Ее целую неделю держали под охраной,  прикованную к креслу,  но она ни разу не скисает и не мямлит,  а держится с достоинством,  даже улыбается и шутит.  Поэтому НЕ МОГЛА Марджи вот так раскиснуть,  когда ее прессанули.  Она в такой ситуации скорее стиснула бы зубы,  выругалась бы про себя,  а потом еще и пошутила бы над прессовальщиком и посмеялась бы,  глядя,  как он попусту ожидает,  пока она распустит нюни. 
Детских домов на Меридиане нет,  но есть же там дети - сироты и подкидыши,  верно? Матери - кукушки,  наверное,  во всех мирах попадаются.  А значит,  есть и дом,  куда приносят подкидышей.  Верно? Дом сирот,  дом призрения,  какая - нибудь община монахинь или сестер милосердия,  которые заботятся о сиротках.  И Марджи может взять на себя управление делами такого дома.  Если Седрик предложит ей такую альтернативу военной службе - она с радостью согласится.  Он даже может особо подчеркнуть,  что сейчас дела в этом доме призрения идут неважно потому,  что нет нормального управления,  и кто,  кроме Мэй,  справится с этим; ей он может это доверить.  .  .  Марджи любит детей и непременно захочет помогать малышам,  оставшимся без семьи,  заботиться о них.  И все разрешится к взаимному согласию. 
 - Так,  вопрос номер один:
Что,  боимся удара,  да?))Боимся,  в панике нежданчика,  да?))бу - га - га)А надо уметь быть готовим ко всему,  паникерша:)
второе : все - таки как - то дико звучит твое припущение,  что я в качестве Седрика на самом деле мгла бы побить Мардж.  Да,  я непредсказуемо преподношу поведение своих героев,  но что бы ударить нужен крайний и весомый аргумент.  Например,  возможно,  измена.  Ноя ж знаю,  что ее не будет.  По крайней мере пока что явно не наблюдается.  То есть весомых аргументов сейчас нет.  .  .  А ты - бить.  .  .  То ли это я тебя уж так сильно запугала   то ли.  .  .  блин,  с чего ты это взяла?! В принципе,  да,  всегда возможно что угодно,  но блин,  мотив?! Седрик же не полный дебил,  что бы махать руками без причины или по столь мелкой причине,  что даже причиной не назовешь  
Я тебе за эти веревки,  наверное,  пока все не растолкую ты так и не поймешь.  .  .  Ок. 
И так,  как это,  выкрутиться не могут? Как это - выкрутиться не могут?!!
Во - первых,  Мира - образ безбашенного (дурноватого,  да,  она дурноватая) подростка,  помним,  да? Далее,  веревки.  Давай подумаем,  реально,  девочка,  15 лет,  сможет связать "круто"военную? Ммм? Не зная ни техник,  ни морских узлов? Со слабыми ручонками (а Кристель у нас очень сильно накаченная).  Я специально написала цитату про "повисли,  как макароны",  что бы подчеркнуть Миркину слабость.  И уж ладно,  на Седрика ты можешь наехать,  что он сильный и такой весь да,  взял и завязал Мардж, которая ж ему нравиться (наверное,  ты так его видела? То есть он  - мазохист?), ок,  "бракуем Седрика".  А Кристель? Не могла скинуть повисшие веревки? Могла бы,  верно? Верно.  Этот эпизод был не для того,  что бы показать как Кристель и Мардж могут круто и классно выпутываться с плена.  Это не сцена предательства или насилия.  Это сцена поведения подростка в стессовой ситуации.  Ты сейчас офигеешь,  но Мира таким извращенными способом хотела донести до Кристель свою заботу.  Да.  То есть,  как говорят " подростки склонны к необдуманным,  экстремальным поступкам".  Вот,  именно тот случай.  Это удачное стечение обстоятельства,  (присутствие Седрика)хитрости, смекалки,  (манипулировала Седриком, воспользовалась его магическими способностями; придумала удержать при помощи вязания веревкой) ,  отчаянья ( Кристель и Мардж не хотели не собирались слушать Миру.  Ибо она маленькая стерва и ей 15,  отчаянье крика в пустоту),  безысходность ( просто никак не можешь повлиять на ситуацию)страха (не быть услышанным,  за безопасность и жизнь сестры, зная ее вспыльчивый характер,  а так же Мардж и свою в том числе)Ты И вот и получается,  что да,  30 - летние тетки не ждали такого от "ребенка"По кирпичикам может разберем?
и так,  вот намеки,  наводящие на то,  что веревки были не туго натянуты:
фраза Миры
1)Седрик:
 - Связать,  значит?.  . 
 - Ну,  не сильно.  Так,  что бы удержать на первых порах.  Иначе ведь они меня слушать не будут" + объясняется мотив.  Мотив,  почему она хочет связать Мардж и Кристель.  Ведь перед этим,  насколько ты помнишь "Кристель и Мира в молчании сидели на балконе.  Мира не решалась на этот раз делать сестре замечания,  глядя на стакан виски и полуопустошенную пепельницу перед ней и ничего не говорила против планов,  которыми с ней поделилась сестра.  "Кстати,  тут поведение Мардж мне тоже не понятно.  Типа,  Милый,  я с тобой,  люблю, но сейчас ухожу в джунгли.  Где,  возможно,  помру,  так как буду с терористами работать".  Странная,  ну ей - богу странное проявление любви. 
Дальше:
2)Седрик и Мира связали ладони и ступни Мардж и Кристель,  а потом налегке привязали к стулу. 
Кстати,  только ладони и только ступни. 
3)
Кристель:
 - Гррр, это можно было и так сделать! - разозлилась Кристель, подпрыгнув на стуле.  Она пыталась развязаться.  Потому что веревка была скользкая и не прочная,  развязаться было не сложно,  - просто бы сказала.  .  . 
По - моему,  намекнуть еще прозрачнее,  уже проще некуда.  .  . 
Кристель:
4) Веревка на ногах стала болтаться до невозмутимой степени. 
Ну это - то??? Пропустила?
5)
Мира подошла к Кристель,  и присела на колени.  Веревка на ногах Кристель уже сама по себе свалилась,  а так,  что была на руках слоилась,  как спагетти.  Мешал только узелок. 
Ты там наверное,  морской двойной приставила?).  .  . 
И Нифига я не буду говорить " а куда им было деваться,  они готовы были со всем согласиться,  лишь бы их освободили".  Нифига.  Их бы и так освободили,  это не сцена насилия.  Это не сцена подлости и злорадства.  Это отчаянный поступок Миры,  где она идет на координарые меры,  что бы,  как она считает нужными и правильным отговорить сестру.  А Седрик тут по большей степени всю отвецтвенность на нее перекладывает,  так что Все обиды и претензии Мардж вообще - то надо было на Миру вешать)Поэтому речи о раскисании.  .  .  Даже и не должно в перспективе быть. 
И еще.  Вот мне интересно.  Мардж типа против кого и за кого? Если она против Ерика и за Кристель,  то как она относиться ,  на самом деле к Мире? Мира ей враг или друг,  ты уже определись,  потому что в данной ситуации она какого хрена ее за врага приняла?))Врага нашли:))Ну молодцы,  демонстранты.  ))
Короче,  все,  прода. 
Глава 3.  Мардж и Седрик
Седрик в последние время чувствовал себя не в своей тарелке.  Ему не нравилось то,  что происходило в его личной жизни. 
Сори по пустякам.  Как же это раздражало! 
Раздражало и печалило.  Раздражало,  потому что,  казалось,  дай ей хоть малейший повод,  решить,  где поставить горшок с геранью.  .  .  Да,  ей,  его молодой жене,  Мардж,  малейший повод - она и из этого бучу подымет.  А Седрик терпеть не мог шума и бесполезной возни,  глупые,  бессмысленные выяснения отношений.  .  .  Мелочь - она и на земле мелочь.  .  . 
Последний раз разгорелся скандал из - за закидонов Мардж о службе на Меридиане.  .  .  И Седрик прекрасно понимал,  что из - за своей невероятной упертости и упрямости,  которая в данный момент была только в минус,  Мардж будет действовать по принципу "А я все равно сделаю по - своему",  Это очевидно по ее характеру. 
"Она все еще думает и действует так,  словно живет одиночкой,  а не со мной,  - хмуро подумал Седрик,  осознавая это как факт. 
Что еще больше его раздражало,  так это,  что он никак не мог понять ее мотивы. 
"Я бы хотела служит",  этакое "я хочу,  хочу служить",  "Ты забываешь,  где я служила на Земле",  "у меня есть награды".  .  . 
Седрик сидел в комнате писаря и выстукивал пальцами по столу.  Хорошо,  что не было самого писаря,  ибо этот стук вызвал бы неминуемое раздражение у мередианского служителя пера.  .  . 
"Зачем?.  .  .  - никак не мог понять Седрик поведения и мотивации Мардж,  - Зачем ей это все? Разве ей не хватило ее практики на остаток жизни?! Она не дорожит своей жизнью если не ради себя,  то хотя бы подумала о нас.  .  .  Если ей настолько нравиться военная жизнь,  но при этом она занимается только непосредственно активным участием в боевых действиях,  зачем она вышла за меня замуж? Как она вообще видит нашу семейную жизнь? Никак,  что ли? Возможно,  я поспешил с женитьбой?.  .  .  Если бы мы повстречались дольше,  возможно,  она бы и вовсе со мной рассталась? Или я,  мне нужно было тщательнее выбирать и не брать ,  как и советовали ,  девушку с Земли?.  .  .  Женщин и так тяжело понять,  а тут еще и с Земли.  .  .  - мрачно подумал Седрик. 
Седрик начинал по - тихоньку грызть себя изнутри.  Мардж,  конечно,  он этого показывать не будет из чувства принципа,  да и привычка уже сколько лет выработалась.  .  .  И теперь он начинал думать,  что совершил ошибку поспешно женившись.  Хотя.  .  .  Мардж ведь тоже совершила ту же ошибку.  Тоже не обдуманно согласилась выйти замуж.  .  .  Хотя,  в порыве влюбленности Седрик творил то,  что обычно не делал ранее - бегал за Мардж,  как дурачок,  ждал ее слова.  .  .  Приключения в Горах и в Тропиках были забавными и необычними.  С одной стороны Седрику было непривычно находиться так просто и близко к девушке,  которая его влекла.  А с другой стороны вспомнив свое поведение он чувствовал себя глупцом. 
"Прямо влюбленный болван",  - иронично подумал Седрик. 
На самом деле Седрик прекрасно понимал,  что Мардж фанат своего дела.  Что кроме военной службы ее ничего более не интересует,  хобби у нее нет.  И,  пожалуй,  ради роботы она готова на все.  .  .  Но ее поступок,  последний раз когда они были вместе на Земле оскорбил Седрика.  Тут уж он ни молчать,  ни терпеть не мог. 
Его жена занимается боевками с каким - то мужиками.  Мардж называет их друзьями,  но что толку? Разве она не поменяла статус,  вслед с которым следовало бы поменять и некоторые привычки и рамки приличия? 
"Друзья - друзьями,  но ведь теперь ты моя жена! Моя.  .  .  Ты со мной.  .  .  Или как?!
Черт! Влить друг дуга - это пацанская забава,  которая уходит с годами опыта,  а ты Мардж?!
Естественно,  как и любой другой мужчина Седрик ревновал Мардж.  Не смотря на то,  что она действительно просто дружила с парнями,  но все равно - такова мужская природа. 
Седрик чувствовал себя ,  как если бы на балу он весь вечер проходил в сопровождении своих знакомых девушек.  Весело хохоча с шуточек и ходя под ручку.  .  . 
 - Черт! - Седрик стукнул кулаком по столу и встал с кресла,  - Я не понимаю!!! Чего ей надо?! Чего не хватает?! К чему стремиться?! Я же могу дать ей все что нужно для полного счастья,  а она "я не кисельная барышня,  не держи меня в золотой клетке".  .  . 
"Почему бабы такие тупые?""А если у нас сейчас будут дети? Не дай Бог они родятся в такой семье!" - уже психовал Седрик и злился,  но тут приходил некий пик,  когда она успокаивался.  Покипит - покипит и успокоиться. 
"Пфф.  .  .  Так,  стоп.  Седрик,  успокойся.  Надо.  .  .  все выяснить.  Надо найти супругу и все выяснить". 
И Седрик отправился на поиски.  Долго искать не пришлось - Мардж было видно за километр.  По ее "индивидуальной" моде. 
А Мардж как раз решила,  что ей следует ближайшее время избегать Седрика.  .  .  Но Змей - оборотень был быстрее и подвижнее:
 - Мардж,  подожди! Мне нужно с тобой переговорить!
 - Ем,  Сед,  может позже? Я бы хотела немного поговорить с Кристель.  .  . 
 - Нет.  Это важно,  - четко и серьезно проговорил Седрик. 
И тут Мардж сразу поняла,  что да,  есть место поговорить.  .  . 
Ну что же.  .  .  Придется сказать,  как раз шанс.  .  . 
 - Мардж,  - начал Седрик.  .  . 
 - Седрик,  - начала так же Мардж.  .  . 
 - Хорошо,  говори,  - украдкой проговорил Седрик и махнул рукой (он все еще был на эмоциях,  но удержался,  что бы не продемонстрировать какие - то недовольства)
 - Это важно.  То что я сейчас скажу,  это касается наших будущих детей.  .  . 
У Седрика на минуту все застыло. 
 - Боже,  ты беременна?! - без тени трагедии в голосе,  скорее с каким - то утвердительными нотками, словно уже все случилось,  но без радости спросил быстро Седрик. 
 - Нет.  .  .  В том - то и дело.  .  .  - выговорила Мардж.  Она хотела подобрать слова,  но неожиданно Седрик очень обрадовался этому известию:
 - Нет?! Оу,  Мардж,  да это же чудесно! - и он подхватил на руки Мардж,  словно пылинку,  хотя сама Мардж этого не ожидала. 
 - В смысле,  я хотел сказать,  что я рад тому что ты пока еще не беременна.  Ибо необдуманная,  случайная беременность нам не нужна.  Особенно сейчас. 
 - Почему? - искренне удивленно спросила Мардж.  Ей казалось,  сам Седрик недавно хотел другого.  .  . 
 - Потому что.  .  .  Я тут подумал.  .  .  Как - то мы пока еще не готовы к этому ответственному шагу.  Мы все время соримся из - за мелочей.  И мы друг друга не понимаем.  Или плохо понимаем.  Например,  я не понимаю тебя.  .  . 
 - Подожди,  - перервала его Мардж,  - это еще не все! Я имела в виду не просто сейчас,  а возможно,  никогда! - эмоционально и довольно экспрессивно договорила она. 
Седрик ошарашенно посмотрел на нее.  Такого,  честно говоря,  он не ожидал.  Видно было,  что он был в шоке.  Но,  немного помолчав,  он вновь заговорил:
 - Это точно?
 - Есть опасения, что я могу никогда не иметь детей.  .  . 
 - Ммм, это омрачняет ситуацию,  - вздохнул Седрик,  - но если мы преодолеем наши трудности,  мы сможем,  я полагаю и решить эту проблему.  И именно об этом я хочу поговорить.  Понимаешь,  я подумал о нас.  .  .  Мардж - Седрик взял ее за руку,  - я не понимаю тебя твоих мотивов и побуждений.   Я все время слышу от тебя что ты хочешь работать.  Ты хочешь быть воином.  .  . 
 - Я не могу сидеть сложа руки,  - уже пошла в атаку Мардж,  - я не буду сидеть в платье с кринолином и вышивать крестиком.  .  . 
 - Погоди, это я уже слышал,  раз 100,  - оборвал и ее Седрик,  - я понял,  что ты у меня воин до мозга костей.  И ты обязательно хочешь занимать некий пост на Меридиане.  .  . 
 - Я прекрасно понимаю,  что у вас тут не приято относиться к девушкам наравне с парнями,  но я,  если ты помнишь,  сама решила поступить в военный,  когда мне было 17,  и потом была одной из лучших.  На равно с вот таким - вот амбалами - мужыками.  .  . 
 - Это я тоже слышал,  - натягивая ангельскую улыбку терпеливо продолжал Седрик,  - понимаешь,  я просто слышу от тебя "работать - служить - служить". 
Предположим,  тебе выделять какое - то место.  .  . 
 - Нет,  ты не понял.  Мне заказных мест не надо.  Я хочу быть наравне,  как все.  .  . 
 - Хорошо,  пусть будет как все,  - Седрик сложил руки ладошками,  - и что потом?
 - Я буду служить,  приносить пользу обществу!
 - Каким образом?
 - Что значит,  каким? Седрик,  ты что,  вчера с военными имеешь дело? - усмехнулась Мардж,  но почему - то эта шутка отнюдь не вызвала улыбки на устах Седрика. 
 - Ну так,  ответь,  пожалуйста.  Это важно.  .  . 
 - Ну,  блин,  буду ходить в походы,  защищать Меридиан,  - стала пыхтеть Мардж. 
 - То есть ходить,  вот так,  пока не убьют? - уточнил Седрик. 
 - Ты считаешь меня слабой,  потому что я не маг?! - уже понеслась Мардж. 
 - Я такого не говорил,  - осторожно заметил Седрик,  но Мардж уже понеслась.  Потому что ей казалось,  что Седрик нарочно это все спрашивает, что бы поумничать:
 - Простые люди у вас тут тоже есть! А я не так слаба! Я в горячей точке и такое видела и еще нос утру вашим магам!!! Не сомневайся.  Уж поверь
Седрик прислонил ладонь к виску,  но все же продолжал искать нить разговора:
 - Мардж.  .  .  Как бы то ни было,  но даже наших воинов что-то стимулирует служить.  Повстанцев стимулировала жага к справедливости.  Они как фанатики готовы были идти на смерть.  Сражаться за честь и волю.  Но восстания у нас не каждый день.  Многие из них умирают.  Меня не устраивает перспектива мертвой жены.  К тому же,  долго ходить за одни идеалы не получиться,  моральный дух улетает без подкормки побед.  Да и задарма работать не почетно.  Если же посмотреть именно на наших воинов замка - большинство их них - порождение магии Фобоса,  ожившие стальные статуи.  Так же есть и живые воины.  Их стимулирует оплата.  На 6 золотых монет можно неплохо прожить месяц.  Но деньги,  конечно,  тебя интересовать не будут.  Тога что же ты будешь делать? И опять, зачем же ты идешь по такому искаженно - сложному пути? Я ведь не последний лорд здесь,  я могу обеспечить тебя многим. 
 - Ну как ты не понимаешь?! - наконец взорвалась Мардж,  - понимаешь,  это жизнь моя! Моо - яя! И работа мне очень важна! Странно, что ты не понимаешь! Ты ведь тоже воин! Я ожидала,  что мы будем вместе,  заниматься одним делом,  а ты .  .  .  .  Удивляешь меня. 
Седрик потупился:
 - А вот тут по - подробнее.  .  .  Я - воин? Ты считаешь меня воином?
 - Ну да.  Ты ведь главнокомандующий,  разве не так? Что,  для меня роботы не найдеться? Жена не может помогать мужу?.  .  . 
 - Ха - ха.  .  .  - вдруг рассмеялся Седрик,  - так ВООТ в чем дело.  .  .  Ты хочешь мне помогать?
 - Ну,  не в смысле просто помогать и заниматься чем попало.  .  . 
 - Я теперь все понял.  .  .  Но Мардж,  я не воин,  я - слуга.  Моя основная миссия - служить наследнику трона,  Фобосу.  И я должен делать все,  что он прикажет.  Прикажет войско вести - я веду.  Прикажет утром герань в чистом поле голыми ногами собирать - я собираю.  .  .  ну,  может не я лично,  но и такое бывало.  .  .  Обязательства и функции главнокомандующего я применяю,  но это не основное,  я совмещаю. 
 - О,  так вот,  как раз это для меня. 
 - Так а ты знаешь,  что эта функция значит?
 - Это большая отвецтвенность,  но я.  .  . 
 - Я буду на тебя орать,  - просто пояснил Седрик,  - почти всегда.  За плохо выполненную роботу или не выполненную. 
 - Ты не знаешь меня в деле,  - усмехнулась Мардж. 
 - А ты не знаешь Фобоса,  - так же усмехнулся с тенью печали Седрик,  - он может передумать и в экстренном варианте начать бой.  Например,  тебе придется за час собрать войско из 1000 человек и направит в бой. 
 - Ну так это не очень и сложно. 
 - .  .  .  Бой без предупреждения,  например. 
 - Будем обороняться,  это мы умеем. 
 - Нет,  не от врагов.  Мы будем нападать.  Так,  мерзко и подло. 
 - Ну.  .  .  Это вообще - то не мои методы.  .  . 
 - А оспаривать приказ нельзя. 
 - Но ведь это,  вообще - то аморально. 
 - А тебя никто не спрашивает.  Ты должна выполнять.  И все. 
 - А знаешь.  .  . 
 - Иначе,  - настойчиво повторил Седрик,  - тебя уволят.  Ибо ты - плохой главнокомандующий. 
 - Бред,  - сложила руки на груди Мардж. 
 - Это еще.  .  .  Фигня,  - продолжил Седрик,  - на тебя может и Фобос накричать.  И родственные связи не помогут.  Ты будешь не женой Седрика,  а "тупицей,  не способная выполнить свою роботу",  он может дать тебе задание шпионить.  Или убить.  Убить невинную жертву.  Сможешь убить невинную девушку или ребенка?
 - Чего?! - возмутилась Мардж,  - да Фобос такого никогда.  .  . 
И осеклась.  .  .  Елион.  .  . 
 - Да что ты.  .  .  - уклончиво продолжил Седрик,  - может.  Служить королю на самом деле не так просто.  Морально.  И.  .  . 
Он вновь подошел к Мардж:
 - Я бы хотел,  что бы у нас были дети,  но не так скоро,  мы еще не успели провести время вместе.  Но наше доверие очень сильно колеблется.  От того я подумал,  может мы поспешили?
 - В смысле?
 - Ну,  я поспешил с признанием, ты - с согласием? Я о чем.  .  .  Просто,  я бы хотел иметь поддержку и мир в семье,  а не игру в войнушку,  мол кто кого переубедит и переспорит.  Меня это напрягает.  Возможно,  тебе тяжело это сделать или невозможно? Тебе ведь важна робота.  Поэтому,  если ты чувствуешь,  что хочешь уйти.  .  .  Ты можешь.  Я не стану держать силой или заставлять идти на какие - то жертвы.  И таить обиду тоже. 
Мардж посмотрела на Седрика. 
 - Ты ошибаешься.  Я люблю тебя. 
Седрик улыбнулся:
 - Ну что ж.  .  .  У меня есть,  правда,  предложение.  .  .  Возможно,  тебе было бы интереснее пуститься в путешествия? В качестве первоокрывателя? У нас много необследованных земель.  .  . 
*
Елион в последние время смотрела украдкой косым взглядом на Фобоса.  За обедом он даже порой чувствовал какую - то неловкость,  но предъявить Елион было нечего - она тут же начинала мило улыбаться. 
После одного такого завтрака Елион подозвал Меридиан:
 - Елион,  дитя мое, что происходит?
 - Ничего,  - пожала плечами Елион. 
 - Ну как "ничего"? Я же вижу,  что-то с тобой не так. 
 - И что же со мной не так? - оскалом улыбнулась Елион,  - я общаюсь с народом,  получаю навыки,  учусь искусству общения.  .  . 
 - Это меня и пугает.  Зачем тебе так резко углубляться? Ты сделала такой резкий скачек.  .  . 
Тут Елион рассмеялась. 
 - Ха - ха.  .  .  Надо же,  я лишь чуток решила поработать над собой,  а весь Меридиан уже переполошился.  .  .  Это мой брат вас подослал?
 - Нет,  Фобос тут ни при чем. 
 - Даже если и так, можете передать ему,  что я его ненавижу,  - сверкнула Елион глазами и вышла из комнаты. 
Елион улыбалась и скалилась  - все равно этому духу никто не поверит.  Елион же паинька,  Фобос ничего не подозревает.  И народ ее теперь еще больше любит. 
