В поисках соответственного ракурса

Татьяна Гайдаржи
- Надо же, так плохо нас снять! Это просто невозможно! Мы же красивые! (Пауза).
Да, мы красивые, - убеждали мы себя после неудачной фотосессии в фойе театра. И это после тщательного отбора кандидата на роль фотографа!
- Надо попросить нас сфотографировать кого-нибудь современного, - предложил Олег.
- И чтобы непременно была модная обувь. Это очень важно, - добавил он.
  По его теории, люди в модной обуви имеют пространственное воображение и в совершенстве владеют техникой построения композиции.
  В этот момент к нам приблизилась красивая блондинка, одетая и обутая очень нарядно и современно. Олег стремительно метнулся к ней с просьбой о групповом фото, и она не сумела ему отказать. Олег обладает таким жаром убеждения (это не опечатка), так проникновенно смотрит, что практически всегда обречен на успех.
  Постановочное фото должно было запечатлеть интеллектуальное трио (Ирена - ослепительная блондинка, Олег - элегантный шатен и я - ореховая брюнетка) в фойе театра на премьере спектакля культового режиссера. Мы должны были с воодушевлением смотреть вдаль (Олег, естественно, в центре), символизируя движение вперед.
  Красивая блондинка в модной юбке провела фотосессию на уровне. Пояса. Поэтому мы все получились с вытаращенными глазами и замученные жизнью, с  умудренным и погасшим взором все, как один. И с короткими ногами! При том, что мы только что с трудом втиснулись в 3 ряд балкона!
-Спасибо огромное!-кричал ей Олег по привычке. Знал бы, не надрывался.
-Надо же, какая!- возмущались мы.-Так плохо снять!
- А еще ботинки модные нацепила!- сокрушался Олег.
-Давайте попросим этого модного брюнета!-решили мы.
  Брюнет несся по фойе к своей даме. Но на мольбы нашего трио не мог не откликнуться. Притормозил, пришлось вернуться. Ожидающая его дама в это время нервно пила шампанское.
  Брюнет был невысок, но элегантен и в костюме с искрой. И в блестящих  красивых ботинках. Примериваясь к нам в ходе фотосессии, он почему-то присел. Выглядело это профессионально, но мы получились еще хуже, на уровне колен. И уже не умудренные опытом, а какие-то жалобные, как-будто просили чего.
-А давайте селфи!-решили мы.
  В этот момент через нас решили пройти полтеатра. Ну никого же только что не было! Судьба словно испытывала нас... Но  мы не сдались. И сделали еще 60 фото. Сами. Вместе и отдельно. И по очереди. Всего получилось немного - 85.
Как только мы закончили фотографироваться, народ успокоился и перестал бегать через нас.
Заняв свои места в зале, мы начали сортировать фото.
-Мы никогда так плохо не получались!-возмущался Олег, - это ошибка!
-Ну, надо же когда-то начинать! - удачно заметила я, гордо достав из футляра очки Ferre, при этом одно стекло выпрыгнуло из оправы под соседнее кресло, а я осталась сидеть, как кот Базилио из известного фильма.
  Под общий хохот погас свет, Ирена начала светить фонариком, чтобы я увидела, куда стекло упало. Я пыталась залезть под кресло, но было так тесно, что я чуть не застряла. Чудом извернувшись, с облегчением обнаружила стекло у себя под пяткой и угомонилась.
  Так с незначительными потерями мы приблизились к развязке. Спектакля.
Который произвел неизгладимое впечатление. Но это уже другая история. Просто мы так хотели соответствовать.