Костя и волшебный мелок

Эвелина Андерсон
       Жил-был в одном большом городе маленький мальчик по имени Костя. Это был очень добрый и отзывчивый ребенок, который делал по утрам зарядку, сам каждый день чистил зубы, ел на завтрак кашу и во всем слушался родителей. Когда его просили убрать в комнате, Костя сразу прекращал смотреть мультфильмы и шел раскладывать игрушки по местам. Он знал все вежливые слова и всегда их говорил: «Спасибо», «Пожалуйста», «Будьте здоровы», «Здравствуйте», «До свидания», «Извините». Чтобы набираться сил и расти здоровым, он много гулял и очень редко сидел за компьютером или планшетом. И он никогда не проходил мимо того, кому нужна помощь.

       Однажды шел Костя по улице, и увидел старенького дедушку, который сидел на дороге, а недалеко от него валялась палка - на эту палочку дедушка опирался, потому что от старости у него болели ноги. Вокруг старичка столпились мальчишки, все громко смеялись и показывали пальцами. Костя не стал смеяться, ведь он понял, что пожилой человек попал в беду. Он быстро поднял трость, подал дедушке, и помог ему встать. Дедуля погрозил пальцем злым мальчишкам, повернулся к Косте и сказал:
- Ты очень добрый мальчик, в благодарность за помощь я хочу подарить тебе необычный мелок. Эта волшебная вещь в одну секунду оживит все, что ты нарисуешь. Поэтому, пожалуйста, будь очень осторожен и смотри, чтобы мелок не попал в плохие руки, иначе беды не миновать.
 С этими словами странный дедушка положил Косте на ладошку гладкий мелок розового цвета, и растворился в воздухе. Это был не кто иной, как самый настоящий волшебник. Так часто бывает, что добрые волшебники прячутся под видом простых старичков и старушек, и проверяют мальчиков с девочками, чтобы найти и наградить хороших деток.

       Костя удивился и сначала не поверил в такое чудо, но решил попробовать, правду ли говорил старичок. Он присел на тротуаре и стал рисовать небольшой цветочек. Как только на асфальте была поставлена последняя черточка, цветок ожил. Его лепестки нежно-розового цвета были очень тонкие и мягкие, а серединка цветка была ярко желтая, как маленькое солнышко, и вкусно пахла конфетами. На сладкий запах прибежали ребята из соседнего двора. Костя нарисовал для них много фруктовых конфет и леденцов, и от этих сладостей не болели зубы, потому что они были волшебные. А злым мальчишкам, которые смеялись над старичком, не повезло – как только фруктовые конфеты оказывались во рту, они мигом превращались в грязь. От этого превращения хулиганам стало так обидно, что они все расплакались и убежали домой. А Костя продолжал рисовать цветы, пока их не стало так много, что весь тротуар превратился в цветочную поляну. Девочки в нарядных платьицах тут же сели плести красивые веночки из ароматных цветов. И тут одна рыжая девочка с длиной косой попросила нарисовать какое-нибудь животное. Костя подумал и нарисовал жирафа, который тут же ожил и, моргнув добрым глазом, умчался в сторону зоопарка. Вслед за жирафом появилась желтая гоночная машина с красными молниями на капоте. Она дала несколько благодарных гудков, и на огромной скорости уехала на автодром. Светило яркое солнце, всем стало очень жарко, и, конечно, на помощь пришел волшебный мелок. Всего за несколько минут в руке у каждого ребенка оказалось по стакану компота и маленькому мороженому. Косте очень хотелось нарисовать большие вафельные рожки с холодным пломбиром, но он знал, что мороженого есть много нельзя, потому что можно простудить горло и заболеть. Все ребята стали с удовольствием пить компот и есть прохладное лакомство.

       Костя сидел, увлекшись рисованием, и не заметил, как подскочил один из тех мальчишек, что смеялись над упавшим старичком и ели невкусные конфеты. Сильно толкнув Костю, злой мальчик выхватил волшебный мелок, сказал: «Было ваше, стало наше!» и побежал прочь. Костя был терпеливым ребенком и не заплакал, хотя ему было очень больно, ведь он разбил коленку. К сожалению, мелок попал в плохие руки и теперь могла случиться непоправимая беда.

       Тем временем, злой мальчишка нарисовал на асфальте отвратительного Солнцеглота – это страшное чудовище, у которого было двенадцать ног, густая длинная шерсть, восемь глаз, два огромных рога, большой зеленый язык и ужасная пасть с острыми зубами. Как только Солнцеглот ожил, мальчишка от страха бросил мелок и пустился наутек с криками: «Спасите! Помогите!» Чудовище вытоптало все прекрасные цветы, разогнал девочек, которые плели веночки, съел все мороженое и выпил весь компот, и уже смотрело на небо, придумывая, как бы прыгнуть так высоко, чтобы проглотить солнце, ведь не зря его называли Солнцеглотом.

       Смелый и отважный Костя не растерялся, подобрал волшебный мелок и нарисовал доброго Волфея – это самая могущественная добрая сила, потому что у нее есть чудесные способности Волшебника и Феи. Волфей может превращать камни в цветы, злодеев в лягушек, умеет исчезать и появляться, летает быстрее ветра, знает все на свете, помогает добрым людям и борется со злом. Оживший Волфей схватил Солнцеглота, размахнулся, и со всех своих магических сил кинул чудовище вверх. Пролетев несколько тысяч километров, злобное страшилище рассыпалось на мелкие кусочки и пропало в бесконечном космическом пространстве.

       Костя взял мелок и нарисовал много ароматных цветов, бабочек и прекрасных птиц. Когда в его руке остался совсем крохотный кусочек, он написал слова «Мир, дружба, добро». И с этой минуты на земле все стало прекрасно. А Костя, вспомнив, что ему давно пора домой, вприпрыжку поскакал по тротуару, усыпанному яркими цветами.