 - Черная тьма закралась в сердце юной принцессы.  .  .  - опечаленно сказал Меридиан,  смотря в след Елион. 
По тому,  как заблестели глаза Мардж,  Седрик понял,  что его предложение пришлось ей по вкусу.  Он давно заметил у жены любознательность и азарт первооткрывателя и нашел,  в какое русло направить ее неугомонную энергию. 
 - Вижу,  я тебя заинтриговал? - спросил он. 
 - Конечно! - воскликнула девушка.   - В детстве я обожала романы о путешественниках и мечтала,  что,  когда вырасту,  тоже буду открывать новые земли.  .  .  Но пока я выросла,  - чуть улыбнулась она,  - всё на Земле уже открыли,  и пришлось идти в армию.  Я выбрала авиацию,  чтобы хотя бы посмотреть мир. 
 - То есть,  ты согласна возглавить экспедицию? 
Марджи вместо ответа обняла мужа и расцеловала его,  как в начале их романа. 
 - Спрашиваешь тоже! - воскликнула она.   - Спасибо,  Сед! Если служба в вашей гвардии такова,  как ты говоришь.  .  .  То я принесу больше пользы,  осваивая новые территории. 
 - И еще,  я найду для тебя лучшего целителя,  если проблемы со здоровьем беспокоят тебя.  .  .  Но если вдруг он скажет,  что.  .  .  Это ничего не изменит.  Я женился на тебе потому,  что полюбил,  а не потому,  что хотел продолжить род.  Ты,  видимо,  составила неправильное представление об аристократах.  Ты важна для меня,  как человек,  а не просто как мать моих детей. 
Девушка подсела поближе к мужу и взяла его за руку. 
 - Спасибо,  Седрик,  - растроганно сказала она.   - Ты замечательный. 
/Продолжение следует сегодня вечером/
 - Да,  - улыбнулась я,  - это удачная идея! Марджи с энтузиазмом возглавит экспедицию,  почувствует себя при деле и будет благодарна мужу за его предложение! И,  может,  на природе и свежем воздухе она быстрее подправит свое здоровье.  .  . 
*Я самодовольно улыбнулась, постучав по лбу:
 - Вот,  что я имела в виду,  когда говорила "найти себе занятие по душе" или "проявить себя в чем - то еще".  .  . 
Кстати,  на самом деле Седрик предложил от балды,  а не "заметил".  Вот так ходил прям и замечал:))
Ну,  а получилось,  что угадал 
*
 - Раньше меридианцы не интересовались землями за морем,  пока не появились первые корабли,  - Седрик подвел жену к огромной,  во всю стену,  карте планеты.   - Вот наше королевство,  на самом большом материке.  .  .  Это - наши колонии,  уже освоенные земли. 
Марджи внимательно изучала россыпь островов,  крупных и мелких,  вокруг материка,  на котором находилось королевство.  Освоенные земли были отмечены тем же цветом,  что и королевство. 
 - А все остальное - терра инкогнита,  мы пока не забирались вглубь этих земель.  На побережьях установлены наши гарнизоны,  охраняющие порты,  а далее - неизведанная земля.  Но судя по всему,  это богатые и перспективные земли.  Об этом материке я слышал,  что его земля очень плодородна,  а вода его реки,  питающей гарнизон на побережье,  не раз приносила ценные металлы,  а однажды в глине у берега нашли алмаз.  .  . 
 - А материк обитаем? - спросила Марджи. 
 - Практически нет.  Но неподалеку от побережья солдаты видели остатки древних городищ.  .  .  Покинутых,  судя по всему,  несколько веков назад,  в Эпоху Раздора и Смятения.  Ты ведь уже читала книги по истории Меридиана? 
Марджи кивнула.  Библиотеку Седрика в поместье она освоила в первые же дни медового месяца.  И в первую очередь внимательно прочитала как раз книги о своей новой родине,  Меридиане. 
 - Ты хочешь,  чтобы мы обследовали этот материк? - спросила она,  коснувшись пальцем карты.   - А на что обратить внимание в первую очередь,  на ценные месторождения,  или исследовать древние города? 
 - Начни лучше с городов,  - посоветовал Седрик.   - Древние руины могут поведать много интересного для современников. 
Марджи снова кивнула,  мысленно уже намечая фронт работ. 
 - С тобой поедут ученые - историки,  медиумы,  звездочеты,  археологи,  а также геологи,  травники и алхимики,  - продолжал Седрик.   - Подсобные рабочие.  Плюс,  вам будет выделена хорошая охрана.  .  .  Ты не обидишься,  если я постараюсь наилучшим образом обеспечить безопасность вашей экспедиции? 
 - Ты ведь все равно обеспечишь,  - улыбнулась девушка,  - так что чего спрашиваешь? Да я и не спорю.  Когда едешь в незнакомое место,  нужно быть готовыми к любым сюрпризам. 
 - И еще,  я отдам распоряжение,  чтобы во дворец привезли одну знаменитую травницу из Восточного Нобера.  О ее целительских талантах говорят уже давно,  и лучше всего ее зелья помогают от женских болезней.  .  . 
*
 - Поздравляю,  значит,  ты займешься делом своей мечты? - обрадованно посмотрела на подругу Кристель.   - Помню,  как ты в детстве бредила Майн - Ридом и Луи Буссенаром и жалела,  что Мексика и Аляска уже давно открыты и освоены.  .  . 
Девушки сидели в малой гостиной супруги принца и пили кофе.  Марджи пришла оживленная,  впервые за последние месяцы - без мрачной складки между бровей и поделилась с подругой своей радостью. 
 - Я даже завидую тебе,  - искренне сказала Кристель,  - по - доброму завидую! Может,  в одну из следующих экспедиций я поеду с вами.  .  .  Там ведь есть всадники на драконах,  которые изучают территорию сверху? Думаю,  раз я справлялась с "Роквеллом" в армии,  то и с драконом совладаю. 
 - Неугомонная кэп Пинкстон? 
 - А ты думала! 
Марджи закурила. 
 - Как твои? - спросила она.   - Ну,  Фобоса я каждый день в Тронном зале и в библиотеке вижу,  а с Ми - Ми ты общаешься? 
 - Да,  несколько раз в неделю.  Они уже вернулись из Индии; очень плотный график в школе.  Но она довольна и увлечена. 
 - Тоже нашла свое место в жизни,  - одобрительно кивнула Марджи,  откинувшись на спинку кресла.  В удлиненном голубом камзоле и черных лосинах,  с бежевым платком на шее,  она выглядела очень элегантной,  хотя и не совсем привычной для Меридиана. 
Кристель,  в длинной черной юбке с широким поясом и воздушной белой блузке,  смотрелась совсем иначе,  скорее напоминая даму из Англии 19 века. 
 - Да,  нашла,  - как эхо повторила она.   - И я.  .  . 
Марджи внимательно посмотрела на нее.  "Она что,  сомневается? И у них тоже что-то разладилось?.  .  Ну вот,  это как вирус: только мы с Седриком справились со своими проблемами,  как теперь и у Кристель с Фобосом что-то неладно.  Я - то хорошо знаю это ее выражение лица и голос.  .  .  ". 
 - Что-то не так? - спросила она. 
 - Все нормально,  - широко заулыбалась Кристель.   - Хочешь еще печенья? Новая кондитерша просто сказочно печет воздушный бисквит.  .  . 
Травница Орлуфия оказалась эльфийкой,  с остроконечными ушами,  гладким лицом с ясными синими глазами и абсолютно белыми волосами.  Трудно было определить,  сколько ей лет.  Может,  тридцать,  а может,  триста. 
По тому,  как почтительно обращался к ней Седрик,  Марджи поняла,  что эта женщина - не последняя персона для королевского двора. 
Эльфийка осмотрела ее и покачала головой: 
 - Госпожа,  вы очень небрежно относитесь к своему здоровью.  Счастье ваше,  что вы крепки и выносливы,  иначе уже могли бы серьезно заболеть.  .  . 
 - Я что,  безнадежна? - обеспокоено сдвинула брови Марджи,  натягивая замшевые лосины и рубашку.   - Скажите,  как есть,  - попросила она,  - мне лучше знать правду,  чем догадываться по недомолвкам.  .  . 
 - Нет,  но шансов немного,  - ответила эльфийка,  листая толстый фолиант,  который вытащила из сумки.   - Чтобы мои зелья принесли больший эффект,  вам следует больше беречь себя.  И желательно больше времени проводить на свежем воздухе,  а не в стенах замка.  .  . 
*
 - Так что ты очень кстати предложил мне повести экспедицию на новый материк,  - сказала Марджи Седрику,  когда он зашел к ней в спальню,  и рассказала о разговоре с травницей.  По аристократическому этикету,  у супругов были отдельные спальни.  И в каждой комнате чувствовался характер хозяина.  Комната Седрика была декорирована в изумрудных тонах с золотой отделкой.  Резное дерево,  черный мрамор,  строгий,  но роскошный декор.  Комната Марджи - скорее похожая на спальню мужчины,  чем на женский будуар. 
Практичная,  функциональная мебель,  безупречный порядок,  огромное окно,  сделанное по желанию молодой госпожи.  Марджи любила простор. 
Лорд,  в длинном изумрудном бархатном халате с золотой отделкой,  кивнул,  остановившись у камина: 
 - Да,  к словам Орлуфии стоит прислушаться.  Она постигла науку целительства в совершенстве,  и уже много лет помогает королевам и высокородным дамам.  .  . 
Марджи невольно хихикнула,  и тут же устыдилась: "Ну вот,  я уже начала думать всякие фривольности о том,  какая помощь бывает нужна дамам! Уймись,  Беркли,  надо быть серьезнее!". 
 - Да,  и такие услуги тоже,  - недрогнувшим голосом ответил муж,  правильно истолковав ее смешок.   - К сожалению,  при дворе царит свобода нравов,  при внешней благопристойности.  .  .  Поэтому я и остерегал тебя от некоторых земных привычек.  .  .  Потому,  что придворные привыкли мерить всех по себе и могут приписать тебе то,  чего ты и в мыслях не держала.  .  . 
 - Да,  я поняла.  .  .  Слушай,  Сед,  мне завтра надо будет отлучиться.  Есть разговор с Ми - Ми. 
 - Да,  конечно.  Телепорт у тебя? Может,  мне пойти с тобой?
 - Да нет.  .  .  Это будет разговор между нами,  девочками. 
Марджи решила поговорить с Мирой о Кристель; что-то ей не нравились горькие нотки в голосе подруги в прошлую встречу в Малой гостиной.  Может,  хоть с любимой сестрой Крис будет более откровенна,  чем с ней,  и не переведет разговор на искусную кондитершу и воздушное печенье.  .  .  И посмотреть,  как дела у Элион.  Беседа в горном лагере не шла у Марджи из головы.  И порождала тревожные предчувствия. 
 - Хорошо.  А я завтра приглашу ученых,  которые отправятся в экспедицию.  .  . 
 - Не терпится отдохнуть от меня? - Марджи шутливо толкнула Седрика и он,  сделав вид,  что поддается,  повалился на ее кровать. 
 - А как же! - картинно прорычал он.   - При дворе столько веселых дам,  что я не буду скучать,  пока ты перебираешь камешки и пьешь лечебные декокты на Плозии! - Седрик подмял жену под себя. 
 - Ну,  берегись! Если я что-то эдакое узнаю,  мстя моя будет страшна! - Марджи сбросила его,  заливаясь смехом. 
 - И как же меня покарает моя боевая леди? 
 - Марш - бросок на 15 километров по лесу,  с полной выкладкой и пулеметом,  и в противогазе! На меньшее не рассчитывай! 
 - Вижу,  ты страшна во гневе.  .  .  И не завидую парню,  который тебя разозлит! 
 - Вот именно,  Сед! Я надеюсь,  этим парнем станешь не ты! 
Седрик,  лежа на боку,  привлек к себе Марджи,  поглаживая ее плечи через тонкую пижаму,  а она перебирала пряди его золотистых волос,  стянутых на затылке. 
 - Люблю тебя,  - сказал лорд. 
 - И я тебя люблю,  - ответила девушка. 
*
 - Ну вот,  я свою главу дописала  А про встречи Мардж с Мирой,  про Элион; про Седрика,  снаряжающего экспедицию и про разговор Миры с Кристель напишешь ты?
 - Да,  хорошо.  Только ж ты не заигрывайся со своими; у нас же есть по взаимодоговору некий сюжет:).  .  .  То есть,  я к тому,  что бы не получилось так,  что сначала писали про фиалки,  а закончили сиренью.  Не надо так:)
Кстати,  а когда активизируется Элион? 
Забыла ответить на твое сообщение вверху страницы.  Почему отчаянный поступок Миры вызвал такую реакцию у Мардж? Отвечаю.  Потому,  что она участвовала в нескольких миссиях в "горячих точках" и однажды попала в плен.  .  .  Три дня ее держали в кандалах и при ней,  нарочно по - английски,  обсуждали,  что сделать со строптивой пленницей - показательно казнить,  продать в бордель или просто пустить по кругу.  И,  очухавшись после отключки и ощутив на себе веревки,  она спросонья решила,  что снова попала к террористам из Азии,  вспомнила все,  что ей пришлось выдержать в эти три дня,  и это вызвало у нее неприятные ассоциации.  А Седрик для нее ассоциировался с террористами сильнее всего потому,  что,  во - первых,  девушки не видели,  как Мира его подговаривала,  а во - вторых,  потому,  что он мужчина.  Бывает,  что изнасилованная женщина потом шарахается даже от любимого мужа или родного отца - потому,  что каждое мужское лицо вызывает у нее ассоциацию с насильником,  заставляет заново переживать в памяти пережитое.  Азиатские террористы - в основном мужчины.  Поэтому у Мардж сработал такой рефлекс - "мужчина - агрессор - неволя - принуждение - страдания".  И она в этот момент ненавидела не столько Седрика,  сколько собирательный образ мужчины - мучителя,  воплотившийся на этот раз в его лице.  Девочка - школьница,  да еще сестра подруги такой ассоциации не вызвала потому,  что женщин в лагере террористов не было.  Так что Мира,  сама того не желая,  из лучших побуждений,  но все - таки саданула Марджи в самое больное место.  Оказаться слабой и беспомощной,  зависеть от кого - то,  ощущать над собой чье - то превосходство - это то,  чего Мардж боится больше всего на свете.  Может,  единственное,  чего она боится.  И ненавидит.  И,  повторяю,  неубедительно то,  что они тут же скисли и признали это превосходство.  Во всяком случае,  Марджи уж точно не дала бы слабину.  Ты же знаешь,  с кого я пишу ее.  А Надя в плену наоборот тюремщиков в ступор вгоняла тем,  что держалась спокойно,  с достоинством,  не прогибалась,  и еще и смеялась и шутила над ними.  Они аж недоумевали от этого. 
Ты читала о такой истории,  когда один парень,  распаленный после боя,  прибежал в штаб и начал бить пленных,  а потом подступил и к Наде: "Ну,  что?!!".  Она,  прикованная за руку,  спокойно спросила: "И что?".  "Зачем вы сюда пришли? Я сегодня пятерых убил! Как я с этим жить буду?!".  "Ну,  каждый выбирает жизненный путь по себе.  Сможешь - будешь жить дальше.  Тебе решать,  как!".  В конце разговора парень пожал руку пленнице,  которой тоже хотел вначале наподдать,  и сказал: "Молодец! В тебе мужского больше,  чем у некоторых мужиков!".  Так что не верю я в реакцию Марджи,  показанную тобой.  Скорее,  она усмехнулась бы в лицо Мире,  когда та подступила к ней со своими "у - тю - тю" и сказала бы: "Да,  Ми - Ми,  весьма своеобразный способ заставить себя выслушать,  когда нужных слов не находишь! Ну,  говори,  говори,  а мы послушаем! Только решать все равно буду я,  и твои спецэффекты на мое решение никак не повлияют!".  При силовом превосходстве оппонента Марджи всегда сохраняет моральное превосходство над ним,  что бы он с ней ни делал.  Ну,  вроде объяснила,  почему Мэй отреагировала так бурно. 
 - Слушай,  Крис,  мне тоже не всегда нравилось,  каике слова и поведение Миры ты приписывала,  но я в принципе закрывала на это глаза.  Но в корне,  не важно,  нахер,  как именно и что именно она бы там ей сказала и посмеялась бы,  не посмеялась.  На фига смеяться,  если все равно,  блин,  опасности нет? Это,  во - первых.  Во - вторых,  ты - то,  автор мой дорогой - соавтор,  поняла уже,  наконец,  что двигало моей героиней?)Разгадала эту великую загадку сфинкса?)Смотри,  как интересно получается: Кристель,  не осознавая,  пугает Миру своим поведением + добавляет Мардж.  Девочка решает во что бы то ни стало остановить будущих мафиозок и решает пойти на крайности.  Для этого она использует Седрика и веревку.  На соплях ,  "налегке" они связывают девиц для того,  что бы еще раз с ними поговорить.  Мира начинает разговор с Кристель.  Если честно,  я вот типа слышу от тебя сейчас такой недовольный голосок,  мол "не учла,  что у них пост - травм синдром".  Ок,  да,  если честно,  вообще не знала,  что мы обязательно это сюда всунем,  и да не учла.  Но в таком случаи надо было еще тогда как - то мне просигналить,  а так поезд уже,  как ни крути,  ушел) И так,  в это же время,  а Кристель и Мардж приходят в себя от гипноза и чувствуют веревки.  Это пробуждает в них неприятные воспоминания.  .  .  И тут не вяжется.  Потому что тот эпизод писала все еще я,  и они были довольно спокойны как для тех,  у кого проснулся синдром.  А ты уже потом ты пишешь,  что был плен,  и что у них обязательно проснулись воспоминания.  Но это ты.  Ты так хочешь) А я так не хотела.  Я хотела что бы они были в адеквате.  Тут вообще много нюансов.  Хотя бы я бы ,  если б знала,  что им обязательно надо калечить психику,  вложила в уста Кристель фразу "розвяжы сейчас же,  это напоминает про "те" времена!" и все.  И сразу же всех развязали.  Но я описала всю ситуацию так,  что с ними на тот момент все было Ок.  Уже как только ты начала писать проду,  в тот только момент у них пошла "реакция".  И вот,  как только Седрик развязывает Мардж,  у нее всплывают неприятные воспоминания,  она обижается и злиться,  но потом ей приносят извинения,  и насколько я помню,  она все равно продолжает злиться и обижаться.  Мардж такая Мардж)И.  .  .  все же,  не зная или не осознавая,  что инициатором затеи повязать была Мира она обижается на Седрика,  потому что просто тупо не хочет его слушать. 
А про "ути - пути",  так и идея связать была для "ути - пути" как раз,  так говорить в стиле Миры.  Она хочет показать что она твердая,  непоколебимая или равнодушная,  но в то же время пытается сохранить логику сказанного или поступков,  поэтому местами искренне и честно говорит,  что ее побуждает делать то,  сё,  к чему идет или даже о чем жалеет.  И получаются "ути - пути". 
И еще.  .  .  Ты ,  наверное,  заметила,  что Надя - не мой кумир.  Поэтому,  хочешь - пиши с нее образ Мардж,  пожалуйста,  (хотя я уже начинаю приобретать претензии "против",  но я ж не настолько наглая,  и я их предъявлять не буду:)я не против.  .  .  но только не надо приводить эти доводы,  мол "да ты посмотри,  да ты почитай".  Да не хочу я читать и узнавать эти детали.  Не буду я уже ради фанфика изучать биографию Савченко.  Видела эпизод из "Собачье Сердце",  когда приходят чекисты к Преображенскому и говорят "купите,  помогите бедным детям".  А он им "нет,  не куплю".  "Почему?" "А я не хочу",  понимаешь?)Это первая причина.  Вторая - у меня тоже есть кумир.  И Зовут его Геннадий Балашов,  и если я с него начну писать перса,  то тут начнется такая ,  я чую,  неразбериха,  что превратиться фанфик из развлечения в муку под названием "объясни - поясни",  а я этого тоже не хочу.  Поэтому давай,  как - нибудь так писать,  что бы все не упиралось в "так сказала или сделала Надя". 
Активизируется - это в смысле начнет бой в открытую? Чи що?)
 - Ну,  когда Элион от переживания обиды и неприязни к брату перейдет к каким - то действиям? 
И еще,  хорошо бы Фобосу поговорить с Кристель.  А то,  пока он занимается управлением,  она дуреет от скуки.  Нашел бы ей какое - то занятие. 
И на будущее - Марджи моральное превосходство и решающее слово всегда оставляет за собой.  И верит,  что обязательно сможет переиграть противника,  все для этого делает - и выигрывает.  Это больше в ее характере.  У нее скорее мужской,  чем женский,  менталитет - менталитет воина,  завоевателя,  сильного бойца. 
Есть предложение по сюжету: пусть на Плозии Марджи в отчаянной ситуации (придумаем) спасет экспедицию,  проявит самообладание,  находчивость и решимость и тем самым продемонстрирует,  что и обычные люди могут в мире магов и за себя постоять,  и близких выручить? Как тебе задумка?
 - Слушай,  а Кристель может сама себе придумать подходящие задание,  или она глупенькая маленькая девочка? Ты утверждаешь что нет,  ну так и где доказательства? вот пусть найдет себе сама нечто нормальное,  тогда ок,  я соглашусь что она что-то может.  А на счет Мардж.  .  .  Знаешь,  вот я вижу со стороны,  что ты хочешь ей сделать такой мужской характер.  Ты ей это постоянно в описании пишешь.  Но на деле больше получается чокнутая феминистка,  размахивающая флагом , орущая "аааа" и все,  при чем за какие права,  какой флаг нести,  абсолютно не важно.  Ну,  ее поведение за все время к нормальному мужскому еще на самом деле еще никак ни разу не было проявлено.  Что бы начать курить особо мозгов не надо,  что бы накачаться и пойти в военку - нужно время и тренировки.  А что бы это делать на благих намереньях защищать родину надо быть тупым дебилом,  потому что на самом деле ты соглашаешься на добровольную смерть и только конченный дебил будет думать"а,  все окей,  поеду в горячую точку и вернусь,  конечно же,  живым и здоровым".  .  .  У нас есть типичная нервная женщина,  но с накаченными мышцами.  Она курит и любит говорить пафосные вещи,  демонстрировать свою независимость,  силу,  равнодушие что подумает общество,  типа бесстрашность.  Это проявляется к открытому нарушению местной моды и жагой "что-то делать,  не сидеть на месте" заявляет,  что ей необходимо работать и именно служить,  хоть оказалось,  что есть альтернатива.  То есть место несамостоятельности,  сама не додумалась идти в походы,  а только "я воин", зависимость от конкретного места роботы,  и отсутствия эрудиции.  Я о подводных камнях при воен - службе.  А она как думала,  там ее ждут культурные мирные переговоры и уважение? а если ошибка,  поймут и простят? А если нет скажем начальнику что он тоже дурачок?)Начальник всегда прав,  везде и всегда на всех роботах мира.  Куда ей со своей вмпыльчивастью? на какую военку?.  .  ))Если она наследует нормального мужика,  а не мужика - гопника - дурника,  то надо что бы хоть была черта "я реально знаю куда лезу и готова взять на себя целиком и полностью отвецтвенность" Где смекалка, эрудированность, заранее просчитанные ходы,  холоднокровная сдержанность? Стратегом надо быть.  .  .  Короче,  конечно можно включить Мардж - супермена,  но пока что она совсем не мужик,  сори)
 - Может Марджи и не удается приблизиться к сходству с мужчиной - но морального превосходства она никогда не уступит оппоненту.  Далее.  Она не ждет,  что ей будут прощать ошибки,  она старается их не допускать,  а если ошиблась - признает это и сделает правильные выводы,  чтобы не повторять.  Она всегда осознает ответственность и готова ее нести.  И при внешней бесшабашности Марджи умная,  умеет мыслить логически,  быть стратегом и работать как в команде,  так и в одиночку принимать решения,  обдумывать их на несколько ходов вперед и учитывать все подводные камни. 
