весна сквозь подошвы сапог..

Алёна Величко
весна входит сквозь ресницы утра улыбкой пробуждения от зимы. ее уже принесли в клювах птицы, выкрикивая ее первые звуки.. зрачки все сильнее сжимаются, вглядываясь сквозь прозрачность воздуха в первые следы просветления.. и просачиваются, как талые воды сквозь подошвы сапог настоящего, воспоминания о всех веснах жизни, как поток щекочущих образов.. как эхо и пред-чувствие.
одна из весен принесла его - теплого и плещущегося в водах своей жизни как рыба в холодной воде и любующаяся брызгами, мечтающего о море и об океане. потом весна согрела его объятием и в список к океану и морю добавилась она - такая же далекая, как море и такая же близкая, как тот, кто может дотронуться до твоего сердца на расстоянии.
она знала, что все, что приходит с весной, разгоревается летом, остужается осенью и умирает зимой. но веcной.. весной, если это настоящее, оно зарождается и оживает с новой силой.
при первых звуках весны она вспомнила о нем и посмотрела на восход - туда, откуда приходит свет. и кто знает, что принесет эта весна? взойдут ли семена или они безвозвратно погибли зимой.
"разве именно этим не хороша жизнь", - говорила ей басом старая женщина, продавая семена прохожим, "что ты никогда не знаешь, что вырастет из когда-то посаженной семечки и политой росой твоих слез? поэтому почаще надо плакать,моя хорошая, над своим прошлым и будущим."
но плакала весна. капелью под сапогами.  а она улыбалась. и ждала.