мысли от Старика... Поколения меняются...

Матфевна
Как известно, интернет славится многократным пережевыванием уже отработанной пищи, он ею живет, питается, засоряет свой пищевод  и отравляет окружающих. Десятилетиями народ мусолит стишки паточные в стиле Асадова, поговорки матерные и мудро глупости  типа: заходи в мой мир...
Или: нет повести печальнее на свете, чем повесть о знакомстве в интернете.
Люди, забудем вкус пережеванной и извергнутой пищи, все-таки, поколения меняются, приходят новые люди и для них обе повести могут быть открытием и потому, хочется спросить о сути.
А почему, собственно?
Почему повесть о знакомстве у вас вызывает печаль большую, чем повесть о детишках Монтекки-Капулетти?
Ну ладно, детишек жалко, погубили себя за не понюх табаку, но за "понюх" друг друга, а это не мало -  время было другое. Но сейчас-то что? Что печалит взрослых дядей и тетей? Чем инет хуже троллейбуса, улицы, кабака или параллельно ползущих авто? Тем, что в реальной встрече любая женщина может с первого взгляда, в пять секунд, определить потенциальные возможности любого мужчины, от мужских, до финансовых? А мужчина - размер груди, бедер и некоторое желание во взгляде?
Хм.
Тогда давайте признаем, что все эти разговоры о родстве душ, совпадений взглядов и общности интересов - это всего лишь принятый светский ритуал перед койкой. (Впрочем, возможно все так и есть,  и все ритуалы - это антураж продолжения рода).
Или все кабацко-клубного варианта еще проще? Алкоголь, музыка, а еще выходной впереди, снимают некоторые внутренние неудобства и... просыпайся дорогая, кофе готов, шампанское открыто... или... ты кто такая, давай, вот тебе на такси...
Или долгая тянучка служебных симпатий лучше? А потом бац - корпоратив, а позже хлоп - доброе утро маргарита романовна... так иди за мной в курилку... ну ты же понимаешь, мы же взрослые люди...
Чем это лучше, веселее и жизнерадостнее печальной повести инета?
Я знаю чем!
Неоправданными, нереальными, космическими надеждами.
И такими же, сверхгалактическими требованиями. Требованиями, кстати, мне напоминающими гендерные отношения между Америкой и Россией: одни требуют безоглядного и безоговорочного подчинения в ответ на ласку и "шапку груш", а другие - полюбить их за красоту и ласково-воинственную душу.
Да, что же я хотел сказать?
Я хотел сказать несколько банальных мыслей, которые как оказывается, доступны немногим:
инет, инет знакомства и общения, такая же часть жизни, как и любое другое место времяпрепровождения, от работы, творчества, через все увеселительные заведения и до эротических трипов в солнечные страны;
присутствие здесь - это не есть нарушение общепринятой морали, скорее - ее отражением;
присутствие здесь - это ни что иное, как примета времени с ее новыми формами;
моралисты и "критикеры" подобных сайтов так же смешны, как непьщий на пьянке, одетый  в бане, монах на картине Питера Фенди, или же, голый в знак протеста;
знакомство "в сети" ничем не отличается от любого другого и имеет свои преимущества и недостатки;
процент чего-то такого "ужасного" здесь значительно ниже, чем в жизни;
человек остается собой и проявляется таковым везде, включая тюрьму, суму и сайты инета;
а самое главное: мы везде ищем и изредка находим именно то, что нам необходимо и интересно в жизни.