Ты читала про "гусар - девицу",  которая в 19 веке ушла от мужа и отправилась на войну с Наполеоном под видом юноши? Она и потом до старости носила мужской костюм и говорила о себе в мужском роде: "Я подумал,  я решил,  я приехал" и даже своему сыну велела обращаться к ней как к мужчине.  Пушкин был с ней знаком. 
Так как насчет моей задумки?
Над занятием для Кристель подумаю в выходные. 
 - Кристель,  не надо "ля - ля".  Если бы она ото все реально делала,  я бы не выдвигала претензий.  Не надо мне рассказывать,  оправдывать,  защищать.  Надо просто быть и все.  Вот так вот:)
Глава 4
Что твориться с Елион?
Мардж еще раз вывалилась в реальность Земли.  И вновь Индия.  Резкая жара,  которая буквально ударила по голове,  шум,  гам.  .  . 
"Странно,  почему Индия так нравиться Мире? Хотя.  .  .  В виду ее взбалмошного характера.  .  .  Как пульт от телевизора - то она спокойная,  то она бушует.  То улибаеться и смеется,  то хнычет и рыдает.  .  .  Типичная девочка - подросток.  Правда,  остроумия ей не занимать". 
На сей раз Мардж повезло - Мира имела неосторожность или наоборот - радость сообщить Кристель,  что та находиться в Раене Гунджу,  в восточной части Дели, где планировалось массовое празднование какого - то местного праздника. 
Мардж только осмотрелась внимательно и ей вновь повезло - она заметила Миру в красном сари.  Она очень весело и бурно крутилась и бегала туда - сюда по крыльцу вокруг дома местных жителей вместе в группой девочек и людей,  одетых проще - возможно,  местных слуг. 
 - Мира! - подозвала Мардж. 
 - А? Мардж?! - вновь удивилась Мира,  но она была очень рада,  - Привет! Как дела?.  .  . 
 - Нормально.  Я пришла за тобой,  - усмехнулась Мардж,  - как в прошлый раз,  на пару часиков.  . 
 - Нет,  я сейчас не могу.  Сейчас будем свадьбу праздновать.  А в Индии нельзя передумать и не прийти на свадьбу!
 - Свадьбу.  .  .  - слегка удивилась Мардж,  - ну ладно.  .  .  Тогда приду через три часа. 
 - Ладно,  давай я сама приду,  - поставила руки по бокам Мира. 
 - И как же? - усмехнулась Мардж. 
Мира также усмехнулась:
 - Телепорт дай
И протянула требовательно руку:
 - Ммм.  .  .  А ты уверенна? ты прошлый раз попала не туда.  .  . 
 - Уверенна,  - отмахнулась Мира,  - то была случайность. 
Мардж немного поколебалась,  а затем согласилась:
 - Ладно. 
Они зашли за угол дома,  Мардж телепортировалась и на последок кинула "трубку" Мире. 
Затем она вернулась в главный зал,  где они с Кристель начали обсуждать будущую экспедицию Мардж,  как тут открылся портал и появилась Мира.  На лице - неописуемое счастье,  в руках - цветочная гирлянда и кулек. 
Одним движением - и кулек рухнул на пол:
 - Да прибудет с Вами Кришна! - радостно сообщила Мира и сразу же одела гирлянду на Кристель и Мардж. 
Все усмехнулись и заценили подарок:
 - Это откуда?
 - Старшая сестра Риччи замуж вышла,  - весело сообщила Мира,  - а чего вы такие кислые? У меня для вас подарочки.  .  . 
/продолжение следует/
 - Классно! Жду! 
 - Ем.  .  .  Да мы не особо кислые,  - попыталась возразить Кристель,  но Мира с таким укоризненным взглядом посмотрела,  что выкрутиться бело совсем никак. 
 - .  .  .  единственное,  есть одна вещь,  - Кристель положила локоть на перила и откинулась на кушетку. 
 - Какая? Шоколадки закончились? - пошутила Мира. 
 - Хах,  нет,  - усмехнулась Кристель и снова нахмурилась,  - Элион ведет себя как - то вызывающее.  .  .  Я заметила в последние время,  что она неестественно - часто улыбается,  и эта улыбка.  .  .  Ну,  не знаю,  как объяснить.  Конечно,  лучше улыбаться,  чем плакать,  но эта улыбка.  .  .  Какая - то злая,  что ли?.  .  . 
 - Разве бывает злая улыбка? - нахмурилась Мардж,  - может у Елион что-то не так со здоровьем? С головой.  .  . 
 - Бывааает,  - протянула гласную "а" Мира,  что бы сделать на этом акцент,  - и это называется "оскал" А скалятся обычно люди не от хорошего настроения. 
 - В смысле? Хочешь сказать,  у нее плохое настроение? - стала гадать Кристель. 
 - Ну или так или она сама себе его таким делает.  Скалиться можно по многим причинам,  - Мира улыбнулась оскалом,  - чаще всего,  когда удается сделать какую - нибудь шалость. 
 - Или гадость,  - подметила Мардж,  глядя на Миру. 
Мира развела руками,  продолжая улыбаться:
 - Или гадость,  не исключено.  Но обычно про шалость узнают все или большинство,  и такое выражение,  поведение становиться понятно - логичным.  А может быть это скрытое раздражение или ненависть. 
 - Например.  .  .  ?
 - Например я так всегда на маму смотрю,  - поморщилась Мира. 
Обычно обсуждение отношений Миры и ее мамы были табу.  По той причине,  что Мира начинала заводиться и орать,  как кипящий чайник. 
 - Хм,  это вполне вероятно.  .  .  - кивнула Мардж,  - я тоже это заметила.  .  .  Мы с ней как - то разговаривали в лесу.  .  . 
 - И что же она такого рассказала? - поинтересовалась Мира. 
 - Эх,  так вот в том - то и дело,  что ничего,  - вздохнула Мардж. 
 - Ага,  - усмехнулась Мира,  - замкнулась в себе и все такое?.  .  . 
 - Типа того,  - в тон ответила Мардж. 
 - А из - за чего это может быть? - задала вопрос Кристель. 
Крис и Мардж посмотрели на Миру,  но та,  похоже сама не знала.  Она помолчала,  обдумывая ответ:
 - Даже не знаю.  .  .  Из - за чего 15 - летней принцессе обижаться на весь белый мир?.  .  . 
 - Не совсем на всех.  А конкретно на Фобоса,  - уточнила Кристель. 
 - Ах,  на Фобоса? Ну.  .  .  Между ними нет вражды.  Прошлое мы как бы забыли и перевернули страницу.  Она сама же согласилась уступить чин и пост.  .  .  Хм,  не знаю.  Если бы он ее чем - то обидел,  она бы вмиг всем рассказала - Элион не склонна украдкой молчать и героически терпеть.  .  . 
Все на минуту умолкли. 
 - А может,  мы просто друг друга накрутили? - весело подала идею Мира,  - вдруг просто подростковые гормональные прикольчики? Или она с Калебом поссорилась,  а Фобос просто не в тот час и не в то место все время попадал? М? Может такое быть?
 - Ну,  по теории вероятности может,  - усмехнулась Кристель. 
 - Вот - вот,  - Мира села рядом с сестрой и подтащила к себе кулек,  - знаешь,  Крис,  кончала бы ты уже со своей худобой и диетами.  И так худая,  как мой мизинец,  так еще и одеждой подчеркиваешь.  На,  вот лучше скушай булочку!
Мира протянула Крис что-то желтое и круглое:
 - Что это? - сразу заинтересовалась Мардж
 - Это национальные,  домашние индийские лепешки с рисом и курицей! И они не острые. 
Лепешек было только 4,  размером они были с мужскую ладонь. 
 - .  .  .  и вообще,  снова вырядилась не по моде,  - иронично улыбнулась Мира. 
 - А что? На мне юбка и блузка,  - возмутилась Кристель,  стараясь не заляпаться булочкой,  - Все по моде. 
 - Нет,  - властно возразила Мира,  - в этом ты больше смахиваешь на леди конца ХХ - ого века,  а на Меридиане в моде средневековье и авангард. 
 - Откуда только у тебя такие познания? Ты ведь в Контралстрайк все время сутками на пролет играла,  - удивилась Мардж. 
 - А я внимательно изучила учебника истории за 5 - ый класс,  и помимо Контры есть другие игры,  в которых чаще всего персонажи именно так и одеваются,  по - средневековому.  .  . 
 - Ой,  меня уже задолбали эти платья и балахоны,  - буркнула Кристель. 
 - И ты,  я вижу тоже,  - Мира глянула на Мардж. 
 - Я.  .  .  - начала входить в атаку Мардж,  - Не собираюсь.  .  . 
 - Еее,  подождите,  - перебила ее Мира и замахала руками,  - у меня есть для вас альтернативный вариант.  Тут и штаны,  и мода сойдутся воедино. 
 - Что? - уставилась на нее в притык Мардж. 
 - Сальвар!! Чуридар - курта! - сказала Мира три непонятных слова и заблестела глазами от счастья,  вытащив какие - то ткани из кулька,  и затем "волшебная торба" опустела. 
 - Что - что?.  .  .  - удивилась Мардж. 
 - А,  это такая типа пижама.  .  .  - вспомнила Кристель об особенности хобби Миры. 
 - Только не пижама а парадный индийский костюм,  вообще - то я в таком прошлый раз была. 
 - И это нам в пижаме ходить? - улыбнулась Мардж. 
 - А чё,  вам не по - барабану в каких штанах ходить,  - вызывающее уперла руку в бок Мира,  - и вообще,  примерьте сначала.  .  . 
Для Кристель костюмчик был голубого цвета,  для Мардж - фиолетового. 
 - Спасибо.  .  .  - открыв коробку оценила Кристель,  - но мы так и не решили вопрос о Елион.  .  .  А если она обиженна? Или затевает какую - то опасную для нее шалость?
 - Ладно,  я с ней поговорю.  Еще раз,  кивнула Мира
/продолжение следует/
 - Да,  я думаю,  что наряды в индийском стиле очень подойдут обеим подругам! И цвета подобраны хорошо.  Это Мира придумала удачно! 
Жду продолжения! 
Елион с нетерпением ждала прибытия Калеба.  .  .  Он прибудет в этот день.  Точнее,  вечер. 
Молодая королева видела именно в нем своего союзника и надежную опору.  Ей хотелось посвятить в свои планы Калеба как можно быстрее,  но приходилось ждать.  А пока что.  .  .  Она решила удивить его.  Поразить внешним видом. 
Привычное,  закрытое платье под горло с бирюзовыми вставками Елион вменила на платье более свободного кроя,  с большими рукавами бело - серого цвета.  Но на самом деле его изюминка состояла в том,  что именно в этом был вырез для груди.  Елион было непривычно видеть в такой одежде. 
Ожидая возлюбленного,  Елион решила заняться собой,  делая наброски новых экземпляров одежды,  попутно перебирая,  с чего ей начать свое повествование,  что бы Калеб не испугался и не начал отговаривать или переубеждать Елион.  .  . 
И с чего бы,  собственно,  начать? С того,  что ,  собственно жилось Елион ранее не сахар? Никому дела не было до нее и ее мелких проблем.  .  .  Хотя,  как сказать.  .  .  На фоне нормы для выживания необходимого,  у нее все было окей.  Но нередко приходилось копить с денег,  отданных на обед,  что бы порадоваться новой покупке одежды,  так как у родителей часто не было денег.  И не часто доводилось пробовать ресторанную еду,  не часто проводить игры в парке аттракционов.  .  .  Тогда как все остальные каждый день могли себе позволить обед в "Серебряном драконе" или шопинг в торговом центре,  свободно,  или свободно кататься на велике,  опаздывать на пол часа или хватать звезды с неба в плане науки.  .  .  И тут,  вдруг свершилось чудо и Елион,  вроде бы как обрела новый дом,  семью.  Но,  что же тут пошло дальше не так?
"И что же тут пошло не так?!" - пыхтя ,  но все еще сохраняя спокойствие,  думала Елион,  експресивнее наводя линии.  .  . 
"Скрываясь в нечеткой линии.  .  . 
За - ро - ди - ла - ась аморальность". 
"Ах,  протянув руку,  
ее оттолкнули"
"Отвергла ты,  
отверг ты"
"Ах,  чем больше я созреваю,
тем глубже проникает яд".  .  . 
"Скорбь,  зависть,  ненависть становятся сильнее,  
а любовь - безумием"
"Безжалостно смеялась,  
разрезая алую нить. 
Красота - есть грех"
"Невинная заплатит за "грех". 
 - .  .  .  сожги меня в огне ненависти.  .  . 
"Цвет,  
что тогда вытекал по капле,  
это "белый,  что ты мне даровал".  .  . 
Эту песенку Елион напевала не спроста.  Все подбиралось под символизм и персонализировалось. 
Рука,  которая оттолкнула Елион,  несомненно,  это был Фобос.  Фраза о разрезанной нити - это символ розорваного доверия,  выражение же про "красоту" ,  как ни странно,  речь была о природной красоте.  Красоте,  молодости и участи принцессы.  А "белый" дарованный цвет - это платье,  что Фобос подарил Елион для коронации.  .  . 
"Кожа белая,  как снег,  губы,  будь - то измазаны в крови".  .  . 
 - Хм,  может мне стоит попробовать красную помаду? - сама к себе сказала Елион,  на пару минут оторвавшись от своего рисования и вглядываясь в свое отражение:
 - .  .  .  красивая девушка,  
укрывшись в глубине,
встретила одинокого человека.  .  . 
Теперь она вспоминала Седрика.  То,  как она искала дружбу,  друга.  Седрик идеально подходил на эту кандидатуру.  Он был умен,  вежлив,  добр к ней,  внимателен,  старше,  а значит походил прекрасно на роль наставника или умного старшого брата.  .  .  Так она к нему относилась,  доверяла Седрику.  .  .  А теперь Елион видела,  как же ловко,  легко и просто он ею манипулировал,  лгал и манипулировал
 - Он жутко улыбнулся,
А в глазах отразилась "равнодушие"
"Ах,  какая красота,  как вы говорите".  .  . 
"Хочу быть с тобой и говорить вечно"
Его глаза и его скрытая усмешка,  
Как руки ,  скользящие на белой шее. 
"Красота - есть грех"
Я украду тебя,  наивная,  бедная девушка,
Цвет,  которым ты меня тогда благословил,  был белый.  .  . 
Елион , впав в душевные чувства,  с горечью допела последние куплеты песни.  .  .  Это была песня из мюзикла "Белоснежка",  весьма нашумевшего в Хезерфилде в свое время. 
Злость охватила вновь юную девушку,  она швырнула карандаш на стол,  резко встала,  и еле сдерживая нахлынувшую истерику,  раскрыла шкаф:
 - Любви желанной .  .  .  Не подарил;
Рука,  что помогла мне.  .  .  Оказалась рукой дьявола!
Все,  что я желала .  .  ?
Моя жизнь - вовсе не нужна ?.  .  .  !!!
В этот момент Елион нашла,  что так экспрессивно искала - платье коронации.  Она ухватила его,  и слезы уже было не сдержать. 
"Это правда,  это правда,  это правда.  .  .  Брат,  Он никогда не любил меня,  никогда!"
И вдруг эта холодная правда успокоила Елион.  А следующим ее жестом стало то,  что она с легкостью порвала платье на две части. 
 - Я ему отомщу.  .  .  И буду мстить,  покуда дышит он! - прошипела Елион,  утирая слезы.  .  . 
В этот момент Елион спохватилась,  так как она услышала скрип двери.  .  . 
 - Ель,  ты тут? - послышался непринужденный и веселенький голос Миры. 
"Черт!" - только и успела подумать Елион,  появление Миры ее испугало. 
 - Мира,  как ты тут оказалась?! Ты же должна быть в Дели!!! - рявкнула Елион. 
Мира сразу же стухла и прижалась к косяку:
 - Ну,  я заскочила поведать всех.  .  .  Ну и скоро я буду возвращаться уже со своего путешествия.  .  . 
Елион,  в быстрых попытках скрыть свою слабость стала быстро прятать под одеяло остатки ткани:
 - Ты же говорила,  что на все лето! А еще ведь только половина прошла!.  .  . 
 - Ель,  а ты чего,  не рада видеть меня?.  .  .  - понижая интонацию,  спрашивала Мира,  в упор наблюдая за затылком Елион.  Елион все так же продолжала стоять спиной. 
 - Я не ожидала что ты появишься.  И вообще,  мне в тебе эта дурацкая привычка внезапно появляться жутко бесит!
"Еще бы" - ,  усмехнулась про себя Мира. 
 - Прости,  если напугала.  .  .  - словно сделав подсказку,  сказала Холивел. 
И тут,  наконец,  Елион развернулась,  всячески пытаясь скрыть следы недавних слез:
 - Да! Напугала!
 - Ну.  .  .  Ты сейчас спешишь,  или можем поговорить?.  .  . 
 - Да,  я спешу.  К людям.  ,  - заявила Елион и вышла из комнаты,  поправив подол платья,  - и к Калебу,  он меня уже ждет.  Потом поговорим. 
Елион удалилась. 
Мира вздохнула.  .  .  Поговорить не удалось.  Но вот послушать.  .  .  Точнее,  подслушать.  .  .  Так получилось,  что Мира , перед тем как открыть дверь услышала,  что именно прошипела Елион.  .  . 
 - .  .  .  Ребята,  вам хана,  - позже начала рассказа своей фирменной фразой Мира,  обращаясь к Мардж и Кристель,  - Фобоса она ненавидит.  Всем сердцем. 
 - Так и сказала?! "Мстить,  покуда будет дышать?!"Но на Елион это совсем не похоже!
 - Похоже - не похоже.  .  .  А я ее в чем - то понимаю.  .  .  Хотя и разделить полностью взгляды не могу,  - парировала Мира,  - но чувство "убить" в такие моменты - явно то самое.  .  . 
 - И что теперь делать? Надо.  .  . 
 - Самое глупое,  что можно сделать,  это пойти и провести напрямую спокойные,  дипломатические переговоры,  - не дала договорить Мардж Мира. 
 - Или.  . 
 - Или разговор по душам,  с фразочками,  типа "не держи в себе,  раскройся,  говори как есть" - договорила за Кристель Мира. 
 - Ну хорошо,  такая,  умная,  а что ты посоветуешь?
 - Ммм.  .  .  Два варианта: или ждать,  или потормошить Фобоса.  Он,  как ни как - основная причина недовольства Елион. 
 - Надо говорить с Фобосом.  А то чего ждать - то? - пожала голос Мардж. 
 - Моего возвращения,  - пояснила Мира,  - мне нужна неделька,  что бы фиктивно убраться с Индии на Меридиан.  А то чую,  пахнет жаренным. 
*
Елион вышла в сад.  Там она ожидала Калеба.  И,  наконец,  он появился - такой красивый,  подкаченный,  в форме.  .  .  Просто мечта армейских девочек. 
 - Калеб,  - розплылась в улыбке Елион. 
 - Моя Королева,  - клонился в скупом поклоне Калеб,  - Как я рад тебя видеть,  Елион.  Представляешь,  меня чуть не выгнали 6 раз,  и это только в этом году ,  а всего их 4 - ы.  .  . 
 - Как интересно,  - усмехнулась Елион,  - у меня есть тоже,  что тебе рассказать.  .  . 
И Елион рассказала.  .  .  Про последствия отречения от трона,  про отношения брата к ней,  и отношения Седрика.  .  . 
 - А он мне еще в Швейцарии недоброе чувство вызывал,  - оскалился Калеб,  - Они так и не раскаялись?!
 - Нет,  - покачала головой Елион,  - Калеб,  так ты поможешь мне вернуть мой трон?
 - Конечно.  Мы,  простой народ,  повстанцы,  сражались за,  что бы ты восседала на троне,  а не Фобос.  Даже при таких мирных обстоятельствах.  Я буду твоим телохранителем и твоим рыцарем,  Елион!
 - О,  Калеб,  какой ты смелый! - восхитилась Елион и обняла парня. 
Единственное,  что она умолчала от него - это ее намеренье убийства.  .  . 
Интересно! Буду придумывать продолжение! 
"Как бы за эту неделю не случилось чего - нибудь! - думала Марджи,  сидя в библиотеке в покоях Седрика и штудируя атласы и энциклопедии о географии Меридиана.   - По закону подлости,  именно в эти семь дней ожидания может случиться какой - нибудь сволочной нежданчик! Я эту закономерность еще по армии знаю.  .  .  На каком участке ослабишь бдительность,  там и прорвет!". 
Конечно,  Седрик заглянул в читальню,  бесшумно подошел к склонившейся над картой морских путей Меридиана жене и поцеловал ее в шею: 
 - Не хочешь ли ты сделать перерыв? У меня появилось свободное время,  и я с радостью провел бы его на прогулке,  сопровождая тебя в парке! 
 - Сейчас,  - Марджи посмотрела на массивные стенные часы; да,  засиделась,  и обед опять пропустила.  Так всегда,  когда она занята увлекательным и важным делом,  время бежит незаметно.  Девушка встала из - за пюпитра и потянулась,  разминая усталое от долгой неподвижности тело,  и Седрик залюбовался ее мускулистой статной фигурой в белой батистовой рубашке и черных кожаных леггинсах.  "Все - таки даже мужская одежда хороша на красивой женщине!" - подумал он.  А как подчеркивает форму затылка Мэй ее стрижка! 
Марджи отошла к окну и закурила,  стараясь не пускать дым в комнату,  зная,  что Седрик не курит и,  как многие некурящие люди,  не любит запаха дыма. 
 - Ты не в духе после встречи с Мирой? - внимательно посмотрел на нее муж.   - Или мне показалось? 
 - Меня беспокоит Элион,  - подумав,  ответила Марджи,  - она явно готова от мыслей перейти к действию.  .  .  Она чувствует себя обиженной,  обманутой,  а нас - предателями,  которые отбросили ее за ненадобностью и забыли.  А в сочетании с ее магической силой это взрывоопасный коктейль,  почище напалма.  .  . 
 - Чего,  прости? - приподнял брови Седрик. 
 - Напалма,  зажигательной смеси,  используемой на войне.  Она выжигает целые леса и селения,  - Марджи нахмурилась,  вспомнив,  что рассказывал отец о Вьетнаме,  о горящих джунглях и головешках на месте вчерашних деревень и рисовых полей.  .  .  Девушка тут же закурила вторую сигарету.  Она тоже побывала на войне,  и тоже повидала немало огня,  еще более страшного; наука и техника далеко шагнули вперед за тридцать с лишним лет,  прошедших после вьетнамской войны.  .  . 
 - Ну,  а Ми - Ми убеждает,  что лучше выждать до ее возвращения из Индии,  а потом уже обсудить этот вопрос с Фобосом всем сообща,  - заключила Марджи.   - А у меня дрянные предчувствия,  Рик,  потому что по своей военной службе я знаю одну сволочную закономерность: если оставишь застрявший в грязи БТР на пару часов,  чтобы сбегать за буксиром - вернувшись,  непременно найдешь "сюрприз" под днищем.  Если постовой с базы отошел на пару минут отлить - за эти пару минут непременно на базу проскочит какой - нибудь диверсант.  В общем,  если есть вероятность,  что случится какая - нибудь хрень - она случится обязательно. 
 - Марджи,  - Седрик подошел к жене и обнял ее,  - все не так плохо,  как тебе кажется.  На Земле за Элион присматривают Калеб и ее прежние подруги,  стражницы.  И,  открою тебе гостайну,  я направил на Землю еще "наружку",  чтобы они тоже негласно присматривали за принцессой потому,  что я хорошо знаю магию Эсканоров и трезво оцениваю перспективы.  Поэтому все - таки давай лучше подождем еще неделю,  а потом все вместе обсудим ситуацию.  .  .  Не беспокойся. 
 - Ну вот,  опять ты идешь на поводу у Ми - Ми,  как будто она - твой главный начальник,  - покачала головой Марджи и слезла с подоконника.  Раздавив окурок в пепельнице,  она обернулась с порога:
 - Ну,  что? Ты ведь звал меня на прогулку? Так ты идешь? 
