Царство небесное

Юрий Гончаренко
Награда за добрые дела уже здесь на земле есть.
И рай, царство «небесное», тоже здесь.
Просто составители библейские не сумели «адаптировать» небесное к земному, втиснуть содержимое духовное в форму плотскую. От того и воспользовались языком аллегории ибо та проще и понятней обычному человеку.
Это как с образом Божьим. Не всякий осмыслит для себя существование Предвечного, Самодостаточного, Вневременного, но многие сумеют представить себе бородатого седовласого старца, на облаках восседающего.
Добро лишь (втайне от себя самого) творящий поймет, почувствует – вот она! – награда его уже здесь, на земле, происходит; почувствует душою умиленной, горним светом вдруг насквозь пронзенной…
Но не много таких. Большинство (не делающее до поры) Христос только призывает в делах сих подвизаться.
Для них и обещание награды. Там, на «небесах». И обещание рая, с берегами «кисельными» и ада, с чертями, «зубным скрежетом» и «огнем неугасимым».
Ад же наш, как и рай, уже здесь, на земле начинается.
Рай – милость света Божьего.
Ад же – отсутствие Его.
Рай – жизнь в Боге и с Богом, жизнь, исполненная СМЫСЛА.
Жизнь же без Бога – жизнь БЕЗ смысла. Ибо, если нет Творца, нет и небесного плана.
А значит…все хаотично, случайно, непредсказуемо.
Какой же ад может быть горше жизни без смысла, когда живем – ни зачем, ни для чего – плодясь, совокупляясь и пожирая друг друга!
Такая жизнь способна оправдать (и оправдывает!) любое зло: войны, извращения, беззакония…
« После нас – хоть потоп» - вот, девиз ее, прибитый над воротами ада – земного ада.
Разве нужно еще небесного?!