Проститутка

Владимир Климычев
Закадычные приятели Джон, Кнут и Билли долго отказывались верить бродившим по городу сомнительным слухам о существовании проститутки-невидимки. Пока каждый не встретился с ней во время сеанса продажной любви tet-a-tet. Пятнадцать минут интимного общения с «пустотой», и факт присутствия в их жизни Невозможного доказан, стойкие представления об окружающем мире, продиктованные логикой здравого смысла и личным опытом, перевернуты. Но ведь этого и добивались местные газеты, зубами вцепившиеся в тему загадочного рандеву с необычной представительницей древнейшей профессии. Журналисты морочили голову наивным читателям как умели: находили где-то свидетелей, по утверждению которых «на улице только что мелькнула бледная тень невидимой проститутки», публиковали чудесным образом полученные фотографии, подтверждавшие пребывание экзотического персонажа в жизненном пространстве города. «Полицейские должны поймать эту бестию», – ловко закручивали интригу газетчики, имея целью поднять тиражи своих «бессмертных» изданий. Обманутые читатели расценивали столь необычные события по-разному: одни утверждали, что в город пришла страшная беда, с которой человечество еще не сталкивалось, и преодолеть ее в одиночку будет невозможно. Другие, наоборот, говорили, что девушка, наделенная феноменальной способностью укрывать свое тело от посторонних взоров, может принести обществу, в качестве проститутки, громадную пользу. Незачем больше думать о легализации интимных услуг, вызывающей массу споров и противоречий, невидимая жрица любви – это самый безболезненный способ решения острой социальной проблемы. Вот только где взять нужное количество ночных бабочек с просвечивающими, словно воздух, прелестями, чтобы удовлетворить запросы всех желающих. Женская половина города негодовала и призывала власти любым способом задержать невидимку, видя в ней реальную угрозу развращения городских нравов. Мужскую реакцию можно было охарактеризовать как вожделенное молчание, за которым угадывались тайные надежды на внеплановый секс.
Джону, Кнуту и Билли судьба предначертала пройти через соблазнение проституткой-невидимкой, избавив их от жгучих сомнений: существует ли в действительности растиражированный местной прессой и телевидением персонаж-фантом. Мимолетное свидание с отсутствовавшей в поле зрения путаной не просто шокировало искушенных любовников, но и изменило их отношение к жизни, взорвало сознание и психику, вывело на новую орбиту воображение.
Приятели собрались в доме Джона, чтобы снова вспомнить день, когда провиденье даровало им шанс вкусить невидимых прелестей экзотической жрицы любви. Истории знакомства с девушкой изобиловали пикантными подробностями – этим парни демонстрировали желание заново пережить и прочувствовать случившееся с ними, ведь не каждый мужчина согласится на фантастическое приключение.      
Собравшись в квартире Джона, приятели невольно стали вспоминать о
том дне, когда провиденье послало им шанс вкусить невидимых прелестей экзотической жрицы любви. Парни рассказывали истории знакомства с загадочной девушкой пикантными подробностями, демонстрируя желание заново пережить и прочувствовать случившееся, ведь не каждому мужчине выпадает такое приключение.   
Билли сидел в полупустом баре за кружкой пива, размышляя о том, где ему взять подругу на ближайший вечер. Возле стойки маячила подходящая кандидатура (узкие джинсы и светлая блузка, оголившая талию), но ковбой за соседним столиком уже заявил на нее свои права – менять этот расклад было рискованно. День грозил закончиться вхолостую, но внимание Билли вдруг привлекло еле-еле уловимое движение, родившееся, как в ту секунду показалось, не между пустыми столиками бара, а внутри его собственного взгляда – ни одного видимого перемещающегося объекта в поле зрения не было. Галлюцинациями Билли не страдал, кружка с пивом все также стояла рядом нетронутой. А между тем, странные события, разыгравшиеся в углу бара, продолжали затягивать парня.         
