небесный ангел

Дубинина Нина
Однажды много лет назад на большом белом облаке среди небесной синевы родился необыкновенный малыш. Курчавые волосы, большие конопушки, огромные голубые, как море глаза. Малыш необыкновенной красоты…Но какой же непослушный он был. То и дело убегал от своих родителей богов, свешивал кудрявую голову с облака и смотрел вниз на землю. Как же она была ему интересна! Малыш смотрел на этот голубой шар, смотрел на снующих там людей, так похожих на маленьких муравьев и ему хотелось вниз, к ним. Но строгие родители не хотели отпускать несмышленыша на землю.
Однажды с малышом случился довольно забавный случай. Малыш играл со своей любимой игрушкой – большим плюшевым медвежонком-Рыжиком и вдруг Рыжик случайно упал вниз. Малыш ахнул и прыгнул следом за любимой игрушкой вниз. Как же нравилось ему лететь: он размахивал руками, смеялся - словом был счастлив. Еще большее счастье постигло малыша когда они вместе с Рыжиком свалились на большое ромашковое поле.  Нежные цветочки-солнышки щекотали руки, плечи ребенка - его задорный смех был слышен далеко вокруг. Так он и провел целый день, не заметив как зашло солнце.  Малыш взял своего мишку, лег под дерево и уснул-просто он устал, немного устал от игр. Через несколько мгновений к малышу на облаке спустилась на облаке его мама и забрала маленького  проказника обратно. С тех пор малышу самостоятельно разрешили летать на Землю.
Так он и летал. А там,  далеко земле, когда прилетал малыш люди радовались. Все, кто смог увидеть парящего на облаке дитя, загадывали желание . оно обязательно сбывалось. Малыш стал для земли ангелом-ангелом хранителем. Если он видел грустных  ,испуганных и обездоленных людей он тут же спускался к ним. То осыплет их звездным дождем, то протянет горсть небесных конфет, а то просто заглянет в глаза, улыбнется и люди сразу забывали о своих проблемах и невзгодах. В ответ на это дарили что-нибудь малышу(будь то игрушка или просто цветочек) и говорили: «Спасибо тебе наш беспечный ангел, будь счастлив!!» и он был…летал среди небес, смеялся, проказничал -даря тем самым радость