Когда вторые становятся первыми

Кирилл Наст
В воскресение, с 18.00 до 22.00 я побывал в театре «Желтый квадрат» (такая реклама, ага?). Творчество, если оно хочет быть чем-то большим, чем «бредом одного (или одной) безумца (безумки)» должно искать своих зрителей!
Писатель без публики, хоть он трижды талантлив и умён, это мертвец в красивом костюме. И… мне просто захотелось посмотреть на мертвецов. А, может быть и увидеть то, что заставило бы мою кожу покрыться мурашками от восторга…

В общем, приехал. Купил билет. Захожу на второй этаж. Красиво. Стильно. Видно же, что творческая семья всем этим владеет! Люди позитивные и… все немного странные. Писатели, художники, певцы… Все эти творческие люди, они… как бы это помягче… они… чуть-чуть ёбнутые. Что внешне, что внутри. И глупо говорить, что граница между гениальностью и безумием практически отсутствует, а временами и полностью стирается. Ну, глупо! Честное слово. Всё это ясно-понятно.

Эти люди – они сами, добровольно, обрекают себя на муки. Они будут мучиться от отсутствия славы и читателей. Также, они будут мучиться от всегда недостаточного их количества! Более того, эти тупорылые «творческие люди» будут страдать даже тогда, когда реально «всё хорошо!» Вот такая порода у «чуть шизанутых» и желающих распространять своё творчество в массы.

РАЗУМ – ЭТО ПЛАТА ЗА ТВОРЧЕСТВО

Ты думаешь «не как все». Ты существуешь «не как все». Ты враг и друг для всех одновременно! И интересен своим читателям, и противен оттого, что на твоём фоне они осознают свою серость и посредственность…
Ну, да ладно. Я отклонился. В общем, купил билет и захожу в небольшое помещение-сцену. Вот, честное слово, такие все люди разные собрались! Стильные, улыбчивые или какие-то потерянные. Усидчивые и обескураженные или наоборот: выскочки и хохотушки. Все – разные. И это круто!
Я чуть опоздал (пижжю, на пол часа затормозил, некуда было машину поставить). Но, как ни странно, одно (!) место в первом ряду было свободно. Сел. Понеслась!
Сначала пела на непонятном языке какая-то девушка (красивая!) со своей группой. Потом, некий поэт (по-моему, он был под чем-то) вышел и обосрал страну. Потом 19-летняя милашка читала «про любовь и сопли»… Вообще, соплей было много в этот вечер.

ВСЕМ БЫ ПО ****ОСТРАДАТЬ!

А кто работать будет!? В общем, перерыв. «Проветривание помещений». Как ни странно (уверен, обоюдно) там я встретил парня, который тоже ходит в Фан «качаться». Поздоровались. Продолжаем наше творческое движение. Расселись.

Вот! Вот с этого места читать тем, кто зашел почитать статью, судя по названию.
На сцену выходит девушка в леггитсах и спортивном платье, вместе со своим компаньоном по группе – парнем во всем чёрном. А вместе с ними вышел такой чисто уральский молодчик с гитарой. Первые двое зачитали рэп и как-то подздулись. Ну, не зацепило, честно. А третьего, с гитарой, они взяли потому, что «забыли минус» (как сами признались).
Но, гитарист попросился (раз уж пришел) немного попеть. Всего три песни... Блять, Я УЛЕТЕЛ! Я ИСПЫТАЛ ТВОРЧЕСКИЙ И СЛУХОВОЙ ОРГАЗМ! Вот отвечаю, найду его песни в сети, обязательно скину на всеобщее слушание! У него была и рифма, и гитара, и приятный голос, и супер-исполнение! Мы, сидящие в зале, просто не отпускали его! Вот это настоящий талант! Просто потрясающе! А те, кто пришел изначально по-записи… они где-то затерялись и тихонько слушали того, кого привели с собой на подпев… Ирония…

В общем, творчество рулит! И те, кто в себе сомневается – я вас презираю. Вы, возможно, талантливы и усердны… но только лишь в своей лени! Вы так и останетесь в жопе, потому что ЧТО? Правильно, потому что молчите и читаете всякие ****утые статьи типа этой.

  https://vk.com/kirill_nast