Седрик только про себя усмехнулся: "О,  женщины! Как трудно бывает вас понять и предугадать.  Но не за это ли мы вас любим?".  В интонациях Марджи он уловил нотки ревности и это его развеселило: "О,  боги! Как ей только в голову взбрело? Мира и Элион.  .  .  Маленькие девочки.  Зачем мне нужен обидчивый ребенок или импульсивная юница,  если рядом со мной - Женщина?". 
 - Марджи,  а почему ты не носишь индийский костюм? - спросил он,  догоняя жену.   - Ты так хороша в этом фиолетовом одеянии! 
Марджи с улыбкой взяла его под руку: 
 - Пожалуй,  я надену его к ужину в королевской гостиной.  Он скорее парадный,  чем повседневный! 
*
Седрик и Марджи не спеша шли по аллее парка,  слушая шелест фонтанов и пение птиц.  Марджи молчала,  но руку не отнимала,  и это радовало Седрика.  Куда хуже было бы,  если бы жена шла поодаль или чуть впереди и отвечала на его реплики односложно,  не глядя в его сторону.  Это значило бы,  что она старается сдержать плохое настроение.  Но сейчас она сдвинула брови и время от времени похлопывала себя по карману брюк,  где лежала пачка сигарет. 
 - Если хочешь курить,  не стесняйся,  - нарушил паузу Седрик,  - я уже начал привыкать к запаху твоих сигарет. 
 - Еще и тебя приучу к этой дурной привычке,  - чуть улыбнулась Марджи. 
Еще немного прошли молча.  Попадающиеся навстречу придворные почтительно кланялись Седрику и его жене; дамы делали реверанс. 
 - Я бы точно наступила на подол при этом маневре,  - заметила Марджи,  - и грохнулась бы.  Да еще и подол разорвала бы.  .  . 
 - А ты никогда не носила платьев? 
 - В детстве носила,  школьную форму.  .  .  И на выпускной вечер надела вечернее платье.  Дресс - код требовал,  чтобы девушки пришли в длинных платьях и туфлях на каблуке.  .  .  Промучилась всю ночь.  Но при этом как - то ухитрилась неплохо потанцевать и даже делать вид,  что чувствую себя нормально.  По - моему,  брюки все - таки удобнее. 
 - И смотрятся хорошо,  - отметил Седрик,  - особенно на женщинах с хорошей фигурой,  - он выразительно посмотрел на длинные стройные ноги жены. 
 - Поняла комплимент,  - рассмеялась Марджи.   - Ты льстец,  Рик,  знаешь,  когда и что сказать. 
 - На этот раз я искренен.  .  .  Марджи,  не волнуйся.  Я держу ситуацию под контролем и узнаю,  если что-то произойдет до приезда Миры. 
 - Надеюсь,  что на этот раз армейское правило не сработает,  - девушка поудобнее устроила руку на локте Седрика,  и они продолжили прогулку. 
 - Марджи,  а почему ты даже не пытаешься бросить курить? - спросил Седрик,  когда они собирались к ужину в королевской гостиной.  Жена стояла перед зеркалом в индийском костюме и придирчиво рассматривала себя: не помялся ли шелк,  не слишком ли верх обтягивает пышную грудь. 
 - Если брошу курить сейчас,  - ответила она,  - в дверях застряну,  наверное.  Женщины,  резко бросившие сигареты,  начинают есть много сладкого и прибавляют в весе.  .  .  Тебе ведь не захочется оплачивать мне новый гардероб и расширять двери в замке? 
Она улыбнулась,  давая понять,  что насчет последнего шутит.  Но не удивилась.  Седрик уже не в первый раз заводил разговоры об этом.  "Ну вот,  и он туда же!". 
 - Я пока морально не готова бросить курить,  - сказала она,  - и давай пока не будем возвращаться к этой теме. 
 - А когда ты будешь морально готова? Я не хочу на тебя давить,  мы оба взрослые люди,  и я не хочу обидеть тебя обращением,  как с несмышленым ребенком.  Но,  Марджи,  ты ведь знаешь,  какой вред наносит здоровью это пристрастие.  А я забочусь о тебе. 
 - Ты чудо,  - Марджи чмокнула мужа в щеку и тут же потянулась за платочком.   - Блин,  не могу привыкнуть к косметике! Опять я сделала из тебя клоуна. 
 - Мужчине даже приятно носить на своем лице следы женской ласки,  - хмыкнул Седрик,  пока Марджи вытирала ему отпечаток помады со щеки.   - И все - таки?.  . 
 - Я не буду тебя обманывать,  называя даты и не будучи уверенной,  что смогу сдержать обещание в срок.  Предпочитаю быть честной.  Мне нужен сильный моральный стимул,  чтобы самой захотеть бросить сигареты.  Например,  когда я узнаю,  что выздоровела и мы сможем иметь ребенка.  Тогда я сама выброшу курительные принадлежности в окно и не посмотрю в их сторону,  пока ношу и кормлю малыша. 
 - Только до тех пор? - слегка нахмурился Седрик.  "Не держать же ее постоянно беременной! Марджи тут же разгадает хитрость и в пику еще что-то придумает: сделает аборт; начнет пить противозачаточное зелье,  или угостит меня отваром,  снижающим либидо! С нее станется.  Но она пообещала хотя бы во время беременности и кормления не курить.  .  .  Это почти два года.  Может,  за это время она отвыкнет и саам не захочет возвращаться к этой привычке?.  .  ".   - Что же,  ты,  по крайней мере,  честна. 
 - Ты не обижайся,  - Марджи еще раз провела расческой по волосам и поправила кулон на шее.   - Я сама знаю,  когда я неправа и понимаю,  почему люди неприязненно относятся к табаку.  Но сейчас я пока не готова бросить курить.  Но хотя бы постараюсь меньше досаждать вам с этой привычкой.  .  .  Ну,  я готова. 
 - Пошли. 
 - Что у тебя на работе? 
 - Никак не могу выяснить,  кто из подрядчиков на стройке новой гимназии покупает некачественный камень.  .  .  Но если не перекрыть этот канал,  здание развалится в первую же дождливую осень. 
 - А что вы делали для того,  чтобы выяснить? 
 - Ну,  в общем - то,  если тебе это интересно.  .  . 
 - Интересно,  ты же знаешь. 
 - А про Кристель? - закатила я глазки,  - и,  может,  Фобоса?
 - Ой! - воскликнула я.   - Забыла! Но сейчас будет и про них!
Кристель,  тоже в индийском костюме,  в последний раз повернулась перед зеркалом и подошла к Фобосу: 
 - Я готова. 
 - Ты прекрасна,  - король не мог отвести глаз от тонкой фигурки своей жены в воздушном голубом шелке.  Белокурые волосы,  огромные лучистые серо - зеленые глаза.   - На ужине ты будешь королевой не только по статусу,  но и по красоте. 
 - У Седрика на этот счет другое мнение,  - рассмеялась Кристель.   - Для него самая прекрасная женщина - та,  что рядом с ним.  Мой второй пилот и товарищ по боевым заданиям.  .  . 
Фобос быстро посмотрел на жену.  Уже не в первый раз Кристель ударялась в воспоминания об армии,  войнах,  полетах,  и это казалось ему предвестником какого - то серьезного разговора.  Да,  конечно,  дел накопилось много,  и,  к сожалению,  он не всегда успевает уделить достаточно внимания молодой жене; Кристель скучает.  Нужно как - то это изменить.  .  .  Поэтому он и устроил этот ужин. 
 - Сегодня за ужином обсудим предстоящую экспедицию на Плозию,  - сказал Фобос,  помогая Кристель застегнуть на затылке замочек ожерелья из золота и голубых камней под цвет костюма и мимоходом коснувшись ее гладкой кожи.   - Мардж полна решимости ехать хоть завтра.  .  . 
 - Да,  она всегда такая - оседлый образ жизни не для нее,  - кивнула Кристель.   - Может,  у нее в роду были цыгане - "Да и у меня,  видимо,  тоже!".   - Это кочевые племена на земле,  люди,  которые проводят жизнь в дороге - идут пешком из города в город или едут на кибитках,  разбивают походные лагеря.  Они очень артистичны,  хорошо поют,  танцуют.  Многие цыганки зарабатывают на жизнь гаданием и любовной магией.  .  .  Вот и мы с Марджи непоседливы,  вечно нам дома не сидится. 
Фобос промолчал.  Он решил не напоминать жене о том,  куда ее однажды завела ее непоседливость.  Это было уже в прошлом.  Но он понял,  куда клонит Кристель.  Она завидует подруге,  у которой в жизни снова появилось любимое дело,  и тяготится своим бездействием.  За Алистером ухаживают специально нанятые няни,  которые делают всю работу за мать; у него есть кормилица,  и Кристель остается только полчаса понянчить сына и поцеловать.  Он постоянно занят управленческими делами,  и молодая женщина чувствует себя одинокой и ненужной.  .  .  Наверное,  после той жизни,  которую Кристель вела на Земле - армейская служба,  ответственность за младшую сестру,  участие в миссиях в дальних странах - ей непривычен и чужд образ жизни супруги короля. 
Кристель решила,  что после ужина поговорит с мужем о том,  чтобы присоединиться к экспедиции,  как обозреватель на драконе.  Они с подругой снова будут работать в паре.  И Кристель снова будет летать.  .  .  Если только Фобос не заспорит.  .  . 
Услышав последний диалог.  .  .  Крутила - рутила я миниатюрную кукольную Кристель в руках.  .  .  Но потом все - таки не хватило моего спокойствия,  и я оторвала ей кукольную голову. 
 - Окей.  .  .  Теперь объясни мне момент некого абсурда,  - размахивая рукой,  с "головой" поспешила спросить я - Каким образом Фобос так точно взял и догадался,  при этом 100% догадался о всех словах нашей очень умной Кристель? С ее рассказов о цыганах? Он что,  экстрасенс? Или нет,  я знаю,  он настолько прям влюбился,  что вот даже мыслит с ней идентично,  сканируя ее мысли на ходу.  И потом.  .  . 
Резким движением я нацепила деталь фигурки на место,  и вновь держала полноценную Кристель,  - скажи - ка мне,  пожалуйста,  с чего эти муси - пуси,  "решил не напоминать"? Она снова прется фиг знает куда и фиг знает зачем.  .  .  Она даже сама понятия не имеет куда и не имеет понятия зачем,  ориентация на чуйку "надо" ибо "хочу",  а он такой взял и пожалел бедненькую - несчастненькую в прошлом типа "случайно немножко" оступившуюся Кристель.  .  .  И получается,  если она снова ненароком на те же грабли наступит,  все будет окей.  Фобос,  как любимый муж примет роль терпилы и все ей поймет и простит.  Только не надо рассказывать "нет,  не наступит,  Кристель осознала ошибки".  Нет,  пока что не видно,  что осознала.  Потому что уже начинается то же,  что и было.  Куда - то хочу,  без четкого понимания куда.  И зачем.  Бесцельно.  И потом.  .  . 
Я посмотрела на мини Кристель:
 - Ты ж королева! Ты ведь жена короля! Что тебе стоит поставить "свои" правила в замке и быть с ребенком столько,  сколько хочется? И делать с ним то,  что хочется? Никто не узнает,  кроме слуг.  Ну а кто такие слуги для короля? Никто.  И зовут их "Никак".  Может я ошибаюсь,  но ей в ее случаи пора бы уже о детях думать,  а не о себе и своей пока туманной деятельности.  Ведет себя как кукушка - детей родила и сбагривает,  то нянечкам,  то может на Землю.  Не по - королевски как - то. 
 - Ух - ты! - всплеснула руками я.   - Так значит,  Кристель нельзя отправляться на Плозию потому,  что там может быть опасно? Так Фобос объяснит ей свой отказ в разговоре? И как Кристель будет себя чувствовать,  зная,  что на эту самую Плозию отправилась ее подруга,  практически сестра? А если там неопасно - то почему бы и нет?  Пусть девушка полетает,  чем - то себя займет,  соскучится по мужу - любовь крепче будет,  нес - па? 
Я повертела в руках фигурки главных героев и улыбнулась: 
 - Ведь научная экспедиция - это не то,  что поиски украденных денег в горах.  .  .  Так что Кристель ничем не рискует,  правда? Или рискует? - настороженно посмотрела я на собеседницу.  Кто знает,  какова будет фантазия у моей собеседницы!  
П.  С.  Кстати,  можешь писать про ужин двух супружеских пар у Фобоса и последующий разговор короля с женой.  .  . 
 - Какое "опасно"? - усмехнулась я,  - Ты о чем? Фобос ее,  конечно,  отпустит.  Но будь его воля он не отпускал бы ее потому что большая вероятность в том,  что она вновь вляпается в какую - то фигню,  а ему ее либо спасать,  либо слушать,  как же героически мы вылезли из беды,  но перед этим как нелепо туда влезли.  .  .  И это не серьезно.  Это по - детски,  она ж взрослая,  а не маленькая,  а Фобос ей не папочка,  а любимый.  И не знаю,  почему ты у меня спросила "соскучиться по мужу"?.  .  .  Это типа намек на любовь на расстоянии? Ну,  лучше любви на расстоянии не допускать,  потому что расстояние любовь искажает а не укрепляет,  на самом деле.  Если ты вдруг об этом.  .  .  Кхем.  .  .  Так!.  .  . 
Я вдруг заметила,  что Кристель вертит в руках МОИ фигурки!
 - Няяя! Это мои игрушки и цацки.  .  .  Осторожнее.  .  . 
 - И это.  .  .  Ну не рискует.  .  .  В смысле? Чем? Ты переживаешь,  что на замок нападет какая - нибудь Черна орда?)) - усмехнулась я,  - Ну,  физически ей ничего не грозит,  это точно.  Мамой клянусь,  - подняла я ладошку вверх,  - а в плане моральных приоритетов,  - от нее зависит.  Если на перед не подумает,  какие могут быть последствия,  ей же и расхлебывать.  Ок,  я пишу про "вечер"
 - Да я только чуть дотронулась,  - я осторожно поставила фигурку Фобоса на стол,  рядом с Кристель.  Фигурки Марджи и Седрика стояли напротив.  .  .  Две супружеские пары вот - вот встретятся за семейным ужином.  .  . 
 - Ок.  .  .  Ок - ок .  .  .  Ем.  .  .  да.  .  .  - все еще словно пребывая в некой прострации,  продолжала бубнить я,  - е,  кхем,  так.  .  . 
 - - - -
Пробило 6 часов и это означало,  что пришел час ужина. 
Фобос,  как глава дома занимал почетное место в конце стола.  Справа от него сидела его супруга Кристель,  слева - гости и близкие друзья - Седрик со своей супругой Мардж.  Обе женщины одели индийские костюмы,  что поспособствовало практически слиться по стилю одежды их супругов.  Визуально это как никогда радовало глаз мужчин,  ведь сегодня их женщины словно дали им почувствовать,  что они такие же,  как мередианцы,  а мередианцы,  такие же,  как и земляне.  Они равны и одинаковы.  Еще Фобос и Седрик были рады их одеянию и потому что дамы обычно одевали "мередианское" на какие - то торжества,  вне торжеств они носили "земное". 
Ну да хватит уже о одежде.  В конце - концов это не самое главное.  .  . 
 - Начнем наш скромный пир,  - усмехнулся Фобос. 
Из кухни им подали заливное - какую - то местную рыбу,  рис и булочки с приправой.  Затем был десерт в виде вишневого пирога.  Пирог им вынесла женщина полного телосложения с внешностью "доброй мамочки".  Правда,  как - то косо она глянула на Фобоса,  и это его задело.  Впервые Фобос заметил,  что бы прислуга вообще позволяла себе на него смотреть.  .  .  Но вскоре он об этом позабыл,  потому что все это время между молодыми людьми шел диалог:
 - И кто же был инициатором этой идеи? Мардж,  небось,  ты сразу заинтересовалась землями Плозии? - усмехнулся Фобос. 
 - Нет,  - слегка покраснев,  от нелепого чувства из - за того,  что все же первой эта идея пришла не ей в голову,  - Это Седрик надоумил и вдохновил меня! Это будет как раз то ,  что надо после моего небольшого отпуска.  Просто.  .  .  Дело в том.  .  .  Что я сейчас нахожусь словно в некой прострации.  .  .  - Мардж отложила вилку и посмотрела сначала на Седрика,  потом на Кристель,  - долгое время я работала по строгому режиму,  и в мои обязанности входило четкое выполнение приказов и подчинение.  Конечно,  порой я что-то нарушала,  но это единичные случаи,  - вновь посмотрела на Крис Мардж,  а подруга ответила хитрой усмешкой :
"Знаем - знаем".  .  . 
 - И вот сейчас.  .  .  Когда я связала судьбу с Седриком.  .  .  Я и не думала,  что моя жизнь так круто повернется.  Даже не в плане того,  что мы.  .  .  в другом мире,  о котором знают на Земле единицы.  .  .  Все гораздо глубже - я столкнулась с проблемой,  что не знаю,  где бы могла применить свои навыки и умения. 
 - Да? - скупо спросил Фобос,  прощупывая почву,  - то есть,  изначально ты хотела заниматься чес - то другим?
 - Да,  - откинулась Мардж на кресле,  - я хотела сначала стать солдатом в Мередианской армии и дослужиться до звания.  .  .  Ну скажем полковника. 
 - Хым,  как интересно,  - усмехнулся Фобос,  - а потом?
 - Потом ,  поговорив с Седриком,  я поняла,  что тут это будет не так,  как на Земле,  дольше,  да и заслуги как - то по другому ценятся,  сказала,  что хочу в таком случаи получить звание помощника Седрика и главнокомандующего армией. 
Фобос продолжал расплываться в улыбке.  Он не лукавил и не лицемерил.  Просто настолько его удивляла и логика,  и желание (жага) Мардж к строю в службе.  .  .  Н - да после того,  как он встретил этих землянок,  жизнь наполнилась сполна. 
 - А потом.  .  .  Седрик рассказал мне про некоторые нюансы.  .  .  И я поняла,  что по определенным причинам не смогу занимать такой пост. 
 - По каким ,  например?
 - Ну,  про то,  что нельзя оспаривать приказ.  И что если придется,  нужно убить невинного,  - вспомнила Мардж. 
Фобос взвыл бровями,  а Седрик перестал есть. 
 - Да.  Это правда,  - спокойно подтвердил Фобос,  - на Меридиане все важные решения принимаю я,  и последние слово за мной.  Поэтому мои приказы не велено оспаривать или нарушать,  иначе это будет рассчитываться как предательство,  караемое смертью. 
 - Так,  прошу вас,  давайте не сейчас и не за столом,  я и так сказал,  наверное,  много.  .  .  - Седрик почувствовал небольшую неловкость. 
 - Нет,  все нормально.  Супруге ты можешь говорить столь важные вещи,  - усмехнулся Фобос,  - так значит потом Седрик предложил экспедиции?
 - Да.  .  .  И вот сейчас я осмысливаю все эти изменения.  .  .  Я ведь ранее не водила экспедиции исследований.  Ну,  то есть у меня вообще - то есть опыт,  но не в компании мудрецов.  .  . 
 - Я уверен,  тебе понравиться.  Это точно пойдет тебе по вкусу,  - подбодрил Седрик. 
 - Как ты считаешь,  Фобос,  а мне бы понравились экспедиции? - наконец взяла слово Кристель. 
 - Экспедиции? - немного удивился Фобос,  - а разве сейчас время? У нас ведь только недавно родился ребенок!
 - Нет,  не сейчас.  Когда он подрастет,  - усмехнулась Кристель. 
 - Хм,  ну тогда возможно да.  Хотя,  понравиться ли - это вопрос к тебе.  Тебе решать,  - пожал плечами Фобос и улыбнулся. 
 - Есть еще одно.  .  .  Что меня беспокоит,  - вновь сказала Мардж,  - Знаешь,  Фобос,  это тебя касается. 
 - Вот как? И в чем же дело? - заинтересовался король. 
 - Похоже.  .  .  Твоя сестра озлоблена,  - нахмурилась Мардж,  - Я не могу конкретно что-то утверждать,  потому что со мной она на контакт не идет.  .  . 
 - .  .  .  она даже с Мирой не охотно разговаривает,  - подтвердила Кристель
 - .  .  .  Да,  верно,  - кивнула Мардж. 
 - Хм.  .  .  - пробурчал Фобос,  - уже не в первый раз я слышу о том,  что с Елион что-то не так.  .  .  Ну а что же? Что,  по вашему мнению,  с ней не так? - Фобос устремил (по привычке) взгляд на Седрика,  однако,  казалось для второго эта новость был полным сюрпризом. 
 - Я.  .  .  Я не знаю,  я впервые слышу об этом,  - растерянно признался он
 - Седрик был занят другими делами,  он с Елион почти не пересекался,  с ней больше пересекались я и Кристель,  - объяснила Мардж,  - и у нее явно не все в порядке.  .  . 
 - Ну а что же с ней,  если с ней не все в порядке?! - повысил немного голос Фобос,  - что с ней,  что? Как мне понять,  что это не какие - нибудь.  .  .  Просто женские опасения,  попросту говоря,  раздувательство из мухи слона? Не буду же я по сто раз бегать за Елион,  когда вам покажется,  что "с ней что-то не так"?
 - Но дорогой,  ты к ней еще ни разу вообще - то не подходил,  - остудила пыл Фобоса Кристель,  и это подействовало. 
 - Мухи слона?! Да ее бомбит не по - детски! - взорвалась Мардж. 
 - Бомбит?.  .  . 
 - Да! Ты с ней вообще разговаривал после того случая?.  .  . 
Фобос нервно выдохнул и отвел взгляд.  Ясно было,  что на этот вопрос он отвечать не хочет.  .  .  По определенной причине. 
 - Нет.  .  .  Ладно,  я поговорю.  .  .  Поговорю с ней со временем.  .  . 
 - Я думаю это будет правильно,  - кивнула Кристель.  .  . 
 - Хорошо,  давайте сменим тему разговора? - предложил Седрик,  - Поговорим о экспедиции?
Седрик и Мардж затем принялись рассказывать детали.  .  .  Но мы заглянем в другую часть замка
В южной части замка,  где находились покои принцессы,  происходил активный творческий процесс.  Елион шила себе новую мантию.  Она давно нарисовала этот эскиз,  и с помощью нескольких швей и своими силами довершала ее.  .  .  Особую мантию,  в которой она будет вершить месть и взойдет на трон. 
 - Хах,  вот будет забавно,  когда на следующий день под окнами соберутся люди и начнут бунт против лживого принца,  который вновь обманом захватил власть.  Фобос и понять,  наверное,  толком не успеет,  как его отволокут в темницу.  .  .  Если,  он,  конечно,  добровольно не сдастся.  .  . 
Постучав в двери два раза,  Елион подскочила и открыла двери.  Это был Калеб. 
 - Привет,  - усмехнулся он,  - я только что из города. 
 - Ну,  у тебя есть дня меня новости? - усмехнулась Елион. 
 - Конечно,  - сказала Калеб,  - только поспешим войти,  так как у меня чувство,  будь - то за мной кто-то следил.  .  . 
Калеб быстро переступил порог комнаты и Елион закрыла дверь. 
А ведь действительно,  недалеко от комнаты Елион кто-то стоял,  и в ночных сумерках тень этого человека падала прямо наискосок к двери Елион.  .  . 
 - Что происходит на Меридиане?! - с огоньком спросила Елион. 
 - Народ негодует.  Все возмущены,  что не ты до сих пор на троне.  Прошла революция,  что бы свергнуть Фобоса,  а в результате ничего не поменялось.  А так как ты в последние время часто появлялась на людях,  все еще больше прикипели к тебе,  чем к твоему братцу,  - на ажиотаже сообщил Калеб. 
 - Чудесно! - сжала кулаки Елион,  - как нельзя лучше! Как думаешь,  они могли бы завтра начать второе восстание?
 - Ну,  думаю,  скорее послезавтра.  Они почти созрели.  Нам ведь для этого восстания не нужны бои и кровь,  верно? - Калеб подошел к Елион и ухватил ее за талию,  - мы устроим все минимально мирно.  Я попытаюсь пояснить,  что бы они не нападали с оружием без причины,  но ведь толпа - это такое страшное дело.  .  . 
