Заметки и пометки. 2015

Кирилл Молев
А хорошее было бы название для боевика, скажем, с Дензелом Вашингтоном – «Несмываемый».

Сегодня приснилось, что воздушный шоколад бывает пупырчатым и пузырчатым.

Коммунальщики уже к зиме подготовились - объявления развесили.
"Осторожно, скользко".
"Внимание, сугроб".
"Спасение проживающих - дело рук самих проживающих".

Гуглить в Яндексе - насколько это цинично?

Практика показывает, что успеха во внешней политике можно добиться только тогда, когда исповедуешь известный польский принцип: "im chuj w dup;, a; do szyi".

Чем дольше живу, тем чаще кажется, что всё вокруг – это какой-то эксперимент. И скоро его признают неудачным.

А знаете ли вы, что…
…если ехать в Первушкино, можно заодно посетить Полушкино и Ненашкино?

Текст присяги любого депутата нашему доброму народу:
1. Депутат не может причинить вред избирателю или своим бездействием допустить, чтобы избирателю был причинён вред.
2. Депутат должен выполнять наказы избирателя, если эти наказы не противоречат Конституции.
3. Избиратель не должен насмехаться над избирателем.
4. Депутат должен проводить больше времени среди избирателей, потому что они замечательные люди.
5. Депутат не может придумывать нелепые законы, чтобы избавиться от скучной рутинной работы депутата.
6. Депутат должен притворятся, что ему интересно, когда избиратель говорит ***ню, но избиратель не обязан потакать депутату, когда ситуация меняется на обратную.

Увидел объявление: продаются йоркширские терьеры – 15 тысяч и 25 тысяч сообразно полу. Причём самцы  обозначены как «кобели на диван». А ведь это может стать профессией!

«Кавалергарда век не долог», -
Сказал, вздохнув, один нарколог.

На досуге слегка поизучал дворянские девизы. Всякое, конечно, было. У Дибича-Задунайского: «Jedem das Seine». У Копьёвых: «Поколеблет!» У Лопыхиных душевное: «Благодать».
И хоть бы у кого я встретил бы гордое «Non Futuis».
А ведь на поверхности лежит.

В ларьке продаётся печенье "Фигурное".
А я прочитал, что "Фигурант".
Совсем нервы ни к чёрту.

Почему обязательно АА – то есть Анонимные Алкоголики? К чему эта стыдливость? Почему никто не придумал АлкоНЕССИ – Алкоголиков, Не Скрывающих Своего Имени?
Такое движение может стать началом блистательной политической карьеры, например…

…Иногда очень зыбка грань между правдорубом и долбо*бом.

Всё идёт к тому, что скоро появится федеральный Фонд управления объедками. Вот тогда и заживём…

Раздвигая ягодицы возможного…

Левиафон – смартфон с алкотестером.

...а через 70 лет наши внуки будут отмечать очередную годовщину великой победы многонационального российского народа на Олимпиаде в Сочи. "Деды выступали" (tm)