Пешком

Арапша2
Приказ покинуть станцию из Центра пришёл по радио связи неожиданно и с
требованием немедленного исполнения. Группа из трёх человек международного эки-пажа приступила к его исполнению под недоумевающими взглядами соседей. Двое были из другого государства и приказа о срочной эвакуации не знали. Командир экипажа спешно сложил в контейнер пробирки с подопытными насекомыми и растениями, собрал в папку бумаги по результатам наблюдений, поймал пролетавшего мимо гуттаперчевого Чебурашку и сунул его в карман комбинезона. Это был подарок дочери, и он обещал ей вернуть игрушку в целостности и сохранности после окончания экспедиции через полгода. Ему стало жаль покидать рабочее место, где проработал почти шесть месяцев. Впереди было ещё так много планов, исследований и научных экспериментов, которые можно было провести только в этой научной лаборатории вдали от земной суеты и мелочей будней от повседневной жизни. Но приказ - есть приказ, а обсуждать приказы людям его профессии запрещено. Да и причиной прекращения научных исследований были весьма важные обстоятельства.
Осмотрев пространство отсека в поисках личных вещей, он в последний раз
посмотрел через иллюминатор в чёрную бездну Вселенной, тяжело вздохнул и стал надевать скафандр.
-Вы куда, сэр?
- Поступил приказ немедленной эвакуации с помощью грузового корабля. НАТО развязало третью мировую войну и начала атомные бомбардировки России.
-А как же мы, сэр?
-Мне очень жаль, Билл! Ты не плохой парень, но Союз не вынесет пятерых. В нём только три посадочных места. За вами НАССА пришлёт свою ракету типа Боливар.
-Но, сэр! У нас нет ракет такого типа?
-Мне очень жаль, Билл! Тогда вам придётся возвращаться на землю пешком! –
спокойно проговорил на русском языке командир международного экипажа по
исследованию космоса и захлопнул люк в переходный отсек космической станции.
Содружество по изучению космоса двух сверх держав закончилось. 04.04.14г.