 - Неуправляемое и опасное.  Ах,  надеюсь,  они не разнесут весь замок,  придется его пару месяцев восстанавливать,  - усмехнулась Елион. 
Тут руки Калеба скользнули Елион ниже,  прямиком на попку. 
 - Ей,  А ну руки убрал! - нахмурилась Елион. 
 - Нууу,  - надулся Калеб,  - Елион,  ты сегодня такая красивая.  .  .  Ты мне такой очень нравишься,  когда ты так настроена ,  решительно и беспощадно.  .  . 
 - Так вот если не хочешь отведать моего кулака,  советую свернуть лавочку,  - сложила руки на груди Елион,  - в любом случаи,  тебе сегодня ничего не светит. 
 - Хех.  .  .  Ну что ж,  так тому и быть,  - вздохнул Калеб и поцеловал Елион в щеку. 
 - Давай - давай,  иди,  работай,  - кинула ему в след Елион. 
"Ох уж этот его нрав лапать меня! Как будь то если я его девушка,  то можно вести себя со мной,  словно я игрушка!" - запыхтела Елион.  .  . 
И тут вдруг вновь постучали.  Стук был не такой,  каким стучал Калеб,  но похоже.  .  . 
"Хм,  интересно" - подумала Елион,  - кто тут?
 - Госпожа,  позвольте войти,  это слуга Пенни,  кухарка,  - послышался голос.  .  .  Где - то Елион его слышала.  .  . 
 - Мм,  заходи - позволила принцесса. 
Вошла служанка.  Ее внешность напоминала "добрую мамочку", пышного телосложения,  с обеспокоено - печальным лицом.  И этот взгляд уже как - то располагал к себе Елион.  .  . 
 - Что-то случилось? - удивилась Елион. 
 - Ем.  .  .  В общем - то ничего.  .  .  Принцесса Елион,  у меня есть тайна,  которую я хранила все эти долгие годы.  .  .  Я не смела вам в этом признаться,  боялась напугать или оттолкнуть.  .  .  Меня зовут Пени,  я была служанкой вашей матери,  покуда королева была жива.  .  . 
Елион взглянула на женщину.  Странное время выбрала кухарка - вечер,  когда наступили сумерки.  .  . 
 - Угу.  .  .  - задумчиво протянула Елион
 - Перед смертью она дала мне два поручения: это заботиться о Вас и передать Вам одну вещь.  .  .  Я пыталась укрыть вас от злых помыслов брата,  но лучшим решением было переправить вас на Землю.  .  . 
 - Да неужели? - съязвила Елион,  то тут же осеклась.  .  .  Возможно,  она реально знала маму?.  .  . 
 - Простите ,  я старалась как могла.  .  .  Но,  перед смертью ваша мама протянула мне в руку одну вещь.  .  .  Это - Пении вытащила из кармана какую - то вещь,  - вот этот кулон.  Она сказала,  что в нем она оставила частичку себя,  и что я передала вам его,  он будет защищать вас в часы невзгод. 
Елион посмотрела на светлый,  белый камушек.  .  .  Ах,  мама.  .  .  Как многого она еще о ней не знает.  .  . 
Только стоп.  Странно все это.  .  .  :
 - А почему же ты до сих пор работаешь кухаркой? Почему за все время ни разу не заявилась сюда? - посмотрела в лицо загадочной кухарке Елион. 
 - Я боялась гнева принца.  .  .  Он ведь знал меня и мог с легкостью убить.  .  . 
 - За что? За то что ты мне передала бы безделушку? - Криво усмехнулась Елион,  схватила недалеко лежащие ножницы,  острые,  как иглы и направила на Пени:
 - Я тебе не верю!
Вдруг Пени исказилась в точно такой же усмешке и засмеялась коварным смехом:
 - Ха - ха - ха, аах,  неплохо Елион,  должна признаться,  как для земной девчонки ты довольно бдительная!
Вмиг - и лицо молоденькой пышечки преобразовалось в старое,  морщинистое,  лицо старухи,  с озлобленным и хитрим лицом,  длинными седыми волосами и шторообразной мантии:
 - Кто ты такая?! - еще больше напряглась Елион. 
 - Я - Нерисса.  Могущественная ведьма.  Много лет я несправедливо таилась взаперти,  и вот,  наконец,  выбралась.  Я хочу отомстить своим обидчикам.  И для этого.  .  . 
 - Ты решила меня обмануть?!
 - .  .  .  Ах.  .  .  Да,  признаюсь,  сначала я хотела заполучить твою помощь обманом,  но сейчас я вижу что мне лучше стоит попросить об этом напрямую. 
 - Ммм,  вот как? - Елион выпрямилась,  - и с чего же мне тебе помогать? Минуту назад ты пыталась всучить мне какой - то.  .  .  Проклятый кулон,  а теперь мне тебе помогать? С какой стати?
 - Я могу помочь тебе в твоем деле,  - усмехнулась Нерисса,  - ты ведь хочешь отомстить брату за те года несправедливости,  что он тебе причинил?
 - Откуда ты знаешь? - остро отреагировала Елион. 
 - Я слежу за тобой не первый день,  но что бы это понять слежка вовсе не нужна.  Я отлично тебя понимаю,  потому что сама была на твоем месте. 
 - Хм,  и что же ты конкретно предлагаешь? - заинтересовалась Елион. 
 - Я знаю,  что ты обладаешь великой силой,  наравне с принцем.  Но у тебя есть слабая сторона - ты слаба в ближнем бою.  .  . 
Это была правда.  Елион драться не умела и бегала довольно медленно,  что бы выиграть и соперничать с опасным противником. 
.  .  .  Я применю такую магию,  что ты станешь как самый лучший боевой воин Кондракара,  - усмехнулась Нерисса,  - но в замен я хочу,  что бы потом ты помогла мне завоевать Кондракар и выступить на поле боя с моей стороны. 
Елион слушала внимательно.  Нерисса хотела от нее намного большего,  чем хотела Елион.  .  .  Но.  .  .  с другой стороны.  .  .  Либо это,  либо ничего.  .  .  У Елион загорелись глаза.  .  . 
 - Знаешь,  довольно заманчиво.  .  .  Я бы,  возможно согласилась,  - но мне нужно время обдумать.  .  .  Приходи завтра. 
 - Хорошо,  - Нерисса кивнула,  - Если ты так хочешь - будь по твоему.  Впрочем,  думаю,  мы обе уже знаем,  каким будет ответ.  .  . 
Елион усмехнулась новой знакомой.  .  . 
Спонтанное и такое опасное решение.  .  .  Но,  да.  Она его примет.  Ей нужна эта сила.  Только вот на Кондракар она нападать не испытывает желания.  Коондракаровцы ничего плохого ей не сделали,  да и люди там очень мирные.  Ну,  значит пойдем на хитрость.  .  . 
Глава "Радикалы"
На следующие утро Фобос собирался попасть в главную комнату короля,  тронную залу.  Однако там он застал стражу,  а открыв двери,  пришел в недоумение: Там восседала Елион. 
При чем сестру Фобос не сразу узнал. 
На ней было черное кимоно с желтыми вставками,  глубоким вырезом,  а привычно заплетенные волосы рассыпались хаотичным ручейком,  и лишь тонкая прядь свисала тонкой косичкой посередине (причесон "мальвина"))Так же,  из - под тканей выглядывала до половины обнаженная ножка,  элегантно закинулая поверх другой. 
Локтями Елион раскинулась на стуле с повышением только лишь заметив Фобоса,  на ее лице появилась улыбка.  Так самая,  искусственная:
 - О,  братец! Доброе утро!
 - Что это значит,  Елион?.  .  . 
 - Как что? Ничего.  Мы ведь наследники трона,  так почему на нем все время сидишь ты? Я тоже хочу. 
 - Но.  .  .  Трон имеет значение не только как .  .  .  Место для сидения,  - пытаясь подбирать слова начал Фобос,  - а,  как и символ правления. 
 - Я знаю,  - продолжая так же улыбаться Елион,  - Но.  .  .  ты не переживай,  сейчас я уже ухожу,  у меня будет встреча в саду со Стражницами. 
Елион встала и направилась к выходу. 
 - Умеешь же ты удивлять,  сестренка.  .  .  Тебе идет новое кимоно,  - переводя дух сказал Фобос. 
Елион ничего не ответила,  и напоследок тихо добавила,  выйдя из - за двери:
 - Сиди - сиди,  пока можешь.  .  . 
У Елион действительно была встреча со Стражницами.  Им принесли чай,  и они начали делиться новостями.  Правда,  в этот раз они начали с кое - чего важного:
 - У нас появился новый враг.  Ее зовут Нерисса. 
Елион поперхнулась:
 - Как?.  .  . 
 - Нерисса! Она когда - то была стражницей,  хранительицей Сердца,  но потом возгордилась и в порыве несдержанности убила другую стражницу,  по имени Кесседи.  В кару за это Старейшины вынесли ей приговор - быть навечно заточенной в горах .  Но недавно ей удалось оттуда бежать,  - рассказала Вилл. 
 - Она чуть не перессорила нас всех между собой! - оповестила Корнелия. 
 - Да,  и нас между нашими родными,  - поддакнула Ирма. 
 - Ая - ай - ай,  какое неслыханное коварство,  - поднося чашку к губам,  прокомментировала Елион. 
У нее еще был день.  .  .  После услышанного, она могла передумать.  .  . 
Впрочем, нет,  не могла.  Она уже видела себя непобедимым бойцом. 
Вечером,  ровно в назначенное время,  явилась Нерисса:
 - Ну что,  ты подумала,  Елион?
 - Да.  Я согласна,  - криво усмехнулась Елион и пожала ведьме руку. 
 - Мне понравилось!  Жду продолжения!
А служанка - это Трилл - Нерисса? 
Кристель даже слегка растерялась,  она не ожидала,  что Фобос так легко согласится с ней.  Помня,  как тяжело было Марджи убедить Седрика в том,  чтобы он доверился ее профессиональной пригодности и правильно понял жену,  не привыкшую к праздности,  светловолосая девушка была уверена,  что Фобос окажется еще упрямее. 
Она предвкушала,  как вернется к полетам - теперь уже не на самолете,  а на драконе.  И от радостного предвкушения у нее захватывало дух.  "Я снова буду летать! Пусть не сейчас,  позже,  когда подрастет Алистер,  но Я! Буду! Летать!". 
Марджи слушала рассказ Седрика о портовой гвардейской базе на Плозии и об огромных территориях неизведанного континента.  И ей не терпелось скорее исследовать их,  заполнить белые пятна на карте Меридиана,  и,  может быть,  открыть какие - нибудь ценные месторождения или плодородные земли.  Азарт путешественника - первооткрывателя так переполнял девушку,  что она даже притопывала ножкой под столом. 
Седрик с улыбкой покосился на нее; мысленно Мэй уже в путешествии.  Кристель тоже оживилась,  зарумянилась,  глаза мечтательно поблескивают,  и на подругу она смотрит с оттенком легкой зависти.  Ведь ее возвращение к активной жизни пока откладывается.  .  . 
 - И еще,  Седрик,  я должен тебе сказать,  - когда жены вышли покурить на балкон,  Фобос решил перейти к делу.   - Я чувствую,  что в замке таится враг.  Некая враждебная сила совсем близко. 
Седрик знал,  что магическое чутье повелителя никогда его не подводит. 
 - Но Далекосмотрящий камень не показывает мне его,  ты понимаешь,  что это? 
 - Что это очень сильный маг,  который хорошо маскируется? 
 - Да,  Седрик.  Его нужно вычислить как можно быстрее,  чтобы упредить возможный удар.  .  .  О,  боги,  с одной стороны - постоянные предупреждения,  чтобы я был осторожнее с Элион,  а теперь еще и какой - то неведомый враг.  .  . 
Марджи нахмурилась,  услышав обрывки разговора мужчин в гостиной.  У девушки был очень чуткий слух,  она слышала даже шепот на расстоянии.  Опять ребята за свое - держат их за таких "милых глупышек",  при которых нельзя даже поговорить о серьезных вещах.  Это снова укололо ее самолюбие.  "Черт возьми! Я солдат,  а не кисейная барышня! И Кристель тоже! И мы уж точно в обморок не упали бы,  если бы ребята обсуждали это при нас!". 
 - Конечно,  не упали бы,  - ответила Кристель,  когда Марджи поделилась с ней услышанным.   - Но ты же не будешь снова выставлять иголки перед Седриком? 
 - Не буду,  это не мой стиль,  не знаю,  что на меня в прошлый раз нашло,  - Марджи выбросила сигарету и вошла в гостиную. 
 - Хаха,  а пусть они себя как милые глупышки не ведут,  и "парни" не будут себя так вести:))    и да, это Трилл - Нерисса, просто имя забыла.  Но это не важный момент:)
Кристель села за стол и посмотрела на мужа: 
 - Фобос,  ты ничего не хочешь нам сказать? Мне кажется,  что проблемы во дворце и вопросы безопасности касаются и нас тоже. 
 - Вы что,  все слышали? - поднял брови принц. 
 - Да,  у меня абсолютный слух,  - Марджи поковыряла вилкой горячее.   - Ребята,  вы же нас не из пансиона благородных девиц взяли.  Если мы мало что можем в противостоянии с магами,  то хотя бы знать об опасности и быть настороже мы можем? 
 - Правда,  - кивнула Кристель,  - если мы будем предупреждены - мы будем соблюдать осторожность и бдительность.  И у нас достаточно крепкие нервы,  которые не нужно беречь. 
 - Ты права,  - сказал Фобос.   - Только я бы хотел попросить вас не пытаться вычислить и разоблачить противника самостоятельно.  Я не умаляю вашей доблести и боевых заслуг на Земле,  но здесь,  против сильного черного мага,  вы мало что сможете. 
 - Правда,  Марджи,  - Седрик смотрел только на свою жену.   - Я могу быть спокоен,  зная,  что ты не ринешься очертя голову на рожон,  сражаться со злом или пытаться вывести врага на чистую воду?
 - Можешь,  - ответила Марджи.   - Я трезво оцениваю свои способности и не полезу тушить вулкан с детским ведерком.  Но если мне в голову придет конструктивная идея,  как его быстрее раскусить,  я могу ею с тобой поделиться? 
 - Мы будем благодарны за такую помощь,  если сами встанем в логический тупик,  - церемонно ответил Фобос. 
 - Прекрасно. 
А в чем выразилось их глупышество?   
Да во многом. 
Ну, во-первых, в детском таком поведении на счет курения.  Кристель уже родила,  а курить не перестала,  так что тут даже отмазка про "повод" уже не сработает,  а Мардж получила тревожный звоночек,  что беременность под вопросом,  но , выебоны дороже.  И того,  никакие жизненные уроки ничему не учат.  Из чего я делаю вывод,  что ими руководит такое подростковое,  детское , другими словами,  бунтарство.  Дурацкие,  беспричинные принципы,  типа "специально все сделаю наоборот".  .  .  Это ж не нормально,  когда взрослые бабы ведут себя как дети,  при этом претендуя на обращение как взрослым и умным,  и еще "доверяй мне".  .  .  Как,  если ты еще мозгами не доросла?)
Второе,  "светловолосая девушка была уверена,  что Фобос окажется еще упрямее". 
Ну и какого хрена она была в этом уверена? И еще аргумент такой "окажется упрямее".  Упрямее? А мож она боялась,  что Фобос попросить объяснить и аргументировать ей свои пожелания и просьбы,  а она этого не сможет? Значит надо это подумать! А она не хочет,  впадло,  или не может,  потому что соображалки или аргументов не хватает.  Если есть 100% аргумент,  никакие "упрямства" не будут стоять на пути. 
Ну, третье,  мужики остались перекинуться парой словечек.  Есть такое понятие,  как "мужское пространство". 
Вот,  сценка,  когда Мардж подслушала:
Марджи нахмурилась,  услышав обрывки разговора мужчин в гостиной.  У девушки был очень чуткий слух,  она слышала даже шепот на расстоянии.  Опять ребята за свое - держат их за таких "милых глупышек",  при которых нельзя даже поговорить о серьезных вещах.  Это снова укололо ее самолюбие.  "Черт возьми! Я солдат,  а не кисейная барышня! И Кристель тоже! И мы уж точно в обморок не упали бы,  если бы ребята обсуждали это при нас!". 
 - Конечно,  не упали бы,  - ответила Кристель,  когда Марджи поделилась с ней услышанным.   - Но ты же не будешь снова выставлять иголки перед Седриком? 
 - Не буду,  это не мой стиль,  не знаю,  что на меня в прошлый раз нашло,  - Марджи выбросила сигарету и вошла в гостиную. 
Я смотрю,  у Мардж ЕГО до невозможности раздуто.  Ей так надо в чужое пространство непременно вторгнуться,  просто капец.  Седрику уже даже без Мардж скоро пикнуть нельзя будет и информировать про каждый шаг.  Что там такого обсуждали,  что вот непременно надо с ними? Везде ей надо всунуться.  Это раздражает.  Да все уже поняли и знают какая Мардж и Кристель классные воины на Земле. 
В принципе,  следующий диалог мне понравился,  но то что Мардж как бы вторгнулась в их пространство - это не очень корректно. 
Можно было бы ,  например, подойти потом к супругу и спросить "а что вы там обсуждали?" так как мы считаем,  что у них любовь и доверие,  но супруг скорее поделиться ,  чем будет молчать.  Ведь есть еще и вероятность опасности,  и он даже в неком роде обязан предупредить.  .  . 
Мало доверия.  Это выражается в поступках.  А если нет доверия - нафига вступать в брак?:)За корыстью? Ну, я так не играю)
И это я только в примерах за последние посты говорю.  Обобщать не хочу)
Так Кристель же не кормит ребенка,  у нее не оказалось молока.  А значит,  никому она не вредит.  А Марджи обиделась потому,  что мужья дождались,  когда они выйдут и только тогда начали обсуждать проблему,  а при них болтали о чепухе. 
Марджи полулежала в огромной мраморной ванне с лепестками роз,  плавающими в ароматной воде.  Закинув руки за голову,  она прислонилась к бортику и закрыла глаза,  расслабляясь. 
Уже начались приготовления к снаряжению экспедиции; научный состав был уже собран,  теперь выбирали охрану и обслуживающий персонал: рабочих,  прислугу,  поваров,  лекарей.  .  .  Марджи была назначена начальником экспедиции и старшим научным сотрудником.  Пригодились ее навыки составления и чтения карт,  приобретенные в армии.  Теперь ей предстояло работать топографом и картографом на Плозии. 
Девушка потянулась,  чтобы взять яблоко из стоявшей рядом вазы с фруктами,  которые принесла та самая приветливая толстушка - служанка,  которая прислуживала за ужином.  И вспомнила,  что ее насторожило,  еще в тот вечер.  .  . 
Взгляд.  Когда служанка была уверена,  что ее никто не видит,  у нее становился совсем другой взгляд - цепкий,  колючий,  жесткий.  Так не вяжущийся с ее обликом милой тетушки. 
"Прямо тетушка Гретхен из старинной сказки!" - подумала Марджи,  откусив от яблока. 
Седрик вошел в ванную и приостановился.  Розовое от тепла и отдыха лицо жены и ее золотистые от загара плечи над поверхностью воды,  среди розовых лепестков,  выглядели захватывающе. 
 - Хочешь присоединиться? - спросила Марджи,  не открывая глаз. 
 - Ты,  как всегда,  прямолинейна,  - рассмеялся Седрик,  снимая мантию и расстегивая жилет. 
 - Я подумала,  что тебе сейчас это нужно.  Горячий был денек? 
 - Обычный рабочий день. 
Марджи все-таки открыла глаза,  когда муж снял рубашку,  чтобы полюбоваться его худощавым мускулистым торсом. 
 - И когда ты успеваешь качаться? - спросила она. 
 - На работе.  Погоняешься за мятежниками,  посражаешься с ними,  и никакого спортзала не надо. 
Седрик погрузился в теплую воду рядом с женой. 
 - В походе тебе придется обходиться без этого,  - сказал он. 
 - Мне не привыкать. 
После ванны и любовного бурного экспромта они сидели в халатах на оттоманке и лакомились фруктами.  В это время Фобос передал через служанку жене,  что навестит ее в будуаре вечером.  .  . 
Только по версии мультика Фобос сильнее Нериссы,  а это не значит,  что только физически - магически,  интеллектуально тоже.  То есть,  или он уже скорее всего, вычислил Нериссу в ее ложном подобии,  или попрошу просто более тему "маскировка Нериссы" не развивать,  а то слишком много ее будет)
 - Кстати,  на счет предыдущего. 
Да.  Кристель не мешает.  Но и при этом ничего хорошего не делает.  Не работает над собой.  Робота не в "ноль",  не в плюс.  Застряла посредине. 
А Мардж.  .  .  Она и дальше так будет обижаться?)Это нормальное,  привычное,  обычное поведение женатых мужчин,  типа ля "и все равно я рыцарь и буду защищать".  Даже если жена бодибилдер и боксер,  а он ботаник. 
И.  .  .  мне прям немножко обидно - я не согласна,  что они до этого говорили о чепухе.  Мардж поделилась своими чувствами о переменах,  потом о Елион и о экспедиции.  Что из этого чепуха?.  .  .   Думаю,  чепухой было бы обсуждение "какой чайный сервиз поставить или блюдо сготовить в следующий раз".  .  . 
ОК,  тогда здесь и напишем развязку темы Нериссы  
*
 - Седрик,  а эта служанка давно работает в замке? - спросила Марджи,  очищая апельсин от тонкой и ярко - оранжевой кожуры.  Эти крупные тонкокожие апельсины очень напоминали один земной сорт,  но были намного слаще и сочнее.   - Которая прислуживает за столом? 
 - М - м - м.  .  .  Ты о Трилл? - замялся Седрик,  засмотревшись на вырез шелкового халата Марджи.  "Надо же! Как будто снова вернулся в отрочество,  когда вид прелестной ножки или открытого плечика повергал меня в онемение!".   - Да,  уже около 15 лет.  Она пришла в замок вскоре после гибели королевы Вейры и принца - консорта Зейдена.  .  . 
Марджи вспомнила портреты красивой пышноволосой женщины в алом платье и осанистого мужчины в черном камзоле,  висящие на почетном месте в галерее портретов Эсканоров.  У женщины - такие же зеленые продолговатые глаза и тонкое лицо,  как у Фобоса.  А у мужчины - такие же платиновые волосы.  Правитель Меридиана взял от родителей самые привлекательные черты.  Элион похожа на обоих родителей и на старшего брата,  но ей не хватает царственности в облике.  Хотя,  может,  это просто подростковая нескладность.  Иногда "гадкие утята" превращаются в настоящих красавиц,  и годам к 17 девочка станет еще больше похожа на мать.  .  . 
 - А почему ты спросила? - поинтересовался Седрик и взял протянутую половинку апельсина. 
 - Мне не понравилось,  как она посматривает на Фобоса,  когда думает,  что ее никто не видит.  Вы,  ребята,  можете сильно зашквариться,  если всегда прислугу от мебели не отличаете. 
 - При чем тут шкварки? - не понял ее жаргон Седрик. 
 - А притом,  что этим аристократическим пренебрежением может воспользоваться враг,  - пояснила Марджи.   - Узнав,  что вы в упор не замечаете человека,  который подает вам десерт или стирает ваши рубашки,  он может натянуть униформу прислуги и подстроить какую - нибудь пакость.  А вы даже лицо не запомните,  прислуга ведь,  по - вашему,  вся на одно лицо.  .  . 
Седрик приподнялся,  с интересом глядя на жену.  Марджи рассуждает правильно.  Можно ли полагаться на то,  что злоумышленнику не придет в голову та же идея: если господа не обращают внимания на челядь,  под этой личиной можно подобраться к ним как угодно близко? 
 - Ты думаешь,  что Трилл?.  . 
 - Во всяком случае,  ее надо проверить,  - Марджи прилегла на бок,  отломив еще одну дольку апельсина.  Спелый фрукт буквально таял во рту.   - Волчий взгляд как-то не вяжется с внешностью милой тетушки.  И еще,  Кристель мне сказала: она обратила внимание,  что у Трилл меняется цвет глаз. 