– Посетители крутились у самой стойки, о чем они говорили, я даже не слышал, – тревожно рассказывал Билли друзьям. – Короче, рядом со мной – ни души. Но стоило глотнуть пива, как прямо над ухом раздался приятный женский голос, я бы сказал, он выпорхнул из воздуха, потому что родиться иначе эти возбуждающие слова не могли. Девушка с прозрачным телом без стеснения спросила:      
– Ты меня хочешь?
В этот момент Джон и Кнут понимающе переглянулись, ведь они сами испытали чарующую силу невидимой искусительницы.
– Я сначала решил, что мне послышалось, – робко продолжил Билли, – ведь отвечать было некому. Девушка за столиком в углу этот вопрос задать не могла, так как общалась с ухажером, потягивая коктейль. Я сделал вид, что ничего не слышал, но женский голос прозвучал снова, незнакомка меня соблазняла.
Предприняв очередную попытку сблизиться с клиентом, проститутка назвала цену, которую брала за предоставление сексуальных услуг:
– Пятьдесят баксов, и я – твоя, – шутливо изобразил парень, намекая, что его против воли втянули в крутую заварушку. – Странная ситуация, с меня хотели получить деньги ни за что! Но голос прозвучал, а предложение было заманчивым, – Билл игриво подмигнул Джону и Кнуту. – Я решил, что можно рискнуть честно заработанным полтинником, ведь исчезнуть сами собой деньги не могли. А если бы кто-то захотел их прикарманить, я бы тут же узнал, кто сыграл со мной глупую шутку.
По словам Билли, протянутая им банкнота словно испарилась со стола, парень так и не понял, в чем секрет фокуса. Хотя у наивного клиента сразу возникли подозрения, что спектакль со съемом проститутки кем-то умело подстроен: в баре вполне мог находиться профессиональный вымогатель, аферист, жертвой которого и стал простачок Билл.
– Хорошо, что меня раскрутили на полтинник, а не на тысячу баксов, в жизни бы этой ошибки себе не простил, – выразил досаду бывший владелец купюры.
Деньги к Биллу не вернулись, а вот награда за щедрость нашла «героя» быстро: в виде любовной прелюдии парень ощутил нежное прикосновение женской руки и поглаживание, а затем к нему на колени уселась, закинув ногу, как в седло, проститутка-невидимка. Разглядеть черты лица шальной подруги или оценить фигуру Билл не имел возможности, перед его глазами по-прежнему находились только пустые столы, стулья и несколько клиентов бара в отдалении. Хотя отрицать факт физического контакта с девушкой, лишенной осязаемой оболочки, тоже было бессмысленно. Билли чувствовал тяжесть ее тела на себе, и вдобавок – вожделенно обнимал руками тонкую талию. Слухи, несколько месяцев бродившие по городу, неожиданно стали для Билла явью, а растиражированный журналистами экзотический образ проститутки-невидимки – заманчивой и даже оплаченной перспективой на вечер.
– Подруга оказалась шустрой и без спроса полезла в мою ширинку, – с азартом продолжил Билли. – Признаться, я оторопел, бар не лучшее место для занятий любовью, но в таких случаях тормоза могут отказать. Девушка уже достала мой окрепший агрегат, раздухарилась, но тут и произошло все самое неприятное. Посетители того жалкого заведения, словно по команде, уставились на мое расчехленное хозяйство, можно подумать, сами никогда в курьезные ситуации не попадали. Невидимка закрыть меня своим телом не могла, вот и сидел я перед посторонними людьми в непотребном виде – со спущенными штанами, обнимая руками воздух и нашептывая под нос ласковые слова.
На этом сеанс фантастической любви между Биллом и проституткой-невидимкой вынужденно прервали. Охранники бара пинками и тумаками выпроводили оскандалившегося парня на улицу, где он приходил в себя, не имея сил вернуть джинсы в исходное положение.
