Чего ты ожидала?

Анна Сергеевна Андреева
Чего ты ожидала? Тебе не 12 лет, чтобы влюбляться в твои милые косички и забавные веснушки на лице. Ты не понравишься этому парню в растянутых домашних штанах и старой майке.
Ему нравится в тебе другое. Например, распущенные длинные волосы, струящиеся по твоим плечам.
Ты наивно полагаешь, что эти кроссовки (кеды) тебе подходят? Напрасно. По его мнению, твои ноги украшают каблуки или длинные сапоги, а платья должны сидеть по фигуре. "Ты же девушка. Хватит носить джинсы".
Он, конечно, говорит, что тебе хорошо без косметики, но когда ты приходишь на свидание не накрашенной, он говорит: "Ты выглядишь уставшей".
Ах да. Ещё ты просто обязана заняться спортом, потому что спортивные и подтянутые девушки нравятся ему намного больше.
Наверное, он забыл спросить твоё мнение. Впрочем, нет. Важнее тот факт, что все эти манипуляции ты будешь совершать не из собственного желания, а потому что так захотелось другому.
Я ни на что не намекаю, но может поэтому сейчас ты вспоминаешь того мальчишку, для которого всё это было неважно и который восхищался твоими глазами, когда на лице не было ни грамма косметики?
Он отличался, потому что воспринимал тебя такой, какая ты есть. Он не думал о том, какими должны быть твои параметры, причёска и гардероб. И мы обе знаем, что ты отдала бы всё за место рядом с ним.
В голове постепенно готовишь речь, ждёшь, когда раздастся звонок в дверь или на телефон, в толпе ищешь знакомые очертания.
Но время не вернуть. Мимо проходят много людей, обращают внимание, пытаются заговорить. Внешне ты притягиваешь их, но внутри никто не может знать тебя "от корки до корки". Я думаю, что это под силу тому, кого мы любим. Другие проходят сквозь нас, им удаётся что-то уловить, но лишь малую часть.
Я не знаю, почему ты до сих пор привязана к другому, но мой тебе совет: "Не бойся отпустить то, что для тебя не имеет ценности. Не обязательно гнаться за тем, кого любишь, но и тот, к кому ничего не испытываешь, имеет право на свободу".

Анна Андреева