Перемен! Требуют наши сердца

Николай Глазков
    Виктор- молодой мужчина, стоял на автобусной остановке и загадочно улыбался. На улице шёл сильный дождь , но крыша остановочного комплекса защищала  его от  неприятностей. У него было отличное настроение, ведь сегодня у него свидание сразу с двумя его любимыми женщинами. Первая - это жена, с которой он находился в стадии развода, но опять же сегодня всё должно было решиться в лучшую сторону, а вторая- их десятилетняя дочка, которую он очень сильно любил. Накануне , после полугодовой ссоры, возникшей на" ровном месте", супруга позвонила и просто сказала: " Приезжай пожалуйста! Мы очень скучаем и очень тебя ждём !".
      В одной руке у мужчины была большая плюшевая черепаха, с немного грустными глазами и пятнистым зелёным панцирем, а в другой букетик цветов. Подошёл автобус, но не его маршрута и пять человек покинули холодную остановку, сев в него. Он остался один, хотя мог сесть и на этот рейс, но в этом случае ему пешком пришлось бы идти минут пятнадцать, а в такую погоду с подарками и без зонта ему не очень этого хотелось.  " Ничего! Успею!" подумал Виктор.
        " Перемен! Требуют наши сердца!"- пели динамики в машине, которая на огромной скорости мчалась по центральной улице в сторону остановки... За рулём сидел пьяный мужчина, чуть старше того, что стоял на остановке. Водитель подпевал группе " Кино " и практически не смотрел на дорогу. " Перемен требуют наши глаза"- уже орал он, обезумевший от алкоголя и от скорости... Эту машину Виктор заметил издалека, когда хотел посмотреть нет ли на подходе его автобуса. Уж слишком много брызг летело из под колёс машины... Уж слишком громко пела его любимая группа " Кино" мощным сабвуфером...  " Что за Дебил?!? Дождь же..."- подумал мужчина и в тоже мгновение, на каких-то внутренний инстинктах прыгнул в сторону, широко взмахнув руками. Удар пришёлся по его ногам и Виктора с силой отбросило внутрь остановки. А машина с пьяным водителем врезалась в столб опоры той же остановки, согнув его буквой " Г ". То что водитель отечественной легковушки может остаться в живых не могло быть и речи. Машину почти наполовину разорвало столбом.
         Виктор открыл глаза. Он лежал на спине , а под его головой было что-то большое и мягкое. " Съездил в гости! " - подумал он и осторожно подняв голову посмотрел на ноги. Носки его новых туфель как-то не естественно смотрели друг на друга. Успев понять что ноги у него сломаны он от острой боли потерял сознание. Минут через десять здесь были сотрудники всех служб спасения. Врач аккуратно достал из под головы Виктора большую зелёную черепаху, улыбнувшись сказал медсестре,работающей в паре с ним: " Смотри Настя! Похоже эта рептилия нашему мужику жизнь спасла.Точно шею сломал бы... А ноги соберем и выправим. Давай его в "нашу". И посмотри, вон у него телефон разрывается. Может родственники."  Уже в машине врач оказывал ему помощь, а Настя разговаривала с его женой, которая сквозь слёзы слушала то что произошло.
        " Перемен! Требуют наши сердца!"
        " Перемен! Требуют наши глаза!"- вдруг отчётливо зазвучало в голове у Виктора. Он вздрогнул, вспомнив несущуюся на огромной скорости машину и открыл глаза. Перед ним на одном стуле , в накинутом сверху халате , сидели две его любимые женщины. Дочка сидела на коленях у мамы, а в руках у неё была большая плюшевая игрушка. Эта была большая зелёная черепаха, которая спасла ему жизнь.
                "КИНО"- культовая рок-группа у молодёжи 80х. Хотя песня её наверное не об этом.