Первые указы Трмапа и реакция на них

Николай Кладов
Трамп издал первые указы в основном направленные на ограницениии миграции из стран Ближнего Востока.
Эти указы вызвали разную реакцию. Одни, как всегда против, другие - за.
Что касается указов Трампа, то в Америке будет много таких патриотов, которые будут против любых его указов.
Я бы их назвал лжепатриотами.

Что касается миграции.
И здесь речь идет о правах. И чаше всего говориться о праве мигрантов на миграцию.
Но забывается, точнее сказать игнорируется, право аборигенов.

А их права должны иметь явно преимущественные позиции просто по тому что они - граждане этой страны, определяющие её ценности и внутреннюю политику.

И вот, в случае миграции, права граждан приносятся в жертву ради удовлетворения прав миграннтов - жителей других и часто враждебных стран.

Надо сказать: в этих странах, въезд из которых был ограничен, Америка имеет устойчивый образ страны зла, страны порока и пр.
И не все, кто желает переехать в Америку, это несчастные, якобы, беженцы.
Есть и такие, как братья Царнаевы.

И вот сейчас есть претензии к Трампу, но нет к братьям Царнаевым.
Посмотрите, все последние теракты имели мигранский след из стран Ближнего Востока.

И здесь действует простая мужская логика.
Надо устранять проблему, там, где она появляется.

Так поступали матросы во все времена. Если пробивало борт корабля, они все бросались и заделывали пробоину - в том месте, где она есть.

Критики Трампа и критики против ограничении миграции вообще, похожи на матросов, которые продолжали бы петь и плясать, в то время, как в трюм поступает вода.

И дело же не только в терроризме. Мигранты из этих стран несут много, мягко сказать, неудобств. Они нарушают равновесие социальной культуры, этнического состава, уровня образования.
Причем, если европейцы приезжают в страны Ближнего востока, им предлагается строго соблюдать местные законы. А когда они приезжают в Европу, то они соблюдать эти законы они будут только в части получения пособий.
То что в Европейских городах появились такие мигрантские районы, куда не суется полиция, это позор для Европы.

Аборигены любой страны имеют право закрыть границы или ввести любые ограничения на миграцию. И это их право не должно оспариваться или ограничиваться.
Это, как бы, аксиома.
Попробуйте ввести в Австралию животное, которое не прошло санитарную проверку и не имеет визы - ничего не получится.  Они уже имеет опыт свободного завоза кроликов и теперь не знают, как от этих грызунов избавится, которые съедают весь урожай.

Вы же все знаете, как действует замкнутая установившаяся биосистема.
Если появляется новый агрессивный вид, то он уничтожает все.
И это история самой Америки.

Вот говорят: Америка - страна мигрантов. Но предел этого тоже должен быть.
Америка принимала мигрантов, когда нужно было заселять континент.
Теперь, когда он заселен и устроен, можно и ввести ограничения.
Помните, чем был характерен период, когда мигранты свободно заселяли Америку?
Это был дикий запад.

Сейчас такой дикий запад, например, в районах Майами, где живут выходцы их Гаити и Кубы. Между ними были настоящие гангстерские войны за контроль над районом.
И это и сейчас районы, где нет закона и полиции и самый популярный атрибут это автомат Калашникова.
Кто-то хочет, чтобы такой стала вся Америка или Европа?

Мигранты могут быть. Но при одном условии - соблюдать законы и при желании трудиться на благо. И при одном факте нарушения закона, мигрант должен быть депортирован - вместе семьей, если она есть.
Право на гражданство должно быть только у тех, кто родился в этой стране или в семье граждан этой страны.
Такой порядок чем плох?
Почему не может быть два вида паспорта и прав вытекающих из этого.
Паспорт гражданина и паспорт мигранта.

Хочешь приехать в нашу страну? Пожалуйста. Будешь через год иметь паспорт мигранта и ты и все, кто приедет вместе с тобой. И свои обязательства - навсегда покинуть страну  в случае нарушения её законов, ты - подпишешь на границе!
Иначе тебя не пустят.

Вот я - за такой порядок. Кто за другой - пусть не запирает двери в своей квартире, даче и гараже - днем и ночью.
А потом напишет о своих впечатлениях.