Таланту Карцева. В будущее, но не вперёд к назаду!

Серж Пьетро
   Приватизация огромного заводища прошла, как продиктовали дженерал-аж-директору. Собрание прошло с нарушением всех требований законодательства. То есть заводище не должны были вообще приватизировать, даже по закону, но…
   Кому охота увольняться из-за решения (телефонного) великих?
    В общем,
дату потом по-тихому заменили,
подписи задним числом переделали,
про законодательство забыли,
но всё-таки подправили
и лихо прихватизировали кто что смог, особо кто понаглей – отдельные те, что из соседних государств успели братьями-прорабами перестройки прикинуться.
    Но перед собранием по случаю начала процесса презерватизации заводища председатель профкома тихо спрашивает: как флаг вешать? Флаг-то новый, длиннющий, как ковровая дорожка, во всю длину сцены.
   А вешайте флаг, чтоб глазу приятно – по-французски – сверху вниз, а что лишнее, то как бы ковёр будет, приятно чтоб смотреть было! Всё на Париж хоть сцена  смахивать будет!
    Процесс презерватизации смахивает на процесс во французском борделе – платишь и  красиво, но на консервы б/у смахивает. Пресервати-зацией - ей за бугром, например, во Франции попользовались – ей одной многие и неоднократно, но это  было и не только в ней, красотке.
    Вы не ошиблись: пре-стерва-тизация - от слова пресервы – свежие консервы, а не презервати… предохранение от увеличения семьи. Хотя именно от увеличения производства нас и от лучшей жизни нас предохранили, как оказалось. Но не всех!
    То есть нам дали консервированный продукт капитализма, после которого ни один презерватизированный заводище без ведома конкурентов капитализма уже ничего не рожал нового, правда, кое-где старые мысли выкопали, но с иностранными теперь комплектующими – контроль количества так сказать: нет комплектующих – ничего и не выпускаем!
  И так нас проконтролировали быстро, как в февральскую революцию 1917 года, когда царя рвущиеся к власти демократы свергли, а  их последователи и завершили  невозврат царской династии к царской их жизни. 
   А нам после “всенародно-одобрямс” презерватизации  пришлось с голоду по ночам ворочаться от перехода увеличения  качества товаров и зарплат в уменьшение количества всего – и товаров, и прибыли, и зарплат, и еды, и ума, и чести, и совести нашей эпохи.
    Но  зарплата сохранилась! Но не у всех.
У всех – многократно и очень (но только сверху - вверх, а снизу - вниз).
    Но мы не будем унывать, поскольку государство может выкупить эти   пресерватизированные останки нашего заводища у частников – у совета директоров и наблюдательного совета то есть. “КОллективная ПЕзответственноЦть” называются эти органы - сокращённо “Копец”.
   Почему “Копец”?
   Потому как, если выкупим у них заводы, так и деньгам государственным копец. Вот только зачем нам нами же созданное у кого-то, хапнувшего их, выкупать?
      А вот прорабам горбостроя и забугорным отцам спившегося аль-циниста стыдно теперь народу зарубежному в глаза смотреть – они обещали забугорным инвесторам, что те нас доить будут, да те никак вымя не найдут, да и сами наш народ доить уж сколько раз пробовали, так и лежат как дохлое зверьё по полям заросшим, да по окопам…
     Да и откуда у обворованного народа вымя? Из него  презерватизаторы барана хотят сделать – на шашлык! – А откуда у барана вымя?
   Сами понимаете, что презерватизация – женского рода, потом на неё не только вымя – так и красные фонари повесили, чтоб как в красотке Франции на пляс Пигаль, только б чтоб снаружи ярко! Зато смотрится дорого, чтоб завлечь!
    Ведь когда учили за бугром наших - презерватизации, да покупали забугорные инвесторы наши заводы с КБ и НИИ – показывали народу бумажки напечатанные – Гермесами их пообзывали!- Богами!
   А как назад эти деньги увели и в каком увеличенном числе – молчат!
   А почему? Не народное это дело - говорят! Задача народа – создавать, а не деньги в чужих карманах считать – такая вот  инвесторов ненаших тактика, поскольку стратегии нет – стратегия на десять, двадцать, даже на тридать лет вложения денег требует! Но стратегия тайная – есть – хапнуть и затаиться, чтоб не ограбили награбленное.
   А всё почему?
   А потому, что Гермес в древнегреческой мифологии - бог торговли, прибыли, разумности, ловкости и красноречия, дающий богатство и доход в торговле!
    А кому дающий? –
    Правильно думаете – фамилия  не указана! Боги – они и есть боги, ещё тогда всех учили – смотри в корень! А корни-то – не видны всем! Только грызунам на зуб и попадают.
