Пройдено уже 20 музеев в Риге. Латвия

Алекс Свитт
Из серии: "Работы, что хотел удалить, но передумал и оставил".

Часть 14.


Психология и философия жизни.

Второй десятке посвящается (автобиографическое)…

Пройдено уже 20 музеев в родном городе!!! (Рига, Латвия)…


1. Музей анатомии имени Екабса Приманиса.
2. Музей истории медицины имени Паула Страдыня.
3. Музей природы.
4. Музей югендстиля.
5. Музей шляп ("Мир Шляпы").
6. Музей оккупации.
7. Музей КГБ.
8. Музей пожарного дела.
9. Музей истории латвийской железной дороги.
10. Музей фарфора.
11. Музей военного дела.
12. Музей моторного дела (Рижский мотормузей).
13. Музей зарубежного искусства «Рижская Биржа».
14. Музей-квартира Кришьяниса Барона.
15. Музей истории Риги и мореходства.
16. Музей Народного фронта.
17. Музей-дом Менцендорфа.
18. Музей баррикад 1991 года.
19. Музей архитектуры.
20. Музей спорта.

Зима, холод… Дом, тепло, телевизор, компьютер… Музыка, фильмы, книги (классическая художественная литература и иногда любовные романы с фэнтези)… Мысли об одиночестве, комплексы… Кухня, обычная еда, сладкое… Осознание реальной жизни без прикрас… Дом, работа, магазин, дом… Дом, дом, дом… Сон, сон, сон… А не рано ли я себе кресло-каталку заказал? Зимой на улицу не выхожу. Старый дедушка в 35 лет…

Пожалуй, стоит поблагодарить бывшую девушку за встряску. Мол, когда самые долгие серьёзные отношения в жизни (2 года) канули в реку забвения, я решил, что не хочу утонуть с ними. Рано ещё помирать и думать о смерти. В этом мире существуют не только женщины, которым можно положить голову на колени и отдохнуть, чувствуя, как они с нежностью гладят ваши волосы, и с любовью смотрят на вас… На свете есть столько всего… Просто искать надо…

Искать, а не плакать, мол, всё в жизни не так, как надо. Да глупости это! Всё так, как должно быть. И так, как того заслуживаю… А значит – СМЕЛО ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Тренировать память! Учить иностранные языки! Путешествовать! Познавать, саморазвиваться!!!.. 35 лет, а родной город не знаю! А ведь всю жизнь здесь живу! Немедленно исправить положение!!! А то – нюни, мысли о второй половинке, комплексы… Тьфу!.. Ну, нету любви в жизни!!!.. Значит, надо заполнять пустоту!!!..

Консерватор? Консерватор. Не похож на современных ребят? Не похож. Значит, будем собой!!! Немного наивным, немного начитанным, немного весёлым и немного коммуникабельным. Смело вперёд!!! Музеи Риги, музеи Латвии, потом можно и в Литве, Эстонии что-то поглядеть!!! Жизнь ещё далеко не окончена! Только Небу известно, сколько осталось, а земным людям об этом думать не надо. Жить надо!!! Развиваться!!! И идти вперёд!!!..

Как было во время 12-го – мотормузея? Метель, снег. И что? Дома сидеть и в окно глядеть на погоду? Нет. Пошёл, отряхнулся, зашёл внутрь, снял куртку, шапку и всё. Дальше только расширение кругозора да удовольствие! Машины ведь!..

Я не Джеймс Бонд (собирательный образ), не Джордж Клуни, ни Синбад (начитался, насмотрелся в детстве) и даже не Принц Персии (первая в жизни компьютерная игра, перевернувшая сознание 9-тилетнему ребёнку в 1990-ом году, во время визитов к маме на работу). Я – Алекс Джей Лайт, романтик-мечтатель, любитель фильмов, мультфильмов, музыки, спорта (зимой – дома и редко, летом – на улице и постоянно), книг, иностранных языков (английский, испанский), лентяй, но и путешественник. И… я ещё жив… («Пока рука может сжимать тяжёлый меч – мы живы». Не помню, чьи слова). А значит, мы ещё столько увидим…

Ну, а прежде всего, я пройду все (абсолютно все!!!) музеи родного города… Рига, я тебя люблю!!!..

До новых встреч…

Алекс Джей Лайт.