Седрик снова удивленно поднял брови.  Ни ему,  ни королю и в голову не пришло бы рассматривать радужку у слуг.  .  .  воистину,  женщин понять сложно! 
 - Женский взгляд приметливее к мелким деталям,  - пояснила Марджи,  - тогда как мужской чаще всего воспринимает только общую картину.  .  .  Шерлок Холмс - редкое исключение,  да и вообще вымышленный герой.  Мы заметим и цвет глаз,  и пуговицу,  пришитую нитками другого цвета,  и оттенок помады на воротнике мужа,  засидевшегося на работе.  .  . 
Лорд усмехнулся и взъерошил влажные после бани короткие волосы жены: 
 - На моем воротнике никогда не будет помады,  кроме твоей! 
 - Ловлю тебя на слове,  Рик.  Так вот,  у Трилл карие глаза и каштановые волосы.  А Кристель обратила внимание,  что,  когда служанка уносила креманки из-под мороженого и покосилась на Фобоса,  ее глаза на несколько секунд стали зелеными,  холодно - зеленого цвета.  .  .  Конечно,  бывает,  что цвет глаз меняется у младенцев,  или у стариков глаза как бы "выцветают".  Но это никогда не происходит мгновенно или на пару секунд! Кристель уверяет,  что ей ничего не показалось.  У нее профессиональное зрение,  она - первый пилот,  и ей не раз приходилось сажать самолет при нулевой видимости,  в туман или на полосу,  где ломануло генератор,  и погасли все фонари.  Ночью.  В дождь. 
 - А у тебя сверхъестественный слух? 
 - Да,  такой вот мы гармоничный дуэт,  поэтому нас и прозвали "Железными Орлицами ВВС". 
 - Значит,  Трилл - не та,  за кого себя выдает,  - задумчиво протянул Седрик.   - Да.  .  .  А нам и в голову не пришло,  что злоумышленник может оказаться среди прислуги.  Ты права,  высокородный снобизм чуть не довел нас до беды.  Нужно оповестить короля! 
Он поднялся и потянулся за одеждой,  но тут же обернулся к жене: 
 - Мэй,  лучше,  если ты пойдешь со мной. 
 - Боишься оставлять меня одну? - подозрительно посмотрела на него Марджи. 
 - Нет,  я знаю,  что ты не беспомощная белоручка.  Но это ведь именно ты пролила свет на замаскированного недруга,  а я не хочу присваивать себе твои заслуги. 
 - Убедил,  - она тоже встала.   - Отвернись,  я оденусь. 
Они поспешно оделись и поспешили в тронный зал. 
Судя по всему,  между Фобосом и Кристель только что произошел не очень приятный разговор.  Король сидел на троне мрачнее тучи.  Кристель стояла у окна,  скрестив руки на груди и отвернувшись; ее губы были сердито сжаты,  а глаза еще возмущенно сверкали.  Балкон был приоткрыт,  в воздухе еще витал едва уловимый в аромате черных роз запах табака,  и Седрик подумал,  что не нужно даже иметь детального женского внимания,  чтобы понять,  из-за чего вышла размолвка.  Фобосу тоже не доставляла удовольствия привычка жены к курению,  и он считал,  что Кристель могла бы хотя бы уменьшить количество дымовых палочек.  А она считала,  что после 30 лет человек имеет право сам за себя решать.  .  .  Правда,  Кристель не была столь вспыльчивой и гневливой,  как Мэй,  но тоже обладала крутым нравом и могла быть так же упряма. 
Неловко было вторгаться в такой момент.  Но как знать,  может быть,  счет уже идет даже не на часы,  а на минуты,  и промедление может привести к нежелательным последствиям.  .  . 
 - Мой король,  позвольте вам доложить.  .  .   - склонил колено перед троном Седрик. 
 - Говори,  - кивнул Фобос. 
 - Понимаешь,  уже не впервые твои персонажи "совершенно случайно,  от балды обратили внимание на того,  кто является абсолютно левым персом.  Просто ,  если у Мардж привычка обращать внимание на взгляды и по ним определять,  кто враг а кто нет,  у нее вполне вероятно что развита паранойя.  И Кристель сюда надо,  обязательно всунуть.  Она так взяла и заметила.  Случайно.  .  .  Ох.  .  .  Не,  это было бы кстати,  если бы ты заранее описала момент,  где,  предположим сидели Крис и Фобос,  обедали,  и еду подала псевдо - Трилл.  Тогда да,  все эти трели Мардж про "наблюдательность" будут более логичны,  а без него выглядит так,  что у них паранойя.  Паранойя - это плохо.  Особенно для военных. 
И потом,  ХВАТИТ УЖЕ Везде,  где только можно подчеркивать эту уникальность и супер-пупер геройских военных баб.  "Мы же железные орлицы"Да,  да,  мы знаем,  помним!!! Хватит уже орать об этом.  Реально крутые "железные воины" не будут то подчеркивать каждые пять минут ,  в нашем случаи в каждом посте.  Докажите делом,  блин.  Молча
И вообще,  кончай уже с этими "совершенно случайностями".  .  .  Это дешевый трюк,  который портит многое.  .  .  это как писать - писать,  а потом "приснилось" под конец подсунуть:(
Короче давай теперь жду эпизод,  где Крис заметила глаза Трилл,  что бы придать всему этому "спонтанному счастью" логику событий. 
 - Что-то тебе в последнее время все мои эпизоды кажутся неудачными,  а поведение моих героев - дебильным,  - изобразила обиду я.   - Неужели это в ответ на критику некоторых поступков твоих персов? Ну-ну,  не будем ссориться.  Значит,  счет один - один.  Итак,  ты просишь отмотать время немного назад и рассказать о том,  как Кристель заметила изменившийся цвет глаз служанки? 
Ну что же! - я отставила чашку и щелкнула пальцами.  И фигурки героев на столе снова передвинулись к королевской гостиной Фобоса.  .  . 
*
Они обсуждали скорость и грузоподъемность кораблей королевского флота,  которые планировалось снарядить на Плозию,  и Фобос увлекся,  рассказывая о каждом из них.  Подобно одному из земных царей,  он был приверженцем кораблестроения и часто присутствовал на верфях и в мастерских.  Фобос считал,  что нужно открывать новые земли,  а для этого - осваивать морские пути и строить выносливые корабли,  способные пройти большое расстояние. 
 - Эта мысль владела и моим прадедом,  принцем - консортом Визардом,  - говорил король,  - но моя венценосная прабабка,  королева Флоретта Восьмая,  не поддержала его идею,  ограничившись только речным флотом для путешествий в пределах одного материка и увеселения скучающих дворян.  Флоретта недаром носила прозвище Флоретты Консервативной.  .  . 
 - Большое упущение,  - заметила Марджи.   - Ой.  .  .  Извините,  Фобос.  Я не хотела неуважительно отзываться о твоей родне.  .  . 
 - Не извиняйся,  я с тобой согласен,  - ответил король,  помешивая ложечкой свой кофе в тонкой фарфоровой чашечке с гербом.   - Мы могли бы выйти к новым землям еще сотню лет назад,  и,  может,  белых пятен на карте Меридиана было бы меньше! Но после неудачи Визарда морское кораблестроение так и заглохло.  Моя бабка Арлина Шестая разделяла взгляды своей матери,  а моя мать,  Вейра Двадцатая,  не успела обратить внимание на эту сферу.  .  .   - Фобос вздохнул,  хмурясь от воспоминаний. 
Служанка,  все та же толстушка,  принесла мороженое и фрукты на большом серебряном подносе,  и стала с поклоном расставлять креманки и вазу на высокой ножке перед господами. 
Марджи вздрогнула,  когда служанка задела локтем ее чашку,  и отдернула руку,  чтобы кофе не пролился на скатерть и на ее шелковый костюм.  И подняла глаза. 
Служанка смотрела мимо нее,  на Фобоса,  с прищуром,  и взгляд был такой,  что,  если бы обладал какой - то силой,  короля уже,  как минимум,  сбросило бы с кресла.  Холодная злость буквально перехлестывала через край.  Как не вязался этот взгляд с круглым румяным лицом женщины в униформе! 
Но в следующую секунду карие глаза служанки смотрели уже по - прежнему наивно и бесхитростно. 
 - О,  извините,  леди Мардж,  - пролепетала она,  - я так неосторожна! 
 - Впредь будьте повнимательнее,  - ответила Марджи,  как полагалось при дворе.  И представила,  что было бы,  если бы она заорала,  как в столовой при казарме: "Глаза разуй,  жопорукая!".  Да,  пожалуй,  это был бы самый лихой зашквар леди Марджори при дворе.  .  . 
 - Правда,  океан в это время года часто бывает неспокоен,  - продолжал ничего не заметивший Фобос,  - наши корабли хорошо укреплены и пройдут по любым волнам,  а мореходы хорошо знают свое дело,  но пассажиры могут страдать от морской болезни,  так что советую запастись лечебными настоями.  .  . 
 - У меня этой проблемы нет.  .  .  Пока не было,  - поправилась Марджи,  подумав,  что меридианские океаны она пока еще не знает.  Может,  на них болтанка бывает похлеще. 
Пришла служанка,  чтобы убрать пустые вазочки из-под вкусного фруктового мороженого с кусочками яблок и апельсинов.  Собрав пустую посуду на серебряный поднос,  она с поклоном направилась к выходу.  Ощущая,  что пояс шелковых шаровар слегка давит живот,  Кристель поднялась из-за стола,  чтобы выйти на балкон покурить и встретилась со спешащей к двери служанкой.  И нахмурилась; что-то во внешности толстушки показалось ей странным.  Вроде бы она выглядит как обычно - женщина,  которая всегда прислуживает за столом Фобосу и ей,  невысокая,  пухленькая,  лет 35 - 40,  с приятным лицом и большими карими глазами.  .  . 
Карими глазами,  вот оно! 
Закуривая на балконе,  Кристель сообразила,  что вызвало ее недоумение.  Взглянув мельком на лицо служанки,  она увидела,  что у женщины светло - зеленые продолговатые глаза.  Или прищуренные.  .  .  А когда она обернулась,  чтобы взглянуть еще раз (подсознательно Кристель уже насторожилась),  подавальщица уже выглядела,  как обычно. 
 - Может,  ты просто переборщила с ликерами? - спросила Марджи,  вышедшая следом,  когда Кристель поделилась с ней догадкой. 
 - Три коктейля - это еще не "переборщила".  И потом,  "глюками" я не страдаю даже с перепоя,  могла бы знать,  Беркли! 
 - Да,  извини.  .  .  Тем более я и сама заметила.  .  .   - Марджи потерла лоб.  Ветер приятно холодил разгоряченные после ужина и вкусных коктейлей из королевских ликеров щеки.   - Видела бы ты,  как она зыркала украдкой на твоего мужа!.  .  Будто подносом огреть хотела. 
 - Кто из нас расскажет об этом нашим мальчикам? 
 - Ну,  пусть это буду я.  Возьму на себя самое трудное,  как всегда!
 - Ты настоящий друг,  Мэй!
 - Що,  "в ответ на критику некоторых поступков твоих персов?"Гы - гы,  - засмеялась я,  приподнимаясь со своего уголка,  - Хааах,  не.  На самом деле я просто до сегодня молчала.  Молчала и когда мы в первый раз писали совместный,  сцепя зубы.  Там тоже была куча моментов,  когда у меня были замечания.  Но у нас тогда был взаимодоговор не сообщать друг другу на перед и не сговариваться,  а теперь это правило снято.  То есть теперь мы можем сообщать друг другу если что-то стоит дописать/переписать и высказать сове мнение по поводу какого - то эпизода.  И вот сейчас я высказываюсь.  Я просто поняла,  что в этот раз лучше сделать форму роботы открытой,  потому что в прошлый раз хоть все и получилось,  но мы друг друга не редко что не понимали,  логику и мотив поведения.  Например,  истинный смысл похода Мардж и Седрика в горы.  Я вот долго не могла понять,  почему так вышло,  как ты писала и меня такой разворот событий,  помню поверг в тоску.  А ты,  насколько я вижу,  до сих пор не понимала,  почему Мира провела манипуляцию с веревками,  что ею руководило и почему.  Нам мешал подлинный смысл,  а хочется,  что бы был истинный. 
И еще я поняла,  что не надо мне долго молчать,  а то вновь получиться сладко - ванильная история,  где криминальный авторитет - одиночка просто мечтает о жене - пекущей пироги и ораве детишек.  .  .  Да - да,  конечно.  .  .  Такой прям семьянин.  Только что пару - тройку бошек прострелил,  и уже стучит домой "дорогая,  я дома".  "Привет,  милый".  .  .  Хих,  - усмехнулась я,  - это ж.  .  .  Неправильный прототип.  Согласись. 
И вот тебе не понравилось,  что я сказала ранее? Ок,  давай подумаем.  Громадный дом - замок.  Не один десяток слуг.  И что? Серьезно,  Мардж из них всех Мардж "случайно" обратила внимание на Трилл? Или,  естественнее предположить,  что из них всех она еще помимо Трилл на других смотрела? Смотрела.  Получается,  посмотрев на десяток слуг можно устроить и "гонитьбу за предателями".  Тот подозрительно чихнул,  а та все время косилась в бок.  .  .  А вот если кто-то заранее обратил до Мардж внимание конкретно на это персону,  и уже она там на нее посмотрела и заметила "своим чутким взглядом" перемену настроения - тогда да,  можно что-то предъявить.  Согласна? - подставив руку под щеку кивнула я. 
Марджи и Седрик часто бывают на семейных ужинах у Фобоса,  и там всегда прислуживает одна и та же служанка,  Трилл.  Вот Мардж и обратила внимание на человека,  которого видит как минимум пару раз за неделю (а Кристель - та вообще каждый день). 
Ну,  а теперь ты напишешь продолжение,  о том,  как Седрик доложил королю о подозрениях в адрес Трилл со ссылкой на героинь,  как Кристель и Марджи повторили свой рассказ Фобосу,  и что было
 - Да,  теперь напишу,  гы - гы - гы!)
Кристель,  Мардж и Седрик решительным шагом направлялись к зале Фобоса. 
Однако,  неожиданно для все,  он сам оттуда выскочил им на встречу.  Вид у короля был взволнованный,  словно он ожидал их появления. 
 - Ваше Величество! - начал Седрик,  но Мардж его опередила:
 - Фобос! У нас есть важная новость! - начала Мардж. 
 - Что?! - обрубил Фобос. 
 - Мы уже около недели наблюдали с Кристель за одной служанкой.  Мы ее не выслеживали,  просто обратили внимание.  Крис заметила изменения цвета глаз,  а я - недружелюбный,  косой взгляд,  и.  .  . 
 - По существу,  - перебил ее Фобос. 
 - Фобос,  что случилось? - посмотрев прямо в глаза супругу,  спросила Кристель.  Казалось,  и этого он ожидал.  Только более охотнее. 
И Фобосу есть что рассказать.  Но вначале он хотел дослушать Мардж
 - Служанка Трилл,  она подставная! - заявила Мардж. 
 - Подставная? Это точно?
 - Есть еще вероятность,  что посланная или даже нереальная личность,  - дополнил Седрик. 
 - Уточни,  - все так же напряженно требовал Фобос. 
 - Я спустился сегодня вниз,  на кухню и опросил кухарок.  Оказалось,  что они знают Трилл не больше 2ух недель,  но как-то очень уж бистро она смогла войти к ним в доверие и заполучить авторитет до такой степени,  что ее без колебаний допустили носить в зал.  А обычную кухарку с улицы так просто на такие звания не пускают.  Пожалуй, это и есть что "что-то",  что не давало нам покоя последние дни. 
Фобос нервно выдохнул,  и сделал разворот 180 градусов. 
Тут уже Кристель не смогла тихо - мирно наблюдать и выступила в перед:
 - Фобос,  объясни,  в чем дело?!
 - Понимаете.  .  .  У меня есть мрачные догадки,  почему эта.  .  .  Служанка появилась.  Что послужило причиной.  Господи,  какой я идиот!
Фобос нахмурился и сделал выдох,  при этом сжав и разжав кулаки. 
 - Ничего не поняла,  - буркнула Мардж.  Помимо нее примерно в таком же состоянии были и все остальные. 
 - Объясни детальнее,  кто,  что?! Какое ты имеешь к этому отношение?.  .  .  - стала сыпать вопросами Кристель. 
 - Прямое,  Кристель,  прямое.  .  .  - опершись о колону одной рукой,  а второй подпирая спину сказал Фобос,  - Это Елион.  .  .  Я слишком долго делала вид,  будь - то все нормально и ничего не происходит.  .  . 
 - А я предупреждал,  - послышался мягкий,  добрый голос. 
Все устремили взгляд к коридору,  откуда только что пришла тройка.  Там стоял Меридиан.  Он мягко улыбался,  но его внешние черты лица говорили о том,  что он все знает и понимает. 
 - Ем.  .  .  Да,  - вздохнул Фобос,  - И мудрый Меридиан меня предупреждал,  и ты,  Седрик,  говорил,  и ты,  Мардж,  и ты,  Кристель,  и Мира.  .  .  Но я снова на те же грабли,  погряз в соей гордыне.  .  . 
Повисла небольшая молчанка. 
 - Так.  .  .  Т считаешь,  что появление Трилл связанно с обидой Елион? - уточнила Кристель. 
 - Да,  - кивнул Фобос,  - Не иначе.  Сейчас Меридиан не стоит на тропе войны,  поэтому внешних врагов у меня нет.  Те,  кто хотел бы поквитаться лично - таких не много,  в любом случаи я бы издали заметил их,  так сказать "почерк".  .  .  Да и последние годы я считал своим врагом только Кондракар,  если на то пошло.  .  . 
 - А это точно не они? - уточнил Седрик. 
 - Точно.  .  .  Кондракаровцы уже бы давно прислали мне какого - нибудь гонца.  .  .  Они не играют "по - черному".  Тогда остаются те,  кто находятся в близи со мной. 
Фобос взглянул на окружающих:
 - Это не могла быть Кристель,  потому что она моя супруга и мы любим друг друга,  - он слегка улыбнулся в этот момент,  - а так же последние время она била не в том положении.  .  .  Это не мог быть ты Седрик,  потому что я уверен в твоей преданности.  Мы прошли вместе через многое,  тебе не за что мне мстить. 
 - Спасибо,  - поклонился Седрик,  которому явно понравилась неожиданная похвала. 
 - И к тому же,  я бы уже успел что-то заметить,  - вновь усмехнулся Фобос. 
И Седрик усмехнулся.  Потому что Фобос прав - они знали друг друга,  как свои пять пальцев. 
 - И не Мардж,  она занята походом.  Мира.  .  .  Фобос замедлили взгляд на Кристель в этот момент,  потому что супруга особенно забеспокоилась,  когда он произнес имя девушки,  - довольно экстравагантная кандидатура,  но она все это время отсутствовала на Земле.  .  .  Остается Елион.  .  .  И ей,  в отличие от вас,  есть за что таить обиду.  .  . 
 - Но еще не все потерянно! Лучше поздно,  чем никогда,  - развела руками Мардж. 
 - Верно,  положила руку на плече Фобосу Кристель,  - да,  мы говорили,  что тебе стоит с ней поговорить и объясниться.  .  .  Порой можно многие вещи понимать молча или интуитивно,  но очень важно и необходимо их услышать из уст в уста.  .  .  Не трать больше время,  пойди к ней сейчас и поговори.  .  . 
 - Ммм,  что-то я сомневаюсь,  что она меня послушает.  .  .  - отозвался Фобос. 
В этот момент Кристель пришурила глаза и посмотрела на супруга:
 - Хорошо.  А что ты тогда предлагаешь делать? Подождать подходящего момента?
В этот момент Фобос отметил,  что точно так же сегодня на него смотрела Мира. 
*
Да,  Мира вернулась на Меридиан в этот день.  Стуча чемоданом на колесиках,  она шла по коридору к своей комнате.  Как сестре королевы (точный статус Миры пока не определен - или наречь ее принцессой,  по линии родственника,  или же дать звание графини,  ведь Кристель все же не является членом королевской семьи по крови), ей выделили комнату недалеко от комнаты Кристель. 
Не то что бы Фобос любил бежать - приветствовать родственников.  Это было для него больше обязательством.  Было другое,  Мира вновь его удивила.  Своей прической.  Ее волосы пестрили 7-ью цветами радуги. 
 - Привет,  хулиганка,  - усмехнулся он. 
 - Ах,  привет,  Великий Фо,  - усмехнулась и Мира. 
 - Что это ты такое с собой сделала?.  .  . 
 - Ах,  это краска.  .  .  Я подумала,  раз уж у меня волосы уже паленые,  то чего бы не использовать все по максимуму, хах!
 - Понятно.  Ну,  с возвращением. 
 - Погоди,  - Мира выставила обороной руку,  - я хочу кое - что тебе сказать.  .  .  Это очень важно.  Как бы тупо это не звучало из моих уст. 
 - Хм,  что же?
 - Это,  - Мира отошла от чемодана и посмотрела Фобосу в глаза.  Тут он понял,  что сообщить она хочет действительно что-то важное. 
 - Это кое-что личное.  Но это не просьба о совете.  Тебе знакомо чувство гордости?
 - Что? - нахмурился Фобос,  - это какой - то скрытый намек? Мира,  я не люблю ходить вокруг да около.  .  . 
 - Нет - нет - нет,  - усмехнулась девочка,  - Я же сказала, это личностного характера.  .  .  Ну ты ведь знаешь это чувство гордыни?
 - Так.  .  .  Хорошо,  но гордости или гордыни? Это разные вещи. 
 - Да.  .  .  - усмехнулась кривой и одновременно печальной улыбкой,  - знаешь,  мне не редко сложно различить эти вещи.  Это все потому что я не люблю проигрывать.  Мы с тобой похожи в этом.  У тебя такого нет?
 - Да пока что не наблюдал,  - спокойно ответил Фобос
 - Ну тогда хорошо, значит ты рассудительней меня.  .  .  Но если это правда так,  реально правда,  тогда Фобос,  ну поговори с Елион, а? Не тяни,  время не резиновое. 
 - Ты сейчас о чем? - спокойно,  почти холодно,  отреагировал он. 
 - Сам знаешь,  о чем,  - сложила руки на груди Холивел. 
 - Мира, это наши с Елион проблемы.  Пожалуйста ,  не вмешивайся,  - сказал Фобос и криво усмехнулся. 
Мира сделала тяжелый вздох,  и нахмурилась.  Значит,  гордости не наблюдал и гордыни тоже?
Мира посмотрела ему в глаза,  а Фобос все так же покойно продолжал смотреть с лицом мраморной статуи. 
 - Хорошо.  Есть еще один опрос. 
Фобос выдохнул.  Этот разговор уже порядком начинал его раздражать. 
 - Последний,  - сложила ладоши Мира. 
 - Хорошо.  .  . 
 - А ты.  .  .  Ты обижен на меня? Я имею в виду за тот момент,  когда я поменялась местами с Елион?
И вот тут Фобос,  честно говоря,  обалдел.  Чего-чего,  а такого вопроса от Миры он не ждал. 
 - Чего ворошить прошлое? Уже прошло около года.  .  . 
 - Ну и что,  что около года? Обидела я тебя? А?.  .  . 
Фобос усмехнулся. 
 - Хах,  ну я ведь не маленький мальчик,  что бы обижаться.  .  . 
 - Ем,  я вспомнила тот момент и считаю,  что возможно,  переборщила.  Ну.  .  .  Хорошо,  да,  я переборщила в некоторых моментах,  например,  когда устроила типа допрос,  любишь или не любишь Кристель,  поэтому Фобос,  прости. 
Мира сказала это без дрожи в голосе или какого - либо смущения. 
В реальности ей было страшно все это говорить.  Во-первых страшно получить отказ,  во-вторых.  .  .  Ну Фобос такой могучий дядька.  .  .  )
 - Хорошо, хорошо.  .  .  Я понял.  Извинения приняты,  - заулыбался окончательно Фобос. 
