Константин

Людмила Ильиных
ЛАМ,клф НЛО               Задание: вспомнить мистические случаи из жизни

                «Сколь многое считают невозможным,
                пока оно не осуществится».
                Плиний

Независимо от того, как мы к этому относимся, в нашей жизни много удивительного, необъяснимого. Одни говорят, что этого не может быть, потому что не может быть вообще. Другие говорят:
- Не верю, пока своими руками не пощупаю. 
Ну-ну, попробуйте пощупать атомы или микробов.
- А это наукой доказано! – возражают.
Или стараются объяснить уже известными им ассоциациями,… на худой конец, стечением обстоятельств. 
А если наука еще до чего-то не доросла? И пока еще не видит скрытые пружины взаимодействий, и поэтому то, что происходит, воспринимается на уровне «чуда», мистики. А за сколько таких «чудес»  из нашей повседневной жизни в средние века сожгли бы или четвертовали?
Но уверена, что практически каждый в своей жизни сталкивался с чем-то «таким», мистическим… и  часто просто не обращал внимания на разные «знаки» и т.п., потому что не допускал этого.
Вот на днях сижу, ужинаю. Дочь говорит:
- А к Толику вчера домовой приходил.
- Как?
Тут заходит сам Толик и подтверждает:
- Да. Ночью не понял сначала, сплю или нет, на самом деле или снится? Старый такой, в коричневых штанах и рубашке кубиками. И мне дышать тяжело вдруг стало. Подвигал «мышкой» (она у него всегда где-то под руками), потом свет включил - и всё растаяло. Если еще раз такое будет, точно описаюсь.
Мы смеемся:
- Наверное, что-то ему не нравится. Может твоя электронная сигарета слишком его запахами достала?
- А ко мне здесь тоже домовой приходил, - говорит дочь. – Очень тяжело дышать было. Хорошо не разглядела, просто что-то темное.
Она его перекрестила, слова какие-то сказала, (знает, что в таком случае говорить надо). Он тяжело вздохнул, мяукнул, затопотал и удалился.
Домовой домовым, а вот что у нее с котом связано…
Отношение к кошкам у Лены было скорее утилитарное. Брать в руки она их никогда не брала, за ними не ухаживала. А тут поехала к младшей сестре и увидела у нее котенка месяцев трех-четырех и, похоже, породистого, типа британец. Темно серая шерсть, очень симпатичная мордочка. Понравился он ей. В  Иваново у них с мужем дом в частном секторе, и от мышей покоя нет. Внушительных размеров алабай ест, конечно,  все подряд, но мыши не по его части. И вот когда по ее ногам серая  пробежалась, терпение кончилось. Стало ясно: надо заводить мышелова.
Стала у сестры котенка выпрашивать, а его не отдают.
- У него в городе братец есть, Костей зовут. Можно с хозяйкой договориться.
Позвонили. Договорились. Лена в долгий ящик , если ей что-то загорелось, не любит откладывать. Приехали в город уже ночью. Но кота забрали. Он и не возражал. Спокойно поехал на руках у новой хозяйки. Дома сразу понял, что к чему:  из чего есть, куда в туалет ходить. Правда, из комнаты его не выпускали, так как коты-хозяева, в количестве двух, неизвестно как бы к нему отнеслись. Хотя между собой жили дружно.
До Иваново ехать сутки. Константин себя вел на удивление спокойно: не нервничал, не гадил. Смешно  было смотреть, как он, покачиваясь вверх-вниз, на ходу машины справлял в лоток свои дела. В общем, доехали благополучно.
По приезду  из дома его не выпускали, чтобы привык и не потерялся. Свои обязанности здесь тоже быстро понял. За порядком следил, мышей ловил исправно.
А вскоре у Лены обнаружилась онкология. Вовремя. Операцию она поехала делать в Челябинск. Всё прошло благополучно. Правда, потом, через год, предстояла еще одна сложная операция.
Пока ее не было, кота стали выпускать на улицу. И, видимо, травили где-то то ли грызунов, то ли бездомных животных. Ну и съел Костя что-то. Еле отходили. А через некоторое время он снова отравился. И тут уже спасти не удалось. Умирал он у нее на руках.  Лена очень переживала. Такой  умный был кот. И до сих пор она убеждена, что   Константин принес себя в жертву, чтобы у нее всё было хорошо. Ведь не случайно и имя он такое носил. Помните кинофильм ?
Можно, конечно, всё опять же объяснять «стечением обстоятельств». Но…

Фильм Константин Повелитель тьмы.
             Джон Константин - человек, владеющий необыкновенным даром против своей воли. Но так или иначе он рожден для помощи другим. Константин способен видеть в людях вселившихся в них демонов и изгонять их. Способность к видениям и к дару ощущать присутствие потусторонних сил, его не радует и он пытается поглотить свою печаль в выпивке. Однажды жизнь во мраке заставила все- таки свести все счеты, но его насильно вернули на землю для выполнения своего призвания ,      …он вынужден бороться со злом для спасения людей и своей судьбы.