Ригведа религия наших древних предков русов

Михаил Бондаренко
ПРОГРЕСС -  ТОЛЬКО В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ МЫШЛЕНИИ !!!

НАИБОЛЬШЕЕ ЗЛО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, --  ЕСТЬ  НЕЗНАНИЕ БОГА!!! (Гермес Трисмегист)

В природе все имеет значение.  ---  Высказанное слово, поступки,  Негатив -позитив мыслей.
Слово это есть проявленная материализованная мысль. За которую приходится расплачиваться. Мысли, слово и поступки, как магнит, притягивают то, что посеял.

О молитве -  Принципиально не важно  - креститься при чтении молитвы, тремя пальцами или двумя. - главное  когда молишься, думать о Боге!  (Александр Мень)
------------------------------

ЦАРСТВО  БОЖИЕ,  ВНУТРИ  КАЖДОГО  ИЗ  НАС !!!    (СВЕТ ВНУТРИ НАС)!
ВСЕ  ВЗАИМОПРОНИКНОВЕННО    МЫ  ЕЩЕ  НЕ  ЗНАЕМ.  МИР  ВНУТРИ  НАС  ИЛИ  СНАРУЖИ !
 ИЩЕМ  БОГА  СНАРУЖИ,  А  БОГ  ВНУТРИ  НАС 
МАЛЕНЬКОЕ  В  БОЛЬШОМ,  -  БОЛЬШОЕ  В  МАЛЕНЬКОМ  ---  ВСЕ  ДВИЖЕТСЯ  И  ВСЕ  СТОИТ !

МЫ  ЕСТЬ  МИКРОКОСМ  ВСЕЛЕННОЙ,  ЧЕЛОВЕК,  СОЗДАННЫЙ  ПО  ОБРАЗУ  И  ПОДОБИЮ  БОЖЬЕМУ  ---  МОДЕЛЬ  КОСМОСА  В  МИНИАТЮРЕ.   ГДЕ ВСЕ ПРОЦЕССЫ  ПРОИСХОДЯТ  ОДИНАКОВО
НЕДАРОМ   В  МОЛИТВЕ
ОТЧЕ  НАШ ! СУЩИЙ  НА  НЕБЕСАХ.  ДА  СВЕТИТСЯ  ИМЯ  ТВОЕ !  ДА  ПРИДЕТ  ЦАРСТВИЕ  ТВОЕ !  ДА  БУДЕТ  ВОЛЯ  ТВОЯ   
--- И НА  ЗЕМЛЕ,,  КАК   НА  НЕБЕ !

 ----------------------------  СУЩЕСТВУЕТ  ВЕЛИКИЙ   УЧИТЕЛЬ  УЧИТЕЛЕЙ,  КОТОРЫЙ  ПРЕБЫВАЕТ  В  ТВОЕМ  СЕРДЦЕ,
ОТСТРАНИ  СВОИ  МЫСЛИ  ОТ  ВНЕШНЕГО  МИРА,  НАПРАВЬ  СВОЙ  ВЗГЛЯД  ВО  ВНУТРЬ  И  ИЩИ !

Если голоден, тебе нужен хлеб, надо пойти по той дороге где вывеска  хлебный магазин,  но не корчма, где ты можешь выпить и закусить, при этом забыв, куда шел вообще.
----------------------------------

РЕЛИГИЯ НАШИХ ДРЕВНИХ ПРЕДКОВ РУСОВ -
ОТРЫВОК ИЗ  КНИГИ  "МОЯ КИЛИЯ И НАШИ ДАЛЕКИЕ ПРЕДКИ РУСЫ    --  http://kiliya-od.narod.ru/index/0-12 

Древнерусские психотехники познания Высшего или Божественного были очень сложны и во многом глубоко засекречены в Ведических Знаниях и ритуалах "перехода". Носителями древних и тайных знаний были жрецы-ведуны, как правило, старейшины родов. Древнерусские изображения Бога имели голубой нимб, по цвету неба.

Русы владели в совершенстве высокоразвитой трансовой культурой и психотехникой духовной самореализации через сложные церемониальные инициализации "смерти" и "перехода".

Краткая суть древнерусской Веры - это абсолютное убеждение, что жизнь любого человека - это служение Высшим идеалам, как вечное и абсолютно естественное занятие человека. Жизнь человека - ДАР БОГА, -  поэтому согласно Вере наших древних прадедов, человек не волен распоряжаться жизнью и нет большего преступления, чем убийство мирного живого существа...