– Я ждал встречи с невидимкой, как манны небесной, а эти придурки такой кайф прервали и без денег оставили. При виде охраны проститутка исчезла в неизвестном направлении, даже спасибо не сказала, – объявил в сердцах Билли.
Джон и Кнут слушали друга с напряжением, хотя ругать проститутку причин у них не возникло. Да, мужчину соблазнили на глазах у незнакомых посетителей, выставив на всеобщее посрамление, но ведь любой из парней без колебаний согласился бы на это испытание вновь, чтобы выйти из него победителем и заявить об удаче. Рандеву с проституткой-невидимкой было для приятелей высшим пилотажем в искусстве любви, последним словом техники получения интимных удовольствий, и их сочувствие, выраженное Билли, адресовалось неудовлетворенной страсти, высоко в небе подбитому мужскому сексуальному желанию, такие ситуации молодые люди привычно называли между собой простым и понятным словом – «облом».   
Джону в этом плане судьба преподнесла щедрый подарок. Необычная встреча с девушкой-фантомом произошла в гараже, когда парень разбирал движок своего старенького автомобиля. Проститутка-невидимка, как о ней рассказал Билли, появилась без лишних намеков и предуведомлений, задав коронный вопрос – «Ты меня хочешь?». Услышав бесхозный женский голос, Джон не на шутку испугался, предвидя крутые перемены в личной жизни, но все равно согласился на заманчивое предложение куртизанки – охотно достал из кармана мятый полтинник. А дальше события развивались как в эротической комедии, только финал в ней получился разочаровывающим.
Джон без проблем состыковался с податливым телом невидимки: снял джинсы с себя и девушки, а затем самоуверенно пригнул ее лицом к капоту стоявшего в гараже автомобиля.
– Сейчас мы тебя прокачаем!
Джон успел набрать скорость и вернуться к удобному ритму нехитрых движений нижней части своего туловища, как в гараж вошла жена. Воплей и криков негодования с ее стороны не последовало, женщина справилась с потрясением и даже пару минут наблюдала за странным поведением мужа, старавшегося попасть стоящим членом в капот старой машины. Руками он обхватил невидимый предмет, хотя между супругом и автомобилем ничего не было. Когда женщина вышла из легкого оцепенения, в гараже раздался полный отвращения возглас:
– Джонни, ты в своем уме!
Слова возникшей из ниоткуда супруги подействовали на мужчину как заряд электрошокера: проститутка сразу выскользнула из его ослабленных похотливых объятий и, тенью миновав перекрестные взгляды ругающейся, не оправдавшей надежд друг друга четы, покинула место действия.
Детали эти мало интересовали Кнута и Билла, как и невразумительная речь Джона, пытавшегося объяснить супруге, чем он с таким вдохновением занимался в гараже пять минут назад.      
– Ну и как тебе невидимый трах? – с завистью спросил Кнут.
Джон прекрасно помнил свои мысли и чувства в тот роковой момент: он хотел испариться, найти спасительный выход в какое угодно измерение, чтобы увильнуть от пронизанного гневом взгляда супруги, но плоть упрямо выдавала его присутствие на месте преступления. Другое дело, что эмоции от близкого контакта с проституткой-невидимкой переполняли мужчину.
– Такого кайфа я раньше не испытывал, – искренне похвалился Джон. – Как будто передо мной не женщина ноги раздвинула, а все окружающее пространство, и я сексуальной энергией из атмосферы зарядился.
Флюиды, источаемые высокопарной речью Джона, проникли в друзей, они с завистью переглянулись и даже пожали рассказчику руку. В тот день ему улыбнулось настоящее «мужское счастье», выпал главный сексуальный приз, несмотря на то, что финальная часть эротического шоу обернулась досадным провалом. Но Джон еще будет вспоминать о необычной встрече с единственной в своем роде девушкой и охотно делиться впечатлениями.
