Кощей и Ко 17 глава

Маритаими
Пока что все идет неплохо


Кощей внимательно наблюдал за происходящим, мечтая о том моменте, когда все это представление, наконец, закончится. Несмотря на то, что Берендей всегда стремился отличаться от простых смертных, выделяться в толпе серостей, демонстрировать свой интеллект и хороший вкус, на самом деле таковыми мэр не обладал. Он нанимал модных дизайнеров, сорил деньгами, скупал в неимоверном количестве антиквариат и предметы искусства, выставляя все это напоказ, но в итоге все выглядело смешно и безвкусно. Так было и со свадьбой, которую Царевы решили организовать с особой помпезностью и шиком.

      Сразу после официальной росписи, молодые и гости направились в столовую, где были накрыты шикарные столы, заставленные всевозможными деликатесами. Их было настолько много, что оставалось только удивляться, как изящная мебель выдерживала их вес. Все это стоило огромных денег, которые фактически были выкинуты на ветер, ведь гости и за неделю не смогут все это съесть. Непозволительная расточительность, что для такого скупца, как Бессмертный, было особенно неприятно. Сейчас он ощущал себя так, словно это богатство было оплачено из его собственного кармана. Если бы ему пришлось выложить деньги на подобное, то у него точно бы инфаркт случился бы.

      — Хорошо еще, что я налоги не плачу, — проворчал Кощей, прекрасно откуда у мэра деньги берутся. — Никогда не пойму таких людей. Неужели нельзя все сделать просто и стильно, без демонстрации возможностей.

      Продолжая наблюдение, мужчина был вынужден смотреть на скучное застолье, где под прицелом камер, гости не могли расслабиться и были вынуждены постоянно говорить хвалебные речи в честь молодых. Но, похоже, Ивану и его семье подобная лесть пришлась по душе, они прямо-таки светились от удовольствия. Что же касается Василисы, то она изо всех сил улыбалась и проявляла заинтересованность, правда к тому, что лежало у нее в тарелке. Создавалось впечатление, что от постоянных переживаний у девушки проснулся зверский аппетит.

      — Пока что все идет неплохо, — Кощей взглянул на часы. Вот-вот должно начаться представление — традиционное похищение невесты. Семейство Царевых не планировало это мероприятие, считая, что подобное развлечение слишком просто и вульгарно для таких богачей, как они. Что ж, их ждет неприятий сюрприз, от которого они не смогут отказаться. Все, что им останется это сидеть, смотреть и улыбаться.

      Взгляд мужчины заметил легкое движение на одной из камер — как раз вовремя. Около дверей банкетного зала, в котором проходило застолье, появились братья Горынычи в клоунских масках и с огромными водяными пистолетами в руках. Они всегда любили кривляться и дурачиться, так что Бессмертный не сомневался в том, что его подельники получат максимум удовольствия от происходящего и как следует, испортят свадьбу.

      — Хорошо, что мне не приходится в этом участвовать, — криво ухмыльнулся Бессмертный, закрывая свой ноутбук и начиная сборы. Жаль, что ему не удастся увидеть, как все будет происходить, но тратить время на развлечения и удовлетворение любопытства мужчина не собирался. Дело и последующее получение гонорара — вот что интересовало его в настоящий момент. Кощею предстояло забрать невесту и незаметно вывести её из особняка, а после увезти в безопасное убежище, которое уже давно их дожидается. Остается надеяться на то, что записи еще некоторое время можно будет увидеть на просторах интернета или сами Горынычи захотят похвастать своей работой.

      Мужчина быстро закончил сборы и спешно вышел из комнаты невесты, чтобы встретить «похищенную», так и не узнав, что на столике около зеркала лежала визитка с его именем. Бессмертный не оставил после себя никаких следов, ни отпечатков пальцев, ни каких-либо вещей, Кощей подчистил все, что указывало на его присутствие в этом доме, но невозможно предусмотреть все, особенно, когда клиент решает вести свою собственную опасную игру, не осознавая всех последствия своих действий.

***

      Бессмертный добрался до дверей банкетного зала за считанные минуты, за дверями уже слышался визг и веселый смех. Похоже, заскучавшим на празднике гостям пришлось по душе простое и глупое развлечение. Что ж, тем лучше — чем больше восторг гостей, тем позже они спохватятся пропажу, а это значит, что им с Василисой удастся уйти далеко.