От Единого Бога мы исходим и к Нему наша Высшая волновая и образная Природа и возвращается, и это значит, что мы - Русы - имеем такой Идеальный Мир, такого Бога, которого создают наши собственные мысли, образы и чувства, поэтому судьба Царства Божия решается не только на Небе, но и внутри каждого из нас.

Единый Бог вне человека и внутри человека - это Тайна Тайн. Сокровенное из Сокровенного...
Бог всех Русов! В тайне Твоего Единства теряются мудрейшие из людей, ибо они не знают Тебя! Ты - Един и Твое Единство никогда не умаляется и никогда не расширяется и не может быть изменено...
Бог Русов! Ты - Един, но не как элемент исчисления, ибо Твое Единство не допускает ни умножения, ни изменения или формы!
Бог Русов! Ты существуешь, но в Себе Одном, ибо никто другой не может существовать с Тобою! Ты существуешь прежде всех Времен и вне всякого места! Ты существуешь, но понимание и зрение смертных не может постичь Твоего существования и никто не может проникнуть в Твою Тайну и открыть ее...   
(Полнее в ениге -  Моя Килия и наши далекие предки Русы)
   
БОГ НЕ ВИДИМ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ В НАИВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ЯВЕН!!!
Наибольшее зло для людей - есть незнание Бога   И что Благо существует только в Боге одном, и нигде более!!!   (Гермес Трисмегист)

В чем заключается истинная Вера в Творца-Создателя - Бога.   Что БОГ есть, это бесспорно и без всякого обсуждения ясно Наши древние предки до христианизации не верили, а ЗНАЛИ БОГА. А вера основывается  в твердом сознании человека, без всякого сомнения, в незыблемые силы БОЖЬИ!
О том, что ни одно существо не погибает. --  И заблуждение есть то, что люди называют ПЕРЕМЕНЫ --  разрушением и смертью!
-------------------------------------------------------
Человек ненасытный "венец природы"  --- Притча  одного из племен Малазийских островов.
Человек просит у Бога; -- Хочу иметь крепкое здоровье, Бог дал человеку хорошее здоровье.
Снова человек просит у Бога, -  хочу быть сильным и самым умным, Бог дал человеку силу и величие.
Человек снова просит у Бога, хочу иметь все богатсва земли и повелевать над всем этим. Бог не отказал человеку ни в чем. Наконец Бог говорит человеку, мне больше нечего тебе давать. Тогда человек отвернулся от Бога и решил, что он сам все сможет достичь, даже ни в чем не поблагодарив Бога, СВОЕГО ПОПЕЧИТЕЛЯ И ПОКРОВИТЕЛЯ.

ОТ СЕБЯ -- ВОТ МЫ И ПОЖИНАЕМ СВОИ ПОСТОЯННЫЕ НЕНАСЫТНЫЕ СТРАСТИ. НИ ЛЮБВИ, НИ БЛАГОДАРНОСТИ.
(КТО Ж НАС ТАКИХ БУДЕТ ЛЮБИТЬ)?...

 --    Канон "Господом твоим" и непротивление злу.  Выписки из  писем Е.И. Рерих
На это отвечу, что прежде всего канон “Господом твоим” и непротивление злу — два совершенно различных понятия. Канон “Господом твоим” есть, иначе говоря, вмещение, но в то же время и соизмеримость; именно соизмеримость не допускает попустительства злу.

 Канон “Господом твоим” возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы и узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле.

 Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса, следствием чего часто происходят всевозможные бедствия и гибель множеств

ТВОРИТЬ ДОБРО, - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, УСТУПАТЬ ХАМАМ ДОРОГУ!
 
 ---  К сожалению, принято рассматривать Учение Христа, как учение непротивления злу.
---  Это величайшее заблуждение.

