Фрося. Часть 4. Глава 57

Овсей Фрейдзон
Глава 57

Ну, и вот, в последний день июня, наконец-то заявилась Аглая, и будни Фроси потекли в совсем ином ритме.
Ей теперь было о ком заботиться кроме сына, да и появилась возможность с кем-то близким по духу и возрасту отводить душу в откровенных беседах.
Сёмка как и обещал, к концу июня уже сдал вступительные экзамены в МВТУ и готовился к скорому отъезду на всесоюзные соревнования в Алма-Ату, которым ещё сопутствовали двухнедельные сборы на какой-то спортивной базе на Кавказе.
Обо всём этом он с радостью сообщил матери, одно только его угнетало, неминуемая скорая разлука с любимой Явой.

 - Сынок, так, сколько времени я тебя не увижу?

 - Ай, мамуля, какой-то месяц, может чуть больше, если стану победителем, то будут ещё дополнительные сборы для кандидатов в сборную Советского Союза.

 - Аглашка, ты слышишь, как этот хвалько соловьём разливается, чтоб только ему в первом же бою нос не расквасили, там же мужики будут выступать, а не пацаны вроде того Саньки.

 - Мамулька, а, кстати, Санька тоже едет, он как чемпион Москвы среди юношей, а я, как победитель первенства Спартака, можем опять схлестнуться, хотя в каждом весе будет по тридцать-сорок участников.

 - Сынок, ты сильно не ерепенься, но особо и не огорчайся в случае поражения, бой это не жизнь и кроме бокса есть вокруг много интересного.
Вон, мы с тётей Аглаей через неделю отбываем на юг, только не решили, в Одессу, Ялту или Сочи махнуть.

 - Сёмочка, представляешь, твоя обалделая мама хочет мои сто килограмм на южное солнце выставить посреди честного народа, словно пугало в огороде.

 - Молчи несчастная, завтра намечаю поход по магазинам, приоденем тебя по всем статьям, все мужики будут по набережной гужем за тобой бегать.

 - Ага, ты ещё найди подходящий купальник на мои сиськи и живот.

 - Пацана хоть бы постеснялась со своей прямотой.

 - Тю, твой малыш в своих компаниях не такое слышит и сам уже, небось, сотни сисек этих перещупал.

Такие и подобные разговоры теперь часто можно было услышать в их квартире.
Сёмка слушая шутливые пикирования матери с подругой, в душе только радовался за них и обычно с хохотом закрывался в своей комнате или уезжал к друзьям, подхватив мотоциклетный шлем.
Подруги решили собрать поспевающий урожай клубники на даче, наварить варенья и только после этого со спокойной душой отправляться на юга.
И, вот, скорый поезд вместе с ними отмеряет километры в направлении Одессы.
Почему всё же Одессы?!
А потому, что Фрося там ещё не бывала, а посещать знакомые места, где она отдыхала с Марком, ей пока совершенно не хотелось.
Аглае было всё равно, куда ехать, она первый раз в жизни отправлялась на юг к морю и, надо сказать, что она согласилась на это путешествие без особого на то желания, просто не хотелось огорчать отказом подругу, ведь та хотела сделать ей приятное.
Сидя в купе скорого поезда Москва- Одесса, Фрося мечтала вслух:

 - Мне тут кое-кто из старых знакомых подсказал, чтоб мы на такси добрались до турбазы Молодцово-Бодаево, там слегка подсуетились, дали кому надо на лапу и нас поселят в комнате со всеми удобствами.

 - Фроська, а ты можешь как-то обойтись без этих твоих блатов, взяток и бессовестных, загребущих лап хапуг?

 - Дурочка, ты что хочешь, чтобы мы с тобой за рубь ночь, ютились в мазанках с удобствами на улице, питались в вонючих столовках и вечерами намазавшись кефиром сидели во дворе, кишащем детворой?!

 - Фроська, но ведь так отдыхают большинство советских граждан.

 - Вот и пусть себе отдыхают, если на большее ума и денег не хватает, каждому своё, а мы будем жить, как королевы в удобном номере с отдельным санузлом, питаться по часам в хорошей турбазовской столовой, вечерами танцы, игры, развлечения, а рядом пляж Аркадия.

Аглая смотрела на подругу и не узнавала её.

 - Это тебя так за годы знакомства с ним, Марк развратил.

 - Да, подружка, Марк, но не развратил, а научил жить и получать от этого удовольствие, и я ему за эту это очень и очень благодарна.