 - И еще.  .  .  Напоследок.  .  .  Если что,  можешь считать меня своим шпионом,  - усмехнулась Холивел и захлопнула за собой дверь. 
*
 - В любом случаи,  нам необходимо ее найти,  - подала здравую мысль Мардж. 
 - Елион? - уточнил Фобос
 - И ее тоже.  Хотя я думала о Трилл. 
 - Я даже более чем уверен,  что ее зовут не Трилл.  Ведь свою внешность извинить легче,  чем все время манипулировать чужим сознанием,  - дополнил Седрик. 
 - Ну так поспешим же,  - подтолкнула всех Кристель. 
В этот же момент.  .  .  Елион стоя в своей комнате,  ожидала Нериссу. 
Та вошла в подобии Трилл,  но так как принцесса уже знала,  как Нерисса выглядит,  та скинула перед ней свое привычное обличие. 
Сегодня Елион одела бирюзовое кимоно с белыми вставками и вновь - таки не совсем по возрасту вырезом для груди.  Но очень гармонично к одежде она держала в руках веер.  Понятное дело,  он был ей нужен лишь как вещица,  а не приспособление разгонять жару. 
 - Ух,  сегодня я последний раз приносила им еду,  - пробурчала Нерисса,  - новые женщины,  что с принцем и Седриком уж больно нервные,  так и рыскают взглядом по сторонам.  Скорее всего,  они уже вычислили меня, но это уже не важно. 
 - От теперь князь.  .  .  - поджав губы,  сказала Елион. 
Елион была слегка в своих мыслях.  .  .  Сейчас она поговорит с Нериссой.  .  .  Потом придет Калеб,  и они начнут бунт.  Фобос будет схвачен и осужден в качестве изменника родине.  Ха - ха,  как все просто.  Если он ворвется и будет сопротивляться.  У нее будет сила Нериссы. 
А вот на счет расплаты у Елион созрел новый план.  Только Нерисса не должна ничего заподозрить.  .  . 
 - Верно,  - Елион наконец развернулась к Нериссе и махнула веером: 
 - Еще немного,  и мы получим,  то,  что хотим!
 - Не передумала?! - прищурила глаза Нерисса.  Но это было сделано не для того,  что бы отговорить,  в последний миг от роковой ошибки,  а наоборот,  подстегнуть.  .  . 
 - Ни чуть,  - усмехнулась Елион. 
Нерисса протянула руку Елион.  Елион сделала пару шагов и тоже начала тянуть свою ладонь,  но именно в этот момент распахнулись двери,  и вбежал Фобос. 
Следом за ним Седрик,  Мардж и Кристель,  но они сильно отставали. 
Фобос быстро узнал старого недруга - Нериссу.  Но она для него была второсортным.  .  .  Или даже третьесортным вражком - Нерисса боялась,  как огня князя и его магии
Увидев,  как его сестра чуть было не заключила сделку с Нериссой,  Фобос еще больше ужаснулся: худшие предположения сбились: черная ведьма из - за их недомолвки с Елион.  Из - за Елион!
 - Нет! Стой,  ЕЛИОН, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО,  - крикнул Фобос,  выставляя руки в знак обороны. 
Но Елион словно никого не слышала.  .  .  Точнее,  нет,  она все прекрасно слышала,  но собиралась завершить начатое.  Она просто протянула руку ведьме.  Нерисса горячо ее ухватила. 
 - О,  черт! - ляснул себя по лбу Фобос. 
 - Хах.  .  .  Такие дела, братишка,  - ликующее,  имитируя восхищение пролепетала Елион,  - ты ведь это понимал? Ты ведь знал,  не так ли?
 - Я.  .  .  Нет,  я.  .  . 
 - Жалкий,  слепой,  эгоистичний дурак,  - словно яд,  выпалила каждое слово Елион,  - Ты думал я тебе кукла, да? Дурочка - Елион,  которая все стерпит и смолчит? Но,  теперь это не так.  Далеко не так!
Нерисса,  что тепепь скривалась за спиной Елион,  победоносно улыбалась,  глядя,  как искажено лицо князя от ужаса, испуга и растерянности. 
 - Теперь Елион ты можешь получить силу лучшего мага.  Я дарую тебе ее,  - заявила Нерисса и махнула своим посохом.  В этот момент Елион ощутила в себе необыкновенные силы. 
Руки,  словно стали эластичнее в 100 раз,  а тело упругое,  легкое и сильное. 
 - Елион,  прошу тебя.  .  . 
 - А? ЧТО?! - оскалилась Елион,  на ходу придумывая,  что бы такое сделать.  .  . 
 - Я,  понимаю,  ты обозлена.  .  .  На меня.  .  .  Я понимаю,  почему.  .  .  Но,  дай, дай мне объясниться.  .  . 
 - Ничего ты не понимаешь,  кретин! - крикнула Елион,  и придумала,  - нет,  ты не понимал,  как мне было обидно!
В этот момент Мардж, Кристель и Седрик подбежали к раскрытым дверям,  но неожиданно Седрик загородил путь рукой. 
 - Сед? Ты чего? - не поняла Мардж. 
 - Они справятся сами.  Это их бой. 
 - Но!.  .  .  - вырвался вздох из груди Кристель, но его заглушил вопль Елион:
 - Как мне было БОЛЬНО! Чего смотришь?! Смеяться не будешь?!
И в этот момент Елион подкинула свой веер и запустила в Фобоса в качестве метающего оружия.  Вещица очень быстро и умело полетела в Фобоса, он не успел применить магию,  а лишь оборонился локтем.  Но удар при этом был ощутимый. 
 - Знаешь,  мне это надоело,  - продолжала Елион,  - Так уж распорядилась судьба,  что были мы родились в розни,  видимо,  что бы убить друг дуга. 
 - Елион, ты что?! Убить?! Это совершенно незачем делать!.  .  - попробовал вставить свою реплику Фобос,  - Я все осознал! Элион! Прости меня!
Елион расширила глаза, услышав это от брата.  Но все равно продолжала делать свое - предвидев поединок,  она приготовила мечи.  Пока он говорил она на минуту развернулась к нему затылком,  но показывать свое удивление и не думала
 - Я даже и не думал,  что ты так сильно переживаешь и все чувствуешь! И не понимал,  как сильно и глубоко обидел,  не попросив извинения за ошибки давнего прошлого,  промолчал и про недавние.  .  .  Но больше не буду!.  .  . 
 - Поздно,  - огрела очередным заявлением Елион,  - Я хотела это услышать намного раньше,  а сейчас мне все равно,  что ты там понял.  .  .  И вообще я уже все это слышала,  как ты поменялся и какой ты хорошенький.  Держи!
Елион кинула Фобосу меч. 
 - Я не хочу с тобой сражаться,  - ухватив меч заявил Фобос. 
 - Не хочешь обороняться? Тебе же хуже,  - дрожа телом,  заявила Елион, и опрометью кинулась атаковать. 
Неожиданно, движения Елион оказались молниеносно быстрыми ,  а меч она держала как боец со стажем победителя 50 войн.  Кончиком лезвия она умудрилась поранить Фобоса по плечу. 
Это движение травм князю не принесло,  лишь продырявило одежду. 
Но то,  с какой скоростью она это сделала - напугало всех присутствующих. 
 - Надо что-то делать! - в панике сказала Мардж. 
 - Остановите ее! - сорвалась Кристель. 
 - Стой,  - ухватила ее за руку Мардж,  - ты видела Елион?! Она стала сильнее нас вместе взятых!
 - Вот и прекрасно,  вместе нападем!
 - Ты серьёзно?! Неделю назад с родильной койки встала!
 - Ну не буду же я сидеть и наблюдать,  как убивают моего Фобоса!
 - Сначала я ,  - вновь остановил их Седрик и выбежал вперед. 
Но Елион , как оказалось,  теперь не только была быстрой и сильной,  но все еще использовала магию: волной сильной, злой энергетики отлетел Седрик:
 - Не лезь, Седрик.  Тебя еще тоже,  возможно ждет казнь!
Мардж кинулась в бой; но к своему сожалению, она оказалась права: быстрым движением Елион заломила ей руки назад:
 - Мардж,  лучше не лезь,  можешь пострадать.  .  . 
 - Не страшно, не впервой
 - Ну - ну,  накроется экспедиция медным тазом,  - сверкнула глазом Елион,  и замахнула ногой удар снизу.  Рефлексы военного сработали; Марджи поставила блок.  Удар пришелся по предплечью.  Раздался тошнотворный хруст.  Дикая боль придала Марджи сил.  Мощным финтом она вышла из захвата.  Элион на миг потеряла равновесие.  Марджи уже ничего не помнила от боли,  раздирающей ее руку; разум уступил место наработанным до автоматизма навыкам армейского боя; она видела перед собой уже не Элион,  девочку,  которую знала много лет,  а боевого противника.  Воспользовавшись секундной заминкой Элион,  Марджи нанесла ей другой рукой удар под челюсть.  Обычно этот прием валил с ног даже здоровенных парней,  но девочка только слегка пошатнулась.  Не обращая больше внимания на Марджи,  она снова атаковала брата. 
Марджи ощутила,  что левая рука,  по которой ее ударили,  не слушается ее.  И распухает от запястья до локтя,  как сарделька.  "Черт! Сломала!". 
Кристель попыталась выбить меч у Элион.  Отработанный прием - разворот,  мах ногой,  подошвой по запястью.  .  .  Но принцесса выдала реакцию,  которой позавидовал бы любой десантник.  Она слегка отвела руку,  и сила удара оказалась снижена.  А Кристель потеряла равновесие,  пролетела кувырком несколько метров и,  только ударившись затылком о стену,  смогла выйти из штопора и вскочить,  но перед глазами все так кружилось и плыло,  что девушка больше не рискнула атаковать Элион.  "Разве что она лопнет от смеха,  когда я начну шататься,  как старый пропойца!".  Кристель выхватила из рукава "глок",  попыталась прицелиться.  .  .  Но вовремя спохватилась.  "Что я делаю? Мы тут все спятили?! Это же Элион.  .  .  Подруга Миры! А я хотела выстрелить в нее?!". 
За это время Фобос успел встать нормально на ноги и взять меч в руки. 
 - Не вмешивайся! - сказал он жене.   - Это только между нами с Элион!
Сестра накинулась на брата.  Она била яростно , делая разные повороты,  но Фобос тоже умел держать меч.  Однако,  он был не настолько выносливым,  и вот,  Есканор - младшая сделала подножку и выбила меч у брата. 
Получилась такая поза: меч упал вдали , Фобос повалился на ноги,  а Елион победоносно встала над ним:
 - Ну.  .  .  Вот и все. 
Она посмотрела на Фобоса.  Тот вздохнул:
 - Елион.  .  . 
 - М.  .  .  Мол - чааать.  .  .  - не с первого раза выговорила Елион,  приклонив кончик лезвия к горлу брата.  Ее тело дрожало.  Коленки сгибались,  и она из последних сил пыталась это скрыть.  К горлу подступали слезы,  но она их сдерживала.  Фобос замолчал. 
Нелегко это.  .  .  Держать клинок над телом человека.  Пусть и равнодушного,  но все - же брата,  все - же родственника.  .  . 
Елион замахнулась.  .  .  Но не смогла.  На первый раз не смогла.  .  . 
 - Ну же,  Елион! Чего ты ждешь! Целься в сердце! - сказала Нерисса. 
Девушка упала на колени.  .  . 
Елион покраснела.  .  .  Руки задрожали, она еще раз замахнулась.  .  .  Но тут Фобос поймал момент и резким движением выбил у Елион клинок.  Тот отлетел тоже на большое расстояние
 - Не могу,  не могу!!! - заплакала Елион и закрыла плотно лицо ладошками. 
Ожидая теперь самого худшего.  Проиграть Фобосу - это не Стражницам.  .  . 
Однако,  на удивление Елион она ощутила крепкие и теплые объятия:
 - Елион, Прости меня.  Прости - прости - прости меня.  .  .  Бедняжка ты.  .  .  Если бы я не игнорировал , этого не случилось.  .  . 
Сестра упала на плече брата и заплакала
 - Я просто хотела услышать от тебя извинений!
Фобос прижал истерзанного душевными ранами подростка к себе.  .  .  Конечно,  лучше бы он обратил внимание на Нериссу,  но она не таила опасности для него.  .  .  К тому же, завидев поражения своего оппонента,  та предпочла бесшумно скрыться,  кинув бестактное "черт".  .  . 
Вот так,  в обнимку они просидели минут 10.  Неподвижно,  молча.  .  . 
 - Вам не надо было вмешиваться,  - Седрик открыл глаза от того,  что Марджи все энергичнее хлопала его по щекам здоровой рукой. 
 - Она сказала,  что и тебя убьет,  - пояснила Марджи.   - А я не хочу тебя терять.  .  . 
Седрик внимательно посмотрел на нее,  словно задавая вопрос.  "Да",  - ответила ему взглядом жена. 
Тут он заметил,  что левая рука девушки безжизненно висит и сильно распухла:
 - Сломала?.  .  Очень больно? 
 - Ничего.  Пройдет. 
Седрик молча посмотрел на нее.  .  .  ТЕМИ САМЫМИ глазами. 
 - Только не усыпляй! - нервно отреагировала Марджи. 
 - И не думал.  Этот гипноз снимет тебе боль. 
Через пару секунд Марджи улыбнулась:
 - Спасибо.  Уже помогло. 
Затем Фобос все же спросил:
 - Елион.  .  .  Скажи пожалуйста,  вы с Калебом еще что-то планировали? Поднимать людей?
 - Да, да,  - горячо поспешила признаться недавняя преступница,  - мы хотели поднять бунт.  .  .  Калеб должен был прийти и по моей команде.  .  .  Только его что-то нет довольно долго. 
 - Потому что для этого ему надо сначала выбраться,  - послышался веселенький голос Миры. 
Все посмотрели в конец коридора.  Возле первой колоны стояла девушка,  опершись о нее телом,  а на кончике пальца она мотыляла ключ. 
 - Хах!.  .  .  . 
Мира так упивалась своей находчивостью и триумфом,  чувством превосходства над старшими,  что забыла даже,  что нужно смотреть под ноги.  .  . 
 - Упс! - вскрикнула она,  чуть не выронив ключ. 
 - А все потому,  что кое - кто редко смотрит под ноги,  - тоном старшей сестры заметила Кристель,  пытаясь сделать несколько шагов и не напоминать при этом матроса в шторм на палубе. 
 - Это наследственное,  - беззлобно огрызнулась Мира,  поднимаясь и отряхивая коленки.   - Тебя - то чего качает?
Немного ранее. 
…Мира въехала со своим чемоданчиком в комнату.  Ах,  вот оно счастье - быть дома,  в своей большой,  просторной комнатке пурпурно - фиолетового цвета. 
Конечно,  она не просто так приехала,  а в связи с опасной ситуацией.  .  . 
Однако,  блин,  а что конкретно Мире стоит делать?
Ей повезло,  что она подслушала Елион.  Когда у нее было плохое настроение, но плохое настроение могло быть по разным причинам.  Конечно,  Мира не соня,  и быстро повязала предполагаемую причину как собственно причину,  а поведение с психами - как результат.  Из - за чего еще можно так рвать когти? От чувства обиды и несправедливости.  .  .  Но по факту это только предположения. 
К тому же,  ни Кристель,  ни Мардж,  никто не говорил о предварительных,  как - то конкретных действиях.  Да,  поговорить с Елион - это было.  Не с первого раза,  но все же Мира исполнила их просьбу.  А теперь - то что?
Похоже,  больше в участии Миры не нуждались.  Молчанка по - умолчанию. 
Холивел запрыгнула на свою кровать и села по - турецки.  .  . 
Ну,  может быть и не нуждаться,  а может нуждаются,  не понятно,  но сейчас.  .  .  Она оказалась между двух огней.  Понятное дело,  что если Елион с ней тоже играет в молчанку,  скоро она откроется и заговорит на прямую.  И вот тут - то и придется решить,  кого Мира поддерживает: Елион или Фобоса с Кристель?
Конечно,  нужно поддерживать Фобоса.  Не потому что он супруг Кристель,  а Крис - его супруга,  а так же сестра Миры.  Потому что он нынешний правитель,  опытный,  мудрый.  .  .  Ну,  наверное все - таки мудрый,  хаха.  .  . 
Все - таки у него страж есть.  И еще мира верила,  что он меняется. 
Действительно,  она отмечала схожесть у себя и у него чувств гордыни. 
А гордыми люди становятся не только от избалованной жизни или повышенного чувства собственного достоинства.  .  .  От обиды,  например тоже.  .  . 
Но было и другое "но".  Почему-то именно сейчас Мира чувствовала сильное желание поддержать Елион.  Мира знала уже на своем вику,  что такое безвыходное отчаянье,  и как рвет при этом башку,  а поделать ты сам ничего с этим не можешь,  если твой обидчик - глух и туп.  Когда он наносит обиду своим глухим равнодушием,  в которое не достучаться.  .  . 
Мире очень хотелось эмоционально занять позицию Елион и поддержать ее.  Но вот холодная голова и здравый смысл говорили о том,  что нельзя.  Нельзя,  иначе будет хаос.  И хотя Елион довольно круто поменялась за это время и даже постигла азы оратора на практике,  слишком мало времени прошло. 
И .  .  .  Что если "не успокоюсь,  пока они будут дышать"  - это было серьезно ?А если Елион планирует убрать всех наследников трона? Так она даже Миру может захотеть убить,  и в большинстве случаев ей это удастся.  Но ведь Елион - добрая душа.  .  .  Помочь бы ей.  .  .  Но нельзя. 
В последние время к Елион зачастил Калеб.  Пожалуй,  с ним стоит поговорить. 
Холивел решила отправиться к Елион в комнату,  но почему-то шагать быстро и энергично ей не хотелось. 
У Миры уже около недели наблюдалось чувство меланхолии.  Все потому что никак не ладились дела личной жизни.  .  . 
Поэтому она предпочла окунуться в нынешние проблемы.  И так,  если помочь отомстить Фобосу.  .  . 
"Нет,  нет, нет.  Как я могу вообще о таком думать - я ведь разобью семейное счастье Кристель.  Вряд ли,  конечно,  Елион в серьез намерилась убивать Фобоса,  ну может покалечить немного, вернет себе свое звание и власть, и это будет справедливо для него по отношению к Елион.  Да,  а потом что,  ворвутся мятежники и воры,  вынесут все что можно,  обворуют замок,  казна опустеет,  и начнется разруха.  Появиться новые,  "просвещенные лидеры",  кто будет лучше знать.  .  .  Никто эту Елион и слушать не захочет.  Ну,  может месяц - два послушают,  а потом "все,  пока,  мы в тебе разочаровались".  .  . 
Нет,  надо следовать здравому смыслу.  "
А пока Холивел билась в муках совести,  тут как - раз вывернул из - за угла Калеб. 
Завидев Миру,  он удивился:
 - Привет,  Мира.  Ты чего тут стоишь?
 - Я.  .  .  Хотела вот с Елион поговорить,  - немного смутившись, сказала Мира. 
 - О чем же? - скрестил руки на груди Калеб
 - Я хотела сказать.  .  .  Что заметила,  что происходит вокруг.  .  .  И я очень даже понимаю Елион. 
 - И что же из того? - прищурил взгляд Калеб. 
 - А ничего.  Я бы помогла,  если можно было чем,  - пожала плечами Мира. 
 - Погоди.  .  .  А что происходит? Чем бы ты помогла? - заинтересовался Калеб. 
"он может что-то знать",  - подумала Мира. 
 - Я полагаю.  .  .  Елион хочет занять престол,  что бы отомстить Фобосу.  И я ее поддерживаю. 
 - С чего это вдруг? - облокотился о колону Калеб. 
 - А с того,  что я,  пожалуй понимаю ее чувства.  И желание. 
 - С откудова же?
 - А с оттуда.  Со мной тоже так обошелся.  .  .  И обходиться по сегодняшний один родственник. 
 - Дай угадаю,  твоя мать? - на вскидку бросил Калеб. 
 - Угу,  - кивнула Мира. 
Неожиданно,  Калеб сказал:
 - Мира,  мама - это самое дорогое в жизни.  Если ты с ней в соре,  лучше помирись.  Сделай первой шаг на встречу к примирению.  Поверь,  она тоже этого ждет. 
Сказав это,  Калеб словно красной тряпочкой помахал перед лицом Холивел,  и где - то там,  в глубине души Миры взорвалась маленькая Хиросима. 
 - Ч.  .  .  Что,  прости?!.  .  .  - сохраняя спокойствие сказала она. 
 - Брат - это не мать.  .  .  - С лицом "знатока" пояснил Калеб,  - Мать и отец - самые важные люди в нашей жизни.  Они за нас волнуются и переживают.  Уверен,  твоя мама не на шутку испугалась,  когда ты,  не уведомив ее,  переехала учиться на другой континент.  .  . 
 - И.  .  .  иииспугалась,  да? - переспросила Мира,  закипая,  как чайник,  - и ты в этом уверен?
 - Конечно,  - уверенным и "железным"тоном ответил Калеб,  - Просто она тебе не говорит.  Вот и все. 
 - Ммм.  .  .  Вот это ты мне прям.  .  .  Глаза прям открыл.  .  .  - сохраняя иронию,  ответила Мира,  но ,  ситуации добавляло комичности то,  что Калеб не понимал иронию Холивел:
 - Вот,  видишь,  порой нужно говорить о таких вещах.  Поэтому,  лучше мирись с мамой.  Но ты можешь нам помочь,  если ничего не расскажешь совей сестре и другим. 
"Вот это идиот.  .  .  Хорошо что я тебя послала.  Значит,  вот так, да,  с поля игры меня откидываешь? Ну хорошо - хорошо.  .  .  "
 - К - калеб.  .  .  Ты знаешь,  я только что из Индии.  .  .  - Мира схватилась за голову,  - там такая жара и антисанитария.  .  .  Что меня время от времени подташнивает и падает пульс вплоть до того,  что .  .  . 
Мира зашаталась.  .  .  Да - да,  старый,  дешевый трюк.  .  .  Но на Калеба сработает. 
 - Помоги мне дойти до комнаты. 
 - Еее.  .  .  Сейчас очень не подходящее время.  .  .  Я спешу,  может,  сама?
 - Тут всего маленький коридорчик и налево.  .  .  Пожалуйста.  .  . 
 - Ладно,  - неохотно согласился Калеб. 
 - Спасибо.  .  .  Знаешь,  я иногда вспоминаю.  .  .  И жалею,  что тогда сказала тебе "нет",  - еле сдерживая ухмылку продолжала Мира. 
 - Ну.  .  .  Это все в прошлом.  К тому же.  .  .  Мира,  ты уж прости,  но у меня есть девушка. 
 - Да - да,  я все понимаю.  .  . 
Дойдя до комнаты,  Калеб хотел оставить Миру и поспешить обратно,  но Мира и тут нашла что сказать:
 - Подай мне таблетки. 
 - Ох,  черт, .  .  .  Ладно,  где они?
 - Там в тумбе у кровати пожалуйста,  быстрее.  .  . 
Калеб быстро вошел комнату и принялся рыться в тумбочке,  где,  конечно,  никаких таблеток не было, лишь книги и расческа. 
А пока он это обнаружил, Холивел схватила с близлежащего стола ключик (у всех туристов и обычных людей есть такая привычка - оставлять ключ или в дверях,  или на близлежащим столом)и выпрыгнула из комнаты. 
Калеб это быстро заметил:
 - Ей,  открой, это не смешно!
 - Мне тоже не смешно! - рявкнула Мира по ту сторону запертой двери,  - какого черта ты взялся меня поучать?! Ты хоть знаешь мельчайшие детали моей личной жизни?!
 - Я только хотел помочь!
 - Не умеешь и не знаешь,  лучше не берись,  понял? Что вы там с Елион удумали?
 - Мира.  .  .  Открой дверь. 
 - Не открою. 
 - Открой,  это очень необходимо,  - послышался наказной тон,  - Хорошо,  я был не прав,  и полез не в свое дело.  Но сейчас открой.  Ты ведь извинений моих хотела?