История Кнута тоже выглядит удачей только наполовину. Вернувшись с бурной тусовки в изрядном подпитии, парень вызвал домой проститутку, провел с ней короткий спарринг, но даже не понял, что в ту ночь принимал у себя известную во всем городе особу с невидимой плотью. Свет в комнате был выключен, сам он, плохо соображая, вверил свое тело в надежные руки продажной девы, которой пришлось его раздевать. Еще в институте Кнут изучил технику секса «на отлично», освоив солидный арсенал поз и модных приспособлений для экстремального ублажения плоти, поэтому физический контакт с невидимкой прошел «на автомате». Заученный набор перехватов руками и силовых упоров ногами, гимнастических поддержек, кульбитов…
Проснувшись утром, Кнут с большим удивлением обнаружил нехватку двух сотенных купюр в кармане брюк. Проститутка что-то говорила ему в темной гостиной, но мужчина уже забил тревогу: схватил телефон и вызвал полицию, заперев сначала входную дверь, чтобы «ворюга» не выбежала на улицу. Когда мужчина включил свет в комнате, в ней никого не оказалось, и только тревожный голос девушки подсказывал: совсем близко находится проститутка-невидимка. Затем полицейские на пороге, вопросы офицера и нелепая попытка арестовать «особу женского пола», присвоившую двести долларов. К удивлению Кнута, купюры были обнаружены в пиджаке, а вот невидимку в квартире найти не удалось, как копы не старались, очевидно, куртизанка вовремя выскользнула за порог, не оставив о себе и следа.
– Только на следующий день я понял, что со мной приключилось, – так Кнут прокомментировал свой рассказ. – Пожалел, что обидел невидимку, не брала она тех денег…      
Приятели долго общались, представляя, как они вели бы себя во время следующей встречи с необычной проституткой. Фантазия парней била как струя шампанского из неумело открытой бутылки. Когда разговор пошел на убыль, Джон из любопытства включил телевизор.
– Может, скажут что-нибудь новенького о нашей страстной невидимой подруге. Мы должны быть в курсе.
По одному из местных каналов начинался вечерний информационный выпуск, ведущий каким-то тревожным голосом анонсировал главную тему: сексуальный контакт с объявившейся в городе проституткой-невидимкой вызывает редкое заболевание, о котором ученым почти ничего неизвестно. По заявлению санэпидемиологов, всех мужчин, переспавших с уникальной, в биологическом плане девушкой, теперь мучают навязчивые сны. Озвучив скандальную новость, ведущий программы предоставил слово известному специалисту-вирусологу, посвятившему себя мало изученному явлению.
– Навязчивые сны отличаются и тематикой, и продолжительностью, но «разносчицей» их, нами доказано, является невидимка, – убежденно заявил эксперт. – Сегодня наука еще не в состоянии объяснить, как сюжеты снов распространяются между людьми, но сотрудники лаборатории работают в этом направлении. Надеюсь, проблема будет решена.
Джон, Кнут и Билли молча взглянули друг на друга, с тем смыслом, что у каждого внутри хранилась какая-то невысказанная тайна, и теперь, под воздействием обстоятельств, настало время раскрыть ее.
– Вас тоже преследуют навязчивые сны? – осторожно спросил Джон.
Приятели выдержали неуютную паузу и ответили в унисон:
– Сюжет один и тот же, но снится почти каждую ночь, со дня встречи с невидимой проституткой.
Парни как будто ждали момента, чтобы поделиться психологическими проблемами, возникшими, как могло показаться, «на ровном месте» – после роковой встречи с кокоткой, наделенной нереальными свойствами. Джону постоянно снилось, что он японский камикадзе, человек торпеда, которому суждено погибнуть во время атаки американских войск в Перл-Харборе – от взрыва им же управляемого снаряда. Каждую ночь Джон погружался на глубину в специальном гидрокостюме, чтобы навести торпеду на цель и с помощью ручного управления доставить «адский гостинец» к вражескому кораблю. Сон заканчивался, когда происходил чудовищной силы, громкий взрыв, и каждый раз Джон видел огненную вспышку как бы со стороны, в качестве наблюдателя, не забывая при этом «погибнуть». Роль камикадзе доставляла парню жуткие страдания, разрушала психику, заставляя после очередной «смерти» долго приходить в себя. Джон хотел любыми способами избавиться от навязчивого сна, но даже не предполагал, что его проблема была вызвана сеансом любви с проституткой-невидимкой.
