Приглаженный ежик

Сер Севан
Притяжение.
Я не об одноименном фильме Бондарчука, но о более важном. Так обратил внимание, что скорость схода снежной лавины бывает разная от 20 метров в секунду и до 100 м/с, а максимальный порыв ветра был зафиксирован в центре торнадо и достигал 142 метров в секунду или 512 километров в час. Вот такой разброс значений в обоих случаях мы наблюдаем свободное падение под действием гравитации твердых частиц в снежной лавине и молекул воздуха в резком порыве ветра. Башни Близнецы Нью-йорка падали начиная с третьей секунды с постоянной скоростью 50 м/с.... Складывается такое впечатление что притяжение в зависимости от широты, времени года , суток и лунного цикла всегда разные, как мы установили по отдельным случаям колеблется от 30 метров в секунду до 142 м/с вспомните дождь или град они могут идти с разной силой , и падать хлестко словно с сильным ветром и так моросить не навязчиво. Градинки обычно валятся побыстрее капелек, но скорости сто метров в секунду у них не видал , возможно их тормозит воздух они легкие.... Тогда почему в Торнадо порывы ветра достигают таких фантастических скоростей? Тут молекулы воздуха не создают препятствий потому, что они сами движутся в том же направлении.... Это и дало мне ключь к разгадке самого притяжения.
Итак совершенно очевидно, что это такие волны пространства, которые на подобие магнитного поля не статичны постоянно находятся в некотором беспокойстве, они могут усиливаться, а могут ослабляться так же, как в океане вода , есть приливы и отливы, но самое интересное в связи неровностью литосферных плит и разной плотности подложки где монолитные плиты базальты, а где то пески.. Излучение волн может идти по разломам больше нежели в целой плите, и к примеру если самолет попадет в эту узкую щель по диагонали то может свалится с эшелона, так словно попал в длинную воздушную яму. На поверхности моря это место будет словно вогнуто немного, это трудно заметить визуально только приборами , и в океане есть места где участок воды словно выступает над другими возвышаясь чуть ли не на метр, теперь этому есть обьяснение это никакая ни разность солености воды или температуры, она бы все равно перемешалась, а именно гравитационная аномалия. В последнем случае притяжение ослабленно под океанским дном, что явилось причиной выступа. Тоже самое рост или образование гор это поднятие относительно плотных слоев над окружающими более рыхлыми. Хотя по логике вещей должно быть наоборот. Но волнам притяжения пробиться через камни намного сложнее чем через песок. Вот вам и ответ на извержение вулканов. Далее, а что собственно генерирует эти самые волны притяжения? Тут озвучу идею ядра состоящего из металлического водорода, до сих пор считалось, что такого состояния у этого вещества в природе нет и вот недавно при низкой температуре и сверх высоком давлении в лаборатории удалось его получить, что только усилило наши подозрения. ( во время испарения с твердого и сверхплотного ядра из водорода и появляются гравитационные волны в большом количестве, есть они и у обычных атомов, но реже образуются) . Второе допущение, что металлический кислород и азот, тоже может входить в состав Земного ядра и его испарение дает сразу воду и атмосферу. Но это уже отдельная тема....
Добавлю, что форма ядра планеты непростая имеет острые выступы на подобие обьемной снежинки с иголками , понятно что они очень большие и сильно влияют, на кривизну нашего поля. А испарение может носить добавочный локальный характер, когда в острие подземной горы ударит молния или накопится и сорвется отрицательный заряд мы увидим торнадо или тайфун на поверхности. Магнитные бури могут быть побочным эффектом от таяния ядра. И мы получаем ответ откуда у нашей планеты присутствует магнитное поле.

РS как обьяснить вращение гравитационного поля вдоль экватора или последовательную поляризацию, волн притяжения? Тут два варианта, в первом случае напряжение или таяние идет по кругу по принципу домино, если первая вершина отдала заряд значит следующая, на очереди. И второй более классический вариант, что ядро в форме ракушки и испарение с широкой ее части закручивает всю конструкцию , но не вместе с поверхностью, а отдельно. То есть внутреннее ядро ,,ракушка" или ,,приглаженный ежик" за счет своей формы и испарения вращаются быстрее чем поверхность.