 - Извинения приняты,  но я открою дверь только когда ты расскажешь о ваших с Елион делах. 
 - Ч.  .  Черт! Ладно.  .  .  Я должен сейчас явиться к Ватеку. 
Мира не видела никогда Ватека,  но знала,  что это друг - повстанец Калеба. 
 - Зачем? Вы договорились пойти в паб,  пока Елион не знает?
 - Какой паб?! Мы готовим восстание,  - понизил голос Калеб,  - мы хотим видеть законную правительницу,  а не лгуна - Фобоса.  Я должен сейчас уже появиться перед воротами замка. 
Мира немного подофигела от услышанного:
 - А что.  .  .  Они без тебя прям не начнут?
 - Нет,  мы договорились начинать только по моему приказу,  что бы не засветиться.  Пожалуйста,  открой дверь, если ты действительно на стороне принцессы. 
Мира вздохнула:
 - Я действительно понимаю состояние Елион.  .  .  Но тебе я соврала.  И уж теперь открыть дверь точно не могу. 
 - Что?! - стукнул по ту сторону кулаком Калеб,  - Конченая лгунья! Тогда я разнесу эти чертовы двери!
 - Ну вперед.  Они мраморные,  - сообщила Мира,  и услышала,  как вдали что-то бахнуло. 
"Черт,  похоже,  повстанцы решили не ждать Калеба",  - подумала Мира и выбежала в коридор.  .  .  Но там были все знакомые: Седрик,  Мардж,  Кристель,  Елион и Фобос.  .  . 
Заплаканная Елион сообщила Фобосу о восстании.  .  . 
 - Не получиться,  - повертела ключи на пальчике Мира. 
 - С Калебом забавная ситуация.  По мультику - он типичный туповатый житель Меридиана.  По комиксу - шептун Фобоса.  Шептун - типа такие шпионы,  но в то же время у некоторых появлялась своя воля,  и они могли преобразоваться в отдельную личность.  В моей памяти Калеб впечатался как "шептун - личность".  .  .  Но все же потом я вспоминаю,  что у нас версия мультика.  Но все равно,  не делать же нам спуск постоянно на "это просто мультик для маленьких девочек"? Я считаю что это фэнтези - сага для подростковой аудитории.  С отсылками и для более взрослого возраста,  там 16+ (В смысле,  могло бы и дорасти:))
На счет руки - да,  пожалуйста.  .  .  Мне не принципиально,  как именно и каким образом Елион совладает с препятствиями (Мардж) хоть она ее просто повалит,  как ты говоришь,  "пластилином",  хоть руку сломает,  не суть.  .  .  Хотя лично я считаю,  что "чем больше травм - тем лучше ,  героичнее" - это тупо,  логика,  блин дурачков.  Чем больше травм,  тем хуже, блин.  .  . 
Но если бы я уловила эту твою "фишку" - я бы стразу писала о сломанных конечностях 
Может,  "создадим" для Марджи и Кристель какие - нибудь артефакты? Или хотя бы Марджи.  В том - то и дело,  что во втором томе лавров они не ловят,  зато люлей уже получили  А в данной ситуации весь лавровый лист пока у одной Миры.  Надо как - то хоть немного уравновесить ситуацию.  Не отбирать у нее.  Но немного и старшим отсыпать. 
 - Давай действительно придумаем главу о каком - нибудь "меридианском Экскалибуре",  который находит и берет в руки Марджи! 
Кристель,  конечно,  не может быть солдатом,  но может быть,  скажем,  не такой беспомощной в магическом мире.  .  .  И еще,  Марджи из тех людей,  которые на ошибках учатся.  Разбив один раз лоб о грабли,  в другой раз она обойдет их стороной.  Так,  например,  сейчас она извлекла урок,  что сперва надо продумать свои действия,  а потом уже в бой кидаться.  И еще.  Давай как - то постараемся дискутировать без грубых выражений  ОК?
 - О)))теперь мира в своем репертуаре) а Кристель.  .  .  .  как ее еще военное общество в порошок не стерло, е ли она "тонкая душа"?с таких ржут и стебуться как над лохом.  А мы "супер - авторитет", ага - ага)видела как реальные мамаши с военки выглядят и ведут себя? тираны в чистом виде.  Так что образ миленькой скромненькой ,  хрупкой тепличной розы одновременно с женской воякой из горячей точки, ну не знаю, в пьяном бреду только вяжется.  С таким подтекстом что типа сама себя такой сделала и очень довольна собой.  Ну разве что она маньячка на самом деле.  Сори, но образ жесткой воячки не вериться, не вяжется.  .  .  а вот нежный образок в принципе норм.  Только вот на этим странности не заканчиваются.  Очень обидчивая, капризная.  .  .  в отношениях наблюдается поведение "дочка - отец".  Кристель считает что может вот так просто взять и уйти, скажем на экспедицию, вот захотелось.  Например на пол года.  Мозгами она не понимает, что возможно Фобос, муж хочет ласки и спокойствия и он не хочет "летать"к ней через континент.  А она этого ждет .  Фобос может и любовницу на таком моменте зависти, а эта прибежит и заревет, руками захлопает"как ты мооог?" А что? чего она ожидала? На самом деле, обстоятельства прям вынуждают? да, давят, без Кристель та никак? и к тому же она курит, а многие мередианки не курят и поспокойнее,  конкуренция есть.  Кристель бы повнимательнее быть и помудрее.  Насть, твоя Мардж - ярко выраженный холерик.  Интересно, а с чего она вынесла урок? А ты знаешь, что меланхолик - это очень даже хороший тип, это не конец света и не лузер.  Но это если ты артист или художник.  Твоя Мардж как для "немеланхолика" слишком часто на душевно - радушные темы говорит) например, эпизод с Элион.  Всю ночь просидела? та любой не меланхолик бы уже чокнулся .  Потом, курят для расслабона те, кто за что-то почему - то переживают.  Внутренние переживания, очень яркие и вспыльчивые но по мелочам.  И вот эта хрень, когда она с пустого места обиделась на замечание Седрика.  Любой "говорящий в лоб" уже давно б понял, что накосячила и нужно исправиться.  А мы що? А мы обиделись
 - Ну,  может у нее действительно есть и качества меланхолика,  но мало.  Бывает так,  что к основному типу примешиваются еще один - два по мелочам.  С Элион она просидела потому,  что видела: у девочки психологические проблемы,  с таким выражением лица подростки иной раз с крыши сигают,  и попыталась ее "вывести",  забыв про сон.  А на Седрика обиделась потому,  что не поняла его возмущения; почему он ее заподозрил в аморальности. 
Типичные черты типичного меланхолика.  Смешай меланхолика и холерика - получишь типичную нашу бабу,  - сначала до ручки доведет, а потом бегает и плачется, как так и чего это мир такой злой и несправедливый :/
 - Про Кристель.  Я старалась придерживаться классического образа из канона ("Скалолаза"). 
Ну,  а Марджи и не плачется  Чертыхнуться может,  выругаться,  если допекло.  Но не плакаться. 
Итак,  вернемся к нашим героям. 
Фобос и Элион,  как я поняла,  помирились и между ними больше нет обид.  Нериссу победили (кто? Давай для разнообразия доверим это Мардж? Пусть наши герои героят по очереди!).  Марджи нашла какой - нибудь боевой артефакт (вроде Экскалибура,  как ты предлагала),  успешно провела экспедицию,  открыла какие - нибудь перспективные земли на Плозии и присоединила их к владениям Фобоса.  На свежем воздухе у нее здоровье подправилось и,  вернувшись,  она забеременела и родила Седрику (кого лучше? Мальчика? Девочку,  Двойню?).  Поправившись после родов,  она рвется в новую экспедицию (ведь на карте Меридиана еще так много неизведанных земель).  Седрик обожает жену,  а Мэй счастлива от того,  что нашла свое любимое дело на Меридиане и в семье у нее все наладилось.  А у Кристель и Фобоса будут общие дети,  или дофином станет Алистер,  которого Фобос признал и усыновил? Мира с удовольствием учится в Лозанне,  навещает родню на Меридиане,  и ей сулят диплом "с высшей похвалой" (то же,  что у нас красный диплом). 
Примерно такой финал напишем? Ну как?
 - Мне так надоело,  если честно то,  что Кристель и Мардж придумала ты,  самостоятельно,  а кого и сколько им родить - ты придумать самостоятельно не можешь.  Или ты считаешь,  что это реально очень сильно отобразиться на фанфике без моего согласия или участия в этом решении? А я вот решу,  что Мира родит 8детей,  и тебе не скажу,  а опишу.  Кто меня остановить и что в этом такого плохого,  что бы могло тебе не понравиться? Она ведь в космос не собирается лететь,  где , действительно 8 будет очень сложно и нелепо описывать.  В пределах реального и возможного. 
Это как выбрать что ложить на торт - вишенку или клубничку.  Наверное,  можно и самостоятельно 
 - Но ты возражала против Алистера,  вот я и решила уточнить детали насчет будущих детей. 
Нет, блин,  кинем вот так,  на произвол судьбы:)
Дай мне время.  Чуть больше обычного
Все на какую - то долю минуты сникли.  .  .  Мардж подошла к Седрику и обняла его; Кристель со своей позиции смотрела за Фобосом и Елион,  так же,  как и ее младшая сестра. 
Только Елион тихонько продолжала всхлипывать сидя в полусогнутом положении,  а Фобос согревал ее своей поддержкой и гладил по плечу:
 - Все,  Елион.  Успокойся,  все самое худшее позади.  .  .  - еле слышимо для остальных говорил князь. 
Елион перестала всхлипывать,  нашла в себе силы успокоиться:
 - Фобос.  .  .  Фобос,  нам нужно спешить.  .  .  - Она встала и выпрямилась,  - мятежники вот - вот зайдут в замок.  Даже.  .  .  Не смотря на то,  что Калеб к ним не явился,  я не думаю,  что они будут долго ждать.  Он упоминал,  что именно его появление будет условным знаком,  но я уверенна,  все - таки они нападут.  И я бы не хотела,  действительно,  не хотела,  что бы кто - нибудь из нас пострадал.  .  .  Особенно ты,  хотя,  логически я этого сама понять не могу,  - отвела Елион глаза в сторону. 
Фобос нахмурился:
 - Ты все еще не доверяешь мне,  злишься?
 - Не то что бы.  .  .  - пытаясь перейти на ровный тон,  продолжала Елион.  Фобос взял ее за руки:
 - Послушай,  сейчас такая ситуация.  .  .  Ты действительно права,  сейчас нужно разобраться с мятежом.  А потом мы с тобой нормально поговорим,  каждый момент из нашей жизни,  из твоей,  который ты хотела обсудить.  Я обещаю.  И обещаю держать слово.  Слово короля. 
 - Хах,  ну если короля,  - усмехнулась Елион и снова сникла. 
 - Но что мы будем делать,  - подала голос Мира,  - у кого - нибудь есть запасной план на такую ситуацию? Я ,  если честно в растерянности.  Здесь решать только переговорами или хитростями,  физический бой невозможен,  у нас времени нет. 
 - Ну,  на самом деле мы можем даже в такой короткий срок собрать армию из мраморных статуй,  - опроверг слова Миры Седрик,  - но все зависит от того,  что предпримет король. 
 - Нет,  Седрик.  Давай решать проблемы мирным путем,  а насилие придержи для запасного варианта,  - сообщил Фобос,  - впрочем,  я думаю они не понадобятся.  Идемте,  я найду что сказать. 
 - Фобос,  ты рехнулся? Они тебя растерзают! - спохватилась Кристель. 
 - Не волнуйся,  все будет хорошо.  Они меня послушают,  - просто и как - то через чур уверенно сообщил Фобос. 
Седрик в тот час ринулся вслед за Фобосом,  прикрывая с тылу,  Мардж и Кристель , обеспокоенные,  не скрывая тревоги пошли следом.  Мира смотрела на это все с любопытством и интригой.  Ей было интересно посмотреть,  как работает полит - профессионал.  Елион просто не хотела появляться в первых рядах. 
Они вышли к парадному входу.  Фобос отдал приказ распахнуть двери,  и он вышел на крыльцо. 
Мятежники уже поджидали их возле арки.  Расстояние между Фобосом и оравой было не более 30 метров. 
 - Здравствуйте,  народ Меридиана. 
 - Князь Фобос?! Собственной персоной?! - послышались ликующее восклики,  - Да это же подарок с небес!
Фобос сохранял сове привычное спокойствие:
 - Я знаю,  зачем вы пришли.  Я знаю,  что вы хотите вернуть принцессе статус королевы.  .  . 
 - Да! За что мы стояли на центральной площади?! За что воевали в последнем бою?! Братья! Убьем его! - послышались зазывающие голоса. 
Но Фобос знал очень хорошо одну вещь: они все его боялись.  В глубине души.  Потому что простые рабочие и воины не владели магией.   Среди них магов было по пальцам пересчитать.  А он был могущественным.  Поэтому люди всегда пытались перевесить его магию своим количеством. 
 - Подождите,  - он выставил руку в знак обороны .  И действительно,  большинство притихло,  - совершить убийство вы успеете.  Послушайте!
Я признаю,  что совершил ошибку! - крикнул во весь голос Фобос,  - И не одну! Много ошибок! За раз всех не перечесть.  Но одной из них,  самой крупной было недооценивать и избегать сестру.  Во многом я не учитывал ваше пожелание,  пожелание народа.  За это я хочу перед вами извиниться.  Но,  ведь всех вас интересует вопрос,  кто теперь должен занять королевский трон?
Именно поэтому вы пришли сегодня в замок,  за справедливостью?!
 - Да! - заорала толпа. 
 - Я понимаю,  - кивнул Фобос,  - Елион,  подойди!
Елион,  неуверенной походкой вышла вперед. 
 - Елион,  эти люди пришли к тебе.  Они хотят видеть тебя своей правительницей.  Что скажешь? Готова ли ты к этом прямо сейчас?
Елион осмотрела всех.  Она еще не до конца пришла в себя после попытки совершить убийство брата,  а теперь надо было озвучить такой важный ответ.  .  . 
 - Я.  .  .  Не знаю! - ответила Елион. 
 - Принцесса! - подал голос человек из толпы,  - Вы ведь были с нами столько времени! Вы знаете чем мы живем,  чем дышим! Вы ведь знаете нас! Вы должны справиться!
 - Да,  вы помогли мне и моей жене отремонтировать дом!
 - Мы в вас верим!
 - Но.  .  .  Послушайте! - перебила их Елион,  - Да,  вы правы.  Я начала выходить к вам,  и только тогда смогла четче понять,  какая это большая отвецтвенность - быть во главе королевства.  Необходимо знать жизнь города не только внешнее,  но и внутри! Быть переговорщиком,  уметь находить баланс и контролировать свои эмоции.  .  .  Я этому лишь учусь,  я не так давно начала.  .  .  Мне очень приятно,  что столько людей верят мне,  но.  .  .  Простите,  сегодня я не могу принять этот пост.  Я чувствую,  что еще не готова. 
Повисла небольшая молчанка:
 - Как же так.  .  . 
 - Не ожидал.  .  . 
 - Да это обман какой - то.  .  . 
 - Подождите,  а кто же теперь будет у власти?!
 - Элион,  ты бы хотела,  что бы я остался? - спросил Фобос. 
 - Да!.  .  .  Я хочу,  что бы королем и далее оставался Фобос!
 - Что?!
 - Его и дальше оставить за главного!
 - Да как же.  .  . 
 - Это будет не на долго,  - подал голос Фобос,  - мы ранее условились с принцессой,  что она приобретет необходимые навыки и в 18 лет примет окончательное решение. 
 - Так это через 3 года!
 - А что,  не так долго ждать!
 - Я же за эти три года обещаю исправить былые ошибки и поменять тактику.  Я хочу доказать,  что я изменился в лучшую сторону.  Дате мне этот шанс. 
 - Ага,  посмотрим!
 - Верить тебе,  Фобос,  очень глупо.  .  . 
 - Если ты на это раз соврешь -  берегись!
 - Ладно,  пусть будет так,  мы поверим,  но будем за тобой следить!
На этом страсти поугасли и все стали расходиться по делам.  .  . 
Мира внимательно слушала речь.  .  .  Поэтому она смогла распознать принципы манипуляции в речи Фобоса.  .  .  Но ее восхитило то,  как он просто и смело ими жонглировал. 
 - Вот авантюрист,  - в полуголоса сказала она. 
Все бы хорошо,  только среди толпы выделились занятные личности: мужчина одетый скорее как лорд,  а не воин,  верхом на коне; молодой парень,  одетый под стать мужчине.  По возрасту он годился ему в сыновья. 
И одеты они были в черные одежды.  Черный сюртук с мехом на "отце" и примечательные густые усы,  коротко стриженный.  Он прикуривал сигару. 
Молодой парень еще не обзавелся усами, зато у него была густая растительность на макушке,  волосы по плечи цвета вороного крыла.  Он был одет пальто и черную рубашку. 
Оба улыбались,  словно пришли на праздник. 
Рядом с двумя "черными" в качестве контраста был так же господин, одетый в синие одежды: синий,  похожий по крою на одежду Фобоса,  балахон ,  на шее какие - то золотые то ли знаки,  то ли украшение,  на голове чалма.  А лицо никак не выделяла никаких "арабских" черт.  С ним были сопровождающие.  Видимо,  слуги.  Он был более сдержан в эмоциях. 
 - Смотри,  - поспешила обратить внимание Кристель на странных гостей,  - Фобос,  ты их знаешь?
 - А как же,  - в полуголоса сказал князь,  - Соседи.  Уже тут как тут. 
Особенно Фобос переменился,  заметив "синего". 
 - Добрый день,  князь Фобос! А мы с сыном прибыли на ваше свержение! Интрига прямо завладела мною: один раз вас уже пытались свергнуть,  но я этого не застал.  А на второй раз подумал,  что не могу этого пропустить, аххаха! - засмеялся старший. 
 - Хаха,  - поддакнул младший. 
Да и Фобос усмехнулся:
 - Вы как всегда,  прямолинейны в своих высказываниях,  лорд Колуде. 
 - Что есть,  то есть! Я очень рад,  что мы будем с вами еще как минимум три,  стабильных года! - продолжал всадник,  - позвольте быть гостем в вашем доме?
 - Прошу,  окажите честь,  - спокойно разрешил Фобос. 
 - Спасибо,  вот только лошадку кому - нибудь отдам!
Лорд Колуде лихо соскочил с лошади и отдал ее на поруки прислуге. 
Его сын последовал в замок. 
Минуя коридор,  он усмехнулся Мире и скрылся в зале для приема гостей.  .  . 
А вот при виде второго гостя,  Фобос стал серьезнее:
 - Князь Маджо,  какими судьбами? Я не ждал вас,  в замок не пришло ни одной весточки.  .  . 
 - Верно,  - шелковым и звонким голосом сказал Маджо,  - наши источники оповестили,  кто среди жителей столицы готовиться восстание,  поэтому мы поспешили прибыть на место действий не теряя времени,  что бы никто не мог перехватить лишнюю информацию.  .  . 
"Или ты просто ожидал занять мое место",  - прочитал между строк Фобос
 - Маджо,  моя супруга Кристель.  .  . 
 - Очень приятно,  князь Маджо,  первый князь Королевства Ледовиков.  .  . 
 - Пройдемте в дом.  .  .  Елион,  пожалуйста,  ты тоже с нами пройди.  .  . 
 - Хорошо.  .  . 
Елион не очень хорошо понимала,  что происходит.  .  .  Фобос проводил гостей в зал для приема и закрыл двери. 
Мира,  Седрик и Мардж остались по ту сторону дверей. 
 - Что происходит? Кто это такие? - нахмурилась Мардж. 
 - Первые два - так,  не важно,  просто лорд и его сын,  они как придворные.  А второй - князь Ледовиков.  Меридиан ведь большой,  помимо центрального города есть и другие,  не менее большие.  Есть город на севере.  Вся его территория условно называется Королевство Ледовиков.  Этот князь Маджио там самый первый.  Выше него только Фобос.  И если он сам приехал при таких обстоятельствах,  то это можно распознавать как посягательство на трон.  .  . 
Затем из комнаты вышла Кристель:
 - Седрик,  Фобос просит тебя прийти. 
Седрик тут же покинул коридор. 
 - Что там? - спросила Марджи. 
 - Совещание.  .  .  Я мало что понимаю пока что.  .  .  - нахмурилась Кристель,  - пока что я присутствие не обязательно.  .  .  Пойдем,  подождем их в гостиной.  .  . 
 - Ми - ми,  ты с нами?
 - Нет,  я , пожалуй,  к себе.  .  . 
Мира вернулась в свою комнату.  Калеба там уже не было,  вместо него красовалось разбитое окно. 
Холивел отреагировала на это спокойно. 
По крайней мере,  все устаканилось и успокоилось. 
За окном лето,  и разбитое окно не такая страшная напасть.  .  . 
Мира устала.  Она повалилась на кровать и дернула за шелковый канат. 
Дело в том,  что тут была кровать с навесом.  Фиолетовый тяжелый бархат закрыл кровать от тусклого вечернего света. 
Она легла на кровать,  закрыла глаза.  Сколько ярких и веселых воспоминаний с фестиваля в Индии.  .  . 
Но помимо хороших радостей было одно но.  .  .  Ей нужно было смириться с правдой.  Эндрю ее не любил. 
И она вновь одна. 
*
 - Погоди - ка,  какие два кораблика Марджи и один - Кристель? - удивилась я и добродушно усмехнулась юношескому ликованию своей визави,  радующейся победе над старшими: "Ох уж эти юнцы! Лишь бы им оппонента запутать и прыгать от радости,  теряя туфельки.   - Ну - ну,  не возносись слишком высоко,  победительница.  В третьей части я могу взять реванш.  Тем более что теперь мои героини накопили достаточный багаж знаний о Меридиане,  чтобы не быть там слепыми кутятами а уверенно идти по жизни.  Кстати,  в заявке нам предлагали сделать Марджи матерью двойняшек Райана Джорджа и Вейры Мэри.  Заявка уже есть.  И берегись! - картинно сверкнула глазами я.   - Уж в третьей части твои умнички и крутышки - герои уже не будут так легко доминировать над моими! Требую реванша! "Игра за чаепитием - 3: 15 лет спустя"!
 - Да,  и еще,  - продолжала я,  поймав философский настрой,  - я тоже изучала психологию и кое - что заметила.  Все твои герои уж очень любят устанавливать и подчеркивать свое превосходство в любой компании,  необязательно перед врагом.  "Я умнее,  я хитрее,  я тебя сделала,  ты в дураках,  ха - ха - ха!" - жизненное кредо всех твоих персонажей.  "Признай,  что я круче,  и получишь сладкого пряничка,  а не признаешь - получишь очень больно а - та - та и фейсом об тейбл". 
А почему твои герои не могут строить отношения на равных,  без подавления и демонстрации превосходства? У них что,  проблемы с этим? Могут только так: "Я всех круче,  ты - дурак"? 
Это ведь совсем не трудно.  ТЫ мне как - то посоветовала: "Завидуй молча!".  Вот и мой совет тебе: "Торжествуй молча!". 
Жизнь похожа на зебру: а если завтра кто-то твоим героям продемонстрирует превосходство и начнет смеяться: "А - ля - ля,  как я тебя сделал! Аха - ха,  как ты лажанулась!".  Представила картинку? Приятно будет? 
Тем более что дурочками моих героинь выставляла чаще всего ты,  а у меня они все - таки раскрыли Трилл.  Которая до этого несколько месяцев подавала кофе Фобосу,  и принцу ничего и в лоб не влетело.  А то,  что он "давно догадывался",  это ты уже на ходу приписала,  чтобы принизить заслугу моих героинь.  Не считается.  Все - таки они сами заметили,  сами догадались и не ринулись сдуру в бой неравный,  а рассказали мужьям: Фобос и Седрик все - таки маги,  это их епархия.  Так что ты потопила три учебных кораблика,  а я - один линкор.  Размером с 5 корабликов. 
Партия закончилась ВНИЧЬЮ!  Хххах - хха!