эстетика мерзавцев

Катерина Краева
Говори, говори как можно тише о порочной культуре невменяемых циников: храмы в их головах веют бегством от всего некрасивого, и этот забор, построенный на незаконченной лирике, окружен ни людьми, а большими килограммами книг для случая высказать элегантно-сдержанную критику. Они прячутся под буклетами праздничных выставок, где желание посмотреть на картины гораздо меньше, чем постоять в больших стенах значимого помещения. На аукционах разбрасываются непорочным телом с целью выделиться, на мостовых всё чаще видно детей с обреченными лицами: и что из этого хуже до сих пор не понятно, но я готов сделать ставку на то, чтобы в их жизни появилось чуть больше счастья. И это желание не продается, ведь для мерзавцев знакомство с пожертвованием кажется чем-то курьёзным. Запивая дорогим Бордо любительский смысл, для них существует только две темы: писатели и религия. Под виноградными рёбрами их душа омертвела для сорта вульгарной эстетики, всё, что выходит за рамки - омерзительно. Столкнуться с такими довольно ужасно, ведь на мостовых они прогуливаются довольно часто: заставят улыбнуться по-доброму, протянут руку с интеллигентным видом, а затем толкнут с целью уничтожить отвратительное.