Неотправленные... Письмо 76

Лена Дауранова
Человек есть ни что иное, как ряд его поступков
/И.В.Гёте


Иногда кажется, что вступают в действие какие-то странные силы и начинают препятствовать тому, что хочешь достичь или делать: не получается, идёт с трудом, не склеивается... да и долго вся эта канитель может продолжаться... А потом вдруг все начинает складываться, на этом поле, в этих же обстоятельствах, и в этом "есть какая-то тайна" как говаривал славный деревянный человечек.

Мы не знаем, что происходит там, где мы побывали или "наследили", не можем это все проконтролировать. При положительном для нас раскладе карт, вдруг из-за угла вылетает удача и как же хорошо жизнь начинает складываться. Если мы ей не мешаем.

Сейчас детям изготавливают пазлы - замечательная вещь. Но его один раз соберёшь - и потом, возможно,  не захочешь больше. А когда-то были детские мозаики, возможно и сейчас они есть: там собираешь разные узоры из разных цветов в одну свою картину. Завтра другую...

Мы ежедневно, ежечасно собираем такие мозаичные картины, некоторые годами... и строим свою общую картину мира из разных красок. Но иногда у нас не хватает информации об этой своей картине и что мы начинаем делать? Мы добавляем свои серые или даже чёрные мозаики. Достраиваем... таким образом находим причину или объяснение своим вопросам, проблемам. А представьте, что в сегодняшней мозаичной получилось так много этого серого..., а хуже - если чёрного ... и если не решается правильно моя проблема, то завтра рука опять потянется к этому тусклому и затушёванному. Так и привыкнешь складывать все серо-чёрным , так ведь так и проще. И боль наша какая-то прилипучая и в ней есть магнит... тянет туда, тянет... и вдруг на пути к вершине своей горы ты останавливаешься. И ноги начинают нести вниз , сами. Чем ниже, тем меньше видишь вокруг. Меньше солнечного света. И когда оказался у подножья, то и голову придётся , простите за низкий стиль, задирать, чтобы видеть вершину, свою. А вокруг все дома, небоскребы..., горизонт там, где-то.

А ведь можно всю эту мозаичную горку перемешать и начать заново собирать без чёрного , без серого. А как это? Разве так бывает ? Бывает. Она есть эта мозаика, никто ее не отменял, но мы можем Ее брать в руки, а можем не брать. Если хочешь идти вверх и смотреть на жизнь со своей высоты, а не из под руки на солнце, у подножия.

В спящем режиме собираем, собираем свои мозаики... а спросить: хочешь с вершины смотреть на город или из узкого переулка? Ведь нормально ответить - с вершины. Значит поднимайся на свою гору и местами останавливайся... смотри...