 ----Именно Христос сурово обличал всякое зло, всякое лицемерие и нерадивость к добру.
Но нужно уметь распознавать, где возможно противление злу, и какие меры приложимы в каждом случае, неразумие в выборе их может повести к еще большему бедствию или разложению
Именно Иисус Христос -  СУРОВО -  разгонял книжников и фарисеев с храма, за то, что они в храме (в доме Отца  нашего Небесного), устраивали торги
Христос говорил: "Не мир пришел я принести, но меч" (от Луки, 12, 51).
Также и исторические слова о битье в левую и правую щеку породили много заблуждений.
Завет был дан в духовном смысле, именно, при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла. Великий Учитель принимал человеческое достоинство и знал, что никто и ничто не может поколебать дух человеческий.
У Нас признают за особое достижение, когда в удаче и в неудаче человек неуклонно стремится к избранной цели. Так всякое непротивление в духовном понимании Учения осуждается.  (Евр.23.6.38)
“Если хочешь мира, будь готов к войне”.  -----   Правильное и духовное понимание ее есть насущная ступень в новом сознании человека своего назначения в мироздании
. Именно человек призван и должен воспитывать в себе мужество вечного дозора и участия в космической битве, неустанно происходящей вокруг него.
Если он не хочет, чтобы его затопили волны хаоса, он должен быть всегда готов противовостоять всякому злу.
Мы не можем стать непротивленцами злу, не став, в то же время, предателями всего человечества.
Долг каждого духовно развитого сознания всегда быть на страже и по мере сил пресекать зло.


УЧЕНИЕ ШОУ ДАО (ДЗЕН БУДДИЗМ)   -----      Последователи Шоу-дао никогда не проявляли излишней агрессивности, но и не стояли на позициях всепрощенничества и отрицания насилия. --  Мера и порядок во всем - один из принципов системы формы шоу-дао.

  ЗЛО -  ЗЛУ  -- ДОБРО,
ЗЛО -  ДОБРУ --  ДВОЙНОЕ ЗЛО,
ДОБРО -  ЗЛУ  --  ДВОЙНОЕ ЗЛО,
ДОБРО -  ДОБРУ  -- ДОБРО !!!       --    ТВОРИТЬ ДОБРО, -- ЭТО НЕ ЗНАЧИТ УСТУПАТЬ ХАМАМ ДОРОГУ!!!

----  В этом создавшемся глобальном процессе, присутствует не зримая  и не подвластная человеческому сознанию -3 (третья) сила -- Которая крошит и рушит все создаваемые человеком схемы, по всем этапам развивающихся событий.

Когда все силы и мысли сконцентрированы на одном определенном обьекте, то получается фокус негативов. Где скопление таких негативных  сил, пагубно влияют на психику в создавшейся больной оболочке, -- образовался вирус, который в закрепощенном состоянии никак не рассосется. И, чтобы дать отток, скопленного негатива, нужно расслабиться-отвлечься. В первую очередь, обратиться к БОГУ,  --  Отцу нашему.  И тогда, все образуется  без всякого вмешательства человеческих сует.

Но никто к БОГУ не обращается. --  Накопившиеся страсти - ломят и перетирают все человеческие планы. Вопреки их пылким  и  якобы, благим помыслам (намерениям).

000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
О ДАРВИНЕ И ЕГО ТЕОРИИ
Хватит уже ходить за мной, уроды! КАРТИНКИ ПО ЗАПРОСУ --   
НАБРАТЬ  - История Килии  РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.

И вообще, как можно было до такого додуматься?  Зная твердо, что мы Творение БОЖЬЕ, что мы изначально ЧЕЛОВЕК  РАЗУМНЫЙ! -- СОЗДАНЫ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ!  Ну дарвин, ну обезэянка........

ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ПОНЯТЬ, ОТЧЕГО И КАК ПРОИЗОШЕЛ ЧЕЛОВЕК. -- ВНАЧАЛЕ, НАДО РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЧЕЛОВЕК !.......???????.....

---  Без исследования, невозможно проникнуть в сущность вещей. И без познания их природы невозможно выполнить исследование!!!  (Анания Ширакаци  VII в.н эры) ..

НАСТУПИТ КОГДА НИБУДЬ, ТОТ СВЕТЛЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ (ПЕРИОД)--
КОГДА ПРИРОДА ИЗБАВИТСЯ ОТ ТРЕТЬЕГО  --   ЗЛОГО  -ЧЕРНОГО, НЕНАСЫТНОГО, ОТВРАТИТЕЛЬНОГО ГРУЗА   ---- ПАДШЕГО И НЕБЛАГОДАРНОГО ---   САТАНЫ!???
.