Скрытая и проявленные стихии. 4 ФАЗЫ

Любовь Звездина
Маленький ребенок открыт информации. Способом его существования является обучение жизни. Чем старше человек, тем тяжелее ему воспринимать новое. Полученная прежде информация проходит циклы материализации. Так любопытство ОГОНЬ,удовлетворяется постижением ВОЗДУХ, информация сливаясь с нашим потоком сознания, порождая ответную реакцию в виде эмоционального отклика, принятия и отторжения ВОДА, становится частью нашего потока сознания. Занимает определенное место в наших чертогах памяти, дабы служить нашему существованию, безопасности и процветанию ЗЕМЛЯ.
Мы привыкли мыслить линейно. ОГОНЬ включает наше внимание, ВОЗДУХ рассматривает совокупности, ВОДА принимает опыт, ЗЕМЛЯ материализует, сохраняет.
Но,мы существуем не в двумерном пространстве и даже не в фазовом, Мы привыкли мыслить дуально - вынося однозначные вердикты: хорошо и плохо, да и нет.  Подобный тип мышления самый первичный, он соотносим с одномерным пространством, в котором есть только  прямая, поделенная на отрезки точками.  Мы как будто пребываем между двумя точками, двигаться можем только в одну сторону. Та, к которой мы приближаемся, которая нам нужна - Да, та, которая не нужна - НЕТ.
 В двумерном пространстве мы можем мыслить шире. Пребываем мы на плоскости и можем перемещаться не просто от точки к точке.  Не только в даль, но и в ширь, "расширяя" границы нашего понимания. С этого более совершенного измерения мира, мы способны воспринимать пропорции. Размышляя с точки зрения трехмерного пространства, мы мыслим не просто шире, мы мыслим учитывая тот факт, что мы часть мира. Соотносим частности с общим. Мы мыслим и в длину и в ширину и в высоту)))) размышляем о разных уровнях истины.  О разных ракурсах истины. О том, что истинно для нас, что истинно для нашего окружения,  что истинно для всех и всего, стараемся понять изначальную ИСТИНУ. В четырех мерном пространстве, мы мыслим учитывая и время и расстояние.  Чем выше измерение, чем большим измерительным пространством мы постигаем мир, тем совершеннее полученный опыт и информация. Мы до сих пор не нашли подтверждения теории струн, а так же, можем только размышлять о фазовом  и о скрытом пространстве времени, но, понимаем, что измерять можно до бесконечности.
Мы не можем рассуждать о том, что не видим, до тех пор, пока не увидели доказательств существования того, что не видим.
Есть проявленный мир и скрытый. Мы можем только утверждать, что скрытый мир, не видимый глазами, не воспринимаемый нашими познавательными способностями и разумом есть.  Обрести уверенность в его существовании мы можем только соприкоснувшись с фактами, с доказательствами  его существования. Мы до сих пор спорим, есть ли БОГ. Существует ли разум более совершенный чем наш и так далее.  Существует ли жизнь после смерти. Но, мы не сомневаемся, что существует сон, в котором мы пребываем, не уходя из этого мира, но не распознавая его в то время, пока пребываем в нем.  Мы не сомневаемся в его существовании, так как видим, как спят другие люди, по тому, что мы вновь просыпаемся и начинаем снова осознавать реальность, как делали это до того момента, как уснули. Сон может быть прекрасным примером того, что есть нечто скрытое от нас, но, имеющее к нам непосредственное отношение. Таким же скрытым является наше сознание. Такой же скрытой наша душа и так далее.
У нас есть тело, мы видим его внешнюю сторону, не видя содержимого. Но, не смотря на то, что мы не видим внутреннее содержание - оно есть.
У каждого феномена проявленного мира есть скрытое и явное содержание.
На самом первичном уровне это проявления ИНЬ и ЯН. ЯН, активное, проявленное, внешнее, Инь, полярность Ян,  внутренняя, пассивная, скрытая.
Каждый элемент, Стихия так же имеет скрытый и проявленный уровень.
Каждая Стихия проявляется в 4 фазах, Изначально пребывая в сфере элемента ПРОСТРАНСТВА.
1 фаза соответствует тонкой, эфироподобной,  светоносной, активной природе ОГНЯ.
2 фаза соответствует множественной (многочастной, многосоставной), теряющей активность на деление, подвижной природе ВОЗДУХА.
3 фаза проявляется подобно ВОДЕ. Она обладает стремлению к устойчивости и покою. Энергия связана.
Существует вечный процесс материализации и деления. Тонкое развиваясь структурируется, упорядочивается, подчиняется правилам и законам. Связывается.
Фаза ВОДЫ - проявление связанной, подчиненной Стихии (феноменов)
4 фаза ЗЕМЛЯ - крайняя стадия связанности, закона, плотности, неподвижности.
В 4 фазе плотности,противопоставленной изначальному ПРОСТРАНСТВА присутствует качество однородности. Общее для ЗЕМЛИ и ПРОСТРАНСТВА. Качество однородности позволяет проявиться принципам сгущения, разделения, раздробления. 4 фаза по сути представляет изначальную фазу ПРОСТРАНСТВА. Она является основой, для проявления 1 фазы.
Так, по спирали,энергия постоянно развивается. Создается ритм, пульсация, цикл.
4 Фазы развития Стихии, проявляют энергию на внешнем и на скрытом, внутреннем уровне.
Так 1 и 4 фаза противопоставлены 2 и 3.
2 и 4 противопоставлены  1 и 3 фазе.
Это Инь и Ян проявления.
Внешнее и скрытое проявляется двумя различными способами.
Но, для сознания склонного мыслить линейно, легче постигать ВНЕШНИЙ И СКРЫТЫЙ УРОВЕНЬ поэтапно.
Сначала рассмотреть модель Инь, или Ян, а затем ее полярность.
Рассмотрим 1 и 4 фазу как ВНЕШНИЕ, 2 и 3 как внутренние.
В нашей модели подсчета Стихий существует ПРОЯВЛЕННАЯ, преобладающая Стихия, гармонично проявленная, НЕДОСТАТОЧНО проявленная или ОТСУТСТВУЮЩАЯ.
ПРЕДЕЛЬНО ПРОЯВЛЕННАЯ, ПРЕОБЛАДАЮЩАЯ Стихия соответствует 4 фазе. Она прошла все стадии материализации, упорядочивания ОПЫТА, прошла все фазы развития. Она предельно сжата, на внешнем уровне. Подобна плотной форме, из твердого материала.
Она составляет внешний, проявленный уровень.
В 10 бальной системе ей соотвествует значение от 4 баллов. http://www.proza.ru/2017/02/14/1351
НЕПРОЯВЛЕННАЯ и ОТСУТСТВУЮЩАЯ Стихии проявлены от 0 до 1 балла.
ГАРМОНИЧНАЯ Стихия проявлена 2 и 3 баллами. 2 балла, это гармоничность близкая к недостаточности, а 3 балла, гармоничность близкая к преобладанию.
Другими словами.
ПРОЯВЛЕННАЯ Стихия - ВНЕШНЯЯ
НЕДОСТАЮЩАЯ, ОТСУТСТВУЮЩАЯ - СКРЫТАЯ