Багира

Марина Синиченкова
это было на летних каникулах у бабушки в Черновцах. у нас во дворе жила бездомная собака. никто не помнит, откуда и когда она появилась. не знаю, какой она была породы. гладкая, прилизанная шерстка. вся черная, как смоль. когда она потягивалась, поразительно напоминала знаменитую чёрную пантеру Багиру из книги Редьярда Киплинга "Маугли". вот мы и назвали её Багирой. она была элегантна, изящна и красива, как эта пантера. никто из нас, конечно, никогда не видел живую пантеру. но в нашем представлении она должна быть именно такой. аристократкой. дети обожали эту аристократку всем двором. каждый день все мы приносили ей еду. даже в школе в нашем дворе был брошен клич: самим ничего не есть, а собирать все котлеты с обеда в пользу Багиры. мы её закормили) но мы искренне старались помочь. в центре из картонных коробок соорудили ей дом. натащили старых одеял.
и вот однажды одна противная девчонка из нашего дома полезла на черешню. и зачем-то прихватила с собой нашу Багиру. Багира упала с дерева и сломала себе две лапки. думала, эту Ленку просто растерзают. она после этого почти месяц боялась даже выйти из дома.
но надо было лечить Багиру. мы повезли её к ветеринару. для того, чтобы всё прошло хорошо, взяли с собой мою бабушку (она же врач). врач очень удивился такой нашей заботе. и всё, под контролем бабушки, сделал в лучшем виде. Багире наложили гипс. теперь она совсем не могла передвигаться. целый месяц всем двором мы бегали вокруг неё. наверное, утомили несчастное животное своим назойливым вниманием. но она нас любила. и всегда старалась благодарно лизнуть в щеку, когда мы к ней наклонялись, чтобы погладить