– Теперь я знаю, кому сказать «спасибо» за ночные кошмары, – нервно закончил рассказ Джон.
Билли мучился не меньше приятеля, но сюжет и декорации регулярно наблюдаемого им по ночам фильма ужасов были другими. В главных ролях – футболисты Зидан и Матерацци, члены всемирно известного бойцовского клуба. Игра остановлена свистком рефери, француз подходит к итальянцу и без предупреждения наносит ему лысой головой сильный удар в грудь, от которого бедолага падает на футбольное поле и загибается. Сцена сыграна, но навязчивый сон на этом не заканчивается: Матерацци встает, как при обратной перемотке пленки, занимает исходную позицию возле обидчика и вновь подвергается атаке головой со стороны прицельно бьющего Зидана. Враг повержен, но зрителя ждет повторение дуэли, в которой знаменитый француз выступает в качестве исправно работающего тарана. Казалось бы, ничего страшного в дурной повторяемости такого сна нет, но совсем скоро Билли ощутил себя свидетелем затянувшейся бойни, поданной анонимным режиссером снов в виде телевизионной сенсации. Взирать на бодающегося лысого Зидана стало невыносимо.
Навязчивый сон Кнута обернулся шизофренической какофонией: 1994 год, Берлин, советские войска покидают Восточную Германию, Президент России Борис Ельцин, под присущим ему хмельком, одалживает у военного дирижера палочку и лично начинает управлять оркестром, болтаясь своим   тучным телом во все стороны, изображая мимикой и руками музыкальные оттенки. Кнут никогда не следил за деятельностью российского президента, плохо помнит те времена и поэтому был вдвойне удивлен, каким образом в его сознание залетел этот ненужный осколок чужой истории, выражающий обреченность имперских амбиций. Ночные Ельцинские вакханалии довели Кнута до отчаяния: переполнившие область сновидений клоунада и маразм  проникли в реальность и до неузнаваемости исказили ее. Кнут стал думать о самоубийстве, в чем он откровенно признался приятелям Джону и Билли, сумевшим вернуть ему самообладание.
– Что нам делать с этими снами? – растерянно спросил Джон. – Можно ли избавиться от ночной чертовщины, которой нас заразила проститутка-невидимка?
Как ни хотели приятели помочь друг другу, лекарство от их загадочной болезни врачи пока не создали. Джон, Кнут и Билли расстались в тот день, испытывая горькое, непреодолимое отчаяние, и еще не зная, что случайная сексуальная связь обернется для них более серьезными напастями.
Скоро журналисты подкинули очередную бомбу – порцию информации о фактах биографии проститутки-невидимки. Выяснилось, что навязчивые сны посещают девушку с раннего детства, а сюжеты их начали меняться с появлением новых мужчин, когда куртизанка занялась своим непотребным ремеслом. Повторяющиеся ночные картины превратили жизнь невидимки в вездесущий кошмар, заставляя торговать своим телом – новые партнеры вытесняли из ее сознания старые, заскорузлые сны, которые оставались от предыдущих клиентов и наносили непоправимый вред ее психике. Самые мрачные сюжеты доводили девушку до желания уйти из жизни, но каждый раз от самоубийства ее спасало чудо. Из каких источников пресса черпала эти личные факты, никто не знает, и все равно люди неотступно верили им и распространяли среди знакомых.
