8. Кощунство украинских властей в Бабьем Яре

Михаил Самуилович Качан
НА ИСТОРИЧЕСКОМ СНИМКЕ: Евреям Киева объявлено о переселении, и они спокойно идут с вещами к указанному месту, но, на самом деле их ведут к Бабьему Яру на расстрел...


Анатолий Кузнецов, написавший роман-документ «Бабий яр», свидетельствует:

«После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма и название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным. Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу».

У руководителей Киева и Украины было другое мнение, – они пытались уничтожить Бабий Яр, уничтожить все следы массовых расстрелов, закончить начатое нацистами, стереть название «Бабий Яр» из памяти людской.

Это удивительно, но какие параллели: сначала память о расстрелянных в Бабьем Яре хотели стереть с лица земли немцы. Перед бегством из Киева руками заключённых они раскапывали рвы и сжигали трупы, а пепел рассеивали по огородам…

После войны партийная власть, чтобы прекратить всякие разговоры о Бабьем Яре и гибели минимум 100 000 евреев, приняла решение окончательно его ликвидировать. По принципу: «Нет Яра, – нет проблемы!»

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/06/14/1337