Энергия

Балина Лена
- Я вдруг вспомнил, как увидел тебя в первый раз. Мы ходили обедать в одно кафе. Я на тебя смотрел, как ты быстро ешь, думал, что ты голодная какая-то. Но это было так мило, уперлась взглядом в тарелку с умным видом и клевала, как птичка, - Саша засмеялся.
- Я не знала, что ты смотришь, а то сделала бы глупый вид, так по твоему женщины должны есть, с глупым видом, беее, - ответила Арина и скорчила гримасу.
- А потом, через полгода, кажется, тебе кто-то позвонил, и тебя словно подменили. Глаза подняла, лицо окаменело, ты так громко что-то говорила, строгая такая, жесткая, и я потух. Думал, ну что такое, все испортила, такое впечатление было прекрасное, а тут гарпия сидит, а не девушка. А потом ты отключила мобильный и снова, как буд-то ничего не было, продолжила есть, - он погладил ее по волосам и ухмыльнулся.
- Почему ты ко мне не подходил так долго? - спросила Арина.
- Не знаю, между нами словно стояла стена, ты меня не видела, как слепая была. Я страшно бесился, думал, в лоб ей смотрю, что неужели не видит, - Саша загрустил.
- Была стена, я тебя помнила, как расплывчатый силуэт, человек, который смотрит, как я ем. Я иногда прикалывалась и ела совсем некрасиво, думала чего ему надо, но все равно я тебя не видела. Мы как то столкнулись у гардероба и я резко развернулась и пошла обратно, это я помню, меня охватила паника, я ведь не подняла глаз, так и не посмотрела на тебя, - Арина прижалась к его груди.
- Я тогда психанул и два месяца не ходил в то кафе, - Саша поднял ее с дивана на руки и понес к зеркалу.
- Ааааа, - завизжала Арина.
- Смотри мы опять пылаем, как думаешь, это навсегда? - спросил он.
- Не знаю, но согласись, это так красиво! - прошептала Арина и поцеловала его в губы.

За месяц до этого....
Саша долго не мог подойти к девушке, которая нравилась ему уже год, они обедали в одном месте. Он все думал, думал, стоит или нет, нравится он ей или нет, мучился. Его всегда что-то останавливало, то звонок на мобильный, то официант не вовремя подойдет, то девушка не явится! Но в этот день с самого утра все шло, как надо. Он вовремя встал, оделся, поехал на работу без пробок, до обеда время пролетело быстро, и в кафе она пришла и впервые смотрела ему прямо в глаза. Они ели друг напротив друга и не сводили друг с друга глаз, пока она медленно не подняла руку выставила указательный палец и засунула его себе в нос. Несколько секунд, ошеломленный, он смотрел на нее, а потом они оба заржали засмеялись на все кафе.
- Пойдем на свидание? - он стоял у ее стола, она стояла у своего стола.
- Поедем, - ответила она.
- Куда? - спросил он.
- В лес, куда же еще, - улыбнулась она.

Вечером он заехал за ней, она была в красивом красном платье, а он оделся в джинсы и рубашку, ну в лес же.
- Ты уверенна, что мы едем в лес? - спросил он.
- Конечно, я покажу куда! - она села в его автомобиль и они помчались.

Там было так красиво, крутой берег, внизу вода, вокруг весна, все уже зеленое, закат и береза на самом краю.
- Сфотографируй меня! - сказала она и скинула куртку.
Арина прижалась к березе, ветер развивал ее длинные волосы и красное платье, а Саша фотографировал ее и ему, казалось, что она совершенно сумасшедшая девушка. Но пока она кривлялась, а он фотографировал, на небе сгущались тучи, становилось темно. Фары его автомобиля освещали их площадку для первого свидания, он убрал телефон, подошел к ней и поцеловал ее.
С неба послышался свист..свииифффффф Пуффффф что упало с неба прямо к их ногам и взорвалось.
Они очнулись у березы, вокруг было совсем темно.
- Черт, ты вся горишь, тебе больно? - Саша скинул куртку с себя и начал хлестать Арину, пытаясь погасить огонь, который ее поглощал.
- Что ты делаешь, себя туши, со мной все хорошо, - она закрывалась руками, от ударов его куртки.
- Со мной все хорошо, Арин, ты вся в огне! - он подал ей руку и она встала.
Они пылали, от них в разные стороны исходили лепестки пламени, но огонь их не жег, когда они оба успокоились, то огонь словно стих, стал ровным, мягкого желтого света.
- Нас накрыл метеорит, поехали домой. Ко мне, - сказала она.
Они ехали домой и рассуждали, как теперь им жить, что с ними будет, что ученные закроют их в лаборатории и не выпустят до конца дней, а люди будут шарахаться от них в разные стороны, они потеряют работу и у них никогда не будет детей.

Но никто кроме них не видел этого света. Арина без слов понимала, когда Саша устал и не стоит к нему лезть, потому что его огонь становился белым и холодным. Саша всегда знал, когда Арине грустно и не стоит к ней лезть, даже чтоб поцеловать, потому что ее огонь становился бледно-зеленым и совсем не шевелился.

PS знакомьтесь друг с другом, вдруг именно на Вас упадет метеорит и Вы навсегда загоритесь загадочным светом :D