Фрося. Часть 4. Глава 58

Овсей Фрейдзон
Глава 58

Около шести часов утра поезд в котором приехали Фрося с Аглаей, прибыл на перрон Одесского вокзала.
Не успели они сойти ещё с последней подножки вагона, как к ним и другим пассажирам поезда кинулись на перегонки бабки всех мастей, предлагая жильё в разных концах города.
По их слащавым уговорам, именно у них было лучше, чем у других и находилось в самом престижном и удобном для отдыха районе.
Фрося в сопровождении растерянной Аглаи решительно прошла сквозь этот строй манящих под свой кров добродетельных хозяек и напрямик отправилась на указанную милиционером остановку такси.
Аглая шумно отдуваясь, ворчала в спину подруге:

 - Фроська, ты решила меня здесь ухандохать, куда ты так прёшь, можно подумать ты всё здесь знаешь?!
Предлагают же нам хорошее жильё с прекрасными условиями и подходящим для нормального отдыха районе и море говорят, что недалеко.
Подруга, ты такая настырная и стала такого высокого мнения о себе, что мне становится страшно, ты совершенно не хочешь прислушаться к мнению другой стороны, знала бы, ни за что не поехала бы с тобой в эту чёртову Одессу.

Фрося закусила губу и молчала, вступать сейчас в перепалку с Аглаей ей совсем не хотелось, да и время было явно неподходящее.
На привокзальной площади выстроилась невообразимая очередь желающих усесться в белую Волгу с шашечками.
Пустые машины с большим интервалом подъезжали к изнывающим людям и водители такси брали пассажиров только по определённому маршруту.
Фрося окинула оценивающим взглядом длинющую очередь, редко подъезжающие машины и резко повернулась к Аглае:

 - Подруга, покарауль, как следует наши вещи, а я отбегу в сторонку, ворон не считай, это тебе Одесса, а не посёлок Таёжный.

Аглая не успела ничего ответить на этот выпад неузнаваемой подруги, а Фрося быстрым шагом уже пересекала площадь, устремляясь к нескольким автомобилям стоящим в стороне.
Не прошло и пяти минут, как перед Аглаей остановился потрёпанный жигуль, из него выскочил сухонький мужичёк в кепке с большим козырьком, из-под которого торчал только нос с горбинкой и засуетился вокруг их вещей.
Он живенько подскочил к стоящей на стрёме Аглае и ухватился за ручку одного из их чемоданов и тут же получил по руке внушительный хлопок увесистой ладони.
Мужичёк с воплем отскочил, ловя в воздухе слетевшую с лысой головы свою кепку-парашют, а из машины заливисто смеялась Фрося:

 - Подружка, ты чего дерёшься, это ведь мой двоюродный брат Изя приехал нас встречать.

 - Слушай сестричка, ты за кого меня держишь, эта никейва чуть не сломала мне руку, предупредила бы всё же, что она у тебя свихнутая.

 - Изенька, прости дорогой, нас деревенских, я возмещу тебе физический и моральный ущерб, грузи, пожалуйста, в машину чемоданы, она не будет больше драться.

Изя нахлобучил вновь на лысину свой аэродром и с помощью сконфуженной Аглаи быстро запихнул чемоданы в багажник.
Фрося зашептала грузно усевшейся в машину подруге:

 - Аглашка, не злись, ну не стоять же нам эту сумасшедшую очередь, а меня Марк научил, как брать левых водителей.

 - Да, ну тебя, делай, что хочешь, мне уже всё равно, от твоих выходок можно с ума сойти и в пору напиться.

Закрыв аккуратно багажник водитель суетливо и кряхтя, уселся на своё место за рулём, и улыбаясь повернулся к женщинам сидящим на заднем сиденье:

 - Ну, сестрёнки, куда поедем?

 - Изя, нам надо на турбазу Молодцова-Бодаева.

 - В Аркадию, нет проблем, что путёвочки прибомбили, уважаю расторопных, не в будках же ютиться, сразу видно не шарамиги какие-то.

 - Изенька, дело в том, что путёвок у нас, как раз и нет, но очень бы хотелось туда устроиться, не подскажешь как...

 - Ша, Изя вам даст хороший совет, даже оплачивать его не надо, а за поездочку будьте добры приготовьте синенькую.

Фрося протянула водителю пятёрку.

 - Давай братик, учи пролетария и колхозника жизни, за стоящий совет накину ещё зелёненькую.

 - Так, смехерочки в сторону.
Я привожу вас к воротам нужной турбазы, а ви напрямик дуйте в главный корпус.
Если на воротах будет сидеть вахтёром инвалид, суньте ему жёлтенькую бумажку и вход свободный.
Так, а теперь, как следует раскройте уши.
Дежурным сейчас на базе работает мой кореш боцман Женчик, он все бабки прогулял за месяц, а в очередной рейс ему уходить через пол годика, вот он и просиживает там штаны.
За зелёненькую, я гарантирую, он вам маленько подсобит, по крайней мере, замолвит слово перед администратором.
Да, самое главное, не забудьте ему сказать, что вас на него вывел Изя с Молдованки.

Пока женщины получали эту важную информацию от говорливого Изи, машина уже останавливалась напротив ворот, за которыми виднелись корпуса турбазы, куда и Аглая уже очень захотела попасть.
Шустрый, несмотря на свой уже немолодой возраст Изя, выскочил и угодливо отрыл дверь со стороны Фроси, явно угадав в ней главную в этом тандеме.
Затем, он выгрузил на тротуар чемоданы и распахнул руки для объятий.
Фрося не отклонилась, притянула к себе щуплого Изю, сняла с его головы кепку и чмокнула его в лысину, и нахлобучила парашют обратно.

 - Ах, люблю пышных женщин, а тут две и обе в моём вкусе, может вечерком заеду, свожу на море, полюбуемся, а может и полюбимся?...

При этом он не спускал плотоядных глаз с Фроси.

 - Изенька, держи свою зелёненькую, ты её честно заработал, спасибо за заботу, но завтра мы мужей встречаем, а они у нас здоровенькие, под нашу стать будут.

 - Ах, какой пассаж, удачи вам барышни, Изя вторым номером не играет.

Машина фыркнув, тут же сорвалась с места, а смеющиеся женщины пошли к воротам турбазы.