      Стоило мужчине приблизиться, как двери распахнулись, и на пороге появился клоун и улыбающаяся невеста, которая буквально сияла от восторга. И это было не удивительно, ведь «похитители» ворвались в зал, как раз в тот момент, когда один из гостей решил крикнуть: «Горько!».

      — Забирай, мы задержим их, сколько сможем, дальше действуем по плану. Если что, мы друг друга не знаем!

      — Спасибо, Еремей. И не забывай, понапрасну не рискуйте, вы мне еще пригодитесь для второго этапа, не хотелось бы использовать план «Б».

      — Как ты на нас узнаешь?!

      — Так я тебе и сказал, — хмыкнул Кощей, хватая девушку за руку и таща за собой. Разговоры отнимают драгоценное время, а учитывая ситуацию, каждая секунда у нас на вес золота.

      — Куда мы сейчас? — Василиса с трудом поспевала за Бессмертным, её пышное платье и туфли оказались весьма неудобными для побега. — Всюду охрана, все выходы охраняются, нам не дадут уйти на улицу, более того охрана подымет шум, если меня увидят.

      — Это не проблема, — мужчина резко свернул в сторону. — Особняку уже больше семисот лет, он помнит многое и хранит множество тайн, о которых знают лишь смотрители. Когда Берендей присвоил себе этот музей, они не стали раскрывать всех тайн дома, да еще припрятали большую часть экспозиции, так сказать, до лучших времен.

      — Откуда ты знаешь?

      — Это не имеет значение, — мужчина в очередной раз свернул, сразу же забегая в небольшую подсобку. — Главное, что мы сможем воспользоваться тайным ходом и выбраться из особняка никем незамеченными. Придется испачкаться, но не думаю, что тебе будет жаль платье.

      — Быстрей бы уже от него избавиться, — злобно буркнула невеста, для которой этот наряд был хуже тюремной робы.

      — Скоро переоденешься, — перед парой открылся проход в стене. Причем все произошло так быстро, что Василиса даже не успела понять, что же именно сделал Кощей. — Идем, нужно торопиться. Держись рядом со мной и не шуми. Надеюсь, ты не боишься пауков и крыс?

      — Боюсь, но визжать не стану, — гордо заявила девушка, чувствуя, как от волнения её ладони начали потеть.

      — Вот и умница, чем меньше шума, тем лучше.

***

      — Так вот, как вам удалось сбежать незамеченными! — воскликнул Илья, для которого это было главной загадкой в произошедшем.

      — Да, я всегда весьма тщательно подхожу к планированию и досконально изучаю место действия. Как только стало известно, где именно произойдет свадьба, я сразу же нашел бывшего смотрителя музей и раздобыл чертежи знания. Ну, а дальше, дело техники, — Бессмертный устало потянулся. Ему надоело сидеть в одной позе, да еще на таком неудобном стуле, но пока ничего поделать было нельзя.

      — Почему вы не зашли так, зачем было рисковать и светиться на охране? — уточнил полицейский.

      — Я не хотел случайно засветиться, к тому же проникнуть в особняк было намного проще, чем уйти из него.

      — Да уж, — Муромец озадаченно почесал затылок. — Идеальный план и если бы не визитка, которую мы нашли в комнате невесты, то мы никогда бы не вышли на ваш след.

      — Да, Василиса преподнесла мне неприятный сюрприз, — несмотря на слова, на лице Кощея была вполне доброжелательная ухмылка. — Но это не станет проблемой, к тому же, сейчас я понимаю причины её поступка. Неприятно, что она решила использовать меня в темную, но если бы Василиса посвятила меня в свои планы, я, возможно, не стал бы ей помогать. Иногда я бываю неприятно сентиментальным.

      — И что, вы совсем не злитесь?

      — Мне нравится эта девушка. Она умна, смела, умеет манипулировать другими… Я вижу в ней превосходные задатки, к тому же, как я уже говорил, я понимаю причины её поступка. Так что нет, я не злюсь на нее, напротив, я восхищен.

      — Странный вы человек, — Илья внимательно смотрел на задержанного. Как это ни удивительно, но он симпатизировал этому преступнику. Дожили! Кто бы мог подумать, что однажды настанет день, когда подобное свершиться.

      — Да, я странный, как и все люди, — безразлично пожал плечами мужчина. — Ну, что продолжим?

      — Естественно, я хочу знать все подробности этой истории.