  А народу внушили, что получит каждый  от презерватизации заводища нашего по две Волги.
Все подумали, что - с баржами, пароходами, причалами, складами.
  Каждому!!!
  Все к двум Волгам приехали – географию знают, а Волга-то одна! И течёт она сама по себе! И без приватизации ведь течёт и зависит она только от количества осадков с неба!
    С неба! – а не от мальчиков-презерватизаторов с нано-мыслями, за рубеж все наши богатства продавшими и любовниц там обхаживающих во время загран-круизов - к ну очень красным фонарям, под которыми их:
и встречали с улыбкой,
и поили,
и уложили,
и разложили,
и позировали с ними, споенными и с ними спаенными – во всех ракурсах,
и ласково так при подписании всяких разных бумаг предупредили,
что фото эти потом покажут, чтоб если что – не вздумал распрезерватизироваться, иначе жёнам их, что на частных курортах,  да детям в иностранных виллах, да внукам в забугорных колледжах и вообще свободолюбивому народу и честному руководству их фото - случайно -  покажут!
   А как иначе? Презерватизация страны - тогда - по великому пути слияния единого народа со всем открытым не каждому миром  – это процесс, как они говорили,  надолго - как надолго колесо от машины после аварии:
машина с пассажирами уже на тот свет отлетела, а колесо ещё в кувет катится, но колесо-то хорошее, если дырку в резине хорошенько подлатать, так его ещё раз продать можно! И так можно долго, если латать и выдавать за новое и на рынке продать – рынок что угодно купит по дешёвке и продаст его же, даже угробленное, если:
подлатать,
подштопать,
разрекламировать,
кого надо лизнуть –
и любое колесо, дающее следующую гарантированную аварию - сможет нашу страну и дальше в единую нано-страну превращать!
   Никто ж и не догадается, что полно таких штопаных за рубежом колёс по стране - пока есть иностранная, да и наша плохо обученная, некормленная нашими же ресурсами конкуренция – полно этих колёс! И все там у них – едины! Повязаны, так сказать, как говорят знающие дело менты! (Правильно произносить менды, поскольку по английски mend означает:
чинить - repair, fix, mend, darn, bodge, do up;
исправлять - correct, fix, mend, rectify, repair, reclaim;
ремонтировать - repair, fix, renovate, overhaul, recondition, mend;
перечинить - mend;
штопать - darn, mend, knit up
латать - mend, patch, vamp, vamp up, cobble, bodge;
поправлять - correct, better, mend, repair, rearrange, rect).
    А как иначе не быть едиными? Иначе всё отберут, как в семнадцатом!
Сейчас же опять почему-то семнадцатый! Прямо как будто в прошлое позвали – революцию февральскую демократы делать будут, царских правителей с царём гнать. Самих себя на нано-троны  ставить!
   Не приведи господь опять царя свергать – ещё ведь по новой и не избрали даже, хоть и канонизировали кого-то недавно – писали как-то в газетёнке местной! Тайно! Или в Тайнинском? Неважно. Писаному-то верить надо, а то ведь и в презерватизацию не поверим. Идёт она злой мачехой уж давненько по жизни нашей. А как не злиться – у мачехи добро-то конкуренты-инвесторы не за грош оттяпали, совет директоров скоро сам за фрезерный станок станет. Или кучу своих советников-мздоимцев за станок на нашем заводище поставит?
     А может нам не в прошлое идти да царя со свитой с помощью кликушествующих  демократов свергать да расстреливать, а в будущем лучше пожить?
А что сложного?
    С 14 сентября по новому стилю согласно принятому в Византии и допетровской Руси летоисчислению - 7519 год от сотворения мира.
   Чувствуете?
Прихватизируем время и будем в будущем!!!
    Семь тысяч какой-то год будет от сотворения единой, нет, лучше - неделимой, нет, лучше - неотбираемого… имущества, но везде!
   А что? Это же круто!
    В  будущем ведь так и будет – ни у кого ничего - всё общее, кроме разового белья и навечно подобранной – раз и навсегда и биоэлектронно, и эмоционально - жены!   Воевать незачем будет! Захотел дворец – живи – излучающий датчик на ухо и в мозгу - дворец!
  Остальное единые умы придумают! Когда единые – они всё обещать могут –  ум теперь им вручили, думать чтоб, честь и совесть, извините – пока у народа, как и ум, конечно, депутаты ведь не весь ум, а только часть его, ведущая в будущее – через 7519 год или через семнадцатый, но без расстрелов и войн! Хорошо б это не в будущем, а теперь это народ каждый, кто единый и умный, решил – в каждой стране!