Тайна Зелёной Звезды. Глава 20

Игорь Сухарев
  Оната и Зеторика вернулись в Малахитовый Замок, идти им больше было некуда. Поэтому подруги приняли единодушное решение возвращаться домой.

  В тронном зале Онату и Зеторику встретил Малахитовый Король.

  - Что?! Куда не пойдёшь везде тупики?! - Король презрительно усмехнулся. - С чем пришли с тем и уходите! Ни мудрости, не сокровищ, ни даже интересного рассказа о своих приключениях!

  Король издевательски захохотал.

  - Мудрости у нас полные карманы! - дерзко ответила Оната. - В дороге Я... Мы, встретили достаточно учителей, чтобы набраться разной мудрости! Да и приключений у нас было предостаточно, теперь главное их интересно пересказать!

  - а вот что касается сокровищ... - Зеторика подмигнула Онате. - Тут он прав.

  - Нет! - закричал Король, схватившись обеими руками за свою корону. - Возьмите лучше немного... Много самоцветов!!!

  Король достал из кармана, пару увесистых мешочков и бросил их подругам.

  - Ну всё, тайны разгаданы, загадки решены, путь пройден... - Король дотронулся своим скипетром до металлического зеркала, и в следующую секунду Оната и Зеторика уже стояли в комнате у барона. Барон тоже был здесь.

  - Вот так и получилось... - барон вздохнул и почесал затылок. - Видимо я писал книгу для одного единственного читателя. Может теперь и тебе нужно написать свою? Такую книгу которую сможет прочитать только один человек, а потом полюбить её или возненавидеть. А после прийти к тебе и спросить - "Почему в этой книге всё так, а не иначе?"

  - Милый барон! - Оната подошла к барону Губеру, и ласково обняла старика. - Вы говорите совершенную чушь! Да и в своей книге Вы только её и говорили! Но всё таки, я очень благодарна Вам, за моё Приключение!

  Конец