– Журналистам нашего телеканала пока не удалось установить связь с проституткой-невидимкой, но в следующем выпуске новостей мы обещаем рассказать о всех темных закоулках в ее биографии, – интриговал зрителей неусыпный телеведущий.
Наконец пришло время общественности возмутиться, и случилось это в тот момент, когда жители города узнали, что навязчивые сны проникают в головы не только клиентов необычной девушки, но их жен и даже детей. Опасения вывели людей на демонстрацию с требованием к чиновникам во что бы то ни стало изолировать проститутку и помешать навязчивым снам распространяться бесконтрольно, хотя объявились и те, кто защищал права невидимки и обвинял власти в нежелании помочь ей наладить свою жизнь. Самые активные противники мечтали выдворить проститутку из города и страны, а преданные сторонники путаны, восторгаясь ее мужеством перед лицом человеческого жестокосердия и бытовых невзгод, мечтали избрать ее мэром города.
– Такие люди должны стать примером для всех! – взывали энтузиасты.               
Кто-то грезил созданием специального фонда для поддержки девушки, чтобы она перестала торговать собой и прервала контакт с мужчинами. Но это лишило бы проститутку клиентов, переключающих ее навязчивые сны. Еще предлагали зачислить невидимку в штат научной лаборатории, чтобы  постоянно наблюдать за ней и, при необходимости, проводить опыты.
С самой оригинальной идеей, призванной помочь молодой проститутке адаптироваться в обществе, выступил известный профессор антропологии, предложивший искусственно создать секту проститутки-невидимки. Члены секты продолжали бы добровольно пользоваться ее сексуальными услугами, не позволяя навязчивым снам распространяться среди жителей, брезгливо относящихся к таинственной девушке. Она смогла бы легально получать за работу деньги, а ученые, благодаря участию в проекте группы волонтеров, получили бы возможность анализировать иерархические отношения между членами секты.
– Значимость этого уникального эксперимента сложно переоценить, – доказывал профессор.
Жизнь в городе зациклилась на одной теме, связанной с проституткой-невидимкой, как будто людей подвергли массовому гипнозу или они сами разуверились в нужности других вещей. Рейтинг телевизионных передач о «женщине номер один», с участием экспертов-любителей в разных сферах, зашкаливал, тиражи газет, ворующих друг у друга скупые подробности из жизни девушки, «делающей секс из пустоты», скупали на корню. Безумный ажиотаж привел к череде громких самоубийств: поклонники проститутки-невидимки, не получив доступ к ее разрекламированному телу, предпочли свести счеты с жизнью, среди пострадавших – уважаемые в городе люди и даже многодетные отцы. В памяти остался и другой криминальный случай, когда потерявший самообладание мужчина открыл хаотичную стрельбу по людям, надеясь убить невидимку.
Кровавые происшествия без умолка обсуждались на улицах, чуть ли не каждый прохожий считал своим долгом высказать «спасительную идею» из желания облегчить судьбу уникальной ночной бабочки и успокоить простых людей. Но жизнь, вопреки всем изобретенным сценариям, выбрала самый неожиданный вариант развития событий, отменивший теории и прогнозы, высказанные на эту тему.
В городе быстро распространились слухи, что проститутка-невидимка уехала за границу, и местным жителям больше ничего не угрожает. Новость эта была воспринята неоднозначно: многие радовались обнадеживающему финалу, позволявшему людям «вздохнуть свободно»; говорили, что с города наконец-то сняли страшное проклятие. Другим вдруг стало жалко девушку, превратившуюся в их своеобразный талисман – второй такой куртизанки в мире не нашлось. История обрела конец, послуживший началом для новой цепочки невероятных событий, в центре которых могла по праву оказаться проститутка-невидимка. Кстати, выяснилось, что город она покинула не в одиночестве, а с журналистом местной газеты, некогда воспользовавшимся услугами экзотической девушки и завоевавшим ее доверие. Знающие люди утверждают, что парню удалось стать не только преданным другом путаны, но и летописцем ее навязчивых снов.