Близость... Пошлость...

Кимма
Итак, господа люди, для вас  есть свежие новости: «Новый провокационный клип Алёны Апиной взбудоражил сеть». Миллионы просмотров, тысячи гневных и не гневных комментариев – это вам не шутка! Это надо посмотреть лично.
Суть клипа.
Женщина в нижнем белье и в пастельных тонах шепчет под музыку слово «близость», раздвигая ноги и отпячивая попу.
Женщина в нижнем белье и в ярких тонах шепчет под музыку слово «ревность», размазывая тушь слезами по лицу.
О сути всё.
Теперь о деталях. Женщине пятьдесят два года. Тело у неё имеет хорошие формы. Лицо – ботексную неподвижность, губы обведены контуром не в цвет помады.  Бельё на ней в процессе клипа меняется. Чёрное, серебристое и белое – трусы, чулки, бюстгальтер.
Белый комплект кажется большим по размеру и не совсем свежим. Чёрный комплект, как ни странно подчёркивает некую мужеподобность фигуры. Серебристый комплект более-менее удачен. Акцент сделан, главным образом, на нижнюю часть тела, на трусы.
Но почему??? Почему с экрана подаются крупным планом трусы?
Что это?
Я вижу эти трусы на экране не только на Апиной. Реклама прокладок, реклама шоколадок, реклама машин и всюду трусы! Трусы вид сверху, сбоку, сзади, снизу. Виды отовсюду. Прямо, эксгибиционизм  и фетишизм в колоссальных масштабах.
Кто создаёт всю эту «трусливую» жуть?  Конечно, мужчины. Авторы всех «трусливых» роликов – мужчины. Женщины лишь исполняют извращенческие фантазии мужчин. Да, да, именно, извращенческие.
Ведь публичное демонстрирование гениталий и нижнего белья  в откровенных позах - это извращение.
Всем, кто начнёт упрекать меня в ханжестве, предложу представить, к примеру, свою маму или свою дочь, разгуливающую по многолюдным улицам в нижнем белье, раздвигающую ноги и оттопыривающую попу. Смелее, вперёд к полной свободе от всех предрассудков! Ну? Давайте и Мадонну вспомним в трусах, и представим её рот. Ведь она обещала всем «правильным» избирателям сделать оральный секс. Люди! Остановитесь!
Я сейчас обращаюсь не к мужчинам, а к женщинам. Именно, к женщинам. Потому что они ответственны за этот мир, потому что они рождают мужчин  и потом потакают их извращениям.
Апина говорит о том, что она хотела показать, что женское тело прекрасно в любом возрасте. Собственно, её тело смотрится вполне спортивно и подтянуто. Почему же огромная часть комментариев сопровождается словами «тянет блевать»? Или в более мягком варианте: «поёт и раздевается она, а почему-то  стыдно мне».
Почему подтянутое женское тело в трусах вызывает такие эмоции?  Почему? Да потому что  это просто тело. В этом теле нет ни магии, ни тайны, ни огня. В нём ничего нет, кроме желания попытаться возбудить интерес к телу как к форме без содержания. И поётся то в песне не о любви, а о желании близости.
Представляю, как Джоконде выпрямляют носогубные складки, делают мейкап, а потом она растягивает губы в улыбке.
Татьяна Ларина приходит к Онегину в трусах и, раздвигая ноги, говорит:
- Я Вас хочу, чего же боле…
Впрочем, молодых барышень, можно понять в их желании выглядеть соблазнительно. У них ещё нет ни мудрости, ни магии. Но женщина в возрасте должна понимать, где проходит грань между красотой и пошлостью. Если бы Апина спела эту песню не в трусах, а, скажем, в полупрозрачном халатике?  Наверное, было бы лучше. Хотя… Если внутри женщины нет огня и магии, никакие халатики не помогут.
Почему-то вспоминается Алсу с Маковецким в клипе «Зимний сон»  Белый свитер и белые шерстяные носки на девушке обрамили ту самую тайну и магию женской притягательности и незабываемое ощущение от всего клипа.
 
Женщина – это тайна, это магия, это сказочная звезда, которая рождает вокруг себя пространство любви, притяжения, сумасшествия в самом хорошем смысле этого слова. Женщина в любом возрасте может быть и притягательной и манкой…Но если она разденется до трусов и будет раздвигать ноги на публику – это в любом возрасте будет выглядеть отвратительно.
В песне поётся – «близость, ревность», а слышится «пошлость, мерзость».
Меня удивляет, что некоторые люди пытаются приписать этому клипу то, чего в нём нет. Смелость, к примеру.
Но разве смелость женщины заключается в том, чтобы выйти на экран и показать свои трусы?
Меня удивляет и эпитет к этому клипу. Клип называют провокационным. Я бы назвала его пошлым. Слово «провокационный»  мне показалось слишком хорошим. Но когда я посмотрела в словаре его значение, то поняла, что эпитет этот прилеплен к клипу абсолютно по делу.
Провокация – это  подстрекательство к каким-нибудь действиям, которые могут повлечь за собой тяжёлые последствия.

Так вот, я знаю, что если женщины в этом мире перестанут уважать себя, то для мира последствия будут самыми тяжёлыми.