По дороге домой

Павел Колбасин
  Когда спадало нервное напряжение у Максима получалось сконцентрироваться и собраться, посмотреть на ситуацию с разных точек зрения, увидеть истинное положение вещей, сделать правильные выводы и принять верные решения. В этом случае он брал себя в руки, находил важное, нужных ему людей и начинал двигаться вперёд. Ведь несмотря на все неудачи, на все падения, он верил в то что взлёты будут неминуемы. Ведь любые усилия рано или поздно приносят свои плоды. Правильно направив вектор своих устремлений, поставив цели, неумолимо двигаться к ним. Главное было не сдаваться.

  Большой город бывал враждебен к вновь прибывшим и заблудиться в его лабиринтах было проще простого. Сигаретный дым в его лёгких помогал ощутить вес окружающего воздуха и добавлял ощущение реальности происходящему. Тяжесть случившегося с ним давила на его плечи, но справившись с этим он с надеждой глядел в завтрашний день.

  Огромное количество планов и идей, которыми он фантанировал, умещалось в его
записной книжке, она была для него своего рода отдушиной, куда он записывал свои мысли, чувства, переживания. Великое множество идей для бизнеса и заработка денег, тексты песен, стихи, наброски глав ещё не названных произведений, всё это умещалось в одном месте, и открывая её он попадал в свой собственный мир, который он творил прямо на ходу. Создавая своё будущее из настоящего, опираясь на опыт прошлого.

  Раздался звук открывающихся дверей прибывшего поезда в метрополитене, он зашёл, сел на свободное место и отправился в сторону дома.

  Когда спадало нервное напряжение у Максима получалось сконцентрироваться и собраться посмотреть на ситуацию с разных точек зрения и увидеть истинное положение вещей и сделать правильные выводы. В этом случае у него получалось взять себя в руки и найти важных и нужных ему людей и начать двигаться вперёд.

  В этом большом и древнем доме давно не было ремонта немного обветшалые стены, старый потолок сделанный из маленьких деревянных дощечек. Он уже видел как это будет после ремонта. он уже видел свежих "львов" покрашенные стены, современный  постмодернистский ремонт, хай тэк при этом остался очень хороший вкус и прикосновение старины очень чётко чувствовалось на этом постмодэрновом дизайне. Не потеряна связь с корнями. Заметно что тот кто делал этот ремонт не только идёт в ногу со временем но и прекрасно помнит то, что было до него.

  Ему очень нравилось динамика и движение он любил большие спортивные машины, но при этом очень любил ездить на мотоциклах. Когда встречаешь такого как он бывает немножко страшно когда ты смотришь ему в глаза, ты понимаешь что он способен не только улыбнуться красиво но быть достаточно сильным и агресивным человеком и при этом он ещё может сдерживать свои чувства и эмоции. Смотреть на мир с детской непосредственностью  сочитая это с взрослой серьёзностью и правильным позиционированием себя в жизни. Когда встречаешь его ты очень рад, не только рад но и счастлив, потому что само общение  с ним как бы заряжало энэргией.

  При общении возникало ощущение что вокруг лучилось счастье и позитивная энергия. У меня такое ощущение, что некоторые одним своим присутствием меняют мир вокруг себя, даже не так важно на каком расстоянии.

  Великолепная природа сочеталась с очень красивыми деревьями при этом было очень светло, рядом была река, атмосфера умировтворения счастья и блаженства, когда всё происходящее естественным и гармоничным. Птицы пели где то на заднем фоне. когда они приходили туда было очень светло и радостно. Сама природа помогала спастись от атмосферы большого города и от большого количества людей, гармония найти в природе дано было далеко не кажому. потому что не каждый человек способен видеть и понимать как это происходит в самой "матери" природе.

  Когда замечаешь очень интересных людей с ними хочется познакомится и пообщаться и ему приходилось туго от обилия людей которые очень очень хотели с ним лично увидеться пообщаться пожать ему руку, потому что когда он начинал говорить или петь возникало такое ощущение что окружающие просто замирали и слушали наслаждаясь его голосом и это было великолепно. И после того как он заканчивал петь люди подходили и начинали с ним разговаривать и общаться о разных интересных темах. Не только о машинах, бизнесе, творчестве, любви но и о геополитеке впринципе, "большом бизнесе" великих писателях, актёрах и музыкантах. Его начитанность периодически поражала окружающих и он находил людей которые были похожи на него самого, в его круге общения были самые самые лучшие и известные люди.

  Но при этом он незабывал о своих старых друзьях с которыми он общался уже много много лет. И в его доме могли встретитьсякак известный политик так и мастер цеха с его старой работы. Так одногрупники, одноклассники приходили общались о жизни о судьбах как и кого куда занесло и это было очень интересно. Окружающего его люди росли вместе с ним и благодаря ему они обменивались опытом друг с другом и росли вместе в любом возрасте. И это настолько интересно было для всех не только него самого но и для людей которые приходили к нему, они росли вместе.

  Никогда не забывали старых друзей и могли ответить на телефонный звонок своего старого друга которого не видели уже очень много лет и при этом потом встретиться замечательно пообщаться посидеть вместе где нибудь несмотря на разницу в социальных слоях и в достижениях личных.
 
  Его друзьям не было знакомо такое чувство как зависть, они искренне радовались за него и за его достижения с учётом того, что когда они общались они смотрели, они видели куда стоит рости и какие возможности открываются для человека если он начинает работать над собой, начинает заниматься и прогрессировать.

  При этом не отчаиваеться и не сдаваться. Умение поддержать человека который попал в беду было пресуще. Там была не абсолютная открытость а умения общаться умение поддержать друга которого не видeл очень давно, при этом друзья поддерживали его также потому что они прекрасно понимали что с учётом такого уровня работы и такого уровня общения нужно относиться по особенному. Возможно они не могли понять именно то что происходит у него на душе  и в голове, но они при этом при всём очень сильно помогали и поддерживали его как умели. Причём и пообщаться о простом о житейском для него всегда было в радость.

  В его доме никогда не было случайных людей. Он подпускал к себе только самых близких и проверенных людей.

  Либо же людей которых приводили к нему его очень хорошие друзья которым он очень сильно доверял, если какой то друг приводил к нему человека это значить что этот друг ему  доверяет. если он доверял своему другу соответственно он начинал смотреть и возможно доверять этому человеку и узнавать его, если он был ему конечно интересен.